ナイアード(naiad) ヘナ+木藍(モクラン) 10...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-11
  • 白髪が目立ちはじめたので、お試しで少量の物を購入しました。においは、新品の畳の匂いを濃くしたような感じです。くさいですが、パーマ液のようなツンとした臭いではないので我慢できました。初めて自分で染めましたが、100均で毛染めに必要なセットがあったので用意してやってみたら思ったより楽にできました。ただ、ヘナを洗い流す時にしっかりすすいだつもりなのですが、タオルで拭いたら薄茶色の水がたくさん付きました。ヘナカラー初心者なのでよくわか ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-30
  • うまく染まらない
  • 最近、前髪あたりに白髪がちらほらと目立っているのが気になって、いつもは美容院で染めているのですが、お金もかかるし髪に良くないしと思い、初ヘナデビューすることにしました。さっそくレビューを参考にこちらと10種のハーブを注文。香りは確かに抹茶のような、よもぎのような、草っぽい匂いがしますが、そこはオーガニックだしと割り切って白髪が目立たなくなれば…と期待を込めて使ってみました。セミロ ・・・(続きを読む
  • ringo5542さん

5 2018-12-23

部分染めに買っています。最初は慣れなくて上手く染まらない時がありましたが最近染める最低1時間前までに頭皮にオイルを付けてマッサージするとよく染まる事がわかりました。地肌ギリギリまできちんと染まります。あとラップをしてタオルを巻いて頭を冷やさないことです。少し手間はかかりますが安全ですし気持ち良いので、これからも続けていきます。

5 2019-03-24

以前円形脱毛症になって以来アレルギー体質に。白髪染めはやめてカラートリートメントで誤魔化してきましたが、それにさえもかぶれる体質に・・・・。
今回初ヘナでしたが綺麗に染まり、カイカイも治まりました!
先の方のレビューにあった通り、先に少量のオイルを塗布したのが良かったのかも知れません。
液だれしないので、思っていたより簡単に染められました。
やはり「牛を飼ってる?」的な臭いは有り、私はすぐにシャンプーしています。
現在二回染めましたが、すでにあきらかに髪質も変わってきており艶も増してきてます。
気になる白髪とツラい痒みから解放されただけでも☆5です。

5 2019-02-25

初心者でも大丈夫
硬くてチリチリの太い毛で毛量はとんでもなく多い私は、美容院で染めるのもなかなか染まらず一苦労です。
初めてヘナ染めした時は3時間程おいてすすいだものの全く染まっておらずガッカリしましたが、木藍が入っているこちらの商品を購入し再度挑戦してみました。
寝る前に塗ってラップをして起きるとやや薄めですがいい感じに染まっていました。短めボブ、黒髪、ガスールを混ぜてタップリめに塗って半分使いました。すすぎはガスールのみで、椿油を塗りましたが少しパサつきます。このパサつきは落ち着くのが分かっているので大丈夫です。
一週間後位にもう一度塗ってみようと思います。無くなったらまた購入します。

• JEFFLOVEさん
  • JEFFLOVEさん

4 2019-05-13

リピ
久しぶりにリピ。
ヘナ染めの後に茶色の所に丁寧に塗りこんで1時間強置いて流せば綺麗な色に。
ただ落ちやすいのと匂いがキツイのが難点です。

5 2019-09-05

頼まれての注文です。
無事に届き、初めて使用したみたいなのですが、良かった様です。

5 2019-07-23

短時間でキッチリ染まりました。
色目も気に入りました、もう次回も購入したいと思っています。

5 2019-06-29

染まりました。
50gずつ使用。最初、ネット情報で3時間置いたけど、あまり染まらなく、1ヶ月後、説明書をちゃんと読み、40分ちょっと過ぎたところで洗い流しました。生え際もちゃんと染まるよう、ティッシュでおさえました。今回ちゃんと染まってくれて嬉しかったです。
説明書はちゃんと読むべしですね。

5 2018-12-11

とっても大事なものです
白髪染めに私にとってはなくてはならないものです、ヘナ100だけでと思ったのですが、赤すぎると家族に不評で、必ず混ぜて使用しています、髪もつやがありとても感謝しています。

5 2017-12-24

とても良いと思います。髪を黒く染めたい時に使用してます。

5 2018-08-30

商品が期待以上に早く届いてびっくりです。

5 2018-01-23

相変わらずとても良い商品です。
染まらなかったなどのレビューがありますが、このような天然成分のものに移行するには手順があります。普段からケミカルな成分のシャンプーなどを使用している方は、染まりにくいので、情報を入手してからの使用をオススメします。

5 2017-12-10

いつも使っています。染めるのに時間はかかりますが肌に優しいと思います。ポイント10倍でお得に購入できました。梱包も丁寧で配送も早く良いショップだと思います。

4 2010-10-11

R70の父用にヘナ・デビュー…
画像1…以前、母のヘナ・100%の、残りを、試しに、サイドに使用し、明るすぎ!
画像2…モクランで染めた、直後。

猫っ髪、縮毛…まだらに、米かみ・もみ上げ・後頭部部分 に、多々白髪有り。
以前は月に二回位・合成・化学白髪染めを、使用してました。
…最近、頭皮が薬品にしみて…ピリピリし、伸びた所の境目が、化学製品だと、目立ち、すぐに、染め直しが大変との事で…。
ヘナ愛用の母に薦められ、父も、ヘナ・デビューしました。
母は、ヘナ100%、ヘナ・ハーブ入りの二種類を使用し、父は初・モクランで。
お湯で、とき、ラップ&タオルで包み、2〜3時間置いて、
お湯シャンプーのみ。
*母は…数回ヘナ使用後、毎回、五時間位、付け置きお湯シャン後…頭皮が、ピリピリ、かゆく…アルガンオイルでマッサージしてました。
皆さんのレビューの中に、頭皮が、シマリ…
ヘナ・ショックと有りましたが…
それなの?でしょうか?
私はヘナ、未体験者なのでよく解らず…。悪しからず…。
眉毛も一緒にヘナを付けましたが…多少、染まらずに、白髪が残りました。米かみ・もみ上げ部分も、染まりずらかったです。
黒く染まるのかなぁ?と…思いましたが…父の白髪には、ブラウンぽく染まり…1週間位達つと、明るいオレンジよりの、ブラウンになりました。伸びた白髪には境目は出来ず、グラデーションぽく、ぼやけるので…以前の化学製品よりナチュラルな感じで、
猫っ髪の父の髪が、艶とハリ、ボリュームが出ました。父や母は一人ヘナが、出来ないので…
1週間〜10日置きに、二人にヘナして、忙しいです。

4 2010-03-16

カラーリングの色落ちが気になりつつも「痛みがちな髪に負担をかけるのはなあ・・・」と思っていたので、挑戦する事に。まずはレビューを読み込む。
セミロングなのでへナ粉(モクラン50g+へナ20g)に粉末ガスールを混ぜてから煮出した熱めの紅茶で溶き、メープルシロップとヨーグルトも入れてみる。うん、香りは平気。
ビニール手袋で塗りつけていくが、根元まで届いてるのかは不明。作った量でちょうど良かった。
指示通りタオルを巻きドライヤーで温めてからシャワーキャップ+ニットキャップで1時間半。
思ったより簡単に流せたけど浴室の排水溝が詰まりそうで心配。よくすすいだつもりでも、バスタオルにかなり色が付く。手ぐしでドライヤーすると指先が染まる。乾いた後〜日中もけっこう匂う。
2日目→今日はシャンプーを使う。多少タオルに色が付く。匂いはだいぶマシ。
色は2日目からいい感じになってきて、ツヤも増してる用に思います。
そんなに手間じゃなかったし身体に害がなくて仕上がりも綺麗ですごくいいと思うんだけど、タオルの手洗いとお風呂の掃除が面倒かも・・・。

4 2014-10-11

白髪が目立ちはじめたので、お試しで少量の物を購入しました。
ただ、ヘナを洗い流す時にしっかりすすいだつもりなのですが、タオルで拭いたら薄茶色の水がたくさん付きました。ヘナカラー初心者なのでよくわかりませんが、こういうものなのでしょうか?
染まり具合はまだよくわかりませんが、ちゃんと染まっていたらこれからはこのヘナカラーで自分で染めようと思います。
1日目、髪がバサバサ。3日間はリンスをしないほうがいいと書いてあったのでしてませんが、クシがなかなか通らず困りました。染まり具合、真っ黒ではないです。やや薄い茶色。におい、雨が降った後の野原のにおい。
2日目、相変わらずバサバサ。クシ通りも相変わらずヒドイ。においも相変わらず、野原、草原のような草系のにおい。少し白髪部分の色落ちあり。
3日間、まだ髪バサバサ。いい加減うんざり。クシ通りも相変わらず悪い。においもまだ若干草系のにおいが気になる。若干白髪部分の色落ちあり。
4日目、リンス使用でもバサバサ。なぜ?(泣)におい、あまり気にならなくなる。白髪部分の色落ちちょっと気になり始める。
5日目、いつもよりリンス多めにしたらようやくサラサラに(感動)におい、ほとんど気にならない。ただ白髪部分の色落ちが気になる。
6日目、リンス多めでサラサラ。白髪部分の色落ちというか、知らぬ間に銅のような色に変色。
7日目、相変わらずサラサラです。におい、ほんのり草系のにおいでほとんど気にならない。白髪部分の色落ちと明るい銅のような色が気になる。
8日目、再びヘナカラー染め。
髪のバサバサがどうしても嫌なので、ヘナカラー後のシャンプーのあとに石けんシャンプー用のリンスを使用したらサラサラでした。
においは、再び草系のにおいですが慣れたのかあまり気になりません。
色は薄茶色です。まぁまぁの仕上がり。
バサバサがおさまりサラサラになって良かったです。染めるの簡単だし、美容院より断然安いからまた使おうと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ