2009/11/02
    やっほーぃぃぃさん
    他店で小さいサイズを購入。化粧前の下地、夜のクリームにとても良かったので大きいサイズを購入しました。 小さい方に比べて匂いが油臭いというか、でも使い心地は同じだろうと思い使用したところ、次の日から顔に芯のあるようなブツブツができてびっくり。上の方が酸化してるのかと思い、一センチくらい別の容器に移して一週間使用しましたがだめでした。 顔はボロボロ、返品もできないなんて最悪。 他店の小さいのがとても良かっただけに原因がわからないのが悔しいです。
    注文日:2009/10/22
    2009/11/11
    tami*さん
    激しくオススメします。そして熱く語ります。 お試し用のミニサイズ(8mlで1260円)からのリピートです。 いやぁ。やっと見つけましたよ。質・値段・量、全て納得の品です。 以前はシアバターを愛用してましたが、若干のベタつきとキライじゃないけど独特の香りやコスパに納得がいかず、というか、まだまだ探せばあるんじゃないかと言う探究心からアルガンオイルを使用しました。 使い心地は化粧水の後に耳掻き3杯くらいを手のひら全体に広げてお顔を覆いながら押し込める気分でなじませます。(自己流) すると、すぐにサラサラ。翌朝のお肌はふかふか。ふかふかお肌はなかなか他の化粧品でも出ないですよね。ビラミンEの含有が多いらしくそれがきっと良いのだろうと思っています。 下地の前に使用してもヨレたりベタついたりしません。逆にバリアーをしてくれてるみたいで、一気に肌トラブルが減少してます。 すばらしい。
    注文日:2009/11/01
    2011/09/23
    パーフェクトなノンケミ商品です
    万能クリームです。天然素材の商品で、安心です。ノンケミに移行し数年、化粧水なし、アルガンクリームやアルガンオイル、ホホバオイルのみの、角質培養中です。ノンケミにしてから、角質層、皮脂膜も整い、毛穴も目立たなくなりました。アルガンクリームでR70母の干しブドウ位の大きなシミも次第に薄く、毛穴の開いた、イチゴ鼻も、小さくなり、お肌も透明感が出て、若返り肌になりました。ファンデの崩れや、ヨレが気になり…脱ケミカルで、ノンファンデを目指します。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/09/08
    2011/08/14
    Muutaroさん
    かわいい~
    クリームジャーがとても素朴で可愛いので、常にそのへんに置いて手に塗ったりしています。超乾燥肌ですが、洗顔後のお手入れも、何段階もしたくない時にはこれひとつでOKでした。アルガンオイルって軽めで良いですね♪クリームの量が多いので、ちょっとだけ酸化が心配かな。
    注文日:2011/07/09
    2009/09/09
    小さいサイズ(他店で購入)を使ってみてとても良かったので今度は大きいサイズを購入しました。 商品到着後開封してみたら油臭くてびっくり。常温使用で残り少なくなった小さいサイズは良い香りがするのに、今回購入したものは酸化した油のような香りがします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/29
    2011/02/23
    taku0nonさん
    大小リピート。
    これは本当に抜群のクリームです。 40代後半、数々のコスメを使い、万円台のクリームなども使ってきましたが、これに勝るものはない!というほど。 乾燥、たるみなどなど、年齢相応の問題点山積みですが、 このクリームを使うとふんわりもっちり。 坂道を転げ落ちるスピードも遅く出来そうです^^。 堅くてスパチュラ必須です。 手のひらにとって、体温で温めて溶かして伸ばす。 そして、手のひらで顔を包むようにしてつけています。 ミニサイズからお試しを~♪ (ケースも可愛いです)
    注文日:2011/02/16
    2009/02/20
    かつて愛用者でした
    この商品が出た時から使っているので、長く愛用しています。今回、開封して使ったところ、脂臭いにおいがしました。家族が前に購入して開封済み(容器の裏の番号は今回購入したものとは異なります)のものがあるので、匂いを比べたところ、以前のものよりも良い香りが少なく、油臭い。酸化してるのではないかと思う。こんなことは初めてなので、非常にがっかりです。
    注文日:2009/02/17
    2015/01/15
    顔・体・手・かかと・髪・リップ…
    こちらのお店で購入するのは初めてですが商品自体は3個目です。 もう手放せません♪ 昔はファンデーション無しで外出出来なかったお肌が、今はノンファンデで余裕です。 洗顔やお風呂上がりに顔にはこれのみ。 シミは薄くなり、シワは出来ず、毛穴が無くなり、肌が綺麗に保てます。 洗髪後、タオルドライして少量つけるとサラサラになります。 手荒れ、ひじ、ひざ、かかとの乾燥や荒れにも寝る前に塗れば、翌日改善されます。 唇の荒れにもとても良いリップです。 これ1つで満足の行くお手入れが出来ます。 小さなお子さんの居る方やペットの居る方も安心して使えます。 赤ちゃんにも、犬猫ちゃんの肉球ケアにも♪ 昔DH○のオリーブオイルで被れた事がありま、これは全然大丈夫でした。 もしもお肌に合わない方は勿体無いですが革製品の艶だしや木製の天然ワックスとしても使えますよ。
    注文日:2015/01/12
    2014/07/14
    すしのさんさん
    なかなか良い感じです
    肌に合うか分かりませんでしたが、もし失敗したら(肌荒れしたら)肘とひざ、髪に使おうと思い購入しました。乳液より化粧水を閉じ込めラップ効果がオイルは高いので好きです。この商品はこっくり固めなクリームタイプです。季節的に少しは柔らか目になっているかもしれません。 私の使い方は家にあるスパチュラで小指の爪半分位取り、手のひらで温めて伸ばします。テラテラに光ったら顔にまんべんなく伸ばします。 指ですくって顔に伸ばしていくより、まんべんなく付けれます。 効果は肌が安定したと思います。ちょっとしたぶつぶつがなくなり、乾燥小じわも少しなくなった感じです。個人差はあると思いますが、私はこの暑い季節にも薄く延ばし、日焼け止めを塗ります。確かに暑いですが守ってる感があります。 特にトラブルもないので継続して続けようと思います。量を考えるとかなり持ちそう♪容器も可愛いです
    注文日:2014/06/24
    2014/01/31
    maple43さん
    リピです。今の時期はクリームが固いですが、塗ると肌の上でじゅわっと馴染みます。毎年真冬には指がヒビ割れますが、今年はまったくヒビ割れず、友人にも驚かれました。
    注文日:2014/01/12
    2013/02/12
    よしまだんごさん
    乾燥知らずになりました
    2個目のリピートです。 もともと唇が敏感で普通のリップクリームが使えないので、ナイアードのビーワックスリップクリームを使っていました。 でも、アルガンクリームの方が量が多いので、試してみたところ、大ヒットでした。 唇にはもちろんですが、顔全体に塗ると今までの乾燥が嘘のようになくなりました。 洗顔後は某天然化粧品の化粧水と美容液、クリームなどをしっかり塗っていましたが、どうしても目の下がつっぱって乾いていました。 それが、アルガンクリームを化粧水の後に塗るだけで、本当に乾かずまたべたべたもせず、大満足です。 55歳でもファンデーションも塗らずに日焼け止めだけでOKです。 秋から冬の温度が低いときは硬めですが、爪で削るようにとって顔につけると自然と体温でとけて馴染みます。 匂いも気になりません。(私には感じません。もともと無臭かもしれません) 乾燥でお困りの方は一度お試しになるとよいと思います。
    注文日:2013/02/02
    2010/06/22
    アトピーの友人へ
    若返り10歳+++クリーム!パーフェクトなノンケミ・クリームで友人へも推奨してます!R70歳母も大絶賛!シミ、しわ、タルミにも効力発揮ですょ。痒み、ニキビ、切り傷にも万能薬です。朝の洗顔にはノーソプで、化粧水の後にアルガンクリーム→日焼け止め→シルクパウダ-でノンファンデを目指してます。シッカリメイクの日はシルク→無添加ファンデ…。脱ケミカルに移行しシンプルケアにしてから…毛穴も小さく、キメも整い、肌に透明感が出てきました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/06/10
    2012/08/24
    ★0230さん
    長持ち
    使っている美容液が気に入ってたのですが、なくなりそうで、リピートしようか迷っている時に何気に発見しました。 使って………… びっくり! めちゃめちゃイイ(^o^)★ 以前、デパートの化粧品販売カウンターで肌チェックをしてもらった際に「水分量は平均よりかなり上、油分は平均より下」という結果だったので美容液+クリームかなーと思っていましたが、たっぷり化粧水を使い、その後で気になるところ(私は目の下と口周り)を中心に塗布、軽くマッサージ。指に付いた残りを軽く他へポンポン! 初日、寝起きに彼が「お肌がふっくらしてる!」と。 更に会社帰りに会うと「化粧が朝のままみたい!」と。 『女子はいつでも、頭から指先まで、なるべくキレイで可愛くしてた方が良い』と豪語するので、そのチェックは普段から厳しく、イロイロ難癖つけられ霹靂としていたのですが、そんな彼に誉められ自分が感じている以上?と嬉しいです(^o^) どんな美容液でも全部はなくならなかった目の下のクマからくるシワも初日で朝には消え(夜はでました)……徐々に薄くなり10日でなくなりました! 今まで美容液ばかりに気をとられてジプシーしてましたが、やっぱり油分でフタをしなきゃダメだったんですね! ボトルが思ってた程、可愛くなかったですが、長持ちしそう。 彼にも時に塗布しますが「お前がずっと使いなよ!こんな良い物もったいない」と大絶賛です(笑) 2人でたっぷり使っても何ヶ月もつんだ~ってくらい少量で伸びるとこもいいですねー(^o^) 私の場合は目が悪くて眼精疲労からのクマ、目シワでしたが、解消されて写真を撮るのも気軽で楽しくなりました♪悩んでいる方はこの価格、コスパいいですよ!
    注文日:2012/08/17
    2016/02/02
    wakomamaさん
    ここ2年、基礎化粧品は ハトムギ化粧水とアルガンクリームだけです。 これを使い始めてから 吹き出物に悩まされることがなくなりました。 生理時に必ず吹き出物が最低1個は出るのですが これで手入れをしていると翌日には治ってしまいます。 冬の乾燥も全く感じずに過ごしています。 塗った直後はベタベタ感があるので 化粧崩れを心配して始めの頃は夜のみ 使用していましたが、 メイクの前に使用しても 化粧崩れに影響することはなさそうです。 ニキビに悩む中2の娘も 最近は愛用しています。 ニキビが出ないという訳ではありませんが 赤くなったりせずにすぐに治るそうです。
    注文日:2016/01/28
    2014/09/24
    DEMEL0927さん
    顔にも髪にも
    掌で温めてから顔に薄くのせるのですが、かなりバリア機能があるようでしっとり感が持続します。口のまわりが粉っぽくカサカサになるなどのドライ肌特有のトラブルとも縁遠くないました。愛猫が顔を舐める時があるので、口に入っても安心安全なものは有難いです。シャンプー後生乾きの時に毛先にまんべんなくつけることにより乾燥も防いでくれます。
    注文日:2014/09/23
    2013/10/20
    化粧水と美容液を活かすヴェール
    今年の猛暑で頭がボンヤリしていたとき、ついピーリング剤を連用してしまい、首の皮膚を薄くしてしまいました。 数年前は、アイメイクリムーバーの使い過ぎで目の周りにちりめんジワを作ってしまうし・・・もう私ったら・・・ ちりめんジワは試行錯誤の末に目立たなくなったので、そのときのことを思い出してみました。 化粧水と美容液を肌に浸透させるための蓋としていろいろな油性クリームを試しました。 最も肌なじみが良く、化粧水と美容液の保湿効果を活かしてくれたのがこのアルガンクリーム! 思い出せてラッキーでした。 使い始めてまだわずか3日目ですが、毎朝鏡を見る度に首の皮膚が少しずつ弾力を取り戻しつつあるのがわかります。 メカニズムはわかりませんが、自分の肌質に合っているのですね。 化粧水と美容液をやさしくパッティングし、掌で温めて柔らかくしたアルガンクリームをヴェールのように重ねます。 日中はその上に日焼け止めを。 年齢相応のシワやかさつきは仕方がありませんが、うっかりミスによるものは悔しいです。 肌の状態が回復したら再びシンプルケアに戻るかもしれません。 しかし、この不思議と相性の良いクリームのことをいつでも思い出せるよう、使い終えた後の容器を大切に手元に置いておこうと考えています。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/17
    ringo-go-7188さん
    手湿疹
    長年手湿疹に悩んでおり、色々試してはいるものの悪化したりでした。 メディ○イックやワセリンを使ってたのですが、完治せず・・・ この度色々検索して、全身に使えるこちらを購入してみました。 まず届いて思ってたより小さかったのでビックリしましたが、それ以上に 瓶が可愛くて気に入りました。 中身も内容量は少ないけど少量ですごく伸びが良いので長持ちしそうだし、 ワセリンを塗ると痒かったのにこちらは痒くなりませんでした。 ハンドクリームも合わないものを塗るとかえって痒くなるので、これから 毎日こちらを塗ってみようと思います。 お顔にも塗ってみましたがべたつかず良い感じです。
    注文日:2013/02/13
    2011/05/09
    たまな☆さん
    最初見たとき50gなのにちっちゃ!!と思いました。普通のクリームより重量あるのかしら??でも素朴な可愛い入れ物でテンション上がります。 私のスキンケアはクリームだけ!で…色々調べてみたらクリームにはカルボマーなどの合成ポリマーがほとんどの商品に入ってる事に気付き…。どうにかポリマーが入ってない商品でリーズナブルな物を探して、たどり着きました。だって嫌だわ!車のワックスとかに使われてるポリマーを顔に付けるなんて…。(物は違うだろうけど…ポリマーはポリマー)アルガンクリームは最初手にとる時だけスパチュラを使わないと上手に取れないので面倒ですが、手に取っちゃえば体温で溶けて良い感じに顔に馴染みます。その後のファンデもつやっと仕上がって満足!テカっとはしません。あくまでもつやっとです。チョー乾燥肌の私でもこれ1本のスキンケアで大丈夫!後は私の肌の保湿能力が戻ってくるのを待つだけです。多分一生これ1つです。
    注文日:2011/05/04
    2011/02/17
    evor57さん
    アレルギー性皮膚炎でも安心
    化粧水は、アベンヌを使っています。 以前は、乾燥肌の為、粉を吹いていた肌が、こちらのアルガンクリームを使い始めて2日目ですっかりおさまりました。香りはほとんどなく、伸びがいいので、小さな容器に分けてハンドクリームとしても使っています。なくなってもこれをリピしたいと思います☆
    注文日:2011/02/11
    2010/12/27
    10++若返りクリーム
    アルガン無しではいられない位、万能・完全無添加パーフェクトな優秀クリームです。全身に使え、シットリ、潤い、しわ、シミも軽減し、 老若男女、家族で使用してます。上げ底では無く、 タップリ入って2~6カ月位持ちます。 陶器の容器もシンプルで素敵ですょね! サンテラボさんの迅速丁寧な梱包、発送も大変有り難く、楽天で一番!大好きな店舗さんです。 今後も完全無添加パーフェクトな商品のラインナップが増えると嬉しいです。サンテラボさんの、缶入りスチーム・クリームのレビューの多さに、興味深々で無添加?… の問い合わせにも、真摯に丁寧に詳細を回答頂き、誠実で信頼できる!お店だと思いました。因みに…パーフェクトな無添加では無かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/16
    2012/08/08
    お手ごろ価格で納得・大満足の使い心地!
    以前貝殻に入ったサンプルを使って、とても良かったので 美容液や目元専用のクリームを購入しようかと思っていたけど 今回こちらのアルガンクリームを購入してみました。 全身に使えておまけにポイント使いでリップクリームや 目元・口元などにも使えて、これからは美容液や専用クリームはパス! シンプルに化粧水とこのクリームでお手入れでOKて感じ♪ 固めのクリームですがお肌の温度ですぐにうっすらと馴染んでくれて その後の肌はどんな高級なクリームよりもお肌がふわふわって感じと 内側からふっくらって感じで大満足な使用感でした! 髪の毛や化粧下地としても使えるみたいですが 今の所、私は夜寝る前のお手入れに使って 日中は、指先の保湿にすり込んだり唇に使っています。 持ち運び用に小さなサイズも購入しましたが どちらも、陶器容器でシンプルなデザインが ほっと心まで和ませてくれます。 小さなサイズの容器はネジ式では無い為 ヘンプで作られた袋つきなんですが、 それが又素朴でいい感じなんですよねぇ~♪ いろいろな化粧品を試してきましたが、今までの 高い化粧品よりも・・・ 今回お手ごろ価格で納得・大満足です♪
    注文日:2012/08/04
    2011/12/15
    臭いがきつすぎます。敏感な方はオススメしません。 他の方のレビューにあったとおり、あぶらくさいオヤジ的な感じです。 母にも「くさい!なんのにおい?」 と言われました。 それでも、もったいないので足ならまだ臭いも鼻まで来ないかなと使ってみましたが、だめでした。 スウェットを突き抜け、臭さが上がってきます。 効果としては、しっとりしていいのかもしれませんが、効果、香り、すべて考慮しても他にいいものはたくさんあると思います。
    注文日:2009/11/24
    2018/03/19
    YUPPIPPIさん
    かかとのガサガサに! 角質落としをしなくても、このクリームを夜塗って寝たら朝にはガサガサが改善されてます。 少しベタつきは気になりますがかなり保湿力はあると思います。 ワセリンやオイル等色々試しましたが私の中でNO.1です。 おススメです!
    注文日:2017/06/21
    2017/08/07
    ツノツノ4613さん
    程よい
    固めのテクスチャーで縦に深めの容器ですのでスパチュラがあった方が良いかと思います。手焼きの器は雰囲気良く、プラの蓋も思いの外しっかりはまるので、見た目にも素敵です。 オイル自体は、肌に吸収というよりはべったり上に乗る感じ。しかし、化粧水と重ねてパッティングしていくと、だんだん肌に馴染んでふっくらしていきます。
    注文日:2017/06/09
    2016/03/04
    NIGHTROADさん
    気に入りました。
    確かに皆さんの口コミにあるように、瓶小さいし、使う時に塊があり取りにくさがありますが、慣れれば気にならないと思います。昼間はつけるとベタつきがあるので、寝る前がベストだと思います。テクスチャーは良くないですけど、翌日の肌がモチモチ感はあります。乾燥時期には向いています。敏感肌なのですが、何も刺激はありません。綿棒の綿2つ分くらいが私には向いているみたいです。夏場はどうかな?と思いますので、使い続けてまたカキコします。コツはマッサージするようにある程度塗ったら、両手で顔を包み込むように暫くするとそんなにベタつきはないと思います。口コミの皆さんは量が多過ぎか、ただ塗っておしまいみたいに使用されている?のかなと思います。それか私の乾燥が激しいのかもです。笑
    注文日:2016/02/17
    2015/09/05
    おちゃびさんさん
    とても良いです
    【低刺激】超敏感肌ですがしみることは全くありません 【保湿力】保湿力が高いです 【使用感】べとつかずさらっとなりますので気持ちいいです 【コストパフォーマンス】少量で伸びますのでお値打ち感があります 【その他】若返りにはビタミンEです。毛穴も肌荒れも改善しました。 敏感肌なのでアベンヌウォーターの後にこのクリームを塗るだけですが、今まで使ってきた基礎化粧品の中で一番いいと感じています。 お試しサイズを1つ、母用にこの大きいサイズを1つ購入し、今回はお試しサイズがなくなったために私用に注文しました。 ラムヤイの花の香りがほんのりとして好きです。小さいお試しサイズでは香りが飛んでしまっていたのでわかりませんでしたが、いい香りです。 リピートは絶対します。
    注文日:2015/08/17
    2013/02/26
    アリッサム25さん
    期待しすぎたかなぁ。。。
    いつも他ショップのアルガンオイル(液体)を使用しています。 クリームで長持ちするとレビューにもあったのでちょっと浮気心で購入してしまいました。 硬いクリームというのはレビューで読んでいたので 手持ちのスパチュラで薄く表面を削って手に取ると体温で溶けます。 ただ、こちらの商品はちょっと臭いが鼻につきますね。。。 いつも使用しているオイルは香ばしくて長続きしない香りなのに、こちらは・・・。 このクリームを湯煎で溶かして、エッセンシャルオイルを投入し 再度固めて香りを誤魔化したら多少は違うのかしら?
    注文日:2013/02/18
    2011/10/27
    nmy774さん
    アルガンが欲しくて
    オイル系は初心者です。40歳、いろんなコスメを使用してきました、こちらですが、ロウの用に固く使いづらい感じです、朝晩使用してみました、スキンケアの最後に。香りはほとんどなく、商品は良いものかどうかはまだ分かりませんが、次の日の朝はいつもより肌のざらつきがありました、もしかしたら私には合わないかもしれませんが、、もう少し使ってみます、とにかくろうそくの用に固い、、
    注文日:2011/10/23
    2015/05/02
    今まで8mlタイプのものを購入していましたが たっぷり使いたいのとコスパ(1mlあたり90円も違うんですね)を考えて この50mlを購入してみました 8mlと違い、蓋がちゃんと閉まるのがいいです が、深さがあるので最後の方使い辛そうではあります (8mlのような形で蓋が閉まる陶器製でないものがあったらいいのになぁ) 私は唇が乾燥しやすく、すぐパリパリになってしまうのですが これを塗ると、しっとり血色も良くなります その他、指先や顔全体、洗いたての髪など全身どこでも使えます
    注文日:2015/04/22
    2021/12/09
    いぶきのしっぽさん
    ここ何年か、普段のお手入れはオールインワンジェルとこれのみ。 容器が変わったけど、かわいくて使いやすいので気に入っています。 余談ですが、以前の陶器の容器も好きだったので、もう買えないと思うと処分するのが惜しく、お裁縫用の蓋付きピンクッションに改造して使ってます。 アルガンクリームは、ほんのちょっとでしっかり潤ってくれるので、乾燥する秋冬は欠かせません。 乾燥がひどい時は、夜寝る前にいつもより多めに塗っておくと、翌朝しっとりもちもちです。 肌荒れや傷の治りもすごく早いです。 大好きなので、たぶん今後も買い続けると思います。
    注文日:2021/10/02
...