2023/03/23
    Yuka0901さん
    パック後ワントーン明るくスベスベになった気がした。
    注文日:2023/01/25
    2010/05/03
    楽天chibotaroさん
    敏感肌で普通の洗顔フォームだと荒れてしまうことがあるのですが、こちらを洗顔に使ったところしっとりして肌に優しい感じでした。毎回水で溶いて作るのは面倒なので、保存のきく化粧水などで溶いて3回分くらいまとめて作っています。 メイクをした日はクレンジングで落としてから使います。クレンジングなしだとしっかり汚れが落ちませんでした。
    注文日:2010/03/21
    2009/03/17
    sajieさん
    いつも固形タイプのガスールを使っているのですが、今回は久しぶりに粉末にしてみました。やはり粉末のほうがきちんと溶けて混ざりやすくて良いですね。ハチミツやヨーグルト、重曹など、その日の気分に合わせて色々なものを混ぜてパックとして使っています。
    注文日:2009/02/07
    2009/02/16
    顔用にお試しパックしたくて
    2回、パックと洗顔をしてみました。お肌がつるつるになり 柔らかい感触に変わり、化粧水もどんどん入っていきます。 最初にパックをした時塗っている時間は少しピリピリ感があ りましたが、すぐにそれもなくなりました。今日パックした ついでに、乾燥して荒れている手の甲にも塗ってみたら、洗 い流すとしっとりしてなんだかいい感じ。全身にも使ってみ たくなってしまいました。パックの後は存分に保湿をしまし た。肌の状態もとっても良いです。肌が綺麗になった感じが します。敏感肌でトラブル肌ですが、使用後に問題はありま せん。ある程度使用に慣れたら、ヘナの時も色定着用に混ぜ て使ってみたいです。
    注文日:2009/02/11
    2015/08/14
    パックでは乾燥するので、洗顔料としてかなり薄めて使います。乾燥もせず、毛穴の汚れも取れてつるつるになるのでこれ以外は使えません。
    注文日:2015/08/05
    2009/05/23
    geng5757さん
    半信半疑で使用しましたが、説明書見ながらしました。 付けた感触もザラザラせず、洗い流すと驚きのツルツル感触! へたにエステ行くよりガスールした方がいいかもです(笑) 黒ずみもしっかりとれていました! 買って良かったです。
    注文日:2009/05/21
    2007/09/09
    GORICOさん
    ずっと愛用してます
    今回は送料無料にするため小さい袋を買いました。 ガスールいいですよ~! 自然のゴマージュという感じなのに、洗い流したあとは超しっとり。余計なものが入ってないので体にも地球にも優しい感じがたまりません。ただ、お風呂の床がザラザラになるので掃除が大変ですが。
    注文日:2007/09/03
    2019/09/30
    良い!
    鼻の黒ずみ、毛穴、ザラつきなど気になっていて色々調べた結果、ガスールのパックを試してみようと購入。まずはお試しなのでこのサイズにしました。 水に溶けやすいし、匂いもほとんど無し。 使用後は突っ張る感じはなくしっとりします。 お肌の色に均一感が出ます。 使用後すぐは黒ずみが目立たなくなります。が、少し経つと使用前と変わらない感じに戻ります。長年こびりついてるので効果がまだでてないのかも?あと何回か試します。 ザラつきは一回の使用で綺麗に無くなりました! まだ2回しか使っていないのですが、全体的に見ると良いので、とりあえず使っていこうと思います。
    注文日:2019/09/24
    2014/12/22
    中の人は♀さん
    すっかりハマりました。
    地肌ケアでシャンプー代わりに使用したら、冬なのに乾燥しなくなりました。頭皮をゆっくりマッサージできるのも魅力です。髪の毛もツルツルになります。 洗顔につかったあと(パックにしてしまうと少しかさつくので、手早く)の化粧水の浸透率が素晴らしい。 ガスール→アベンヌ→美容液→ベビーバーム等で十分モチモチ肌。常に19~20歳肌キープ。 吹き出物にも有効でした。 元々の肌質が敏感肌なのですが、手放せないくらい重宝します。 精油を少しまぜたりしても泥の匂いはしますが、ミネラル成分が多いし、仕方が無いです。 お風呂で脚マッサージ等、本当に用途多様で使ってみてよかった!
    注文日:2014/11/02
    2014/07/08
    MIRAI☆さん
    昔々からずっとリピートしてます☆
    まだ届いてませんが、すでに10年以上のリピート商品なので☆5つ。 主にスペシャルケア時のパック等に利用しています。 泥が毛穴の奥のヨゴレまで吸着してくれる効果がある為、お肌がゴワゴワしている時等に濃い目でパックすると、ごわつきがなくなってツルツルすべすべに...そして、くすみもとれてお肌もワントーン明るくなりますヨ^^ 「完全無添加の単なる泥」なので刺激が少ない上、コスパもとてもいいので、昔からないと困るってくらい重宝しています♪ ---以下、私流の使い方等載せておきます--- 私は、週に一度くらいのスペシャルケアで、お風呂時に使用。 私の場合、ネットリするくらいの濃さにして作ります。 (ちなみにガスールは油分の吸着力が高い為、乾燥肌の方は油分を吸い取りすぎてしまう事もあるので、もっと緩く作ったり、あるいはホホバオイル等を混ぜる等したりして使うといいです。まぁ、手入れ後にシッカリ保湿すれば大抵は大丈夫かと。) 軽く洗顔後に、ガスールを顔に塗っていき、そのまま身体を洗ったりしながら、10分くらい放置。 乾燥してくるとガビガビになるので、その後はよくぬるま湯で洗い流します。 (乾燥肌じゃない方なら、その後にまた洗顔すると更にスッキリします) 余った分はそのまま身体に使ってもいいし、私の場合は、たまに量を大目に作っておいて、頭皮(髪)にも使ったりしています。 ちなみに、お顔のたるみなどは、頭の頭皮の部分からも来ますから、頭皮の毛穴をスッキリさせた上での引き締め効果で頭部全体からハリをもたせる...という狙いでやってます♪(髪にもいいようです) 頭皮の場合は、シャンプー後に使います。地肌にすり込む様にして全体につけて、10分程放置。(顔パックと同時進行が手っ取り早い) お湯で地肌をこするように丁寧によく洗い流し、その後に地肌につけないよう毛先にリンスします。 地肌の毛穴等がふさがれていたのが解消したかのようにスッキリして気持ちいいですヨ。 当日はちょっと髪がキシキシするような感じになりますが、次の日から普通にシャンプーリンスすると戻ります。 (※恐らく、市販のリンスには髪をサラサラにする為の化学物質によるコーティング剤が入っているので、髪に蓄積され付着しているコーティング剤もガスールによって髪から剥がされる為にキシキシ感が出るのかと思います。だからこそ、そういったもので塞がれていた頭皮の毛穴もスッキリするのでしょう。)
    注文日:2014/07/08
    2014/06/30
    顔パックに。
    顔の毛穴ケアにガスールがいいということで、週に一度、顔パックに使っています。 まだ二回しか使用していませんが、洗い上がりがツルツル、毛穴も小さくなってきたと思います。 お湯でとくのに、どうもお湯の量が多くなってしまい、出来上がりがトロトロになってしまうので、今後はうまく調整できればと思います(^^;) 髪にも一度使ってみましたが、洗い上がりはギシギシですが、乾かすとサラサラに。トリートメントではなくリンスで仕上げたのでギシギシになったのかも、、今後はトリートメントでしっかり保湿もする予定です。 今回はお試しで少量を購入したので、使い切ったら大きいサイズのを買うつもりです!
    注文日:2014/06/17
    2013/09/18
    ガスールが届き早速使ってみました! まずは、夜の洗顔に試してみました。 ティースプーン1杯程度を溶かして顔に伸ばし、優しく優しくマッサージをして洗い流してみると…肌がしっとりやわらかな感じ。いつもどおりの洗顔後のケアをして就寝。朝起きてみると、潤いたっぷり。味をしめて2日続けて使いましたらさらにいい感じ。 それから髪用としては、ヘナに混ぜて使ってみました。 トリートメント効果があったのか、ヘナ後のウワサの「きしみ」もほとんどありませんでした。デコルテにも使ってみようかな、なんて楽しみにしています♪
    注文日:2013/09/14
    2013/07/21
    vegetalaさん
    肌がしっとりする感じ
    粉末の粒子がとても細かいです。水で溶かすとなめらかでとろーとしたテクスチャーになります。説明にこすらないでお使いくださいとあったけど、ついこすってしまいそうになります。 クレンジングで使う場合は、薄いお化粧のときでポイントメイクを落としてからがいいような気がしました。濃いメイクだと落ち切らないかも。洗顔に使った残りをデコルテにも使ったらなんとなくしっとりしてるみたいです。首のしわも気になるのでしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2013/07/15
    2009/03/09
    ブルーガムさん
    パック用
    楽しーい。どろんこ遊び感覚です。水を加えて数時間放置。3度目にしてちょうどよい加減のどろどろ具合になりました。顔、手、ひざなどに塗っています。美容液やパックなどほとんどしたことがないのですが、冬の乾燥が気になり、何か対策を、と思っていて、こちらを使用してみました。しっとりした感じになります。週に一回、リラックス・バスタイムに!
    自分用|はじめて
    注文日:2009/02/10
    2016/10/13
    ふーちんうさこさん
    意外とたいへん
    適量がわかるまで数回、私の肌にはちょっと突っ張り感があります。 ツルツルになりますけど面倒くさくて最近は使ってません。 洗顔せっけんに混ぜるといいのかなぁと思いつつ、そのままです。 腐らないからほったらかしてますけど。 説明書通りの量は少し多めかなと感じました。 洗面台が狭いので、すでに練り状態のものがあればいいなあと思いました。
    注文日:2016/03/21
    2016/02/26
    染まりました
    みなさんのレビューを参考に染めてみましたが白髪にもきちんと色が入りました。なにより市販のもので頭皮がかぶれて大変だったので、それが治っただけでも満足です。これからも使うと思います。 匂いや時間の手間はありますが、安全には変えられないと実感しています。 染め方は自分にあったやり方を模索していこうと思っていますが、思っていたより全然難しくありませんでしたよ。
    注文日:2016/02/15
    2015/08/28
    毛穴が気になるので購入してみました。ガスールを使うのは初めてなので、使いやすそうな粉末タイプにしてみました。顔にパックをすると、洗顔だけでは落としきれないような汚れがスッキリする感じがあります。パックを使用後に、すぐに化粧水等で毛穴にフタをするとだんだん毛穴が目立たなくなっていくのかな、と思います。1度に使う量が少ないので、コスパもよいですね。なくなったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2015/08/01
    2014/11/16
    ももくん9324さん
    顔パックに使用
    注文番号:220207-20141110-0277012336 ハチミツと水を混ぜて小鼻とあごのパックに使用しています。 週に2回から3回パックしています。とてもさっぱりします。 これからの季節は乾燥しがちなので、ヒアルロン酸の原液を化粧水に混ぜて 保湿します。毛穴の詰まりがなくなって本当におすすめです。
    注文日:2014/11/10
    2014/09/24
    ダンサーminminさん
    ツルツル
    ガスール。名前は、知っていたけど、泥だったんだ。お風呂で、洗顔後、10分間使用しました。ツルツル卵肌!えっ?何故?泥は、汚れを吸着するのは、知っているけど......何でツルツルになるの?成分は、クレイ(泥)としか書いていません。 凄いですね。天然物でこんなにツルツル卵肌!おまけに安いし、次回は大袋。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/05
    naohina67さん
    低刺激
    刺激もなく、流した後はすべすべ。ただ、鼻の横の脂っぽい感じは残るので、気になるときには酵素洗顔も併用しています。毛穴はたしかに良くなったような?? ただ、溶かす水の量が難しい。少ないとダマダマ。多いとシャバシャバで・・・。 今度リピートするときには他店のほうが安かったので、そちらで大容量のものを買おうと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/07/07
    童門さん
    とってもいいです
    頼んで二日ですぐ届きました。 三日おきくらいにお風呂で水で溶いたもので15分ほどパックしています。 香りは地球の息吹(?)って感じで優しいです。 肌のキメが細かくなりトーンも上がりました! 吹き出物も出来にくくなって嬉しいです!やったー! 湯船に漬かりながらパックしてると浸透力めっちゃ上がるのでオススメですね。
    注文日:2014/06/21
    2013/11/20
    ガスールは病みつきです。
    固形を使っていて初めて粉末です。水加減がやはり難しいですが粉末は粉が解け難い感じがします。ザラザラ感は固形と変わらない感じです。今後は使い易い固形に戻るかも・・。でもとにかくガスールは顔をツルツルにしてくれて手放せないですね!!!
    注文日:2013/10/27
    2013/11/04
    ゆう@ママさん
    つるつる
    クレンジングとして試しに買ってみました。 とてもつるつる、しっとりになり良かったです。 マスカラなどない薄化粧なら良いと思います。
    注文日:2013/09/20
    2012/11/26
    ぽん0304さん
    初ガスール粉末
    固まりの方は溶けにくそうだったので粉末タイプにしましたが、しっかり溶いてもざらざらっとしたものは残ります。泥ですもんね。 なので、肌が傷づかないようにそっと気を付けて使っています。 肝心の使用感ですが、洗い上がりはしっとりもちもち、なめらかで自分の肌ではないようでした。驚きです。調子にのって使い過ぎないよう注意が必要かもしれません。
    注文日:2012/07/30
    2012/01/11
    期待☆
    ガスールパックは毛穴を目立たせなくすると聞いていて、気になっていたのでまずは150gをお試しで購入。 まだ使用していませんが期待を込めて☆5つ! 固形より、粉末の方が溶けやすいと書いてあったので粉末を選びました。 ヨーグルトを混ぜたりして使いたいです。 近所のお店にも売っていましたが、こちらのサイトの方が安かったです。
    注文日:2012/01/02
    2012/01/07
    on5142さん
    ついでに買ってみたのですが・・・
    ヘナを購入ついでに買ってみましたが、ヘナよりこちらの方が気に入りました(笑)鼻の毛穴の汚れがずっと気になっており、はがすタイプのパックをするもなかなか綺麗にならず、諦め気味でしたが、こちらでパックしてみると本当に綺麗になってきました。使用してまだ2回目程ですが、期待が持てそうです。洗い流した後は本当にツルツルになります。
    注文日:2011/12/30
    2011/12/28
    lovely1さん
    固形と粉末両方買ったみました。粉末のほうが 水でふやかしたときに肌触りが良いです。
    注文日:2011/09/24
    2009/12/29
    TAKOスケボさん
    ハーブシャンプーに加えて!
    インドハーブのシャンプーを手作りして毎回シャンプーしています それには大変満足しています(ハリコシツヤが得られて)が、ヘナを注文するついでに皆さんのレビューを見てハーブシャンプーに加えてみたらいいかも!?と購入致しました(^^) 早速加えてみたら・・・ しっとり感が出て、心なしか天使の輪が増した様な( ´艸`) しばらく続けてみます!
    注文日:2009/12/25
    2009/01/29
    yukipon52さん
    色々使い道がありますが、とりあえず顔パックしました。 パック後は一皮剥けた感じでツルツル!皮膚も柔らかくなりました。一緒に購入した、その後、花梨の化粧水、アルガンクリームでお手入れしました。 皮膚が柔らかくなっている状態なので化粧水がどんどん入っていくかんじです。しっかり潤いました。 これはお勧めです! 洗い流した後、排水溝に小さいかたまりが残るのできれいにするのが少しめんどうでしたが・・ 次回は売り切れていた固形タイプを購入してみようかな~
    注文日:2009/01/26
    2008/08/04
    --kai--さん
    使いやすい
    友達に薦められて、購入しました。お試しということで少量のものを購入。お試しサイズがあるのは嬉しいですね。使い方も袋にかかれており、わかりやすかったです。ただ、扱いが難しく、またうまく使用できていませんが^^;主にパックで使って行きたいと思います。ただ、使った後の泥を洗い流すのが大変ですね。あちこちに飛んでます(笑)
    注文日:2008/07/27