2022/08/04
    ren8722さん
    スベスベになる
    これで、洗顔や肘など洗ってます。 洗ったあとはスベスベで気持ちいいです。
    注文日:2022/07/26
    2013/05/23
    おけいはん2さん
    化粧水に・・・
    アトピーにも良いと読んだことがあるので上澄み液を全身用の化粧水として使おうと購入しました。他にも色々使い方はあるようなのですが、やってみたいと思ったのは入浴剤。うちは追い炊き機能付きのお風呂なので入浴剤には使えないなあと思っていたのですが、上澄み液を作った時ふと思いました。この上澄み液なら湯船に入れられるのでは・・・と。200CCの水にガスールを約小さじ1で作ったので、かなりな量です。100CCほど湯船に使い入ってみると、お湯が柔らかく肌もしっとりしました。毎回は作らないので、化粧水がなくなったらまたやってみようと思いました。上澄み液は冷蔵庫で保管し1週間くらいで使い切るのが良いみたいです。 化粧水としてはもう少し使ってみないと分からないので星4つです。
    注文日:2013/05/18
    2010/07/08
    はじめはシャンプーに混ぜて使っていましたが(頭皮がすっきりする)、パックとしても使用してみたくなり購入しました。固形を水に浸して数分もしないうちに泥状になります。やや薄めに顔に載せて半乾きになった頃、洗い流すとすっきりツルツル。毛穴もきゅっとしまるので、最近は朝使用しています。このパックをすると化粧のモチも良く崩れません。毎日でも使用したくなるくらい化粧のノリも良いです。このお値段でこの効果ですから、もう市販のパック剤は使えません・・・
    注文日:2010/07/06
    2013/04/15
    ミャンみゃんさん
    試しに・・・
    まずはお試しサイズで。 すっきりさっぱり、でも肌はしっとりとしていい感じです 肌のキメが整った感じで使用後もつっぱらなくて良いです もう少し続けてみて良さそうだったらリピするかな。
    注文日:2013/04/01
    2010/04/30
    顔・体に。
    洗顔やパックをしたくて購入しました。 うるおってツルツルになるので気に入っています。初めて使う方はきっと(いい意味で)驚く感触だと思います。 水などに溶くのが手間なのと、土のザラつく感触が少し気になるので、週に2、3回で長く使い続けたいです。
    注文日:2010/04/21
    2007/09/16
    tenn-rakukoさん
    パックに使う量は5グラム 150グラム入りなので30回分 ネットで調べて重曹とグリセリンを入れて顔面パック 重曹が多かったのか少しぴりっとしましたがすぐに慣れました ガスールを洗い流した肌の手触りは抜群によかったです そして毛穴の皮脂が浮き出していたので毛穴パックでごっそり取りました 毛穴パックで皮脂を取りすぎちゃいけないらしいので これは時々にしたいと思います そして保水をたっぷりしてください
    注文日:2007/09/11
    2012/09/21
    まにゃ5130さん
    凄い肌がしっとりです。 毛穴の汚れが取れることを期待してしばらく使いたいと思います。 試すにはこの値段この量ちょうどいいですょ!
    注文日:2012/09/16
    2011/07/24
    パック使用後はしっとりつるつるすべすべ、くすみも抜け色白になります。 ブランドの高価なパックをするより遥かに効果を感じるので何度もリピートしています。顔だけでなく、シャンプーにも少量混ぜて時々使っていますが脱脂力が強いためシャンプー後はトリートメント必須です。頭皮の脂をすっきり落とし、匂いも抑えるので夏場はガスールを入れたシャンプーの回数が自然と多くなります(※シャンプーによっては泡立ちが悪くなるものもあります)1cm角の小さなかけらを水でふやかし、シャンプーと良く混ぜて使用。入れすぎると髪の水分が奪われてばさばさに。私は1cm角の量が丁度でした。
    注文日:2011/07/18
    2010/05/13
    s_s_さん
    3度目くらいのリピです。 洗ったあと突っ張らないのが気に入っています。 もう作り方も慣れました! ただ洗い流したあと、小鼻の角栓がニュっと顔を出します。これもきれいに取ってくれたらなぁ…
    注文日:2010/05/07
    2015/11/12
    初ガスールです。 2倍の水で…と記載があったけれど、どれ位かわからなくて。顔だけに使うつもりだったけど適当に出して水を加えて、ん~まだ固い…まだ固い…と少しずつ柔らかくしていったら、顔だけでは使いきれなかったので、体にも塗ってみました。ぬるぬるヌルヌル…ベタベタを想像していたので、泥ってぬるぬるなのね~と思いながら洗い流すとツルッツルに。それでいてつっぱらず、しっとりとした感じ。更にお風呂上がりにタオルで拭く際、なんとなーく水切れもいいように感じました。また、いつもはお風呂上がりに即ローションを塗らないとつっぱっていた肌がモチモチしていて、あ♪いいかも!と思いました。確かに浴室は少し汚れますが、配水管大丈夫なのかな?と少し心配ではありますが、お肌にはいいみたいなので続けて使ってみます。あ、袋チャック付きだったらよかったなーと思いました。
    注文日:2015/11/08
    2009/10/11
    まゆちゃん0621さん
    お肌
    お肌にいいと聞いて ガスールの固形を注文。 私はミネラルウォーターに 固形ガスールをいれ 固形がとけ 沈殿させ 上澄み液を 容器に 移し変え グリセリンを少しいれ 自分用の 化粧水 完成。 お肌のためなら いっぱい 使用してます。送料がかかるので 少し残念ですが 何本の化粧水が作れるし 粘土状のものは パック 洗顔につかえるので 今度は まとめて購入しよう と思います。
    注文日:2009/10/09
    2015/07/14
    粉末と間違えて買ったが、全然大丈夫だった
    キッチンスケールではかって使いました。小さいかけらがちょうど1gぐらいなので、20gとかもきっちり測れて、水もそれに合わせて調整できて、簡単に使えました。よいお買い物ができました。ありがとうございます。 刺激性について:私は、乾いた顔に塗って洗い流したら、少し赤らんでしまいました。 コストパフォーマンス:全身に使えるので、案外すぐ無くなるので、星4つにしました。顔だけならコストパフォーマンスも☆5つです。
    注文日:2015/07/06
    2012/05/01
    JL4QXBさん
    本製品を買う前に試しに購入してみました。 今は大きいサイズを購入しています。 毎日いろいろな配合でパックしています。 こちらとお湯、だけだと物足りないのですが、色々混ぜ物がないので 好きなパックが作れるので重宝しています。 スベスベになります♪ 粉だと子供がこぼしたときに困るので、固形を愛用しています。
    注文日:2012/03/15
    2011/12/21
    ねぎぼうず5725さん
    自分磨き
    到着後、1週間置きに3回ほど使用してみましたが、まだ加減が分かりません。マヨネーズほどの硬さ…難しいです。粉の方が分かりやすそうなので、次回は粉にしようと思います。3回目にして、やっと効果を実感しました。小鼻の周りの角栓は取れませんが、なんとなく目立たなくなってるし、肌の色が明るくなってというか透明感が出てきてます。
    注文日:2011/12/08
    2010/04/18
    erika♪さん
    泥パック~
    面倒だし水の量が難しい。1回目はやわらかくなりすぎ、スクラブのように使用しました。2回目は固すぎてすぐに顔ががびがびになりました(^_^;)なかなか・・むずかしいです。良いのかどうかもまだ2回しか使ってないのでわからないけど・・なんせ面倒なので良さがわかるには日数がかかりそう
    注文日:2010/04/04
    2007/05/16
    noniiさん
    すでに大きいサイズを愛用しています。こちらは友人へ試して勧めてみようと購入。これでパックすると、肌がしっとりすべすべになります。刺激がないのもいいです。
    注文日:2007/05/01
    2015/08/22
    .nonoさん
    つるつるです!
    洗顔、パック、洗髪、体に使ってみました。 説明通りに水でもどして初めに洗顔をしてみました。 こすらないように軽くクルクルとマッサージしてから洗い流すと ヌルヌルが出て来てつるつるになりつっぱる感じも無かったです。 続けて顔のパックも乾く前に洗い流すよう書いてあったので 3分くらいで流してみました。 使う分量が少なく乾くのが早くて時間が短かったからか ワントーン明るくなる事はなかったです。 洗髪は少しお水を大目にして戻して地肌をマサージするように して地肌全体に行き渡るようにしてから流しました。 泡立つわけではないので本当に洗えてるのかと心配になります。 流すとヌルヌルが出てくるので髪が絡まったりギシギシになる事は 無かった。乾かしてみるととても軽く根本も立ち上がって 洗った感はないけど、思いのほかスッキリしていました。 だた、シャンプーの良い香りとかが無いけど泥っぽい匂いもしないです。 想像していたより良かったので友達にもプレセントしました。 大きな袋で買ってもう少し使ってみたいです。 追記 5日ほど洗髪に使ってみましたがパサついてきたので スクワランオイルを混ぜたりしてみましたが加減が難しく ベタベタになったりしたので、洗髪は止めました。
    注文日:2015/08/20
    2014/05/26
    wakomamaさん
    デュランスのソフナーを探していてナイアードの商品をみつけての注文です。 今年になってシミがとても気になっていたので レビューの中にシミが薄くなったとあったので 期待して購入しました。 朝摘み薔薇水、アルガンクリームと合わせて購入です。 まだ2回しかつかってないのでシミへの効果はわかりません。 使用感はボディショップとかのクレイタイプのパックと似てますね。 汚れを吸着してるなあという感じはあります。 洗い流した後はとてもさっぱり。 つっぱったりとかそういう感じはありません。 ただバスルームは結構泥だらけ(笑) 浄化槽は大丈夫なのかな? 自分で水を加えて作るタイプなので 慣れて水加減が安定するには もう少しかかりそうですね。
    注文日:2014/05/22
    2013/12/06
    えりPONGさん
    メイク落とし・洗顔・洗髪に使っています。 メイク落とし洗顔に関してはまあまあの働きをしてくれます。 天然だから成分的な心配はないけど、結構吸着力が強いので毎回だと敏感な肌の場合湿疹が出たりとかがさがさしてきちゃうかもしれません。というかわたしが少し負けました。 あと粉末タイプではないので少なからず肌に刺激があります。スクラブ使ってるような感じです。擦らずハンドプレスで使えばまだマシかな。 洗髪に関しては、洗髪というよりスカルプケアのつもりで使い始めたんですが、髪にはなるべくつけない方がよいと思います。 きしみがとんでもないです。 普段アウトバストリートメントだけシリコン入りを使っているのですが、髪に蓄積されて指どおりをよくしているであろうシリコンがごっそり持ってかれるようなイメージです。 専門的なことは分かりません。あくまでイメージです。 指など一切通らなくなります。 その後しばらくはシリコン入りのシャンプートリートメント、何を使おうと指どおりが戻りません。 元々ダメージがない方であれば気にならないのかもしれませんが・・・
    注文日:2013/10/28
    2013/11/27
    めげんさん
    気に入りました
    自然の石鹸?化学物質など使われてないのに惹かれて購入してみました。 今日で五日目。 前と比べたら肌が綺麗なような?毛穴が目立たなくなってきたような、、。 すぐに変化はないですが、少しずつ綺麗になってきてるかも。 使用感は、水の調節が難しいですが、溶けるのが早いのでちょっとずつ自分好みに調整できました。 洗い落とす時、結構ヌルヌルですが、このヌルヌルがいいのかも?! 洗い上がりはサッパリです。 その後、ツッパルような感じがしましたが、気になる程度ではなかったです。 余った泥?は次の日にも使いました。 顔を剃る時にも使えるのでいいですね! ローションもできるようなので、アトピーの息子に作ってみたいと思います。 あっ洗顔後は洗面所が汚れます(笑) でも毎度ササッと掃除もできて一石二鳥?!(・∀・) なくなったらまたリピしたいです☆ 次は全身にチャレンジしてみます
    注文日:2013/11/18
    2013/08/08
    ruby_periさん
    肌が明るくなりました
    毛穴のつまり(角栓)と肌のざらつきを少しでも解消するため、クレイパックというものを初めて使用しました。使い始めてまだ数回ですが、パックをするたび肌の色が白く明るくなります。毛穴の方は劇的な変化はないものの、翌朝はキメや毛穴が整っているように感じました。パック後は肌がひんやりしっとりしてて、ざらつきがあまり気にならなくなりました。 ガスールを溶かすときの水分量の調整が難しかったので、専用の計量スプーンを付属するとか、パッケージの説明文に例えば「ガスール●gに対して計量スプーン大さじ○杯の水」等記載あるとイメージしやすくて、より良いのかな思いました。 しばらく使用してみて経過が良ければ、リピートしたいと思います。
    注文日:2013/08/05
    2012/06/19
    ききりりん0623さん
    ヘナと一緒に…
    購入しました。色々な用途が有る様ですが、まずはパックとして顔に使用しました。 容器にガスール20gと水を入れ、クリーム状になったら蜂蜜を小匙1杯入れて良く混ぜます。 皮膚が見えない位、厚めに塗って4~5分…周囲が少しカピカピして来たらスパチュラ(アイスクリーム用の長めの木製スプーンがオススメ)で乾いていない部分をこそげ取ります。 その後は水で洗い流して終わりです。使用前より顔色が明るくなり、お肌もシットリ&モッチリで良いカンジ♪ 使用後、そのまま洗い流しても良かったのですが…ガスールの原料がクレイ(泥)なので、使い続けるうちに排水管に溜まって詰まるのを恐れてこそげ落としました。 これからヘナに混ぜたり、身体用(特にデコルテ&背中)パックにと、色々試して&使い続けてみたいと思います。 無くなったら大きいサイズをリピします。
    注文日:2012/06/17
    2012/06/14
    確かに肌はすべすべきれいになります。 お肌の手入れに時間の余裕のある方にはおすすめかも。 私は、手にもつけてマッサージしましたが、「どこのお嬢さんの手?」というぐらいきれいになります。 一緒に購入した薔薇水で溶かして使用していますが、せっかちな私にはちょっと面倒。 なので星4つ。 商品としてはいいものですが、私のような「せっかちさん」には不向きですね。
    注文日:2012/05/22
    2011/10/01
    季節の変わり目には、混合肌は+α保湿対策
    私は持ち運びの便利さから固形を購入しています。 ガスールを十分水でふやかしてから、そっと軽くなでるようにして顔を洗いますが、もたもたしていると、お風呂場でもすぐに泥が固まります。鏡を見ると、顔が茶色で怖い・笑 洗い上がりはミネラル?でしょうか、洗った部分が膜で覆われているような感じです。石鹸などのように、完全に流しきっては効果が半減しそうな気がしました。 使用感については、秋口は肌のコンディションが替わるせいか、ガスールだけでは少し顔の皮膚がかさつきます。 顔以外の全身にはすごくいいです。特に足(笑)はさっぱりします。 ローションにはまだ挑戦していないので、どなたか使用感などを教えていただきましたら幸いです。
    注文日:2011/09/27
    2011/06/08
    美白
    確実に白くなります。 片手だけ塗って使用して両手を見比べてみたら、違いが一回で確認できたのですごいと思いました。白くとゆ~か、肌に透明感がでます。 自然なものなので肌にも安全で良いですね。 前回購入した時に白くなるのが楽しくて毎日していたら、肌に負担がかかった感じがしたので(笑)一週間に一回のペースくらいがいいかも。 気軽に自宅で泥パックできるのが良いです。友達にもあげたら喜んでました。
    注文日:2011/05/29
    2011/02/17
    普段、せっけん洗顔をしたので、原料が自然物であるこちらが気になり少量タイプを購入してみました。 使い心地は規定量で作ると、ねっとりタイプではなく軟らかい状態です。私は簡易的なパックもかねたかったので1g程少ないお湯で溶かしています。 お湯を流した後は他の方のレビューにもあるように1トーン明るいお肌になります。多めに作って首まで一緒に洗っています。 ただ、洗った後に油っぽさ?を感じるのでせっけん洗顔でダブル洗顔しています。 粉末と固形で迷いましたが、量るときに粉末をすわなくていいので固形のリピを考えています。 とても気に入っています。 迷っておられましたら、少量パックかつ送料無料なので一度試して見ることをおすすめします。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/05
    杏のフラン87さん
    初めて購入
    最初は水の分量が難しかったですが、慣れればどうってことないです。 荒れたりはしませんでした。 頑固な皮脂汚れと言うか、フェイスラインのブツブツをやっつけたかったのですが… そこはあまり変化なかったかも? 鼻の毛穴汚れが浮き出てしまい「毛穴パックしないとヤバイよ」と忠告を受けた気分です。。 髪にも使用してみました。 こんな泥で洗えるのかなーと地肌を洗う感覚で暫く揉み込み… 洗うと指通りが良かったです。 で!で! 乾くと意外とフワッとしっとりするんです(*´v`) それが気に入ったので顔に使用するのを辞めて髪用に使いました。 他のノンケミ系を試してみてから決めますが、リピートする価値はあるかなーと思ってます。
    注文日:2010/11/28
    2010/08/05
    気になっていました。
    今までクレイパックはヒリヒリしたり、赤くなるのでダメだと思っていました。でも、天然成分で出来ているので試しに購入しました。まず、手の甲と腕に使用した所ツルン~として良かったのでデコルテに・・何か?モッチリした感じがしました。最後に恐る恐る顔!3分経っても平気でした。5分位で流しましたが赤くなってませんでした。次の日もいい感じでした。やみつきになりそうです♪ この量でもかなり使えると思いますが、次回は大きいのを購入します!この質ではかなりお得です。肌質にもよるのでお試しサイズ購入で良かったです。ダメなら体用にいいと思ったので♪
    注文日:2010/08/01
    2008/06/22
    ちょっとびっくり
    レビューも某コスメクチコミサイトでの評判もよかったので、粉末と固形で迷いましたが、こちらを購入。 最初は水加減がわからなかったのですが、何回かやってるうちに慣れてきました。 使用感は・・・。かなりいいです!1回でくすみが取れ、顔が白くなったような気がします。流した後もすぐつっぱらず、ミネラルが豊富なんだと実感。毛穴が目立たなくなりました。 ざらざらしてるので、目と口の周りなど皮膚の弱いところは避け、こすらず軽く押し付ける感じでつけてます。肌の弱い方にはどうかな?と思いますが、わたしには合ってました。 なくなったらリピします。
    注文日:2008/06/16
    2015/06/19
    満足です。
    以前、試供品でもらったことがあるガス-ルを久しぶりに使ってみたら、とても良かったので購入しました。毎回ひとかけら程度をお湯でふやかして、お風呂に入っている間、顔に塗ってパックしています。流した後は顔のざらつきがとれ、スベスベでしっとりとした感じがします。泥なので、終わった後の掃除はきちんとしないといけません。とても気に入っています。
    注文日:2015/06/03