2008/08/27
    noryasukeさん
    送料無料にするために、前にも使ったことがあるこちらを購入しました。 一般的な化粧石鹸の倍の大きさ・・・というか、厚みです。 前回は冬だったせいか、半分に切るのが大変だった気がしますが、今回はラクに切れました。 洗面所では私の洗顔用に。お風呂ではアトピーの息子の全身用にしています。 化粧石鹸のような余計な香りもないし、洗い上がりもしっとりすぎず、さっぱりすぎず、いい感じです。 洗顔後、化粧水をつけ忘れるくらいです。 余計な油分や水分を取り過ぎてないからなのでしょうか。
    注文日:2008/08/19
    2012/04/12
    evor57さん
    透明感
    使ってびっくりです。 騙された気分で買ったのですが、洗顔後、透明感がUPしたように感じました。 石鹸特有のツッパリもなくて、とってもつるつる(о´∀`о) これから使い続けていこうと思います。 -------------- 一か月使い続けて 肌がワントーン明るくなった気がします。 身体を洗うのにも使おうかなと考えています。
    注文日:2012/04/09
    2008/09/27
    penko0209さん
    トラブルをなくすために。
    私の肌質はテカテカ&ほっぺたカサカサ。 お化粧はマスカラのポイントメイクのみ。 ですが、夏~秋の季節の変わり目には必ずといっていいほど 肌トラブルがあるので、試しに購入。 洗い上りは「しっとりさっぱり」。 続けたい!と思うような感触。 届いた時、箱を開けて嗅ぎ慣れない香りにちょっとびっくり! なになに!?と思いました。(笑)慣れると心地よい香りですよ♪ それにしても安い。なのに安心出来る。
    注文日:2008/09/22
    2013/04/10
    もともとニキビに悩んでいて、ニキビ肌にいいと言われている石鹸を使ってました。その石鹸がなくなりかけていて今まで使っていた石鹸はお値段がやたら高いのにこれといって使用感に満足いくものでもなく、お手頃価格で良い石鹸を探していたところアレッポの石鹸を発見しました。 たまたま最近オリーブオイルが大好きで、もこみちさんばりにお食事でもよく使用していて、オリーブ石鹸っていうのに尚更惹かれました(笑) まずはレンジで少し柔らかくして、悩んで3等分にカッターで切り分けました。 使用感は、今まで使った石鹸の中で過去1で泡立ちは悪かったです。泡が立たないわけではありませんが、弾力のあるモッチモチの泡を作ることは出来ませんでした。 試しに自宅にあった泡立てネット2種類を使って泡立ててみましたが・・・若干、ネットの網が細かい方が立ったかなぁ~という感じでした。 でもあまり気にせず、泡立てネットを使い自分で泡立てられるだけ泡立てて顔に乗せて洗いました。泡切れや使用感は普通でした。 それよりも洗い終わった後、全然乾燥しなくてツッぱらずむしろモッチリしてる肌に感動しました~!過去に使ってた石鹸は、洗浄力が強すぎだったのか・・・この石鹸が良いのかな!! まだ1度しか使っていないのですが、これからの洗顔が楽しみです♪ 期待を込めて★5です。
    注文日:2013/04/07
    2012/07/15
    建御雷8765さん
    洗いあがり…しっとり&さっぱり♪
    今までこの石鹸を某NGOのショップで購入していたのですが、楽天でも販売している所がないか探していた所、ポイント10倍という事もあって購入しました。通常の石鹸だと洗いあがりのツッパリ感や乾燥している部屋でのかゆみなどで悩まされる事が多いのですが、この石鹸だとそういった事が無くしっとり&サッパリしているのでここ数年使い続けています。今回同じものを見つけることができたので良かったです。購入した分が無くなりそうになったらまたリピしたいと思っています。
    注文日:2012/07/13