770円  買い物かごに入れる

5 2024-01-17

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:5
サラッとすべすべ!
届いてすぐに使いました。まだ一日目ですが、洗ったあと顔のつっぱり感は無く、化粧水などしなくてもサラッとすべすべ。髪は、一度他の石鹸で洗った事があるのですが、その時はカラミがすごくなりました。アレッポさんだと、地肌はスッキリした感じで、毛はそんなにキシミがない気がします。
自然な香りで不快感はありません。お肌には、必要ないのかも知れませんが(汗)フレグランスのような香りが無いのが残念です。

5 2024-04-08

• コストパフォーマンス:5
口コミを見てアトピーの息子用に購入しました。
他の商品と比べてお手頃でありがたかったです。
匂いはちょっと独特でしたが、慣れてしまえば全然平気です。
効果は変化無しって感じです。
痒みも減ってないようで、肌もカサカサも変わらずです。
残念でした。

5 2023-12-16

• コストパフォーマンス:5
ずいぶん昔に使用した事を思い出し購入しました。やはり良いものですね。スッキリするけどつっぱらないです。髪の毛と言うか頭皮狙いでシャンプーは良いです。髪の毛にはクエン酸リンスしないとゴワゴワしますね。へんな混ざりものが無くて安心です。

5 2023-10-04

• コストパフォーマンス:
洗い上がりがとても心地よくて
全身に使える石鹸なのでとても重宝しています。特にこういった石鹸特有の土っぽい香りがなく、洗い上がりがしっとりしていて心地よく、肌がしっとり保湿されているのがわかります。
髪もつやつや。コンディショナーいらずで助かっています。

4 2022-06-14

• 低刺激:3
毎日使ってます
話題のアレッポ石鹸、価格が安いのでお試しで購入してみました。泡立ち、泡落ちはいいと思います。洗顔後にさっぱりしっとり、実感しました。大きいので半分に切り、顔と体に使ってます。私は香りというより、ナチュラルな色味に癒されています。

5 2022-09-06

よい。
ロングヘアですがシャンプーとしても馴染ませながら水分を足しながら洗髪可能。20数年ぶりに使いましたが保湿力もあり全身洗えて良いです。

• noelllさん
  • noelllさん

5 2023-01-03

• コストパフォーマンス:4
香りがいいです
肌が弱いので、冬は余計にこちらの石鹸がいいです

4 2013-12-08

やさしい石鹸 (^∇^)
いろんな固形石鹸を試してみましたが、今のところこれが一番我が家好みです!
本当に低刺激で肌にやさしく、洗いあがりがとってもサッパリしています。サイズもとても大きく、たっぷり使っても長持ちします。通常の石鹸2個以上分のジャンボサイズです。

4 2021-09-22

• コストパフォーマンス:3
大きくて石鹸のトレイに置けなかったので、
半分づつ、
使用しました!
身体を洗うのに使いきりました!
リピートしたい。

4 2014-04-18

初アレッポ
ノーマルとエクストラを購入し、一週間使ってみました。
いい所
・洗ったあと肌が明るく見える
・肌がしっとりに見える
・洗浄力が高い
・身体は使い続けてるうちにモチッモチッな肌に変化
・洗顔後の化粧水の浸透がいい(凄く肌が吸い付く様な、モチッモチッとします
・口に入ってもまずくない
悪いところ
・手や顔を洗う際、力を入れて洗うと油分が奪われ突っ張りカサカサになります
・溶けやすいです
この石鹸は、泡立てネットでモコモコに泡立てて、泡をなでる様に軽く優しく洗うのがカサカサを引き起こさないコツかも。
力をいれてゴシゴシ洗うとダメですね。
わたしはノーマルよりエクストラの方が手や顔には合ってました。(多少しっとりが残ります)
身体はモチモチするので、ノーマルは身体用、エクストラは夏場の洗顔用に使い分けようと思います。
匂いも初めの一日は、シナモン+粘土が混ざった様な匂いで驚きましたが、今では落ち着く匂いに変わり枕元に置いて寝ています(笑)

• noryasukeさん
  • noryasukeさん

5 2008-08-27

送料無料にするために、前にも使ったことがあるこちらを購入しました。
一般的な化粧石鹸の倍の大きさ・・・というか、厚みです。
前回は冬だったせいか、半分に切るのが大変だった気がしますが、今回はラクに切れました。
洗面所では私の洗顔用に。お風呂ではアトピーの息子の全身用にしています。
化粧石鹸のような余計な香りもないし、洗い上がりもしっとりすぎず、さっぱりすぎず、いい感じです。
洗顔後、化粧水をつけ忘れるくらいです。
余計な油分や水分を取り過ぎてないからなのでしょうか。

• γυκοさん
  • γυκοさん

5 2008-02-29

こんなに素晴らしい石鹸があるなんて・・・
本当に肌に良いものってなんだろうと真剣に考えた結果、このオリーブオイル石鹸にたどりつきました。
オリーブオイル石鹸は確かに匂いが独特ですが、私はさほど気になりませんでした。体を洗った後の肌触りといったら・・・・なんとも言えぬ始めての感覚で感動しました。
普段、アロマ系の1000円くらいする石鹸を使っていたのですが、石鹸だとすごくさっぱりするけどお風呂上り、急激に肌が乾燥し始めます。ところが、この石鹸はすっきり洗い落とせた感じがあるのに、お肌がしっとりスベスベなのです。
泡立ちもやさしく肌が包み込まれる感じです。
同じ石鹸でこれほどの差を感じたのは初めてです。
本当に皆さんにお勧めします。
洗顔もこれでしていますが、全く突っ張りません。
痒みでステロイド系の塗り薬をもらっても治らなかった肌トラブルも、この石鹸を使った途端に収まりました。ほんとうにお肌に良いものなんですね。本当に素晴らしいです!

5 2013-10-28

ビックリです!
送料対策にお試し買いしました。
洗髪もできるとのことで、試しにシャンプーしてみました。
髪がキュッとなりスッキリ洗えた感があるのに、ギシギシせず、なんだかしっとり…
その後のリンスの馴染みもよく、ドライヤー後のまとまりも良くて最高でした◎
顔、体に使用してもつっぱらないし、これで500円だなんて。
もう値段の高い無添加洗顔料やら買わなくて済みます(涙)
良い商品に巡り会いました☆ありがとうございます(^.^)

4 2013-03-23

洗濯にも
旦那のワイシャツの襟や袖口のしつこい汚れはふつうに洗濯機にポンでは落ちませんよね?いつもは専用の洗剤をヌリヌリしてから洗っていたのですが、きらしてしまったのでした。絶対落ちないし、買いにいきたくもない!
そこでこの石鹸を目にしたのでやってみました。
とりあえずヌリヌリしてこすり洗いしたところ、いつも使っている洗剤より落ちているー!おそるべし、天然の力。

5 2012-09-05

半々
エクストラのほうが綺麗に落ちるがノーマルのほうが肌にやさしいので1日交代で使用