2011/06/09
    愛用
    使用歴2年程です。顔のみの使用です。 泡立てネットを使用してます。モコモコの泡がしっかり立ちます。 最初は特にこの石けんの良さを実感していなかったのですが、使い続けてから肌のトラブルが起きません。ニキビも出ないし、キメも整っています。 シャンプーやスキンケアもノンケミカルにしているせいもあると思いますが アルガンオイルには若返りの効果があるので使い続けたいと思います。 とても溶けやすいので包丁で4等分に切って、小分けにして1個づつ使っています。 その方が残り3つもフレッシュなままで使う事が出来るので、雑菌の繁殖も軽減されて良いですよ。
    注文日:2011/06/07
    2015/07/04
    mani96さん
    いちご鼻が!
    美容のネットでこの石鹸がよい。 と書いてたので楽天で検索したら出てきたので購入。 私の肌は混合肌です。 泡立ちがすごくよい。洗ったあとつっぱらない。ツルスベです。 何より、鼻の黒ずみがなくなりました。 独特の香りがうっすらしますが、なれるくらいのうっすらです。 保管は水が大敵。 他の人のレビューに4つにカットして使ってます。と書いてあったので参考にしてます。 小さくてもすぐ泡立つので全然問題なしです。 包丁でも、スッと切れます。硬くないです。
    注文日:2015/06/19
    2015/04/24
    ゆき065688さん
    洗顔に使用しています。
    混合肌30代女性 ミニサイズでお試しをして良かったので、大きいサイズでリピートです。 洗顔に使用しています。 泡立ちはもっちりです。 洗いあがりはしっとりいているのに、きちんと汚れが落ちて、肌がつるもちっとする感じがお気に入りです。 それまで気になっていた、生え際の小さなぶつぶつ(ざらざら)が、この石鹸に変えてからなくなりました。 溶けやすいので、半分に切って使っています。 少し値段が高いので-1。
    注文日:2015/04/20
    2009/11/04
    Shih-Tzuさん
    私はガスールやインドハーブなど石けん以外の洗浄剤を選びますが、やはり1個は持っていたいと思うので、アルガン石けんだけは使います。 ただ実は、もっとも使うのは犬になので、とても申し訳ない気がするのですが、でも、犬に安心なものを使いたいのと同時に自分の手にも大丈夫なものを選びたいという理由からです。 こんなに使い心地のよい石けんを他に知りません。 コールドプロセスのオリーブ石けんとココナッツ石けんのそれぞれの長所を掛け合わせ短所を消し合っていて、さっぱりとしっとりという相反する結果を実現しています。 アルガンオイルの力もそこにあるでしょう。 毎日のお散歩で汚れてしまう犬の毛はきれいになってふんわりしますし、私の手にもやさしくて本当に嬉しいです。
    注文日:2009/10/30
    2010/01/11
    Shih-Tzuさん
    私は、顔や体はガスール、髪はヘナやシカカイなどのインドハーブで洗います。 石けんが悪いものだとは決して思っていませんが、できるだけ使わないで済むようにしたいとは考えています。 私が石けんを使うのは手と犬の足です。 手だけでしたらコールドプロセスのオリーブ石けんがよいのですが、犬の足には泡立ちと汚れ落ちのよさが必要、かつ、自分の手と犬の皮膚に優しいものを求めます。 この条件をクリアするシンプルで上質な石けんはアルガン石けんしかないと強く実感しています。
    注文日:2010/01/08
    2014/07/05
    愛用
    主に顔に使用してます。 右手だけ手湿疹がひどくぱっくり割れたり水泡がつぶれたりしてしみるのですが、この石けんは全くしみなかったです。 普段から家中の洗剤系は成分が安全なものを調べて購入してるので手も体用も赤ちゃん用も自然派な成分なんですが、コレ以外は全部しみました。 赤ちゃんがおむつかぶれの時なども、ベビー用のソープはやめてコレを使ってあげてました。 刺激がなくて成分が贅沢で安全で、肌が柔らかく滑らかになるので私にとってはなくてはならない製品です。
    注文日:2014/06/30
    2017/06/26
    10年以上愛用
    肌に安全な成分で優しい。洗った後は突っ張らずふっくらしていてキメが整います。とってもおススメです!
    注文日:2017/06/20
    2012/01/04
    ハマー278さん
    満足!
    泡立ちがよくて、変なにおいもなく、とっても洗いやすいです。目に入るとかなり痛いですが、お化粧も軽いものなら落ちます。コスパもいいと思います!
    注文日:2011/12/14
    2009/05/16
    mack0520さん
    値上がり前に(笑) 余計なものが入ってないので安心です。 毎年、冬は粉吹くくらい肌が乾燥してたのに今年これに変えたら、粉吹くほどの乾燥にはなりませんでした。 髪の毛から洗顔・全身までこれひとつで洗えるし肌もスベスベになりました。 香りも良いのでお気に入りです。
    注文日:2009/04/21
    2016/11/05
    ハニー♪みぃさん
    10年以上愛用です。 主に顔に使用してます。たまに体にも。 泡立てネットを使用しています。たっぷりの泡で洗えます。 肌のトラブルが全く出ません。ニキビや吹き出物とかかさつきとか全くないです。本当におすすめです。
    注文日:2016/11/04
    2009/12/12
    注文日:2009/11/28
    2010/09/30
    Shih-Tzuさん
    固形はアルガン石けん、液体はメルローズ オーガニック リキッドソープと決めています。 実は私自身は石けんをほとんど使わず、ガスールやインドハーブを長年愛用しています。 しかしながら手洗いやペットには石けんを使いますので、上記2つは常備しています。 私にとって良質な石けんの条件は、まずオリーブがメインであることです。 オリーブ石けんの有名な特徴は肌にやさしいことと泡立ちが悪いことですが、実は不思議なことに汚れ落ちがとてもよいのです。 肌にやさしい=洗浄力が弱いということではないことがわかります。 しかしながら、オリーブ100%の石けんでは泡立ちが悪すぎて使いやすいとは言えません。 (余談ですが、特に布ナプキンの洗濯にはオリーブ100%の石けんが最適です。この場合、泡立ちよりも汚れ落ちの方が重視されるからです) そこで、ココナッツやパームといった泡立ちのよい石けんをブレンドする必要があります。 また、単に泡立ちの問題だけでなく、オリーブの重めの使用感を軽やかにする役割も大きいです。 固形の場合はコールドプロセスだということも重要です。 グリセリンをたっぷり含んだリッチな石けんになります。 その代わり溶けやすいという難点がありますが、アルガン石けんはドロドロになるようなことはありません。 そして、シンプルであること。 良質な原料オイルを生かした石けん素地だけであること。
    注文日:2010/09/25
    2014/03/03
    k_gさん
    さっぱりした洗い心地でした。 柔らかいのでお風呂場でない所に保管することをお勧めします。
    注文日:2013/02/27
    2012/02/05
    ☆★ミヤコ★☆さん
    もっちりした泡が立ちます。 香りもいいです。大きいので長持ちしそうです。
    注文日:2012/01/15
    2010/03/19
    ふかふかイチゴさん
    もう何回リピしているか分かりません。つっぱり感もなく、コスパもいいので気に入ってます。敏感&乾燥肌なのですが、なんの問題なく成分も安心して使えるところがいいですね。
    注文日:2010/01/18
    2009/05/21
    taroemon2153さん
    とても気に入っています。 顔と身体に使っています。 全く突っ張り感が無いです。 ちゃんと乾く状態で置いているので ドロドロになることもありません。 もう少しお安かったら大満足です。 また購入する予定です。
    注文日:2009/03/19
    2008/12/14
    bella vitaさん
    もうコールドプロセス製法にとりこ
    もうこのコールドプロセス製法以外の石鹸をつかうことはできないと思います。ぐらいはまっています。
    注文日:2008/11/02
    2008/08/21
    HK9さん
    とてももっちりとした泡立ちで、洗い上がりはしっとりつるつるでとても気に入っています。石鹸が柔らかい事と目にはいるととても痛いですが、それを考えても使っていきたいと思うような良い石鹸でした。
    注文日:2008/08/01
    2014/11/19
    マーコ720さん
    アリガン石鹸はもう何年も使っているのですが、ここのお店で買うのは初めてです。対応が早くてすぐ届きました!!今度からここで買おうかな~。
    注文日:2014/11/05
    2011/10/18
    lokitaさん
    アルガンオイルがお肌に良いと聞いて使ってみたく購入しました。洗顔のみ使ってます。つっぱらなくてとても良いです。これからもリピしたいと思います。どろどろになるので、3つに切って使ってます。
    注文日:2011/09/27
    2010/01/10
    Dieudonneさん
    お試しに
    他社ですがコールド製法のソープを使用した所、大変よく、ナイアードでも試してみたくなりました。 製法上、成分がそのまま効果があるのか肌には良さそうですが、肌が荒れている部分には染みる事があります。泡立ちも悪いです。 アトピー肌(酷くはないです)の為無添加にこだわり、長年これは!と思うソープしか使用してきてないのですが、このソープはリピありかな…と思っています。
    注文日:2009/11/29
    2009/04/06
    なたねきんとんさん
    肌に優しい石鹸
    洗い上がりもつっぱりません。油のような原材料臭は少々しますが洗い流してしまえば問題なし。お値段のわりに大きいサイズなので当分使えそうです。
    注文日:2009/03/17
    2008/05/25
    ココナさん
    安いよね
    1個3000円位する洗顔石鹸を使ってたけど、これはその3分の1。とってもお得ですよね。探せば安くていいものってあるんだなぁ~。お肌もつるつるな触り心地になってきてるし、合っているんだと思います。
    注文日:2008/05/10
    2006/12/01
    nakamacyさん
    ガスールは三年以上前から使用中ですが、この石鹸は今回初めてです。泡立ちが良いのですぐに気に入りました。とてもナチュラルな石鹸で無臭なところも気に入ってます。石鹸自体が大きく、簡単には溶けないので長持ちするかと思います。久しぶりに気に入った洗顔石鹸なのでしばらくリピ決定ですね。長持ちする上、お値段もお手頃、ナチュラル思考の私にはぴったりです。
    注文日:2006/11/23
    2015/06/04
    あかちぃ6297さん
    いい!
    まだ使い始めなので分かりませんが、良さそうな感じです!
    注文日:2015/05/31
    2013/11/04
    one_aさん
    寒く乾燥する季節には良いと思います。
    しっとりとした使い心地でつっぱりも無いので、冬にはもってこいの石鹸だと思います。
    注文日:2013/10/25
    2011/04/22
    k_gさん
    あわ立ち感はいいです。洗いあがりにもう少ししっとり感が残るのかなと思ってましたが、顔はきゅっとなる感じです。
    注文日:2011/04/06
    2010/06/30
    qwertyip@[さん
    洗いあがりがしっとりとしていてとってもいいです。 すこし泡が軽いフォームなので、もったりとした泡立ちが好きな私には洗顔としては、物足りない感じです。 たしかに溶けやすいので、しっかり水切りと風通しのよいところに置くようにしました。
    注文日:2010/04/10
    2010/06/02
    ★ナノ★さん
    もう何度もリピしています。洗い上がりはしっとりもっちりです。値上がりすると聞いてまとめ買いしました。
    注文日:2009/04/23
    2010/04/12
    白はとさん
    友人の出産祝い
    友達からアルガンオイルとリクエストがあって、このメーカーのレビューが良かったので決めました。気に入ったようです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/28