2,420円  買い物かごに入れる

5 2023-09-26

• コストパフォーマンス:5
試してみる価値あります
皮膚がとても弱くて、掌蹠膿疱症でアレルギーも色々あり、肌で困るのはアルコールアレルギー。そんな私が皮膚がむけてしまいほとんど何もさわれない一番ひどい状態の時でも、しみたり痛かったりせずに使えた品物の一つです。それからずっと愛用しています。
保湿力はコレだけでは終われませんが、後からオイルなどで蓋をしてあげれば充分だと思います。

5 2023-09-11

• コストパフォーマンス:4
もう何本目かわからないくらい必ず家に1本常備しているローションです。

5 2022-05-19

• 保湿力:1
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:4
香りにとても癒されます。保湿力はそれほど高くないですが、リピート購入しました。

5 2009-08-31

もう何十本もリピートしています。
ガスール、ヘナと並んでナイアードの素敵すぎるアイテムの1つです☆
信頼できるブランドのものであること、オーガニック認定を受けていることが最も重要ですが、なんといっても手に入れやすいこと(取扱店が多い&価格の面)が実はいちばんの利点です。
絶やすことなくいつもそばに置いています。
芳香蒸留水は濃さの規定のようなものがないので、品質の差が激しいのが事実です。
明確な見分け方としては、保存料が入っていないものは安定した品質であるということです。
また、常温保存が可能であることも、ばら水自身の防腐効果がきちんと働いている証だと思います。
私はグリセリンなど依存性のある保湿剤には頼りたくないのですが、冬場などはハチミツをほんの少し加えています。
ばら水100mlに対しハチミツは1gほどです。
入れすぎるとペッタンペッタンになってしまいます。
モーリスメセゲのラベンダーハチミツなど高品質なものがお薦めです。
ハチミツはばら水の香りを損なうことなく、とても相性がよいです。
(グリセリンは香りを変質させてしまいます)
ホホバオイルなどを加えればヘア&ボディに最適です。
水分と油分を同時に広い範囲に与えられます。
よくシェイクしながらスプレーします。
100mlサイズは携帯するには少し大きいですが、バッグに入れて持ち歩いています。
それから、ガスールをばら水で溶く使い方がモロッコでは伝統的だそうです。
私はガスールのヘビーユーザーでもあるのですが、毎日じゃんじゃん使っているのでばら水で溶くのはもったいなく、代わりにローズパウダーを混ぜることもあります(これもモロッコ的だそう)。
ナイアードのアイテムたちのおかげで毎日幸福感に満たされています。

5 2010-02-08

ガスールとばら水とホホバオイルだけのスキンケアを続けています。
「洗顔後すぐに化粧水をつけなきゃ」とか「濃厚なナイトクリームでフタしなくっちゃ」という考えはとうに吹っ切れています。
肌に外から水分を入れることはできず、できるとしたら界面活性剤が必要、自然派であってもグリセリンなどは依存性があると思います。
必要なのは肌の内側からの水分を保つことができる自分の皮脂膜です。
そのためには角質を取り過ぎないことが重要で、不必要に肌を水浸しにしたり、過保護もいけません。
ばら水の役割は、穏やかな引き締め(整肌)とくすみを取る効果、それとリフレッシュまたはリラックスであって、ひたすらパッティングしたりするのは逆効果になってしまいます。
今までグリセリン入りの化粧水などを使用していた場合、最初はどうしても物足りない、どころか不安にさえ陥ってしまうと思いますが、自分の肌の本来の機能は必ずよみがえります。
初めはごくごく微量のハチミツだけ加えてみて下さい。
ばら水をシュッシュッとスプレーし、ホホバオイルを数滴ハンドプレスするだけです。

5 2010-03-19

私にとって化粧水とは肌を穏やかに引き締めてくすみを取りリフレッシュさせるものです。
明らかな潤いを与えるグリセリンなどの保湿剤はまったく不要です。
そういうものは依存性があり、肌の状態を見誤らせてしまうからです。
保湿剤入りの化粧水(美容液、クリーム類も)をつけなきゃ無理!という肌は健康ではありません。
角質を取りすぎていて皮脂膜が正常でない証拠です。
取りすぎたから補うというケアを見直して、取りすぎないので補う必要はない、ただし少しだけ保護はしようという風にすると、角質が育ち皮脂膜が回復し乾燥しない(オイリーにもならない)健康な肌になります。
ローズウォーターはそんな正しいスキンケアの素晴らしい助けになります。
洗いあがりの肌を穏やかに引き締めてくすみを取りリフレッシュさせてくれます。
皮脂膜の保護のために少しだけつけるホホバオイル(シアバターやミツロウのクリーム)と肌との間の潤滑油的な役割も果たしてくれます。
もちろん、ステキな香りが心も満たしてくれます。

5 2014-10-31

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
万能水
洗顔後は勿論、乾いた髪や芳香剤として色んな場面で使える贅沢な薔薇水です。保湿はアルガンクリームで!空のボトル瓶もどこかしらオシャレです。

5 2011-02-17

もの足りない気がするときは、ほんの少しだけ良質なハチミツを加えるのがお薦めです。
肌に油分を与えるときの“溶剤”的な役割を果たしてくれます。
乾ききってしまった肌にはホホバオイルやシアバターがなかなか馴染んでくれません。
ばら水と一緒につければ、肌の上で油分と水分が混じって新鮮なクリームとなり、よく馴染みます。
肌に水分を外側から与えることはできず、肌に必要なのは内側からの水分を蒸発させないための皮脂膜です。
自分の皮脂膜を手助けするホホバオイルなどをつけるときに、ばら水はさらにそれを手助けしてくれます。

5 2014-05-08

一番良いです
今までフローラルウォターは色々なメーカーを使ってきましたが、一番良いです!香りが自然でサラサラしています。初めは肌に馴染まないのですが、手で押さえていくとグングン吸い込みしっとり〜。これとアルガンクリームでキメが整います!凸凹肌が酷かったのですが本当に良くなります!今まで色々な物を試しましたが、自分で鏡を見て実感できたのはナイアードが一番です!またリピします!

• laphiさん
  • laphiさん

5 2006-12-22

届いたので早速使ってみました!アトピーのせいで顔が火照っていたのですが、何度かパッティングしている内に、火照りが取れてきました。
ばらの香りもキツ過ぎず、長く残らないのでプレローションとしてたっぷり肌に浸み込ませるように使って行こうと思います(^^♪
余談ですが…使っている際、目に入ってしまったんですが、全く目にしみたりしませんでした。(それでも一応目は洗っておきましたが…)

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

4 2014-05-26

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:2
ガスール・アルガンクリームを購入するので
どうせならと思いこちらも購入してみました。
ガスールでパックした後に使ってみましたが
どんどん染み込んでいく感じでした。
その後アルガンクリームで潤いを閉じ込めました。
翌朝の肌はとても柔らかくなってました。
朝は洗顔後、ばら水に軽めのオイルを塗って
メイクをしましたが
いつもより化粧崩れがなく過ごせたように
思います。
とてもさっぱりしているので
しっとりタイプの化粧水を使っている方には
物足りなく感じるかと思います。
たぶん単品ではなく他のものと組み合わせて
良さが出てくるのでしょうね。
化粧水はたっぷり使う方なのですが
この商品はがんがん染み込んで行くので
コスパは厳しいかな(笑)。
あっという間になくなりそうです。

5 2012-04-12

ちょっとしたヒーリング
シュッと吹きかけた瞬間、バラのいい香りが広がりました。吹きかけた手のひらに鼻を近づけたら…くさっ!顔につけるのをためらうぐらい引いてしまいました。でも何故か後引く匂い?で、またシュッ。お香のような濃厚な香りが手のひらにつくたびクンクン…くさいような安らぐような独特な香り……しかし、2日目でハマりました(笑)湯船に軽く吹きかけるとほんのりバラの香りが漂って心身共にリラックスできましたし、癖のある香りだけど私はこの匂い好きになりました。肌への使用感はさっぱりしてて癖がないので手作りの化粧水に少し混ぜて使っています。オマケのアルガンクリーム(貝殻が可愛い)は入浴中につけた後、蒸しタオルで2〜3回プレスしたら凄くしっとりしてスベスベになったので昨日、ハンズで袋入りを購入。即買い(笑)どちらも気に入り、いい買い物ができました

• mush44さん
  • mush44さん
    購入者 レビュー投稿 865

5 2007-09-14

自然の香りでさわやか♪
数量限定の文字に引かれて、他のお買い物ついでに購入しました。
肌が弱いのもあって、香りのするものって「大丈夫なの?」なんて思っていましたが、これはイイ!!植物本来のよい香りがパッと広がって、朝使うと、一日のやる気が出ます。
合わないものは、すぐにトラブルが出てくるのですが、これは出てこないし、まとめ買いすればよかった・・・。

5 2013-10-20

心に余裕を呼び込むバラの息吹
「充足感や満足感は、良い運気を呼び込みます」
占いの本でこのような一文を見かけたことがあります。
私は占い好きではありませんが、この一文は経験上正しいように思います。
気持ちの良い環境にいると幸せな気分になり、心に余裕が生まれ、周囲と自分を客観的に見ることができるからです。
自分に必要なものが明確になり、無駄を省く能力が高まれば、計画的な買い物等ができるので後悔が少なくなることでしょう。
この薫り高いローズウォーターは、心と体を気持ちの良い環境へと導いてくれます。
日々の生活を彩る逸品を上手に使って、眠っている才能を目覚めさせることができたらいいな〜♪

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2009-10-22

すてきな香り。
まだ現在使用中の化粧水(DHC)が残っている為
試用期間中ですが
ガスールを溶く際に混ぜたり
洗顔後につけてみたり
リフレッシュ用にプシュっとしたりしています。
香りがローズ+はちみつというカンジで
合成モノでないいい香りがいたします。
容器の瓶もかわいく
メインになるかどうかは検討中ですが
間違いなくお気に入りの中のひとつです。