2007/09/30
    mapleteaさん
    「プロバンシャルシエスタ」...寒い冬の日に飲むジンジャーティーを思い起こしました(ジンジャーは入っていないようですが不思議です)。まろやかな松にユーカリのクリアーな香りがとても新鮮に感じられます。全体に落ち着いた感じなのはパチュリーが入っているからでしょうか。男性的で大人っぽい香りです。 「イブニングハーバルティー」...澄み切ったレモンバーベナの香りが心地よく、デュランスのピローミストの中で一番軽く爽やかな印象を受けました。苦手なジャスミンが入っているとあったのでハズレ覚悟で選びましたが、実際には全く気になりませんでした。この香りはレモンやバーベナ好きの方にはたまらないと思います。 「パッショネイトナイト(テンダーナイト)」...バラよりも柔らかなゼラニウムの甘い香りとほんのりウッディなシナモンの香りが程よくミックスされていると感じました。パッショネイトナイトのネーミングでちょっと購入をためらいましたが、実際は優しくていい香りで安心しました。副題にテンダーナイトと書かれてあるのに納得。
    注文日:2007/09/28
    2014/02/09
    のりさざえさん
    とってもいい香り!
    色々悩んでイブニングハーバルティーにしましたが、ユニセックスなさっぱりとした香りで、それでいてとっても心地良く嫌味のない感じで気に入りました。眠る時にこのミストを枕に吹きかけてから眠るととっても幸せな気分になれます。他の香りも是非試してみたくなりました。
    注文日:2014/01/19
    2016/01/27
    みー☆3026さん
    イブニングハーバルティー購入。
    香り物は あまりスキなほうではないのですが、部屋に毛糸が山ほどありまして これが本当に山ほどあって ときどきふわっと獣臭がするのが気になっていたので 試しに使ってみようかと購入しました。 昔 ロクシタンのヴァーベナがスキだったので、イブニングハーバルティーを選んでみました。入っているので 当たり前なのですが やっぱりムスクが効いています。 朝 子供を送った後 ベッドにワンプッシュ。最初は結構しっかり香ります。もちろんロクシタンのヴァーベナほど さっぱりしたものではなく、ムスクの温かい甘さも入った香りです。 我が家は香り物が苦手な人ばかりいるので しばらくは誰も来ませんように。。。とドキドキしていました。 午前のお茶の時間くらいには もう忘れていたので、気にならないくらいの香りになっていたのでしょう。 現在、午後のお茶の時間には顔を近付けてみると ほんのり香る程度になっています。 好みもありますが個人的には 香りそのものには不快感も少なく 比較的使いやすいものでした。ムスクがもう少し控えめだと なお良かったかと思います。
    注文日:2016/01/24
    2022/01/12
    ぱんだお9796さん
    ラベンダーフラワーを選びました。 ここ最近寝つきが悪いのですが、疲れていたにも関わらずいつもよりぐっすり眠れた気がします。 瓶のデザインもおしゃれで綺麗なので集めたくなりますね。
    注文日:2022/01/10
    2011/10/14
    sayatomさん
    コットンフラワー
    一番人気という事で注文しましたがごめんなさい、これ苦手な香りでした。 でもみなさんお好きなようなので、私が変わっているのでしょうね。 雑貨屋さんで他の香りも見つけたので、ローズバッドを購入しました。 自然に香るのでうるさくありません。 寝る前に枕にシュッ、出かける時にハンカチにシュッとして使っています。 持続性はありませんが、寝返りをしたときにフワッと香るローズの香りにうっとりしています。 ボトルが可愛いので寝室に飾るように置いています。
    注文日:2011/09/21
    2014/04/04
    floatingbrainさん
    大好きな香り
    柑橘類の皮の香りが好きな人におすすめしたい。 毎日愛用しているので、すぐになくなってしまいます。 まとめ買いしたら送料が無料になるので、本当に助かりました。 また利用します。
    注文日:2014/02/02
    2008/11/04
    ピーチ姫27さん
    ローズを購入。 枕にシュッとしたら一面いい香りが☆ すごくいい香りで気に入りました。 また今度もローズでリピしたいな。
    注文日:2008/10/28
    2019/04/08
    アズトさん
    優しい甘さのラベンダーの香り
    仕事のストレスからウツになり、眠りも浅くなったので、以前ラベンダーのアロマオイルで熟睡できたのを思い出し、ラベンダーのアロマオイルを探してて、この商品を見つけました。発送は早く、すぐ手のひら大の小箱で届きました。 香りは優しいラベンダーのとてもよい香りで、ツーンと尖ってなく、すこしパウダーぽい、おしゃれなお姉さんの枕の香り(笑)のような気がします。他の方が書いてるように2時間も香りが保ちません。ピロースプレーだから、寝入りばなだけ香るようです。 不眠症の効果のほどは、期待通りにはいきませんでした。私は睡眠薬(寝始めの3時間効く薬)を飲んで11時ごろにスプレーをシュシュと枕元にかけて寝てます。最初は寝れるけど、2、3時ごろに薬の効き目が切れて香りもなくなって、目が覚めてしまいます。悩んだけれど、新たにラベンダーのアロマオイルを買いました。良い香りなので、スプレーは枕にして、アロマオイルはティッシュに垂らして足元に忍ばせて、と併用するつもりです。
    注文日:2019/04/02
    2012/01/07
    ちゃるちこさん
    イブニングハーバルティー☆
    イブニングハーバルティーをチョイスしました。 ロクシタンのバーベナに似てますが、それよりもっと柔らかで深みがあります。 癒しに加えて、すっきり元気になれそうな香り。ストレス解消にはバッチリな感じ! たくさんスプレーしても、くどくならないです。デュランスのピローミストの中では一番爽やか。老若男女使えます。
    注文日:2012/01/05
    2011/10/04
    あっちょん1537さん
    ラベンダーのほのかな香り
    寝る時に、カーテンにシュシュッとしてみました。 香りがキツイというレビューがありましたが・・・そんなことはなかったです。 人工的ではなく、自然なよいラベンダーの香りでした。 あまりに良い香りなので、枕にも一吹き。 そんなに持続する香りではなさそうなので、ちょっとリラックスしたいときの ルームミストとして使うのもよさそうです。
    注文日:2011/09/28
    2010/04/05
    まる49817614さん
    リラクゼーション
    もともと寝付きは良いので問題はなかったのだけど、より心地よく眠りに落ちるにはどうしたら良いかと思っていたところに、「ピローミスト」なるものを発見。これはぜひ使ってみたい!と思い購入しました。 ほどよく優しい香りでとても癒される感じ。 とても気に入りました。結構種類があるので、いろんな香りを試してみたいなって思っています。
    注文日:2010/01/09
    2009/02/21
    spark36さん
    以前近くの雑貨屋さんで買っていたのですが品切れのときがあって、それからこちらで3つまとめて購入して2回目です。パッショネイトナイトを愛用しています。好みはあると思いますが強くなく私は大好きな香りで枕やお布団にシュ~っとしたあと思わずクンクンしちゃいます(笑)髪にも少し残るのでこれが長く続くといいのになぁと思うくらい。コロンとしてお洋服にもつけたいと思っちゃいます。ローズ系やラベンダーは私にはちょっと強く感じて、この香りが一番癒されます。ある限りリピすると思います。
    注文日:2009/02/21
    2009/01/08
    aloha stateさん
    女子のたしなみ?
    このピローミスト、もう手放せません。ほんのりいい香りで、寝るのが楽しみになります。 ローズバッドを購入しました。甘いバラの香りで最高です。化粧品のような大人っぽいバラより、甘いバラが好きな方向けです!しつこくなく、さりげなくいい香りなので、ファブリーズ代わりに来客時の部屋のコロンとしてもよく使っています。量的に見た目ではすぐなくなっちゃうかと思ってましたが、意外に長持ちしますよ~。
    注文日:2008/03/19
    2008/10/07
    cinnamon2007さん
    寝る前の新習慣に
    ローズとコットンフラワーを購入してみました。 コットンフラワーはベビーパウダーのように香りました。 ローズは、理想のローズ香とは違うけどなかなか良い香りだと思います。 なくなったらリピしたいです。 気のせいかこれをスプレーすると寝つきがいいような気がします。 普段すごく寝つきが悪いので、旅行なんかがあれば持って行きたいくらい気に入りました。
    注文日:2008/09/28
    2008/04/18
    すどまりんさん
    癒されたくて
    かなりの匂いフェチの私。香水やアロマキャンドルも多数所持していますがずっと気になっていたのがピローミスト。いい香りに包まれて眠りたい・・・かなり悩みに悩んで皆さんのレビューを参考にコットン、ローズ、ラベンダーを購入。どれもいい香りで、思っていたより強い香りではなく子供も毎晩「今日はこの香り」と選んで使っています。
    注文日:2008/04/14
    2007/08/03
    moty214さん
    驚くぐらいに迅速かつ丁寧な対応で、気持ちよいお買い物ができました。 プレゼント用と自分用に購入し、初めてピローミストなるものを使ったのですが、最近暑さなどで夜中に起きることが多かったのに、昨日初めて使って朝までぐっすり眠れました。 これイイです! ユーロ高の影響で値段が上がってしまうのが残念・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/07/31
    2015/09/28
    みちみち4917さん
    気に入っています
    この香りで寝るのがクセになり、これからもリピ買いすると思います
    注文日:2015/08/22
    2012/10/18
    よっこ0445さん
    香りが強すぎず、柔らかくてちょうどいいです。
    注文日:2012/10/06
    2011/08/30
    chapomoさん
    ナイトハーバルティー
    確かに、甘みのないレモンティーといった香りでした。 娘が気に入って 毎晩 寝る前に使用してます。 サラッとした香りなので ダウニーとかの 匂いには 負けてしまうかも。。
    注文日:2011/08/23
    2011/04/07
    マチ5さん
    香りは長続きはしませんが、ちょっと気分転換したいときに自分用と友人用を購入しました。 寝る前の布団や来客時に使えます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/07
    2011/03/23
    cou couさん
    友達のお誕生日のお祝いに贈りました。 ちょうど新婚生活を始めた所だったので 寝室にもオシャレを…と贈ってみました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2009/08/08
    2011/01/27
    ゆうこぶさん
    かなり気に入りました♪
    リネンウォーターが欲しくてこちらにたどり着きましたが、ピローミストの評価が良いので試しに買ってみましたが、かなり気に入りました♪大好きなストールにもシュッとかけてみましたが、かけたてよりも、時間が経った香りが優しくて、絶対リピートします。というか、母親のプレゼントにリピートしました。
    注文日:2011/01/24
    2011/01/05
    くるみたけこさん
    今日届きました。 ローズバッド、コットンフラワー、パウダームスクを頼みました。どれもよい香りで、購入して良かったです!自然に香るので、どこでも使えそうです。 また違う香りも欲しくなりました!
    注文日:2011/01/03
    2010/06/29
    じゅんじゅん4881さん
    癒し
    大好きな香りです 特にここの香りはキツくなく上品です
    注文日:2010/06/23
    2010/01/07
    emarinmegさん
    シーツに
    ピローミストのコットンフラワーはリピートです。 子供も大好きな香りで、懐かしい感じの香りというか気持が優しくなる香りです。 他にもデュランスのモノはいろいろ使っています。 どれもおしゃれで香りもきつすぎずいい感じ。
    注文日:2010/01/06
    2009/05/08
    みぇみぇみさん
    友達へのプレゼント用にと選んだのですが、ワタシも使ってみたかったので自分用にも購入しました。 香りはROSEBUDにしたのですが、香りがきつくなくローズのいい香りで心地よく眠れます。少々かけすぎても大丈夫です(*^_^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/04/08
    2009/04/16
    sakuya077さん
    おすすめです!
    疲れているのに神経が高ぶっているときなどに枕にワンプッシュ。 他メーカーのピローミストは結構香りが強いのでむせてしまったり、逆に眠れなくなったりしますがデュランスの香りはとても穏やかで気持ちよく眠れます。 ラベンダーがお気に入りです!
    注文日:2008/07/09
    2007/12/14
    モーフィ757さん
    ラベンダーをルームスプレーとして使ってます。結構しっかりした香りです。
    注文日:2007/11/19
    2007/11/20
    anon***さん
    私の好きな香り
    初めて使用してから、ずっと愛用しています。 やわらかな香りがとても好きです
    注文日:2007/10/26
    2007/10/28
    紅葉あきさん
    キツイ香りではなので心地よく眠る事が出来ます♪
    注文日:2007/09/21