【クーポン利用で10%OFF】デュランス ア...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

大好きな香り
ラベンダーを10年以上前から愛用しています。
天然精油ではなく香料のラベンダーなので、
アロマテラピー的な効果は期待できませんが、柔らかい香りに純粋に癒されます。

5 2020-08-24

癒される香りです!
今回、3個目になります。
レビューを見てラベンダーが人気がある事を知り購入したのですが、私はムーンフラワーの香りが好みでした。優しく癒される香りでお勧めです。
ぜひ、お試し下さい!

4 2020-07-18

良いですよ!
ラベンダーの落ち着いた香りで、寝る前に枕にスプレーして使っています。
他の香りも試してみたいと思っています。
お値段が手頃で良いと思います!

5 2020-09-26

最近の必需品
眠る時に使いたくて、口コミが多いラベンダーを購入しました!!
パッケージも素敵で、寝る前に深呼吸と一緒に深く吸ってから、眠りにつくまで段々と優しい香りになるのでとっても気に入っています。
初めは少しだけ香りが強いですが、私はラベンダーの香りが好きな方はとってもリラックスできると思います。

5 2020-09-16

元々ピロースプレーを毎晩その日の気分で枕にシュッとして寝るのですが、ラベンダーの香りのものがなくなってきたので、雑誌で見かけたこちらを購入してみました。
日本のメーカーの物でないと普通はしっくりこないのですが、こちらは癒される良い香りと感じました。レビューで人気があったのが納得でした。

4 2020-07-29

イブニングハーバルディを購入。香りはとても良いです。持続性がないので、それがかえって利点かなとも思います。サッと香りスッーと消えてる感じです。香りに敏感な主人も文句が出ないので気にいってるのだと思います

5 2020-06-14

ラベンダーフラワーを購入。
以前からお気に入りなのですが最近店頭で見かけず、こちらで購入することが出来てよかったです。
優しいラベンダーの香りで落ち着きます。

• ni5520さん
  • ni5520さん

4 2020-05-02

すぐ届きましたし、対応がとても丁寧でした!
ありがとうございました!

5 2020-02-25

とても良い香りなのでまた購入しようと思います。
注文から商品受け取りまでもスムーズでした。

• アズトさん
  • アズトさん

5 2019-04-08

優しい甘さのラベンダーの香り
仕事のストレスからウツになり、眠りも浅くなったので、以前ラベンダーのアロマオイルで熟睡できたのを思い出し、ラベンダーのアロマオイルを探してて、この商品を見つけました。発送は早く、すぐ手のひら大の小箱で届きました。
香りは優しいラベンダーのとてもよい香りで、ツーンと尖ってなく、すこしパウダーぽい、おしゃれなお姉さんの枕の香り(笑)のような気がします。他の方が書いてるように2時間も香りが保ちません。ピロースプレーだから、寝入りばなだけ香るようです。
不眠症の効果のほどは、期待通りにはいきませんでした。私は睡眠薬(寝始めの3時間効く薬)を飲んで11時ごろにスプレーをシュシュと枕元にかけて寝てます。最初は寝れるけど、2、3時ごろに薬の効き目が切れて香りもなくなって、目が覚めてしまいます。悩んだけれど、新たにラベンダーのアロマオイルを買いました。良い香りなので、スプレーは枕にして、アロマオイルはティッシュに垂らして足元に忍ばせて、と併用するつもりです。

• Finefineさん
  • Finefineさん

5 2019-11-08

香水は臭くて苦手ですが
香水が苦手になって数年が過ぎました。
でも最近ちょっと寒くなり香りで癒されたい衝動に駆られて
このタイプは割と香りが飛ぶのが早いのを思い出し
購入を決めました。
リネンとコットンは持っていてリネンが切れたので
リネンを再購入するついでに、ラベンダーとローズも購入。
寝る時に寝具にラベンダーをふと吹き、こたつ布団掛けにローズをシュッとしてます。
数時間で香りが飛ぶので香りに邪魔されないのがいいですね。
私には合っていると思います。

5 2014-11-09

やっぱ好きやねん
寝室用にはラベンダーの香りが活躍していて、切らしたくない位、気に入ってます。
その次に、コットンフラワーが好きです。

4 2007-12-15

香りも日替わり
自分用とプレゼント用に、ローズバッド、ラベンダーフラワー、コットンフラワー、パッショネイトナイトの4種類を購入。後者二つが新鮮でした。コットンフラワーは、名前の通り、洗いたての綿のシーツに包まれるようなイメージ。それも外国のカントリーサイドに泊まりにいっているような、野の花の香りを帯びた印象を受けました。パッショネイトナイトは、ちょっぴりセクシーでドラマティックかな。でも過度ではないので、ほんわかとよい感じ。フランス語の Nuit Coquine は、ちょっとワルイ子の夜・・・みたいな意味だと思いますが、なるほどです。眠りに落ちる直前って、けっこうイマジネーションが広がる時間なので、爽やかな明日の目覚めがほしい、ちょっと自分を甘やかしてあげたい、安心してぐっすり眠りたい、ロマンスや冒険の夢がみたいなど、香りも日替わりで楽しめそうです

• mapleteaさん
  • mapleteaさん

5 2007-09-30

「プロバンシャルシエスタ」...寒い冬の日に飲むジンジャーティーを思い起こしました(ジンジャーは入っていないようですが不思議です)。まろやかな松にユーカリのクリアーな香りがとても新鮮に感じられます。全体に落ち着いた感じなのはパチュリーが入っているからでしょうか。男性的で大人っぽい香りです。
「イブニングハーバルティー」...澄み切ったレモンバーベナの香りが心地よく、デュランスのピローミストの中で一番軽く爽やかな印象を受けました。苦手なジャスミンが入っているとあったのでハズレ覚悟で選びましたが、実際には全く気になりませんでした。この香りはレモンやバーベナ好きの方にはたまらないと思います。
「パッショネイトナイト(テンダーナイト)」...バラよりも柔らかなゼラニウムの甘い香りとほんのりウッディなシナモンの香りが程よくミックスされていると感じました。パッショネイトナイトのネーミングでちょっと購入をためらいましたが、実際は優しくていい香りで安心しました。副題にテンダーナイトと書かれてあるのに納得。

5 2009-04-23

デュランス アロマスプレー♪
いつもはアロマディフューザー使用ですが、お手入れが簡単といえど必要で面倒なので、こちらのお手軽に使えるアロマスプレー4種類を購入しました。ローズバッドは深くて甘い優雅なとてもいい香りです。ラベンダーフラワーはスプレーした瞬間はフローラルの中にシャープなカンファーな香りがしますが、いつのまにかフローラルだけの香りになります。リネンフラワーはやわらかな優しいフローラルの香りです。イブニングハーバルティーはレモンの香りが引き立つすっきりした爽やかな香りです。どの香りも甘すぎず強すぎずで刺激性がないので、ピローミストやペットのルームスプレーとして使いたいと思います。並べておくとボトルはおしゃれで可愛いです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー