マウンテンパーカー レディース 防寒 大き...(ジャッコランタンjack-o-lantern)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-20
  • ちょうどいい
  • 身長160cm痩せ型、ネイビーのMを購入。着るものに悩むこの時期(10月下旬〜11月上旬)、ちょうどいい羽織ものです。ジッパー上まで閉めると襟に高さがありますが、私は首長族なので逆によかったです。ネイビーは暗めの落ち着いた色で良い。思ったよりシャカシャカした、多少光沢のある生地です。まだ雨にあたっていないので撥水効果は不明。サイドのポケットは浅いのでスマホは落ちてしまいそうで入れられませ ・・・(続きを読む
  • ひめこ0314さん
  • 3 2019-05-06
  • ナイロン40%に期待しすぎた・・
  • こちらの商品が、綿100%ではなく、ナイロン40%だったので、洗濯が楽かと思い購入。ノンアイロンとまでは行かなくとも、それに近いことを(勝手に)期待していたのだけれど、洗濯でクシャクシャに。アイロン要です。色はグレージュを購入。グレー感が無いです。単なるベージュです。デザインは今どきで若く見えます。カッコよく着こなそうと上までファスナーを閉めると、首は締まりますよ〜。首は長いほうな ・・・(続きを読む
  • ハチシカさん

5 2019-03-18

159cm、47kg、C75、肩幅がっちり(39)でネイビーMを購入。
肩幅や胸に合わせて選ぶと身幅が大きすぎることが多いけど、これはいい感じにゆとりがありながら、大き過ぎない絶妙なサイズでした。
袖は親指の付け根くらい、丈はお尻が3分の2隠れるくらい。スッキリ着れてかっこいい。襟と金具の色もオシャレですね。ネットで服を買ってこれほどサイズが理想にピッタリなのははじめて。違う色も欲しい。

5 2019-04-17

写真通り、可愛く機能的
身長156cmの普通体型、ベージュのMサイズ購入。程よくゆるっと、袖は親指付け根が隠れるくらい、裾はお尻が半分隠れるくらい◎前を留めて着てもウエストが絞れるので美シルエットです♪
ペラペラしておらず割とハリのあるしっかりした素材。
まだまだ朝晩肌寒い春にとベージュを購入しましたが、秋口も余裕であたたかく着られそうです。大きめの襟が小顔効果◎です♪
秋口色違い狙っています。

• pikyuさん
  • pikyuさん

4 2019-04-17

身長170で細身の体型です。Mサイズと迷いましたが、着丈を考えてLサイズにしました。
色は黒です。立ち襟がカッコいいですが、身幅が大きくウエストを絞らないとシルエットがイマイチ。着丈は思っていたより長かったのでMかな?と思いましたが、肩幅がジャストだったのでそれで良かったです。ファスナー部分の金属が安っぽい。近所で着るなら問題なさそうです。

5 2019-03-08

丁度よい
ブラックだと春先には重いかとおもい、ネイビー購入。薄いネイビーかと思ってドキドキしましたが、ちゃんと黒よりのネイビーでした(笑)
サイズも迷ったのですが、155*55*バストFですが、Mにしました。中にトレナーも着れます。スノボ的なゆるっとスタイルが好みならLでもいいかも。私は少しコンパクト(やせて見えたい)にきたいので丁度です。襟元が格好良いです。
生地も、いわゆるウインドブレーカー系で軽くて春秋には満足です。

5 2019-03-12

毎日着ちゃいます
ベージュかグレージュで迷いましたが、ベージュにしました。アイボリーよりの明るいベージュですね。襟の形がよいので、シュッとして見えます(笑)軽いに、どんなスタイルにも合う。
ネイビー買って良かったので、つい色違いしましたが、両方ともヘビロテ決定です。

5 2019-10-20

ちょうどいい
身長160cm痩せ型、ネイビーのMを購入。
着るものに悩むこの時期(10月下旬〜11月上旬)、ちょうどいい羽織ものです。ジッパー上まで閉めると襟に高さがありますが、私は首長族なので逆によかったです。ネイビーは暗めの落ち着いた色で良い。思ったよりシャカシャカした、多少光沢のある生地です。まだ雨にあたっていないので撥水効果は不明。サイドのポケットは浅いのでスマホは落ちてしまいそうで入れられません。ウエストはしぼらずダボッとした感じで着るのが可愛いかも。袖も長めなのでダボダボ感を出すのには可愛いですが、私は折り返してしまいました。もう少し寒くなると長さがありがたく感じるかな。満足した買い物になりました。

• shepa-leonさん
  • shepa-leonさん

5 2019-04-18

グレージュMを購入
164センチ、上半身細めの体型です。40代に近づき、最近はLサイズを購入することが多いのですが、売り切れのためMを購入。結果Mで正解でした。肩幅はジャスト、身幅は結構ゆとりがあり、ウエストを軽く絞ってます。丈はお尻真ん中くらいで、スカートにもパンツにも合う中間の長さだと思います。子供のお迎え時などに気軽に羽織れるカジュアルなものを探していたので、ちょうど良かったです。軽さも軽くて良いです。チャック等の細かなパーツはお値段なりですが、全体的にとても満足です。

4 2019-07-03

欲しいサイズがなかったのでゆったりとは着られないですが良いと思います。ただ、ポケット部分のチャックがダミーだったのがショックでした。ポケットの作りはポケットに入れた物が落ちやすい感じです

4 2019-06-18

ラインが綺麗
ウエストが絞れるので、背の低い私でも(155センチ)もたつかずに着られます。
襟がちょっと高いですね。フードをしまうと更に高く感じます。フードを出して着る予定です。
本当は黒かネイビーが欲しかったのですが、品切れで、それが残念でした。

4 2019-04-04

グレージュL購入
身長150センチですがぽっちゃりなのでLにしました。通勤に毎日着ています。
ポケットが浅いのか、位置の問題なのか?多分スマホ入れたら落とすと思います。
買い物などでいつもポケットに入れていたので、そこだけが不便です。

4 2019-03-27

身長167体重50でMを購入。
薄手ですが、中にダウン着てもあまりごわつかず良いです。
ベージュは少しおじさんくさいかも、、
後は、若干中国産の服のあの独特の揮発性の臭いが少しあります。

5 2019-03-20

お気に入り
ネイビーが良かったけどグレージュ購入。最初、色がおばさんっぽいかなと思いきや、とても気に入って毎日の通勤に来ています。歩きたいのでスニーカーで行き、職場でヒールに履き替えます。中を白シャツとネイビーのストライプパンツとかにすると、スニーカーでもヒールでもしっくりくる。これとても優秀だと思います!

• ごま3180さん
  • ごま3180さん

5 2018-10-28

ちょうどよい
黒を購入。ちょうど今の季節に一枚羽織れるものを探していました。商品が、翌日には届き、早速活躍しました。生地感もごわつかず、薄過ぎず、軽くて着心地がいいです。

4 2018-09-13

かわいい
165cmでLサイズを購入しました。肩幅はちょうどよかったんですが、袖が少し短いような。
チャックもなんだかスムーズにいかないときもありますが、形はとてもかわいいので、全体的に満足です!!

5 2018-09-22

かわいいライトアウター
パンツにもスカートにも合う丈で、大活躍しそうです。 ウエストに紐があり縛れるので、ペプラムっぽくなり可愛いです! 着膨れしたり、野暮ったく見えることもないです。
ちょっとした雨の日の肌寒い日や、公園での防寒防風対策にもなるし、たくさん活用します。
色違いでリピートします!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット