5 2013-10-30

よかったです
普段Lサイズのため、Lサイズのベージュを購入しました。
サイズはちょうど良かったです。形もしっかりしていたので、
安っぽくは見えないです。
襟がちょっと大きいかなと思いましたが、
これからの季節にたくさん着ようと思います。

5 2013-10-20

いい♪
普段はMサイズを着ていますが皆さんのレビューを参考にLサイズを購入!
中にいろいろ着込むことを考えると丁度いい感じです

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
良かったです(ベージュ)
161cm50kg下半身が大きめ、肩幅もそれなりにあります。
普段はMサイズ・9号を使っていますが、レビューを見て厚着するかもと思いLを購入しました。が、袖や丈が長いことと腰回りがだぼついてイメージと違ったので、Mと交換してもらいました。(ぴったりめに着たかったので)
ヒートテック2枚+タートルネックセーターの上にMを着ると肩が少しきつかったですが、腕が全く動かないわけではないし、ボタンをしめても大丈夫だったのでMに換えてよかったです。
ラインもきれいだし、シンプルでお値段も安く、流行り廃りのないデザインだと思うのでヘビロテすることになりそうです。産後で自分の服をじっくり買うこともできないので、良いものを購入できてよかったです。
色が思ったより濃かったことと、肩がきつめだったので‐1。とはいっても肩幅は自分のせいですが…(笑)

• yutori0120さん
  • yutori0120さん

5 2012-11-21

めっちゃカッチリなメルトンPコート
いつもアウターは実店舗で買わないと、袖の長さや肩幅が不安なのですが、皆さんのレビューがあまりにも良かったのと、形がすごく綺麗だったので、思い切って、ネイビーのLを購入しました。
届いたのは翌々日です。
モデルさんは細身なので結構大きい感じがしていましたが、165センチ、56キロの私が着ると、ぴったりでした。
丈はお尻が半分隠れるくらいで、袖も真っ直ぐにしてればちょうどいい長さです。
生地もこの値段には思えないくらいしっかりしていて、独特の重みも少ーしだけあって、とてもいい感じでした。
色違いでほしいです。
とにかく可愛いのでオススメです。

4 2015-01-29

なかなか
ベージュのLサイズを購入。安くて可愛くてかなり満足です。ベージュしか残ってなかったのが残念。普段はMサイズですが厚着をするのでLサイズにしたのにボタンを閉めると少しきつい。さらにボタンを閉めた時に右側の襟がきちんと折れなくて変なかんじ。まぁ閉めなきゃ普通に着れるし、糸くずはついていたけど縫製もよく裏地もあってキツイ匂いもしないしお買い得だったと思います!!もう少し暖かくなったらたくさん着ます♪

4 2015-01-19

ブラックM☆
今、着ている物がそろそろ寿命なのでレビューが良く値段もお手頃なこちらを購入。アウターはジャストサイズから小さめでスッキリ着たいのでMでぴったりでした。分厚目インナーだと肩から腕周りが窮屈感はあるので薄めインナーだと綺麗にコンパクトに着れます。156センチでお尻にかかる程度の長さで着痩せ効果もありました。良く見ないと分かりませんがボタンにイカリマークが付いているので33歳の私には若干恥ずかしさがあるもののトータルで言うならこちらは当たりのPコートです。

4 2014-12-27

L購入
160センチ、どちらかといえば細身の方ですが、35歳。Lで正解でした。腕が長いので袖丈が短くなることが多いのですが、これはちょうどよく、身幅も大きくなかったです。
自転車に乗ると寒いので、ここ数年は、つい中綿コートばかり着てしまいますが、中に厚手セーター着て首元を巻くと大丈夫でした!意外と風を通しにくいのかも?

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
値段の安さと商品レビューが良かったので購入しました。
袖や脇の辺りが少しきつかったのが気になりましたが、Lサイズだったのでそれほど気になりませんでした。厚手のセーターや重ね着する人はLサイズがいいかもと個人的に思います。
安いのに生地もしっかりしていて風を通しにくく、コートの形も可愛くて気に入りました。良い買い物ができて満足です。

• jigen12さん
  • jigen12さん

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
163センチ56キロ。Lサイズで丁度良いです。
肩幅ガッチリタイプですが、きつさは感じず。
生地がしっとりしていて、カシミヤ混みたい。どんなスタイルでも合わせやすそうでした。
一緒に買った大判ショールをグルグル巻いて、今年の冬は暖かく過ごせそうです!

5 2014-12-04

とても気に入りました
中学生の娘の通学用として、尚且つ普段も着られるものを探していました。153cmの娘にMサイズでちょうど良かったです。娘もとても気に入ってくれて、明日からの学校が楽しみ!と喜んでおります。スクールコートは普段着れないくせにどれも高いので、良い買い物が出来て嬉しいです。自分用にも色違いで欲しくなりました(*^^*)

5 2014-12-03

かわいいです。
160cm55kg、ネイビーM購入。
サイズはちょうど良いです。肩まわりがキツめとのレビューが多いようですが、ぴったり目のコートやジャケットはこんなものかなぁという印象なので問題無いと思います。袖が少し長めかな?
キャミにヒートテック、コットンニット、さらにドルマンカーデの上からでも何とか着られて、ボタンも止められました。
生地は柔らかめでウール多めのコートより着やすいです。チクチクしないし。
送料込3,780円はお買得でした!

5 2014-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
柔らかな感じでスタイリッシュです。161cm痩せ型、ボアパーカの上からもなんとか着れる位。Lだとだぼっとしてしまいそう。レビューで心配していた謎の金具はついておらず良かった。生地が薄いのでちょっと寒そうです。グレーですが、レビューの黒に近いを求めて買いましたが、画像どおりのキレイなグレーで、まぁこれはこれでかわいいからありのようです。
着日変更も迅速に対応していただけ助かりました。他の商品含め全体的に値段の割りに一般的レベルで安心しました。また利用したいです。

4 2014-11-12

通勤用に。
160cm52kg肩幅広めでネイビーのLを購入。
もうちょっと肩幅が狭かったら楽々入ったかもしれません。
肩と二の腕がちょっとキツいです。
袖は、腕を下に降ろした状態で手のひらが隠れる程度。これはすごくいい。
生地は結構しっかりしていて硬め。
ポケットが横に広かったのが驚きでした。
値段相応だと思います。
色違いが欲しくなったらまたここで買うかもしれません。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
見つけたときにはネイビーが売り切れで
再入荷のメールがきたので購入!
1000円OFFチケットでさらに安く変えました。
生地もしっかりしていましたし、
裏地がBKのストライプ柄でとてもよかったです!

• WiiUさん
  • WiiUさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
届いて早速着てみました。
とってもカワイイ!!
ネイビーが欲しかったですが、入荷待ちの為グレーを購入。もう少し薄い色かなと思ってましたが、結構濃い色でした。
着た感じのシルエットはちょうど良くスッキリ着こなせます。
Mサイズでもちょうどいいですが、他のレビューでもあったようにワンサイズ大きくてもいいかもしれませんね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット