4 2023-07-13

柔らかい生地で、首紐部分もしっかり長さがあり良かったです。肩紐の長さ調整ができない、デコルテ部分のタック⁇がない方が好みなので、星3です。身長170の長身ですが腰がしっかりかぶるぐらい着丈はありました。

5 2022-12-07

合わせやすいです。
Mサイズを着用してみたら、着丈がお腹の真ん中あたりでした。ボトムスにインして着られる方は、少しもたつくかもしれません。私は外に出して着ることが多いのでちょうどよい丈だと感じました。

5 2022-06-10

164センチ53キロTシャツは普段Sからmサイズ着てますが、Mはちょっときつく感じました。Lが楽に着れました。

5 2022-05-26

Tシャツからちらりと見せるために買いました。可愛いので、他の色も検討中です。

2022-05-27
この度は、数多くある店舗の中よりジャッコランタンをお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで嬉しいです。現在上海ロックダウンの影響で追加生産がうまくできていない状況です。気になるカラーありましたらお早めの購入をおすすめします。

5 2011-05-21

お腹の冷え対策に長めのキャミを購入
【大きさ】
160cm/Lサイズ体型で。横はほぼぴったりフィットする感じです。インナーとして使うので問題ありません。縦はヘソ下10cmくらいです。下部分が伸縮性があるので、腰骨あたりで止めておくと次第に上に上がってくることもありますが、普通に歩く程度でしたらそのままずり上がらずお腹を守ってくれそうです。
【肩こり】
ホルターネックにありがちですが、ぴったりに結ぶと夕方頃に結構な肩こりと頭痛がするので、肩こりになりやすい人はゆるめに結んだほうがいいと思います。
【色】今回は8色買いました。一番下の、キャミが並んでいる写真と比べてどうだったか報告します。
●ライトグレイ:写真通り。うすーい色なので、ベージュのカットソーの下に着るのにちょうどいいです。
●ベビーピンク:写真ではくすんだピンクな感じだけど実際は明るいピンク。四角い色見本や、上のマネキンが着ている色が近いです。10代向けな感じ。
●ブルー:写真よりは明るい。下の四角い色見本が近い。ターコイズブルーほど緑がかってもいない、濃いドラえもん色。
●パープル:写真ではくすんだ落ち着いた紫な感じだけど実際はもう少し濃くて明るいです。下の四角い色見本が近い。
●モカブラウン:写真と色見本の中間くらい。写真ほど暗くないけど、色見本みたいな明るさじゃない。
●カーキグリーン:ほぼ写真通り。
●マスタード:ほぼ写真通り。右の大きい写真はちょっと明るい。小さい集合写真のほうの色が近い。
●ブラック:写真通り(笑)
【耐久性】
1回洗った分には毛羽立ちも歪みも伸びもない。
2回洗うと若干ダマができそうな感じになるので、おしゃれ着洗いくらいにしたほうがいいかもしれない。
乾きも早いし色落ちも特に気にならないので1000円でこの品質ならよいと思います。

5 2010-07-31

リピ
ダークブラウン購入。やはり生地も縫製もしっかりしているし、色もイメージ通り。たぶん、まだ何色かリピすると思います。

• ytomi7870さん
  • ytomi7870さん

5 2010-07-09

おすすめ!
これめちゃくちゃいいです!
布地もいいしストレッチも効いてます☆
インナーで着たかったので、長めでピタピタなのが欲しかったので理想通りでした(^-^)
かなりピタピタなので腰でもたつかず、パンツ(デニムなどの)の中に入れても大丈夫でした☆
今回はイエロー、モカブラウン、ブルーを購入しましたが、また色違い購入します!!

5 2010-06-17

ホルター
紐が多めのホルターキャミを探していました。色褪せもしなさそうだし、これなら色チで欲しい。型も良いです。

• try0521さん
  • try0521さん

5 2010-07-26

可愛い!
少し前にパープルを購入、かなり気に入ったのでリピしました。夏は首周りが広い服が多いので、合わせるとアクセントになって可愛いです。生地もしっかりしていて、洗濯にも強そう。

5 2010-07-25

使えます!インナーのポイントになるしラインもきれいです。いろんな色を持っていると活躍間違いなし!

差し色に
ホルターの紐も短すぎず使いやすいです。
ただインナーとして着るものなのにちょっと大きい〜。
でも安いし便利アイテムなのでまたリピしようと思います。
私が購入時には色欠けが大分あったけど、再入荷したようなので嬉しいです。
ボーダーも作って欲しいでーす☆

ダークブラウン
グリーン、ブルーに続き3枚目の購入です。ホルターネック型のキャミの中では一番です。
かがんだ時に胸を気にしなくてもよく、程よい着丈の長さでまた多分他の色も欲しくなると思います。

5 2010-07-17

ブルー購入。とっても気に入ってます。
色味的にはドラえもんの色ですね(笑)明る過ぎず地味過ぎずで好きです。
布地はシッカリ厚め。今の季節インナーに着ると少し暑いですが、下着やらが透けないので便利ですよ。
使えるのでイロチ買いしたいですね!

5 2010-06-30

インナーに!!
ストレッチが効いていてとてもきやすかったです

• cyacyattoさん
  • cyacyattoさん

5 2010-06-23

リピです
これは使えます!!
かわいいですよ。
ベビーピンク、白を購入!

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール