• 5 2023-08-30
  • 友達用と色違いで2冊買いました。手軽に買えて手軽に書けるタイプ。50歳を過ぎたらエンディングノートを書く習慣が皆に行き渡ればいいと思います。明日のことは誰も分かりません。ちゃんとしておけば周りも困りません。気持ちの整理もできます。オススメです。 ・・・(続きを読む
  • 極悪おじょうさん
  • 3 2023-05-17
  • まだ記入はしていないので良いか悪いかは分かりませんが少しずつ記入していこうと思います。かしこまってない分普通のノートに見えてしまうかも(笑) ・・・(続きを読む

4 2023-05-25

いつかのためのお守りとして
両親が、色々忘れてきて困るというので、覚え書きにと渡しました。いかにものエンディングノートとなると、渡す方も渡される方も重くなるので、軽く書けるノートなので良かったと思います。銀行口座番号までは書きたく無いでしょうが、どこに何があるか、いざとなった時のためのお守りかなと思います。表紙も優しい感じで良しです。

4 2024-02-21

冊数を選択:ピンク1冊

早々なご発送、ありがとうございました。
記入はまだですが、書きやすい雰囲気です✨

5 2023-12-22

冊数を選択:イエロー2冊

終活に最適なノートです。
頑張って利用しようと。

2023-12-27
ありがとうございます。
ご記入いただける内容から急がずご利用いただければと思います。
高評価いただけありがとうございました。
  • nobu0003さん
  • nobu0003さん

5 2023-10-31

冊数を選択:イエロー&ピンク各1冊

迅速ていねいな対応でたいへんよかったです。

5 2023-08-30

5 2023-08-30

5 2023-07-27

奇遇にも、私の50歳最後の誕生日の日に届きました。
中をみて、とても書きやすそうで安心です。
PC関係などは、記しておかないと家族に迷惑もかかりますし、もし自分が認知症になったら、これはとても助かる一冊になります。
そして実は息子は重度知的障害があるダウン症です。
彼のためにも、このノートを家族で書いていきたいと思います。

2023-07-28
ありがとうございます。
それほど内容やページが多くはないノートになっており、書きやすいノートでございます。
ご準備いただいても決して後悔はないものですので、ぜひご家族の皆様とお話していただきながらご記入していただければと思います。

• Parik0さん
  • Parik0さん

4 2023-06-14

字が大きく見やすい、項目が多い、本の厚さや大きさもちょうどよいと思います。

2023-07-25
ご評価ありがとうございます。
商品につきましてもご満足いただけた様で当店としても安心いたしました。
エンディングノートは一度記入して終わりではありません。少しずつご記入いただければと思います。
 そして定期的に追記や修正などをしていただけるとより良いノートに仕上がりますので、大変と思いますが、ぜひ記入ください。

5 2024-04-06

冊数を選択:イエロー&ピンク各1冊

高齢になった両親へプレゼントしました。本屋でエンディングノートを見つけられなかったので、こちらで購入出来て良かったです。
中は見てないですが、表紙のデザインにあたたかみを感じます。

5 2024-04-06

冊数を選択:イエロー1冊

エンディング
いろいろと書く内容があって、何を書こうか迷っていますが、有意義に利用させてもらいたいと思います。

• fa1385さん
  • fa1385さん

4 2024-04-03

冊数を選択:イエロー1冊

見た目終活ノートと思えないくらい可愛いですね
内容も書きやすいと思います。
まだ、何も記入していませんが少しずつ書き足していきたいと思います。

5 2024-01-28

冊数を選択:イエロー&ピンク各1冊

母と私用にどちらに何があっても、わかるように❗️と思い購入しました。
毎年、お正月には内容を更新したいと思ってます。

5 2024-01-22

冊数を選択:イエロー&ピンク各1冊

すぐに届きました!

2024-01-29
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。お届けは最短でできるよう心がけております。

また何かの際にはどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-21

冊数を選択:イエロー&ピンク各1冊

2冊購入し、母と私で使います。
可愛らしいのでエンディングノートという感じもせず、気楽に書けそうです☆
私は50歳になったら書いて、5年毎に更新しようなと思ってます!

4 2023-08-10

見やすく、使いやすそうです。
これから、書いていくのが楽しみです。、

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート