2012/08/23
    ひよ子と雛のママさん
    簡単に使えます
    長所 広げて2本の紐を引っ張るだけなので、女性でも簡単に組み立てることが出来る。 左右と後ろにある開閉可能なメッシュ付きの小窓は、風通しもいいし、太陽の動きに合わせてその場所だけ閉めることが出来る。 エントランスも閉めればフルクローズになるので、着替えも出来る。 大人2人子供2人(4才と2才)で丁度良い大きさ。 上のジョイント部分を押し下げて傘を畳む様にくるくる丸めるだけで収納出来る。 短所 3カ所の小窓はもう少し大きい方がいい。 収納の際、布をきつめに丸めないと収納袋に入らない 。袋を大きめにするか、バンドを付けるかしてほしい。 収納袋の縫製が粗い(ほつれが心配だったのでミシンで補強しました) 改善して欲しい点はありますが、使い勝手はとてもいいです。 ポップアップ式のと迷いましたが、多少値段が高めでも こちらにして良かったです。
    注文日:2012/08/21
    2015/11/29
    hamoeさん
    とても簡単で便利です!
    ワンタッチで組み立てられる類似品は多くありますが、これはあっという間に組み立てや片付けが出来て、さらに骨組みがしっかりしているので安心です。 良い買い物をしました。
    注文日:2015/09/22
    2014/11/20
    小柄な女性でもなんとか自力で設置できました。広々してデザインも良く、しっかりした作りで気に入っています。ただ色が黄色なので、時間帯や場所によっては羽虫がくっつきやすいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/08/14
    実際に外ではまだ使用していませんが...。 サイズ、設置のしやすさ、値段は良いと思います。 値段ゆえ仕方ありませんが、所々チープさがあるかな? ただこのメーカーの遊び心と実用性、コストのバランスは毎度絶妙だと思います。 運動会、プール、海、レジャー、役立ってくれると思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/05/02
    ののか20521さん
    ちょっと大きいかな?
    家族4人子どもが五歳と二歳。若干大きいかな?でも、先々のことを考えるといいかなと。 使い勝手はまぁ、まぁ、な感じです。拡げるのは良いのですがカタズケが少し手こずる…
    注文日:2014/04/29
    2013/08/19
    puretitiさん
    買って良かったです。
    お盆前ギリギリで購入しましたが即対応ですぐに届きました。 早速使用したのですが最初は手こずってなかなか開くことができませんでしたがコツをつかむと簡単です。 たたむのも簡単ですが、大きいものなので折りたたみ傘のようには簡単にいきませんがこちらも何回かやるうちに苦労なくできるようになる気がします。 しっかり建てられるテントなのでちょっと重いです。 重い分安定感もあります。 総合的に考えると買って良かったです。
    注文日:2013/08/12
    2014/10/10
    ワンタッチテントを探してたどり着いたのがこちらでした!急遽必要だったのでこちらのお店にて購入!迅速に届き気持ち良い取引ができました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/07