5 2013-07-09

2011年より購入しています。癌で他界した父がアガリクスと霊芝を服用し、余命1年を7年延命させましたがアガリクスや霊芝は価格が高く続かないので、この商品を服用しています。

5 2013-12-30

効果ありです
子宮頸部中度の異形成と診断され、経過観察で少しずつ異形成が進行して行くので進行が止まればいいなとβグルカンを試しました。
一年飲み続け、中度の後半まで進んだ異形成が、今年の市のガン検診では異常無し、経過観察も半年ごととなりました。
あともう一息です。

• nyanotomeさん
  • nyanotomeさん

5 2021-10-23

免疫力向上に
免疫力を上げたくて、摂取しています。ヨーグルトや青汁に混ぜて摂取しています。
一度、そのまま飲もうと思い、粉を口に含んだ所、粉が貼りついてむせてしまったので
飲み物やヨーグルト等に混ぜて飲むのをおススメします。
ずっと風邪などは、ひいていないので免疫力はアップしているのではないかと思います。

5 2015-04-19

昨年、我が家の猫が乳房のシコリ摘出したところ、悪性の乳腺腫瘍と診断されたので、せめて現状維持できないかと思い飲ませています。
例え、乳腺の全摘手術をしても、1年以内に再発して亡くなる可能性が高い…と獣医さんには言われたので、藁をも掴む思いで術後すぐから飲ませています。
幸いなことに半年経過した現在、再発の兆しは見受けられません。
多頭飼いなので、その子の為だけの出費としては高額すぎますが、なんとか続けて飲ませたいと思います。

4 2013-06-30

味は・・ですが効果ありそうです。
他のメーカーを飲んで試して見ました。
私の場合は足がぽかぽかになり、血行が良くなったようです。これが一番の免疫力改善でしたので続けると毎日の元気が出てきそうな気がします。
動けるようになり前向きになれるので続けてみます。
薬局の方に効いて零芝について調べ、コチラの商品にしてみようと思いました。
入っているものも良いものですので期待しています。

• sarami7さん
  • sarami7さん

5 2012-03-04

粒子が細かく、匂いもほとんどなく、我が家ではヨーグルトにマヌカハニー、きな粉、プラスこちらのパン酵βグルカンを入れてます。すごーくおいしいですよ!
父が肺がんになり、免疫力を上げるために使い始めました。
お店の対応も親切で丁寧でした。手書きのメッセージなど、ほっこりします。今回は三袋のスペシャルプライスで購入しましたが、キャンペーンが続いてくれるとうれしいです。リピすると思います!

5 2010-07-27

実家の父が癌なり、必死でいろんなサプリを探していたところ、ある方の癌ブログでこちらの商品を知りました。 特に抗がん剤、放射線による副作用に効いているように思います。
最初はカプセルを買いましたが 得用とのことでエコパックを購入しました。粉末でも飲みやすいようです。
今は手放せず毎日飲んでいます。

4 2022-04-19

前回カプセルタイプを購入しましたが、粉末でもそのまま頂けるお味だったので今回はエコパックを購入致しました。
症状快復に向けてたくさん服用しています。

5 2021-04-18

ベーターグルカン届きました。
ペーターグルカン、何回目かのリピです。
効果はまだわかりませんが、良くなってると信じて続けています。注文から到着まで早くて助かっています。

• minette_さん
  • minette_さん

5 2018-11-27

試してみます
腎不全の猫姫ちゃんに。
一気にガタッと具合悪くなってしまったので買いました。
薬よりさきになめとってくれるので美味しいのかな?
口の痛みと目の腫れが引いてきてくれました(薬もつかってますが)
クチコミを信じて
長期で様子みようとおもいます。

5 2013-11-10

いつまでも元気でいてほしいから
リピートです、ガンの進行が止まりますように願いを込めて飲ませ続けてます!

• 駿足さん
  • 駿足さん

5 2010-09-12

健康
キノコに比べて、安くてよい商品だと思いました。

4 2021-07-18

愛猫の為に
抗癌剤治療をすれば余命1年ほどと診断されたリンパ腫の愛猫6才の為に購入しました。治療25週の予定で抗癌剤3回目。夕方病院に迎えに行ったらもう自力で立てないほど衰弱し低体温になっていました。家で必死に暖めて体温も戻ってきましたが朝方に亡くなりました。腫瘍も小さくなり始めていましたし血液の数値も改善していたのに、何でなんでていう気持ちで悲しみと混乱が続いています。主治医には手を尽くしていただいたと思っております。
折角購入したこの商品を待たずして亡くなったので商品のレビューは難しいですが、丁寧なお手紙も同封されており感謝です。

4 2015-11-15

飲み始めて7年
パグ2匹に与えて7年経ちました。
ほとんど毎日欠かさずことなく飲んでいます。
黒パグは3歳の時に大腿部に親指頭ほどの線維肉腫ができ手術。再発が多いタイプの癌ですが、現在10歳で再発なし。
フォーンのパグは8歳の時に肺に丸い陰影、周囲に炎症、胸水が見られ、内服治療と併用して摂取開始。その後、その丸い陰影は消えました。
ただ気管虚脱があり気管が潰れているので、肺炎になりやすく数年おきに肺炎をおこしていました。
現在12歳、5年前から便の調子が悪く、病院でいろいろな薬やサプリを処方されβグルカンも使用してきました。今年に入ってからステロイドを使わざるを得ない状態になりました。大腸カメラなどをするにも全身麻酔をかけなければならない為、このこの気管には検査は耐えられないためできませんでした。
今年10月、体調が悪くなり続けた結果、肛門から大きくなった腫瘍が見え隠れしてきました。おそらく、少なくとも5年前からあった便の異常はこの癌か出来始めていたからでしょう。
県外の大きな病院を紹介され、11月、麻酔による呼吸機能悪化のリスクを抱えながら手術をしました。体力的なこともあり、癌の根っこからは取れませんでした。
術中の精査で、肺、脾臓にも癌らしきものがありました。
βグルカンはここ2年くらいは1日1杯だけでした。年齢とともに、犬も癌のリスクが高いので1杯だけでは予防できなかったと思います。
しかし、少なくと5年前から癌が出来ながらも、炎症反応だけで、貧血、下血もなく、食欲バリバリで過ごしていられたのは、やはりβ1.3Dグルカンの作用だと思います。
現在、麻酔による挿管で気管に刺激があり咳が酷いですが、術後よりガッツリ、パン酵母を飲ませてます。、漢方、病院の薬、コレの併用で術後の体力アップに挑みます。余生をこの子らしく、フォローしていきます。

5 2015-01-10

15歳になった室内犬(ウェスティー)が酷いアトピーになってしまい、犬種と年齢で仕方ないと思いましたが、獣医が言うには、高齢の為に免疫力が低下して薬が効かないとのこと。他にもサプリは与えていましたが、色々調べて此方を選んでみました。高価でしたが早く効いて欲しいので此方に決めました。飲み始めて3日目頃からお腹のベトベトしていた肌が綺麗になり始め、(薬と併用)10日後には綺麗になりました。他の関節のサプリの効き目も以前より効いていると思いますし、飲ませて本当に良かったです。当初は、1日2回、1杯ずつでしたが、半分にしています。病院ではもう薬を飲まないで良いといわれましたので、結局、薬代が要らなくなり今はこのβグルカンだけになりました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコ・マッシュルームアガリクス茸