5 2023-06-29

ベーターグルカン
いつも購入してます.直接購入と両方してるのですが、お買い物マラソンがあり、楽天で頼みました.

5 2024-03-16

いいかもしれない…!
口の中に腫瘍が見つかった16歳の猫。
獣医さんは緩和ケアのみでと言うけれど
ただ黙って見ているわけにはいきません。
何がいいのかあれこれ探し
(ベータグルカンだ!)となりましたが
パン酵母…??
そんな身近なものでは心許ないと
初見はスルーしてしまいました。スミマセン
βグルカンといえばやっぱキノコ系?
冬虫夏草とか見た目もキモチワルイし
なんか効きそう!みたいなイメージでしたので。
そちらのサプリも悪くはなかったけれど

口の中に膿が溜まりゴハン食べられなくなり。
βグルカンについて調べ、こちらを購入しました
(病院で処置してもらい)
以降こちらを朝晩2回。計3gあげてます。
−−−
なんか調子よさそうです。機嫌もいいし!
−−−
腫瘍が消えてくれれば…なんて
そこまで期待してはいけないのかもしれない
けど願わくば。
このままの状態をキープしてほしいですっ
(3/28追記)
見て判るほどにポコっと腫れてたお顔。
最近腫れがひいてきてるような気はしてましたが…今日、獣医さんに言われました。
「あれっ?腫瘍が小さくなってる!
良くなってるねー!」って。驚いてました。
私の気のせいではなかったようです。
−−−
これまでにした事といえば
1)抗生剤の投与
2)ゴハンをグレインフリーにし
3)こちらの商品を与えた これだけです。
−−−
抗生剤は癌に効かないでしょうし…
やはりβグルカンの効果ではないかな、と。
−−−
信じて続けようと思います。

4 2023-12-28

夜間のふくらはぎの不調があり、飲み始めました。詳細は分かりませんが、明らかに、夜間の調子はいい様に思います。暫く試してみようと思います。

4 2024-01-30

末期癌宣告された老父に飲ませている
犬や猫の癌が消えた❗️とのレビューをみて、昨年11月に全身に黄疸が出て、十二指腸乳頭部癌の末期癌宣告された老父の回復に望みをかけて12/19に看取りで退院させた老父に毎日プリン等に混ぜて飲ませている。顔色だけだが、僅かに黄色🟡がマシになったような印象うけるが、体は真っ黄。まだ、効果はわからないが、期待値の部分で4をつけた

5 2023-09-08

パン酵母βグルカン85カプセルタイプを数週間前に購入しました
注文から製品の到着まで非常に早く感謝しています
実は、妻が服用しているのですが、効果が認められるという事で
今回は粉末状をを試したいという事で注文しました
今後は3パック購入してみようと思います
非常に良い製品だと喜んでいるみたいです
価格がもう少し安くなればなおGoodですが
有難うございました

5 2023-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻愛用品です。今後も定期的な購入をしたいと思っています

5 2023-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回の購入はリピートさせていただきました
日々使用して体調も改善されているようです
妻も大変喜んでいます
また、妻の姉にも進めて大変喜ばれています
今後も再度購入を考えていますよ
この度も有難うございました

4 2023-07-08

微粉末でのみにくいと思ったのですが、問題ありませんでした。ベータグルカンの含有量が多く
とても期待しています。他の方のレビューを視ると、犬・猫に服用させているのには驚きました。

5 2024-03-21

もう何度か購入しています!
メラノーマのワンコの免疫が上がる事を願って飲ませています

5 2022-05-30

癌患者はキノコを食べてはならない
キノコはβグルカン(水溶性食物繊維)と不溶性食物繊維、ビタミンDが豊富であり、それによって腸内細菌叢が整ったり、NK細胞を直接刺激したりすることにより免疫を活性化させるため、病気に効くと認識されている人も多い。だが、癌治療においてはマイナスに働く。それはキノコにはポリアミンが豊富で、ポリアミンにはオートファジー(自食作用)を活性化させる作用があるため。
オートファジーは癌の耐性化を助け、抗がん剤が効きにくくしてしまう。
そのためβグルカンをとろうとキノコを食べる行為について、癌患者は注意をして頂きたい。
一方で本商品は大麦から抽出したβグルカンで余分なものは極力排除されているため、そのような心配はない。
現在、メトホルミンを250mgから500mgを使って癌の耐性化や成長を妨げ、さらにメラトニン10mgとβグルカン2g摂取することによってNK細胞を活性化し癌細胞が小さいうちに排除し、癌が再発しないように対策をしている。だが、万が一、癌が再発してしまった場合の最後の切り札となるのが免疫チェックポイント阻害剤。メタホルミンやβグルカンによってアッカーマンシア菌やビフィドバクテリウム菌が増加し、免疫チェックポイント阻害剤が利きやすい腸内細菌叢を構築してくれることを祈る。

• gingers3005さん
  • gingers3005さん

5 2022-05-28

14才愛猫用(皮膚炎他)
現在14才の愛猫用に3回購入しました。白血球が子供の頃から正常範囲以下の猫です。
一回目の購入、お腹と背面を舐めた所が禿げて傷に、病院では環境の変化でのストレス、又は甲状腺の病気の疑い。
ホルモン剤を投薬すれば一時的に回復を2年間。薬の副作用を考え、辿り着いたのがこちらのベータグルカンでした。毎日スプーン半分量をウェットフードに混ぜ与えました。1W程した頃にはうっすらと毛が生え始め2ヶ月後には、毛づやも良くなり完全に元通りになっていました。そのまま1袋は続けましたが、すっかり良くなっていたので次の購入はしませんでした。
2回目はその2年後、前回と同様に禿げとそこから菌が入りベタヘダに、急いでベータグルカンと真菌用のシャンプーで対処した所、前回と同じ様に改善。この時も1袋で終わりにしました。
3回目の購入は、14才になり耳が遠くなったのか、声に反応しくなったり、寝てばかり、食欲も以前より細くなってきたので、サプリメントとして再度購入。
飲み始めて2日目には、食欲も明らかに増え、私の話し掛けにもしっかり反応。キッチンにもジャンプして乗れるようになりました。今回の購入で明らかに愛猫には作用していると実感しました。

5 2022-09-07

注文してからすぐに届きました。
商品も包装も綺麗で丁寧で嬉しかったです。
飲みやすくて助かっています。

4 2022-04-19

前回カプセルタイプを購入しましたが、粉末でもそのまま頂けるお味だったので今回はエコパックを購入致しました。
症状快復に向けてたくさん服用しています。

5 2022-09-28

匂いは無臭
今日受け取りました。前回はカプセルタイプを1つ頼み姉に飲ませていました。抗癌剤の副作用もなく、良く食べて良く寝ています。体重も40キロを切っていましたが、1ヶ月で43.7キロに増え家族もビックリしています。野菜ジュースや食事療法も8月から初めています。そしてBグルカンを2カプセル飲み今は顔色も良く元気です。10月17日のCT検査が良くなっている事を願うばかりです。
今回は粉末120を3個頼み安く購入出来有り難うございました。今回から1日3g飲ませてみます。
3個買ったので4ヶ月は大丈夫だと思います。
有り難うございました。

4 2023-02-23

癖の無い味
粉末で飲みにくいかな?と思ったらそうでもなく、飲みやすいです。
味に癖も無いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコ・マッシュルームアガリクス茸