4 2022-04-19

前回カプセルタイプを購入しましたが、粉末でもそのまま頂けるお味だったので今回はエコパックを購入致しました。
症状快復に向けてたくさん服用しています。

5 2021-07-29

本当に良い商品です。
体調が悪くなると注文。
長年の血液の病気と2ヶ月前に過呼吸で血圧が248まで上がり救急車で危険音が鳴りっぱにしで二酸化炭素も半分の状態が何時間も続き死を覚悟しましたが何とか助かりました。最近ちょっとしたことで熱中症になり目眩が酷くボロボロです。
体調を回復して普通になりたいと思い購入。
飲むと良くなるので今回も期待を込めて1日3回飲んで元気になりたいです。
この商品に感謝しています。
いつもありがとうございます。

4 2021-07-18

愛猫の為に
抗癌剤治療をすれば余命1年ほどと診断されたリンパ腫の愛猫6才の為に購入しました。治療25週の予定で抗癌剤3回目。夕方病院に迎えに行ったらもう自力で立てないほど衰弱し低体温になっていました。家で必死に暖めて体温も戻ってきましたが朝方に亡くなりました。腫瘍も小さくなり始めていましたし血液の数値も改善していたのに、何でなんでていう気持ちで悲しみと混乱が続いています。主治医には手を尽くしていただいたと思っております。
折角購入したこの商品を待たずして亡くなったので商品のレビューは難しいですが、丁寧なお手紙も同封されており感謝です。

• 82058さん
  • 82058さん

4 2021-12-27

ステージ3の直腸癌治療した32歳の息子に免疫力高める為に継続して飲ませています。

• nyanotomeさん
  • nyanotomeさん

5 2021-10-23

免疫力向上に
免疫力を上げたくて、摂取しています。ヨーグルトや青汁に混ぜて摂取しています。
一度、そのまま飲もうと思い、粉を口に含んだ所、粉が貼りついてむせてしまったので
飲み物やヨーグルト等に混ぜて飲むのをおススメします。
ずっと風邪などは、ひいていないので免疫力はアップしているのではないかと思います。

5 2022-05-30

癌患者はキノコを食べてはならない
キノコはβグルカン(水溶性食物繊維)と不溶性食物繊維、ビタミンDが豊富であり、それによって腸内細菌叢が整ったり、NK細胞を直接刺激したりすることにより免疫を活性化させるため、病気に効くと認識されている人も多い。だが、癌治療においてはマイナスに働く。それはキノコにはポリアミンが豊富で、ポリアミンにはオートファジー(自食作用)を活性化させる作用があるため。
オートファジーは癌の耐性化を助け、抗がん剤が効きにくくしてしまう。
そのためβグルカンをとろうとキノコを食べる行為について、癌患者は注意をして頂きたい。
一方で本商品は大麦から抽出したβグルカンで余分なものは極力排除されているため、そのような心配はない。
現在、メトホルミンを250mgから500mgを使って癌の耐性化や成長を妨げ、さらにメラトニン10mgとβグルカン2g摂取することによってNK細胞を活性化し癌細胞が小さいうちに排除し、癌が再発しないように対策をしている。だが、万が一、癌が再発してしまった場合の最後の切り札となるのが免疫チェックポイント阻害剤。メタホルミンやβグルカンによってアッカーマンシア菌やビフィドバクテリウム菌が増加し、免疫チェックポイント阻害剤が利きやすい腸内細菌叢を構築してくれることを祈る。

• gingers3005さん
  • gingers3005さん

5 2022-05-28

14才愛猫用(皮膚炎他)
現在14才の愛猫用に3回購入しました。白血球が子供の頃から正常範囲以下の猫です。
一回目の購入、お腹と背面を舐めた所が禿げて傷に、病院では環境の変化でのストレス、又は甲状腺の病気の疑い。
ホルモン剤を投薬すれば一時的に回復を2年間。薬の副作用を考え、辿り着いたのがこちらのベータグルカンでした。毎日スプーン半分量をウェットフードに混ぜ与えました。1W程した頃にはうっすらと毛が生え始め2ヶ月後には、毛づやも良くなり完全に元通りになっていました。そのまま1袋は続けましたが、すっかり良くなっていたので次の購入はしませんでした。
2回目はその2年後、前回と同様に禿げとそこから菌が入りベタヘダに、急いでベータグルカンと真菌用のシャンプーで対処した所、前回と同じ様に改善。この時も1袋で終わりにしました。
3回目の購入は、14才になり耳が遠くなったのか、声に反応しくなったり、寝てばかり、食欲も以前より細くなってきたので、サプリメントとして再度購入。
飲み始めて2日目には、食欲も明らかに増え、私の話し掛けにもしっかり反応。キッチンにもジャンプして乗れるようになりました。今回の購入で明らかに愛猫には作用していると実感しました。

4 2021-05-09

リピート
胃がんの母に飲用させております。
朝昼晩の食事前にスプーン1杯で、2ヶ月強もちました。
今回はまとめて3パック購入させて頂きました。
発送手続きが迅速で大変助かります。
半年後も母が元気でありますように。

5 2021-05-21

AHCCからこちらに変えた人が飲んでいたので試しに飲みます。

5 2021-04-18

ベーターグルカン届きました。
ペーターグルカン、何回目かのリピです。
効果はまだわかりませんが、良くなってると信じて続けています。注文から到着まで早くて助かっています。

4 2021-03-24

胃がんの母に
二月末に胃がんと診断された母に。
粉末でも飲める母なのと、コスパいいのでこちらを購入させて頂きました。
効果があることを期待しておりますが、飲み始めたばかりなので、経過を見て再度レビューしたいと思います。

5 2012-01-18

愛犬の癌が小さくなりました。
以前、ケースタイプの物を購入し、レビューを書かせてもらいました。直腸癌・肝癌・腎腫瘍で余命わずかと宣告された愛犬は2ヶ月以上命を繋ぎ、無事年を越せました。腎機能は相変わらず悪いですが、先生が「年を越せましたね」と驚くほど元気にしています。何よりビックリだったのは、前回カメラを挿入するのがやっとな程噴火状態だった直腸を、先生が「確認の為・・・」と指を入れ直腸診したところ「ボコボコしたところはありますが、前回とは違い、直腸がツルッとしています。もちろん血液が付着するような部分はありますけどね。全然キレイですよ!!」と言われて来ました。先生がビックリされてました。「先生の処方された薬が効いたんですか?」と聞いたけど返事はされず。確かに「腺癌なら抑制効果があります」ってもらった処方だから進行はしないだろうけど、癌がキレイになっていくわけじゃないよね・・・と考えてしまいました。すると、継続したこのβグルカンが効いたとしか思えない・・・。「キレイになってますね」って言われる前にこれを切らさないように購入しましたが、良かったと本当に思っています。次の目標は誕生日を生きて迎えることです。そう言ったら以前は先生に苦笑いされましたが、この日は先生は優しく笑っておられました。「きっと大丈夫」と信じてこのβグルカン、続けていきます。先生は「君の為にこれだけ頑張っているんだ・・・っていうのはちゃんとペットにも伝わるんですよ」っておっしゃいました。自己満足でしょうがその通りだと思っています。

5 2013-05-17

(。^。^。)愛犬パグ3匹に☆
口コミで以前からずっと気になってました。まだ3匹元気なのでいつ、買おうか迷ってるうちに、姫も10歳に。。。。病気になってならじゃ後悔するので、ようやく購入しました(*^^*)
健康で長生きして欲しいので、一日一回エサに混ぜてあげ始めました♪(^~^)かおりもなく、微粒子なので気付かず餌と一緒に食べてくれます!

• aki4565さん
  • aki4565さん

5 2012-12-05

願いを込めて
我が家には11歳のゴールデンレトリバーがいますが、脾臓に腫瘍が見つかり全摘出しました。血管肉腫で、何もしなければ3〜6ヶ月、抗ガン剤投与で1年との事でした。年齢の事もあり、抗ガン剤はしないと決めていましたが、いざとなると、少しでも一緒に居たい気持ちが大きくなり抗ガン剤投与も考えました。ですが、獣医さんから 大手術を頑張って乗り越えてくれたこの子をまた抗ガン剤の副作用で苦しませるより、これから一緒にどう過ごすかに重点をおいて考えて欲しいと助言をいただき、元気で楽しい時間が少しでも長く続く様にと免疫治療をする事になりました。それで、自分でも色々探して、こちらの商品を購入しました。与え始めて2ヶ月程ですが食欲もあり、毛並も良くなり散歩中によく褒められるまで回復しました。今のところ転移もなく、元気に過ごしています。あと、以前から皮膚が弱いのですが、最近よくなっています。獣医さんも毛並や皮膚の状態を見て、とても喜んでくれています。この子にとって幸せな日々が少しでも長く続く様にと祈りながら毎日与えています。

5 2010-11-13

叔母の強い勧めで初めて購入しました。
叔母は今年の初めに卵巣がんのステージIIIの後期との宣告を受け、抗がん剤治療→手術→抗がん剤治療を終えて、先月から元気に普通の生活に戻ることができました。
叔母は宣告された時にサプリメントは大地堂のベーターグルカンだけに絞ることに決めたそうです。抗がん剤の副作用は医者が驚くほど少なく、抗がん剤もよく効いたようで、手術では壊死したような腹膜播種がたくさん見つかったそうです。術後の回復も周りがびっくりするほど早くて、今では、「サプリメントばかりに頼っては駄目」という店長のアドバイスを受けて、グルカンの摂取量を徐々に減らしながら、食生活の改善に取り組んでいます。
しかしながら、これからが再発との本当の勝負ですので、引き続きの店長のご支援と応援を私からも宜しくお願いいたします。
遅ればせながら私もグルカンでしっかり予防できればと期待しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコ・マッシュルームアガリクス茸