2025/07/03
    何度か購入しましたがちょっとお値段が高いので少しづつ使っていました。 今回家族が検査の結果 いよいよ腫瘍マーカーが高くなり次の検査までしばらく多めにしっかり使ってみるという本人の希望でいままでになく真剣に取り組んでいます。 飼い犬もアレルギーがひどく 脂漏性皮膚炎や、炎症で色素沈着などめだってきましたので一緒に使用しています。 上記家族の場合は体の中のことで変化は外からはわかりませんし自覚症状もないようですが 犬の場合は同じく多めにフードにいれるようになってから しばらくは掻く頻度が減るように感じます。 やっぱり摂取量も大切なのかなと思いました。 時間の経過とともにまた掻きはじめるというふうに思えるので 量はそのままでも回数を増やす工夫をしたほうがいいのかなと思ったり。 その辺はこれからペースをつかんでいこうと思います。 商品の内容や量を考えると良心的に提供してくださっていて感謝しています。 いつも荷物と同封してくださるメッセージや実際の闘病の様子など読ませていただいて とても励みになっています。
    注文日:2025/06/22
    2026/01/16
    billionaire8802さん
    期待のサプリメント
    一昨年の11月より、βグルカンが癌に良いとの事で色々探しましたが、こちらの口コミを見て、肝細胞癌を患っている14歳の愛犬に与えています。小さくはなりませんが、食欲もあり体力を維持しています。癌が消滅することは無くても、元気に毎日を過ごして、もっともっと長生きして欲しいです。偏食がすごくありご飯に混ぜると食べてくれず、ヤギミルクに溶かして与えています。キノコ類等の変な味があるわけではないので、与えやすいと思います。
    注文日:2025/12/15
    2026/01/24
    じゅん兄9292さん
    ガンバレ
    今回は3袋購入。 今までは2袋でしたが、割引率で判断。 去年からウチのワンコがご飯毎に一振りを入れてます。 病気克服は無理は知った上で、現状維持と元気でいてほしいという思いからです。 健康はお金じゃ買えないけど、得ることはできます。
    家族へ|趣味|リピート
    注文日:2026/01/21
    2025/12/30
    じゅん兄9292さん
    健康維持
    9月から購入開始し4度目になります。 愛犬の健康維持で毎食2杯分を食べてます。 効果?明らかな効果は判りませんが、日々の生活で元気でいてくれる事が効果とみてます。 ホントは効いてほしい箇所があるのですが、薬じゃないのでね。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/21
    2025/11/24
    βグルカンでワンコの体のイボが破裂しないで済みます
    注文日:2025/07/13
    2025/10/08
    早速ありがとうございました。 効果は実感するに至ってはいませんが、もう少し続けてみようと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/04/10
    わんこの身体にできるイボみたいなのを抑えるためにβグルカンを与えています。以前はキノコから採取されたものでしたがお高いためのりかえです。効果は変わらないです
    2024/03/16
    琥珀&翡翠&銀次さん
    効いてるに違いない!
    口の中に腫瘍が見つかった16歳の猫。 獣医さんは緩和ケアのみでと言うけれど ただ黙って見ているわけにはいきません。 何がいいのかあれこれ探し (ベータグルカンだ!!)となりましたが …パン酵母??? そんな身近なものでは心許ないと初見はスルー (βグルカンといえばやっぱキノコ系? 冬虫夏草とか見た目もキモチワルイしー なんか効きそう!)なイメージでしたので … 他社で購入した冬虫夏草のサプリを飲ませるも 口の中に膿が溜まりゴハンが食べられなくなり。 で、βグルカンについてよく調べこちらに変更。 (膿については病院で処置してもらい) 以降こちらを朝晩2回。一日3gあげてます。 --- なんか調子よさそうです。機嫌もいいし! --- 腫瘍が消えてくれれば…なんて そこまで期待してはいけないのかもしれない けど願わくば。 このままの状態をキープしてほしいですっ (以下追記) ボコッと腫れてたフェイスライン。 最近腫れがひいてきてるような気はしてましたが…今日、獣医さんに言われました。 「あれっ?(腫瘍が)小さくなってる! 良くなってるねー!」って。驚いてました。 私の気のせいではなかったようです。 --- これまでにした事といえば 1)抗生剤の投与 2)ゴハンをグレインフリー、低糖質にし 3)こちらの商品を与えた これだけです。 --- 抗生剤に癌を抑制する力はないでしょうし やはりβグルカンの効果ではないかな、と。 --- p.s. たまに飲ませられない時もある。 するとヨダレたらして調子悪そう。 やっぱ効いてんだなあ。。と実感します
    注文日:2024/03/10
    2024/06/26
    左近ままさん
    頼みの綱です 少しでも良くなりますように
    注文日:2024/06/12
    2024/05/10
    琥珀&翡翠&銀次さん
    リピートですニャン♪
    猫さんの為に買ったんですが 実は私もこっそり頂いてます。 寝る前にスプーン1杯だけー ずっと腕がだるくて重くてなんだろー? て思ってたのがなくなりました…不思議 あと、疲れにくくなりますねー いつもビタミンBとかアリナミ○とか サプリが欠かせなかったのに無くても平気! 猫さんは飲むの嫌がるけど ストレスにならない程度に 続けていこうと思います♪ (味はパン粉みたいな?ほんのり甘いような? べつに不味くないと思うんだけどなあ…
    注文日:2024/04/30
    2024/06/10
    腸内環境を整えて悪玉から善玉へ変えれる栄養その一つとしてガン免疫や健康維持のため使い続けます。
    注文日:2024/05/21
    2024/03/21
    もう何度か購入しています! メラノーマのワンコの免疫が上がる事を願って飲ませています
    注文日:2024/03/11
    2012/01/18
    ワトのママさん
    愛犬の癌が小さくなりました。
    以前、ケースタイプの物を購入し、レビューを書かせてもらいました。直腸癌・肝癌・腎腫瘍で余命わずかと宣告された愛犬は2ヶ月以上命を繋ぎ、無事年を越せました。腎機能は相変わらず悪いですが、先生が「年を越せましたね」と驚くほど元気にしています。何よりビックリだったのは、前回カメラを挿入するのがやっとな程噴火状態だった直腸を、先生が「確認の為・・・」と指を入れ直腸診したところ「ボコボコしたところはありますが、前回とは違い、直腸がツルッとしています。もちろん血液が付着するような部分はありますけどね。全然キレイですよ!!」と言われて来ました。先生がビックリされてました。「先生の処方された薬が効いたんですか?」と聞いたけど返事はされず。確かに「腺癌なら抑制効果があります」ってもらった処方だから進行はしないだろうけど、癌がキレイになっていくわけじゃないよね・・・と考えてしまいました。すると、継続したこのβグルカンが効いたとしか思えない・・・。「キレイになってますね」って言われる前にこれを切らさないように購入しましたが、良かったと本当に思っています。次の目標は誕生日を生きて迎えることです。そう言ったら以前は先生に苦笑いされましたが、この日は先生は優しく笑っておられました。「きっと大丈夫」と信じてこのβグルカン、続けていきます。先生は「君の為にこれだけ頑張っているんだ・・・っていうのはちゃんとペットにも伝わるんですよ」っておっしゃいました。自己満足でしょうがその通りだと思っています。
    注文日:2011/12/14
    2022/05/30
    癌患者はキノコを食べてはならない
    キノコはβグルカン(水溶性食物繊維)と不溶性食物繊維、ビタミンDが豊富であり、それによって腸内細菌叢が整ったり、NK細胞を直接刺激したりすることにより免疫を活性化させるため、病気に効くと認識されている人も多い。だが、癌治療においてはマイナスに働く。それはキノコにはポリアミンが豊富で、ポリアミンにはオートファジー(自食作用)を活性化させる作用があるため。 オートファジーは癌の耐性化を助け、抗がん剤が効きにくくしてしまう。 そのためβグルカンをとろうとキノコを食べる行為について、癌患者は注意をして頂きたい。 一方で本商品は大麦から抽出したβグルカンで余分なものは極力排除されているため、そのような心配はない。 現在、メトホルミンを250mgから500mgを使って癌の耐性化や成長を妨げ、さらにメラトニン10mgとβグルカン2g摂取することによってNK細胞を活性化し癌細胞が小さいうちに排除し、癌が再発しないように対策をしている。だが、万が一、癌が再発してしまった場合の最後の切り札となるのが免疫チェックポイント阻害剤。メタホルミンやβグルカンによってアッカーマンシア菌やビフィドバクテリウム菌が増加し、免疫チェックポイント阻害剤が利きやすい腸内細菌叢を構築してくれることを祈る。
    注文日:2022/05/25
    2012/12/05
    aki4565さん
    願いを込めて
    我が家には11歳のゴールデンレトリバーがいますが、脾臓に腫瘍が見つかり全摘出しました。血管肉腫で、何もしなければ3~6ヶ月、抗ガン剤投与で1年との事でした。年齢の事もあり、抗ガン剤はしないと決めていましたが、いざとなると、少しでも一緒に居たい気持ちが大きくなり抗ガン剤投与も考えました。ですが、獣医さんから 大手術を頑張って乗り越えてくれたこの子をまた抗ガン剤の副作用で苦しませるより、これから一緒にどう過ごすかに重点をおいて考えて欲しいと助言をいただき、元気で楽しい時間が少しでも長く続く様にと免疫治療をする事になりました。それで、自分でも色々探して、こちらの商品を購入しました。与え始めて2ヶ月程ですが食欲もあり、毛並も良くなり散歩中によく褒められるまで回復しました。今のところ転移もなく、元気に過ごしています。あと、以前から皮膚が弱いのですが、最近よくなっています。獣医さんも毛並や皮膚の状態を見て、とても喜んでくれています。この子にとって幸せな日々が少しでも長く続く様にと祈りながら毎日与えています。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/01
    ワトのママさん
    我が家のワンコの大事な支えです。
    最初にケースの物(粉末)を購入し、これが2袋目の購入です。13歳のG・レトリーバーに飲ませています。昨年の10月に「手術も出来ません、抗癌剤ももう使えません。あと2~3ヶ月です。覚悟してください。」と言われた末期ガンの状態からもうじき1年が経とうとしています。お腹いっぱいに拡がった腎腫瘍。7cmもある肝腫瘍。出血が止まらなかった直腸癌。藁にもすがる思いでこれを飲ませました。治ってはいませんが、悪化せず元気に生きております。病院からは止血剤などしか出してもらってませんから、効果があったとすればこのβ-グルカンしかありません。病院の先生にも驚かれています。この病院からは敬老の日に大型犬は12歳以上だと表彰状がもらえるのですが、先日も「今年も差し上げますよ。ホントに良かったですね。」と言われて来ました。生きている限り飲ませます。ウチのワンコの命です。
    注文日:2012/08/31
    2010/11/13
    叔母の強い勧めで初めて購入しました。 叔母は今年の初めに卵巣がんのステージIIIの後期との宣告を受け、抗がん剤治療→手術→抗がん剤治療を終えて、先月から元気に普通の生活に戻ることができました。 叔母は宣告された時にサプリメントは大地堂のベーターグルカンだけに絞ることに決めたそうです。抗がん剤の副作用は医者が驚くほど少なく、抗がん剤もよく効いたようで、手術では壊死したような腹膜播種がたくさん見つかったそうです。術後の回復も周りがびっくりするほど早くて、今では、「サプリメントばかりに頼っては駄目」という店長のアドバイスを受けて、グルカンの摂取量を徐々に減らしながら、食生活の改善に取り組んでいます。 しかしながら、これからが再発との本当の勝負ですので、引き続きの店長のご支援と応援を私からも宜しくお願いいたします。 遅ればせながら私もグルカンでしっかり予防できればと期待しています。
    注文日:2010/11/13
    2021/12/27
    82058さん
    ステージ3の直腸癌治療した32歳の息子に免疫力高める為に継続して飲ませています。
    注文日:2021/12/17
    2013/10/27
    にゃにゃんこ39さん
    我が家の大事な家族の為に
    6月から飲み始めています! 肺腫瘍の疑いがたかいと言われた6歳の猫の為に購入、獣医に「安楽死も頭に入れておいてください」と言われましたが食欲がまだあるのに嫌だと拒否、抗生物質抗生剤&気管拡張剤+サプリメントを投与…最初はなかなか効果が現れず心配しましたが今は元気に走り回っています♪あと背中とお腹と脚の付け根にあったシコリも消えました♪肺の影はすべて消えたわけではないのでこれからも飲ませ続けたいです!
    注文日:2013/08/15
    2012/12/17
    ぱんだ村さん
    受注番号 220196-20121114-0237619105
    何度目のリピートになるでしょうか・・・。 父の大腸癌が見つかり手術をして無事1年が過ぎました。 ステージ4という宣告を受けましたが、術後の経過もいいです。 すがる思いで、色々調べ、こちらのβグルカンを購入しました。 抗がん剤、野菜ジュース、食事療法、βグルカンを併用し今日まで来ております。どれが効果を出しているのか定期検査の度、結果が良くなり感謝しております。高価なものですが、健康維持とお守りの為飲み続けています。 高価なものですので、最近は量を減らして飲んでいます!!
    注文日:2012/11/14
    2019/10/21
    Thanatosrayさん
    心臓の悪い我が子に
    突然難病と言われ命が危ないところで こちらのベータグルカンを藁をも掴む気持ちで 探しました。 免疫系が狂い自分の体を攻撃してしまう疾患でしたので1日1杯ずつ3ヶ月飲んだ頃でしょうか 体が楽になってきたようなのです 寝たきりで何年も病院に入院していましたが今は退院し外を歩けるようになりました。 今では猫ちゃんにも使っています
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/10/05
    2013/05/17
    お姫さま1848さん
    (。^。^。)愛犬パグ3匹に☆
    口コミで以前からずっと気になってました。まだ3匹元気なのでいつ、買おうか迷ってるうちに、姫も10歳に。。。。病気になってならじゃ後悔するので、ようやく購入しました(*^^*) 健康で長生きして欲しいので、一日一回エサに混ぜてあげ始めました♪(^~^)かおりもなく、微粒子なので気付かず餌と一緒に食べてくれます!
    注文日:2013/05/05
    2013/04/19
    手放せません
    我が家のワンコが余命宣告を受けて18ヶ月。この間に誕生日を2回迎えれました。とにかく、助けてやりたくて始めたこの商品。主治医の先生が驚くほど長生きしています。今も悪いところだらけですが食欲いっぱい元気です。これを止めたら命が短くなるかと、怖くて止めれません(笑) 感謝しております。
    注文日:2013/02/11
    2020/05/08
    買うのに踏み込めない人、試してほしい
    2019/5に我が家の愛猫がFIP陽性と診断され、先代のこもFIPで亡くしてしまっていたので、絶望しかありませんでした。 ウェットタイプで胸水の溜まる頻度も速く、絶望しかないなか、どうしても諦めがつかず、 毎日毎日必死になにか方法はないか調べていたところこちらの商品と出会いました。 ステロイドとアトピカの緩和治療をしつつ、こちらを1日1.5杯飲ませて様子を見ていました。 お陰さまで、現在はステロイドはなくなりアトピカとこちらの商品を1杯弱に減らし、もうすぐ1年を迎えるところです。 完治したかはわかりませんが不治の病とされていたFIPの症状はあれから一切出ず、毎日元気に過ごしています。 友人のねこちゃんも、癌が二か所見つかり、食欲も落ちてきて摘出する体力もなく絶望的だと相談されたとき、こちらの商品を駄目もとでも良いからと数日分少しお裾分けしてあげたところ、いやがらずに食べてくれたようで、数日でみるみるうちに食欲がわき、体力が出てきて摘出手術も無事にでき今でも毎日飲みながら元気に過ごしていると昨日連絡がありました。 サプリは神頼みのようなところもありますが、 このサプリを飲まなければ今は無かったのかなとも思っています。 価格が価格なだけに、踏み出すのに勇気は入りますが、それで救われる可能性があるならば試すべきだと思います。 我が家はそろそろ注文しますが、今9袋目が終わるところです。 ずっと飲んでいても悪いものではないので、これからも継続させていただきます。 ☆4つというのは、もう少しまとめて買ったときに割引があるとありがたいという、一消費者の要望という意味なので、商品にたいしては☆満点です!
    注文日:2019/09/27
    2012/01/02
    もうすぐ1年になります
    妻の病気にと思い、βグルカンをもう一年あまり買っています。
    注文日:2012/01/01
    2013/01/26
    くろねこ24さん
    いつもはお電話で店長さんとお話しさせて頂いての購入なのですが 今回はポイントを使用のためネット購入しました。 もう何年になるでしょうか?3年?我が家の3ワンに飲ませています。 1匹は足の線維肉腫(癌)術後から開始。 もう一匹は肺の丸い怪しい影と重症肺炎時から食べさせています。 さらにもう一匹は、長年の小肝症、プレ腎不全の子(10歳)ですが 他の健康食品とともに食べさせています。 βグルカンは抗腫瘍効果ありです。というより、自分の免疫を強くする るものだと思います。 薬剤でレンチナンという抗悪性腫瘍剤があります。あれもβグルカン製剤です。 この商品に出会えて感謝しています。
    注文日:2012/11/27
    2012/07/23
    免疫強化
    職業柄、沢山のベ-タ-グルカンを使用していますが、ベ-タグルカン含有量が高いほど効果が期待できることは明らかであり、免疫強化、活性、抗腫瘍効果が期待できるサプリメント。、現在、ペットの腫瘍に遭遇していますが、実際脾臓の腫瘍に(過形成かもしれないですが)ここの商品を投与したところ、半月で40%減となり、今も投与を維持しています。また、犬の免疫介在性皮膚炎、アトピ-性皮膚炎等にも今後使用していく予定です。
    注文日:2012/07/07
    2013/12/30
    good_achimさん
    効果ありです
    子宮頸部中度の異形成と診断され、経過観察で少しずつ異形成が進行して行くので進行が止まればいいなとβグルカンを試しました。 一年飲み続け、中度の後半まで進んだ異形成が、今年の市のガン検診では異常無し、経過観察も半年ごととなりました。 あともう一息です。
    注文日:2013/10/05
    2020/05/13
    元気に!
    何時も早々に送っていただきありがとうございます。 癌が転移した母に送っています。 お陰様で今はとても元気に過ごしています。 もっと早く飲みたかったなと言われてしまいました…。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2020/05/11
    2022/05/28
    gingers3005さん
    14才愛猫用(皮膚炎他)
    現在14才の愛猫用に3回購入しました。白血球が子供の頃から正常範囲以下の猫です。 一回目の購入、お腹と背面を舐めた所が禿げて傷に、病院では環境の変化でのストレス、又は甲状腺の病気の疑い。 ホルモン剤を投薬すれば一時的に回復を2年間。薬の副作用を考え、辿り着いたのがこちらのベータグルカンでした。毎日スプーン半分量をウェットフードに混ぜ与えました。1W程した頃にはうっすらと毛が生え始め2ヶ月後には、毛づやも良くなり完全に元通りになっていました。そのまま1袋は続けましたが、すっかり良くなっていたので次の購入はしませんでした。 2回目はその2年後、前回と同様に禿げとそこから菌が入りベタヘダに、急いでベータグルカンと真菌用のシャンプーで対処した所、前回と同じ様に改善。この時も1袋で終わりにしました。 3回目の購入は、14才になり耳が遠くなったのか、声に反応しくなったり、寝てばかり、食欲も以前より細くなってきたので、サプリメントとして再度購入。 飲み始めて2日目には、食欲も明らかに増え、私の話し掛けにもしっかり反応。キッチンにもジャンプして乗れるようになりました。今回の購入で明らかに愛猫には作用していると実感しました。
    注文日:2020/10/30