2023/04/12
    大切な家族のために
    来月、家族が検査も兼ねた内視鏡下腫瘍摘出手術を受けることになり、色々調べてこちらに辿り着きました。皆さんのレビューを全て拝見し、ご自身や愛する人、愛犬、愛猫を救いたいと思う優しさが伝わってきました。 そして店長様の美文字で躍動感溢れる実体験を読ませていただき大地堂様の"パン酵母βグルカン85"を購入することを決意しました。 他の病との兼ね合い等により、治療は困難とされ経過観察のみとする患者さんの中に、悪性腫瘍が自然消滅したり、小さくなるなどの現象は現役医師も認めていますし、そのような方を調査すると、ご自身でサプリメントを摂取したり、高熱を出したことがある、禁酒、喫煙、そして病気に対して前向きな方等を挙げられていました。 やはり、全てを医師に委ねるのではなく自身も参加する気持ちはとても大切だと思い、家族が今まで摂取していたサプリメントをより良くするため再構築し、 新たに大地堂様の"パン酵母βグルカン85"を追加することにしました。 店長様のお手紙を拝見し信じる気持ちや病気に対し、前向きな気持ちこそが希望する未来を創るのだと思いましたし、とても勇気づけられました。 店長様のお手紙は大切に保管し、私のお守りにさせていただきます。
    注文日:2023/04/08
    2024/01/06
    ナッツ6088さん
    以前から気になっていたサプリメントでした。質の良さで価格をお安く提供出来ないかもしれませんが、時々、もう少しお安く提供して下さる事を期待しています。
    注文日:2023/12/31
    2012/06/01
    YUJIK0225さん
    絶対、効果あります!
    兄のガン対策で購入しています。 1月に胃と食道の繋ぎ目にガンが出来て食事が出来なくなり、医者にはステージ4と診断されました。しかし、抗がん剤治療をし始めてガンが縮小しはじめたため、それにさらに拍車をかけたいと思い、こちらのサプリに出会いました。 初診の時に腫瘍マーカーは1000を超え医者もやりようがないという感じでしたが4月末にはなんと60台にまで減少し、医者が驚いていました。 先月、無事手術をして、ガンを全部切除できました。幸い、他の臓器には転移がありませんでした。これも、このサプリのおかげだと確信しています。今後も、再発防止のために継続して飲用させていきます。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/17
    2016/03/02
    ISAO9033さん
    3回目のリピです。
    3回目のリピになります。 前のレビューで腰の痛みや膝の痛みが解消しこれはマクロファージ(免疫細胞)活性化の為ではないかとレビュー致しましたが正しくそれを裏付ける出来事が起こりました。 5年前に手術したこの私の前立腺がんの再発と診られる現象(PSA値の上昇)が昨年初旬から始まり当初ゼロだったPSA値が僅か1年足らずの内に1.74迄上昇しました。(通常はPSA値4以下と言われているがこの私の場合には前立腺を以前に摘出しているので0.2以下と言われています。) 数ヶ月前からこれを飲み始めましたが先日行ったPT-SCAN では何処にもがんが見つからない事が確認されたのです。 又、1年半前にも発見された妻の肺がんと肝臓に転移していたがんもこの私とこれを一緒に飲み始め先日行われたPET-SCAN の結果やはり見事に消えておりました。 この私の場合は放射線治療、妻の場合にはステージ4で有った為化学療法との併用でどちらが効いたのか又双方が効いたのか定かでは有りませんが副作用も殆ど無く飲んで良かったと夫婦共々そう感じております。 どん底に居た我々に取って大地堂さんからの同封の手紙には凄く励まされ生きると言う希望をもたらしてくれました。 オーナー自身の前に体内から1kgものがんを取り去る手術を受けながらもそれを機に現在の会社を立ち上げて元気で働いていらっしゃると言う体験談も大いにこの私達への励みになった事も確かです。 私の妻は医者から「これは正しく奇跡だ。おめでとう!」と言われました。 何故なら肺がんのステージ4に於ける5年生存率は5%にも満たず高々4.8%と言われ覚悟をして置く様医者からそう言われておりましたから。(勿論この事は妻には言っておりません。) 「大地堂」・・・「ダイジナイノチ(大事な命)堂」・・・と今ではそう読めて参ります。 今後の再発防止と健康の維持の為にこれを夫婦共々継続して行く所存です。 今後共一つご支援の程宜しくお願い致します。 有難うございました。
    注文日:2016/01/31
    2021/02/21
    サルバルームさん
    家族の為に
    妻の為に、子宮けいがんと診断されました1Aです、普通は全摘ですがしません、サプリを飲んで2ケ月になります、その他2種類兼用してます、経過観察に病院に行って先生がびっくりしてました、癌が小さくなっていると、不思議だ、何かしましたか?聴かれました、詳しい事は書けませんが、医療行為に当たりますので 、医者はガイドラインに沿って治療します、何か有って死亡しても責任を問われない為に、癌は怖い病気では有りません、必ず探せば治療方が有ります、時間は掛かりますが皆さんも頑張って下さい。
    注文日:2021/02/08
    2012/05/19
    効果が見える。
    末期すい臓がん(ステージ4b)の父が飲んでいました。癌は治りませんでしたが、意外な効果として、髪が生えて(後頭部が剥げて地肌が光っていた)白髪がなくなりました。次の日おなかの調子も良い様子で、回復がよくなるのは間違いないようです。 食事ができるレベルの癌の方なら、かなり効果が期待できると思います。質の良い商品ですが薬ではないので、あくまでも健康食品として考えてください。発送が驚くほど速く、健康を考えている買い手側の気持ちのわかるお店です。
    注文日:2012/05/09
    2013/10/09
    悪性リンパ腫のワンコに
    我が家の3歳の悪性リンパ腫のワンコに飲ませています。 病状が特殊で、腸の異型性リンパ球が腎臓に癒着を起こして悪性となったようです。 癒着した部分も剥がすことが難しい箇所であり、手術をしましたが手を施せずにそのまま閉じたそうです。 いずれ奇跡的にガンが寛解したとしても腸の癒着はどうにもならず、余命がいかほどなのかもわからない状況です。 食事は全てドッグフードから手作り食に切り替え、飲み水も水道水から蒸留水に、そしてこのベータグルカンを毎日食間にヨーグルトに混ぜて与えています。 そして3週間が経ち、なんと、ゲッソリやせ細っていた体にお肉がついてきて、ヨロヨロしていた歩様もしっかりと小走りができるようになりました。 獣医師も驚いています。 ハッキリとした効果は今はわかりませんが、少しでも元気になってくれるならこのまま続けて与えてみます。
    注文日:2013/09/19
    2010/11/13
    叔母の強い勧めで初めて購入しました。 叔母は今年の初めに卵巣がんのステージIIIの後期との宣告を受け、抗がん剤治療→手術→抗がん剤治療を終えて、先月から元気に普通の生活に戻ることができました。 叔母は宣告された時にサプリメントは大地堂のベーターグルカンだけに絞ることに決めたそうです。抗がん剤の副作用は医者が驚くほど少なく、抗がん剤もよく効いたようで、手術では壊死したような腹膜播種がたくさん見つかったそうです。術後の回復も周りがびっくりするほど早くて、今では、「サプリメントばかりに頼っては駄目」という店長のアドバイスを受けて、グルカンの摂取量を徐々に減らしながら、食生活の改善に取り組んでいます。 しかしながら、これからが再発との本当の勝負ですので、引き続きの店長のご支援と応援を私からも宜しくお願いいたします。 遅ればせながら私もグルカンでしっかり予防できればと期待しています。
    注文日:2010/11/13
    2022/09/05
    ラテ丸36さん
    良い商品
    家族のために購入しました。半信半疑で購入しましたが、10日飲んで検査したところ腫瘍マーカーが下がりました。他に薬は飲んでいない状態なのに素晴らしい商品です。
    注文日:2022/08/23
    2016/04/29
    tenko4845さん
    肺がんの父に
    扁平上皮ガン3bで手術困難余命半年の父に飲ませてます。 最初半信半疑で殆ど服用せず抗がん剤投与した時は全身怠さが酷い状態でしたが、1週間の一時帰宅で毎食2粒飲み高熱が僅かに低下しました。 2回目の抗がん剤投与は関節痛のみでした! 飲食出来る方は是非飲むべきです。 東北ですが2日で届き暖かい手紙が嬉しいです。 被災地割引ありがとうございます。
    注文日:2016/03/13
    2013/12/07
    yun0502さん
    愛しい ベルへ
    愛しい、ベル(ミニチュアダックスフンド,10才半)の為に購入しました。 9月初めに、悪性混合腫瘍(骨肉腫型)の摘出手術を受けました。 その段階で肺への転移が見つかり… また、先月…再発… 病院から勧められていた“サプリメント”を与えて居たのですが…あまり効果を実感出来ず、色々探していたところ、こちらのショップに行き着きました。 希望通りの日時に届けて頂いたのですが… 残念ながら…前日、天使になりました… ただ、うちには、もう1匹(11才のミックス)が居ますので… この子の健康維持の為に与えていきたいと思います… もう少し早くこちらへ辿り着いて居たら… そんな事を考えて居たら…残念でなりませんが……(泣) 今は…届いたサプリメントを、遺影の隣に…(泣)
    注文日:2013/12/01
    2016/04/15
    犬の皮膚炎に
    うちの犬は1歳半くらいから皮膚炎にかかり、前足と後ろ足周りは毛が抜け、黒く変色しベトベトでおなか全体が悲惨な状態でした。昨年右胸にできた脂肪の塊を切除することになり、腫瘍系の病気に効くだろうということで、毎日耳かき大の量のβグルカンを牛乳に混ぜて与えることに。すると、皮膚病患部のベトベトが消え、肌の色も徐々に肌色に戻って、2ヶ月もするとすっかり毛も生えそろってきました。それを診た獣医さんも、とても驚いていました。犬の皮膚病については、自分なりにこれまで色々と調査し、様々な薬や治療法を試してきましたが、なかなか効果がありませんでした。今回偶然とはいえこの薬のおかげで長年の皮膚病がすっかり完治し、犬自身も痒みや臭いがなくなって機嫌良く過ごしています。獣医さん曰く、ペットの皮膚病で悩んでいる方はたくさんおられるとのこと。今回はうちのコの体質にあっただけかもしれませんし、決して安価な薬ではないですが、数千円するシャンプー代や、通院費・薬代のことを考えれば、ケミカルを使わず、完治できるといった意味では、試してみる価値はあるのではないかと思います。同じような悩みを抱えておられる方の一助になればと思い、投稿差し上げました。
    注文日:2011/04/15
    2014/06/02
    彼氏の家の犬が扁平上皮癌になり、手術したものの再発し2回目の手術、放射線治療をしましたが肺にまで転移してしまって、もう手の施しようがなく春を越せるかどうかと余命を宣告されました。 もう民間療法に頼るしかなく、調べるとベータグルカンがいいとわかったので、すがる思いでこちらのサプリを購入し、リピートしています。 癌の進行を遅らせる病院の薬と、ミドリムシのサプリと一緒に飲ませていますが、春を過ぎた今でも変わらず元気にしていて、肺の癌が小さくなっていると言われました! サプリのおかげなのか、体質なのか偶然なのかは正直わかりませんが、効果を信じて生きている限り継続して飲ませたいと思っています!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/04/22
    2019/06/27
    癌を患ってからずっと飲んでます。 治療から丁度一年。元気です。 癌の診断を受けてから、変えた、変わったのはこの薬を飲むことくらい。 暫く続けようと思ってます。
    注文日:2019/05/25
    2015/01/18
    フウ0306さん
    父に
    末期癌の父に飲ませようと購入しました。注文した翌日に届いたので早速カプセルの中身を出してフコイダンに混ぜて飲んで貰いました。無味無臭なのですんなり飲んでくれました。今はほとんど寝たきりで食も細くなっていますが少しでも元気になってほしいです。直筆の手紙や購入した方の体験談など同封されていて心が暖かく励みになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2013/04/20
    真田 明佳さん
    とっても良かった。
    腸の調子が良くなり、免疫力が強くなっている気がします。リピします。過敏性腸症候群にも効果がありました。腸の健康って大事ですね。
    注文日:2013/04/06
    2012/02/01
    ちっぷちゃん5647さん
    とても良いと思います。
    飼い犬が癌になったため、ベーターグルカンが良いということで注文いたしました。以前は、Mダックス2匹に、カプセルタイプを与えていましたが、現在はエコパックを与えています。エコパックだとカプセルタイプと比べて、2匹で約3ケ月ほど持つので、リーズナブルかなと思います。サプリメントの効果は果たしてわかりませんが、きっと症状が良くなってくる、もしくは悪化しないという気持ちをもって、毎日与えています。人間用のサプリですが、動物に与えても問題ないようです。動物病院の先生にも確認しましたが、基本犬のサプリメントは、人間用もかねて作られているそうです。今まで、アガリスクやプロポリスを与えていましたが、ベーターグルカンのほうが、質が良いものだと知り、購入しました。ベーターグルカンをを与えだして、毛づやも落ち着いてきており、体力がすごくついたような感じがします。
    注文日:2011/11/16
    2022/11/04
    みっちゃん03120513さん
    免疫力を高めたくてリピしています。お陰様でコロナに感染することもないので続けたいと思います。
    注文日:2022/10/05
    2013/06/29
    コショウ8650さん
    糖尿病で調べていたら見つけました。私は糖尿病と高脂血症、中性脂肪、高白血球と子宮ガン検診で良性細胞変化で引っかかり、皮膚病もあります。 ヘビースモーカーでもあり、常に良いサプリメントを探し求めていました。 やっと出会えたような気がします。飲んでから止まっていた生理が来ました。右わき腹の気になる痛みもなくなりました。 続けてみます。 ご丁寧なお手紙ありがとうございます。 糖尿病は薬なしの3ヶ月に一度の通院で今度は8月に検査があります。また結果を報告します。 子宮ガン検診の良性細胞変化の再検査も8月なので、飲み続けて結果を報告しますね。 体質改善のためにも続けてみます。
    注文日:2013/06/26
    2013/05/09
    koyu0431さん
    AHCCの変わりで購入してみました。愛犬がガンなので、少しでも効果があればと思っています。カプセルが固いので、中身だけご飯に振りかけてます。
    注文日:2013/03/19
    2011/08/30
    マッチャン503さん
    今までは鹿角霊芝とアガリクスを飲んでいましたが、価格と手軽さが良いと感じ購入しました。きのこ類は消化が悪いので、多く服用すると下痢を起こしていましたが、こちらの商品ではそのような事はありません。
    注文日:2011/08/12
    2011/03/09
    boso7685さん
    笑顔に
    更年期か?それまでの不摂生が祟ったか?3年ほど前にひどい皮膚病を患いました。養生薬で快復したものの,自分の身体に自信がなくなりました。とある通販会社からの電話でパン酵母βグルカンの存在を知り,その通販会社には断ってこちらを飲んでみることに。だって,約4分の一なんですもの,価格が。勿論,製品紹介を比較しました。内容量もきちんと表示があるし。他の製品には量はどこにも書いてありませんでした。身体に入れるモノですから,販売元が信用できないと使えません。こちらは,利用者が納得できる説明でした。皆さんが書いていらっしゃる通り,製品と共に自筆のお手紙が。きっと藁にもすがる思いの方々もいらっしゃるのでしょう。私のような健康維持目的の者が軽々しくレビューを書いていいのかと思いましたが,大地堂さんの心に感激して投稿しました。私も利用者の方々の笑顔を一緒に願う気持ちになりました。
    注文日:2011/03/01
    2023/12/22
    ラテ丸36さん
    この商品だけの効果か分かりませんが、数値はかなり下がってます。継続して行きたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2022/04/09
    続けたい
    胃腸の調子が悪くて、まず、体調を整えろと思って、試し始めています。一日2粒、多少良くなってきてるとの感じ、しばらく続けたいと思います
    注文日:2022/03/23
    2021/10/15
    ihcuzさん
    ガンにいいと言うことで
    旦那さんが右肺に8cm程の腫瘍が見つかり肺がんの疑いといわれて初めて購入してみました。 注文後 すぐ届き対応が良かったです。 効き目等はまだわかりませんが続けて見たいと思います。
    注文日:2021/10/04
    2021/04/29
    猫の扁平上皮癌に
    16才になる猫の顎にあるしこりが短期間のうちに大きくなり、扁平上皮癌らしいことがわかりました。 高齢なので手術せずガンと共存する道を選び、この商品を1日2~3カプセル、舐めて食べるご飯に混ぜて与えています。ガンは進行し口から出血もありますが、この商品を飲ませてから食欲が上向きになった気がします。厳しい状況のなかでの支えになってると思います。
    注文日:2021/04/11
    2019/03/06
    Gerocoさん
    愛猫に使用しました。 無味無臭のサラサラパウダーなので、 フードやスープに混ぜても気にせず食べるので、 摂取しやすさはこれまで試した何よりもダントツでした。 1ボトル試して比較的容態も良好でしたが、 お薬自体を変更することになり順調なので、 現時点でサプリ関係はお休みしています。 また機会があればリピートしたいと思います。
    注文日:2018/10/06
    2013/01/31
    MaChiさん
    癌の父に
    効果はわかりませんがリピートしています。しばらく飲まないとわからない性質の商品ですから
    注文日:2013/01/15
    2015/09/06
    odebu-chanさん
    最後の頼み
    初めからこのサプリメントにしとけば良かった。ネコちゃん用に購入。15歳で鼻に腫瘍が腎疾患も見つかり他社のサプリメントから始めました。食欲はもどりましたが、腫瘍に対しての効き目は・・・で、動物病院おススメのサプリを購入。これももう一つ、この間2ヶ月どんどん進行していき、すがる気持ちで検索。直ぐに届きました、体重が5.0以下なので、カプセルの3分の1をスポイトで飲ませました、自力でご飯を食べれない状態だったので。気のせいか少し元気になった様な気がしました。3日飲ませましたが。容体急変3日後に息を引き取りました。多分最初に飲ませていたら違ったかもと思いました。うちのネコには、あってたのだと思います。
    注文日:2015/08/23
    2022/07/25
    mikamasumaさん
    肝臓癌の愛犬に
    1ヶ月前から肝臓癌の愛犬に飲ませています。 かなり大きい腫瘍、14歳という年齢から、なんの医療処置も行っていません。 こちらを3回〜4回毎日飲ませています。 詳しく検査をしていないので、腫瘍がどうなっているのかはわかりませんが、パンパンだった腹水が少しずつ減ってきました。 食欲も元気もあります。 感謝しかありません。 これからも続けていきます。
    注文日:2022/06/22
    2022/04/09
    お試しで購入
    アガリスクを検索していてこちらの商品を知りました。 アガリスクの250倍と言うことだそうで、試してみる事にしました。 一日に2~6粒が目安と言うことなので、とりあえず4粒から始めています。 粒と言っても大きなカプセルなので、オブラートを用意して粉だけを摂取しています。 粉自体に嫌なお味はついていないので、ヨーグルトに入れたりしても頂いています。 他にも何種類か摂取しているものも有り、こちらは未だ初めてなので体感はありませんが、次回は粉末を購入しようかと思っています。
    注文日:2022/03/25
    2022/01/03
    効果は分かりません。値段少し高いなぁ
    転移癌があるため、免疫力を高めたく購入。何度か買ってますが、効果は分かりません。これ以上転移を増やしたくないしがみ付くような気持ちで服用してますが、精神的に落ち着くから、続けます。もう少し安ければいいなぁ
    注文日:2022/01/01