4 2022-12-20

スンドゥブ好きならいいと思う!
さらさらの粉ではなく、カチカチに固まっていたので想定外でした。
スプーンでほじって、お鍋の中で溶かすイメージです。味は良かったけど、レシピの50人の量にするには、醤油や味噌を足さないと美味しくならないかな!

5 2011-12-19

かなりお得です^^
いつも40gm入り2パックセットのものを購入していましたが、
冬場は簡単にスンドゥブ、チゲ鍋などが美味しく作れて重宝しているので
思い切って大きなボトルを購入しました。
今見たら、40gmパック2個セットで360円、単純計算で、800gm3600円ですので、1kgも入って\1700-はすごくお得です^^
いつもは、冷凍のイカや海老、ヌルンジ、乾燥椎茸、舞茸、アサリダシタと煮込んで、絹ごし豆腐を入れて豆腐チゲにして頂いていますが、とても体が温まります^^
他のチゲ鍋やクッパにも使えますが、煮込む具材をおうどんとか
バリエーションを変えて色々試してみようと想います^^
因みに、小さいパック入りのものは、冷蔵商品、として販売されていますが、
そちらも商品には、常温保存、と記載が有りますが
こちらはボトル前面にでかでかと、常温保存、と書いてあるので、
もし冷凍ものを同梱しない場合は、
常温で発送してもらえますので、備考に一言書き添えれば
問題ないと想います^^
ちょっとダシは加えた方がいいと想いますが、
簡単に暖かいチゲ鍋が作れるので冬場は本当に重宝します^^

5 2013-12-10

皆さんのレビューの通りホントに簡単で美味しく出来ます。
おまけのキムチでお昼にキムチチゲを作りました。
ダシダとこのソースで完璧でした。
サリ麺も一緒に買ったので、次はプデチゲを作ろうかな!

5 2014-01-01

以前はお試しの購入
とてもおいしく、使いやすいので購入。とうふチゲ、キムチチゲ、そのほかいろんなチゲのベースに使っています。

4 2020-11-20

昔 祖母の作っていた物に似ています。チゲだけでなく、魚の煮付けに加えたりして使っています。またリピートしたいです。

5 2013-05-01

簡単に純豆腐が作れるのでとても気に入っています。

• nezu54さん
  • nezu54さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

5 2011-11-09

たっぷりサイズで楽しめます^^
スンドゥブチゲ、ユッケジャン、クッパどれも大好きです。このチゲダレを使えばだれでも簡単に本格的な味を楽しむことができますね。レシピは好きな食材をあわせるだけで簡単においしい料理に変身します。本当に魔法の素ですね(笑)

5 2013-11-05

このチゲソースは優れものです
(受注番号)220190-20131105-090515209
前回友達からのお勧めで、純豆腐チゲソースを友達家族と一緒に購入しました。
このチゲソーズは本当に優れもので、ダシダとこのチゲソースだけでスンドゥブもチゲ鍋も簡単でとっても美味しく出来ます。
今回はその1キロが既に無くなり、鍋が恋しい季節とあり、チゲソーズがすぐに欲しかったので、友達と共同ではなく自分で頼んでみました。今回レビューを書くと3800円以上で送料が関西で199円と大変お得になっていたので、とても助かりました。ラーメン、ダシダ、韓国のりなどを一緒に購入しました!
今後もこのショップを是非利用したいと思います。
おまけのキムチも楽しみにしています。

5 2022-02-22

純豆腐 チゲの素
韓国料理での、赤い鍋やスープには必需品てす。
韓国の味がします。
もちろん、リピートてす。

5 2012-11-11

以前購入したものよりだいぶお得だったので購入です★
まだ、お味の確認はしてないのでまた食べたらレビュー書きます
先日ユッケジャンスープを作ったところ皆からほめられ嬉しかったです。
とっても簡単に作れるのでおすすめです。
辛さも調節できるので辛いのが苦手な方でもいけますね。
娘が辛いのは苦手なのですが卵など入れたりチーズを入れるとたべれます。

4 2012-10-17

届いたばかりなので、味のコメントは出来ませんがデカって感じです。
色々とバラエティーにとんだ料理ができそうです。

4 2018-10-15

便利です
毎日スンドゥブでもいいくらい、スンドゥブ好き。手軽に作れて便利です。ただ辛味が少ない感じです。
あと、カロリー記載があるといいです。

5 2015-01-19

ミドリ純豆腐
お店で食べる本格的な味です 私はダシダで味を追加しています

4 2014-06-07

何回もリピートしてます
スンドゥブ大好きで、いろんな種類のものを色々買って食べています。
この商品は本場韓国で食べたスンドゥブとかなり近い味がして大好きです。
もう5〜6回はリピートしてます。
書いてある量より少し多めに入れて濃くして食べてます。

5 2014-03-04

注文番号:220190-20140302-0664214308
キムチも加えてキムチチゲにしてもおいしいですよ!
簡単にチゲ(韓国鍋料理)が作れて助かります!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットキムチ鍋