5 2023-12-10

重いのでまとめて購入してみました。飲みやすく韓国料理にもあうので毎日飲んでます。

5 2012-11-28

VANです♪
junさんに良く言われるのですが
私は甘めのお料理を絶賛するらしく、どうも甘党らしいのです。

韓国に旅行した際に、売っている焼酎の美味さに感激して
コンビニで売っている全焼酎を一通り買ってホテルで飲んでいました。

日本に帰って、売られている韓国焼酎を飲んで
「あれ?韓国で飲んだ焼酎の味じゃない」とがっかりしたものです。

どうして味に違いがあるかを調べたら
韓国で売られている焼酎には、若干甘み成分が入っているらしいのです。

この甘み成分はダイエットなどに使われる甘味料、キシリトールのようです。

junさんが、韓国で売られている焼酎を大人買いしてくれました。
そうです、そうです。この味です。
韓国で私を虜にしたのはこの焼酎です。

日本の酒店では売られていない本場韓国の焼酎を、是非ご賞味ください。

5 2012-10-31

チャミスル
リピートです。
まとめ買いが一番です。
癖がなくとても飲みやすく、チャミスルじゃなきゃダメになちゃいました。
安いところ探し、2箱で送料無料だったのでここでリピートしました。

5 2007-10-08

韓国に行ってからチャミスルにはまっています。
とてもすっきりしていて、飲みやすいです。
一括購入すれば、近くのスーパーもよりも全然安いですよ。

5 2011-02-06

半額以下で買えました
安いですね。ビックリしました。味は甘くて好きです。ただ、成分に関してはなかなか調べてもわからなくて?砂糖たっぷりなら困るなあと思いながら飲んでいたのですが。甘味の正体はステビア(砂糖の200から300倍の甘さがあるそう)ソルビトールというダイエット飲料などに使われている甘味料でした。ということは普通の甘くない焼酎とカロリーはほとんど変わらないということみたい?甘いカクテルより安心して飲めそうです。アルコールは1グラム7カロリーで実際には飲んで熱くなったり顔が赤くなった時点でほとんど消費されてしまうらしく、太る心配はないらしい。怖いのは砂糖など他の成分なのだとか。不思議なのは体質でウイスキーならいくらでも飲める人が身体に合わない焼酎を飲んだら一口でベロンベロン。なんてこともあるらしい。アルコールにも体質に合う合わないがあるのもビックリ。イロイロ飲み比べて調べてみるのも面白いかもしれないですよ。

4 2012-12-11

チャミスルふぁん
韓国ドラマファンになってから、ずっとチャミスルです。
口の中がさっぱりして好み。
スーパーで1本買いで飲んでましたが、
安い時にケース買いに替えました。
ついでに雰囲気だしで、グラスも購入。

5 2012-06-20

すぐに届きました
リピートです。
少し値段が上がり残念ですが、それでもまだ安いです。
注文から発送まで早かったので大変助かりました。
サービスの韓国ノリもちゃんと入っています。
またなくなったら注文したいと思います。
よろしくお願いいたします。

5 2012-05-25

値上がり?
タイムセールで辛ラーメンがいつもより安くなっていると思ったら、チャミスルが前より値上がりしていた…
うまいことやってるなぁと思った。

5 2012-03-29

飲みやすい
韓国料理屋では定番のチャミスルですが、このところ私の近所では売られなくなってしまったので箱買いしました。 飲みすぎちゃって困ってます。
飲みやすいのは甘味料としてキシリトールが入っているためもあるのでしょうか。
それに疲労回復に効果があるとされるアミノ酸も入っているんですね。

4 2011-11-14

この安さは魅力です。
一般のスーパーでは一本300円代、400円代で売られており値段が高く、しかも重いので持って帰るには大変でしたが、このような宅配でしかも一本が200円とは驚きでした。今後も是非値段の面でも他に負けない様継続して販売していただきたいと思います。満足しました。

• hey_tomさん
  • hey_tomさん

5 2008-05-28

甘くて飲みやすくおいしいです。女性でも3本は余裕でいけちゃいます。こわいお酒です。

5 2007-08-25

お酒苦手な人も大丈夫!
私は相当な大酒飲みです。近くに韓国食材屋あるんですが一度に何本も買えません。だからまとめ買いにしました。日本の眞露よりかなり甘口で飲みやすいので、お酒苦手な人にも大丈夫と思うのですが普段ウイスキーもストレートで一気飲みする私の言う事なので・・・まずは、一度お試しあれ。まとめ買いはお徳です。

5 2010-06-21

マシッソヨ〜
韓国に行ってからチャミスルにはまってます、冷やしておちょこのような小さいグラスで『グイ』っとロックで飲みます(日本酒は約14度)チャミスルは19度、やや甘い感じで飲み口がいいのでついつい飲み過ぎてしまいます(冷汗)韓国では皆『グイグイ』飲んでます、一番人気のある焼酎のようでたいていの飲食店で目にします、今までは飲みたさのあまりに重いのを覚悟で韓国旅行の時に購入してました、このお値段でしたらお得だと思います、今回は自分用と父の日のプレゼント用として20本入りを2ケース購入しました父の日、間際の注文にも対応して頂き、届け日確認の電話もしてくださりありがとうございます、父の日のいいプレゼントができ父も大変喜んでいました、次回も必ずリピします
カムサンミダ〜

5 2012-01-21

韓流
20本でこの値段。最高です。安いお店でも298円します。 韓国ドラマで飲んでるのをみてどうしても飲みたくなりました。すっきりとして、まったり。20度近くあるのでちょっときついですが普段芋焼酎を飲んでいるので日本酒と焼酎の中間位でしょうか?辛い料理と一緒や食後はちびちびと楽しめます。一人1本くらいだと翌日も残らないと思いますが普段飲まない方はきついかな。ワインなどどうしてもつまみが食べたくなりますが、チャミスルは何もつままなくても大丈夫です。
20本あるので友達よんで韓国パーティーを開きたいと思います。
一緒に購入したグラスで飲むとほんとに気分最高です。

5 2020-06-06

注文して翌々日には到着しました。
お早い発送ありがとうございました。
呑みやすく、またなくなったらリピートさせて頂きますね。

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他