2022/09/10
    cherry3さん
    買ってよかった
    ずっと土鍋でスンドゥブを作っていましたが、この鍋で作るとお店のような本格的な見た目になり美味しさもグッとアップするような気がします(笑) 絶対必要なものでもないし置く場所にも困るのでかなり長い間買うかどうか悩みましたが買ってよかったです! 石焼ビビンバも大好評でした!
    注文日:2022/03/08
    2011/01/11
    スンドゥブには欠かせません!
    豆腐チゲの素が美味しかったので、いっそのこと本格的に、と想い購入してみましたが、本当に!!! 熱々になりますね!!! 土鍋なんかとは比べ物になりません。 食べ終わるまで、本当に熱々で頂けます^^ ただ、これが一番大きいサイズで2人分、とありましたが、 豆腐チゲを作るときに他の具材やヌルンジを入れると 確実に吹きこぼれます・・・ 一回り大きなサイズが合ったら、と想いますが、 重くなるから無理なのかな・・・ こちらも鍋だけで1kg近くありますし^^ でも、チゲ鍋には絶対にこれ!!!です!!
    注文日:2010/10/30
    2011/03/08
    帰って来たVANさん
    木台の付いたトッペキセット、追加で7日に注文して8日に届きました。これで家族3人分揃いました(*^-^*)夫は、もう暖かくなるのに、一人一人に鍋を買うこともないんじゃないの?と少し呆れていますが(笑)確かに、もっと早い時期に出逢っていれば、この冬大活躍してくれただろうな~と残念に思います。それくらい、熱々が続く優秀なお鍋なんです。光沢のある黒が、中に入れたものを美味しそうに見せるので、夏は氷水を入れて、銘々にそうめんを盛り付けてもいいかも知れません(^-^)v
    リピート
    注文日:2011/03/04
    2011/03/07
    帰って来たVANさん
    韓国チゲを、お店で出てくるみたいに作りたくて購入しました。木の台が付いて520円と格安なので、余り期待をしていませんでしたが、使ってみてビックリ!キッチンのコンロで作って、ぐらぐらしている鍋を食卓に運び、食べ終わるまで冷めないんです!土鍋より凄い!ただ、この大きさだと、チゲに野菜やキノコを沢山入れて二人分作ると、吹きこぼれてしまいます。一人用鍋として使う方が、鍋焼きうどんや、ラーメン、シチューや煮込みハンバーグなどを熱々で食べるのにもいいし、色々に使えそうなので、今日追加で注文をしました。添付写真は、女性用の普通のご飯茶わんと並べてみました。大体の大きさが分かるでしょうか?
    はじめて
    注文日:2011/03/07
    2011/04/03
    Linda701さん
    ちょうどいい大きさです。 そのままコンロに掛けられるので休日のブランチに一人分のお粥を作ったり、もちろんスンドゥブやチゲを作ったり大活躍です。木台が結構便利で家のグラタン皿にぴったり合うのでオーブンからグラタン皿を出した時の台としても使っています。写真はスンドゥブを作ったもので、動画はスンドゥブのしめにご飯を入れてみたときのものです。
    注文日:2011/03/26
    2011/05/13
    amixxxamiさん
    チゲスープやプゴクスープをよく作るので本格的にしたいと思い購入しました。 いつまでもアツアツのままスープが食べれて良いです。 買って良かったです。
    注文日:2011/01/07
    2013/03/13
    みーちゃんoさん
    ついでに。
    レビューをみて、木製下敷きじゃなかったり・・と不安に思ってましたが 大丈夫でした! 大きさも見た感じでは自分にはちょうど良さ気! ちなみに、トッペギはちゃんと新聞紙にくるまれて一番下に入ってました! ■03/18。他で買ってついてきたキムチを消費したいので使ってみました。 自分が食べれそうな量を入れて食べました! 18cmにしなくて正解でした(笑)量も半分ちょっとで全然あふれないです。 火からおろして食べてたらグツグツ感はなくなりますが熱くて美味しく食べれました☆
    注文日:2013/03/11
    2012/02/01
    RunRun*さん
    ●初トッペギ!!!●
    一人用の鍋を探してたところ、 韓国にもハマってるのでこちらを購入!(笑) サイズもレビューを参考にして16cmを買って正解! それでも野菜をたっぷり入れると溢れでます; スンドゥブやチゲで活躍してくれてますが、 ふつうのお鍋や、煮込みハンバーグとかでも 使えそうなので凄く重宝しそうです^^ 食べ終わるまでアツアツなのがいいですね!
    注文日:2012/01/19
    2013/02/28
    かれこれ2年使い続けていますが、未だ重宝しています。 一人暮らし、自炊死ぬほど嫌いですが、無印のミニラーメンを作るとき ほったらかしにされて、ヤバげな野菜達が冷蔵庫に連泊中の時なんか これにポイポイ(無精なんで包丁使わず手でちぎることも)入れて煮込みます。 普通のお鍋だとついつい作りすぎてしまいますが、これだと少し入れすぎると ダイナミックに溢れて噴きこぼれるので入れすぎない…つまり食べ過ぎない量 が作れるのです。ダシだけ買っていればあとは年中これで過ごせます。 野菜中心の生活、程よい量が作れるので、私のようなそこの無精な貴方、 食器なんて買わなくてもこれ1個で暮らせます(笑)
    注文日:2011/04/11
    2012/07/13
    スンドゥブチゲに
    韓国ドラマファンなので、どうしてもドラマを見ているとあのアイテムこのアイテムが欲しいって思ってしまいますよね。 熱々のチゲをどうしてもこの鍋で食べたくて購入しました。 鍋の名前すら知らなかったけど、購入して使用してみるといいですね。 良い点は、もちろん熱々の物が食べれる(今は夏ですが冬はもっと活躍しそう)。 16cmを購入して正解(14cmも購入しましたが)。 値段の相場は分からないですが、安かったです。 ちょっと残念な点は、持ち手がもう少し出てると掴みやすくて良かったかな、と。 木製下敷きではないかな(プラスチックかな?)。 でも満足の買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/04
    2011/10/03
    EYE LOVE KYOKOさん
    重宝しそう!!
    他の方のレビューを参考に14cmと悩みましたが、具材を入れることを 想定してこちらにきめました。 早速ラーメンを作ってみました。具をいれるとサイズ感ギリギリですが 美味しくできました。主人もアツアツだ~といっておりました。 大きすぎると扱うのも保管も大変なのですが、見た目よりも容量が少ないので、 一人分にはちょうどいいと思います。スンドゥブとかはお店で食べる感じだと 14cmがちょうどいいとおもいますが、他の鍋で作って、よそって暖めて食べるにはいいと思いますが、そのまま作るときにあふれかえってしまうと 思うのでやはりこちらのサイズがお勧めです。でも14cmも欲しいな~
    注文日:2011/09/30
    2010/11/15
    シャンクス1969さん
    一気に韓国気分♪
    韓国料理のお店でチゲを注文すると器はこれですよね。 自宅で作ったチゲも一気に本場気分で味わう事ができます。 火からおろした後もしばらくぐつぐつ沸騰しているし冷めにくいのでとても良いです。 チゲなら2~3人前、ラーメンなら1人前の量作れます。 韓国ではこれでラーメンは作ったりしないのかもしれませんがラーメン作りにサイズ、仕様がぴったりだと思いました。 他店では台木は別売りですがこちらでは台木も付いているのでお得だと思います。 購入してからほぼ毎日使用しています。 もっと早く購入していれば良かったと後悔しています。 これは本当にお薦めの1品です。
    注文日:2010/10/22
    2022/03/24
    大きさもちょうど良く使いやすいです。ビビンバやスンドゥブなど熱の通りかたや見映えが器でこうも変わるか?って感じです。購入して本当に良かったです。
    注文日:2021/08/29
    2014/04/23
    家族用に
    チゲや韓国風の鍋料理が好きなので 韓国気分を味わいたくて 購入しました。まだ使ってませんが ラーメンや一人鍋など 色んな料理に使えそうなので 熱々で食べるのが楽しみです。ただオマケの台が木では無くプラスチックだったので チョット違うかなぁ~って感じです。熱々のを置いて大丈夫なんでしょうねっ?チョット不安です。っと言うことで-1にしました。
    注文日:2014/04/14
    2013/10/08
    ころん4157さん
    安くお奨めです。
    ちょうどいい大きさでした。これから寒くなるのでコリアン料理だけじゃなく色んな料理をこれで活用します。
    注文日:2013/10/02
    2012/10/04
    tysar-sさん
    便利なトッペギ
    すでに1個持っていますが、あまりにも使用頻度が多いのでもう1個欲しくて購入しました。木製下敷き付きでお安かったので嬉しいです♪このサイズが一番使い勝手もよく、1人チゲにも鍋焼きにも愛用しています♪これからの時期は本当に便利な食器です!!
    注文日:2012/09/22
    2012/03/23
    スンドゥブを作ってみました!皆さんのレビューを見てサイズをどうしようか迷ったのですが、具を色々入れる我が家には吹きこぼれにくいこのサイズで正解でした。普段から一人用の土鍋で各自好きな味のお鍋を食べていて、買い換えを検討している所にトッペギを試してみることに。値段も満足で、重さとかも気にならないです。
    注文日:2012/03/16
    2011/10/21
    韓国ドラマが大好きで、このトッペギ いいなあと思っていました。 14センチと迷いましたがレビューをみて16センチを2個購入しました。 土鍋より保温効果がよく食べ終わるまで熱々で大変満足です。 チゲに鍋焼き、湯豆腐など、重宝に使っています。木製下敷きが付いて、この値段は安いと思います。これから寒くなるのでトッペギの出番が多くなりそうです。
    注文日:2011/09/29
    2011/09/22
    いいサイズでした
    いろいろレビューを見ながら、14センチと16センチを迷い、やっぱり実物を見てから、、、と、新大久保まで出かけ、手に取って大きさを確認してから注文しました。 実際チゲを作ってみて、やはり16センチでよかったです。 我が家でハマっている丸大食品のスンドゥブ(ストレートタイプ)の素を使ったチゲの場合、おそらく14センチは吹きこぼれ率高くなってたと思います。 鍋焼きうどんなども作ることを考えると、16センチがベストと思います。
    注文日:2011/09/18
    2010/11/03
    家族が増えたので追加しようと石焼ビビンパの石鍋を探していてこちらの商品に出会い、こちらも人数分注文しました。 初めて使いましたが便利な食器ですね。ガスコンロに石鍋同様かけられてそのまま食卓に出せますし、温かいまま最後までいただけます。洗うのも簡単ですので毎日洋食、和食、、、何でも使ってます。最初買い過ぎて収納場所を取るかなと思いましたがこれは便利なので他の食器が要らない位です。お値段が凄く良心的でしかも木台も無料で付いていたので嬉しかったです。
    注文日:2010/10/23
    2010/06/11
    SEA♪さん
    これはいいですね。いろんな使い方ができそうですね。なかなか冷めないです。
    注文日:2010/05/31
    2010/05/27
    TK~♪さん
    蓄熱が良く、スープが冷めにくくすご~く気に入っています。即席ラーメンを作ったりもします野菜もいれてそのまま食卓に・・です。便利で~す。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/20
    2010/03/24
    Maria271229さん
    これって便利かも?
    前から気になっていたこのお鍋、ついに買いました。 1人鍋にちょうどいい大きさかな? 夜食のラーメンを作ってそのまま食卓へ・・・って便利に使えそうかなと思い購入しました。 早速、ラーメン1人前を作ってみました。ジャストな大きさで、火から下ろしても、暫らくはグツグツと熱々状態! 夜食のラーメンがより美味しかったと好評でした。 また、おでんやビーフシチューを温めるにも使ってみたら、 そのまま器としてもおいしそうで見栄えもGood!でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/20
    2010/01/16
    今日届きました! とても早く届いて嬉しかったです。 豆腐チゲはよく作っていたのですが、適当な食器がなく以前から欲しいと思っていたので、これからはたくさん使っておいしくいただきたいと思います。 お店の対応も丁寧で、これからも欲しいものがあれば頼みたいと思います。 何より、お安く手に入って大大満足です!!
    注文日:2010/01/14
    2022/04/08
    4号がちょうどいいです!サイズ迷ってる方いましたら1人用は4号で十分かと。商品安いのに送料バカ高い!トングも一緒に買ったけどなくてもいいかな。
    注文日:2022/03/20
    2022/03/25
    なみ26282931さん
    予想通り
    あついものを入れるので、ずれない下敷きがあるのはとても便利です!下敷きは意外と軽い素材でした! 水捌けもよいので、使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/22
    2022/01/14
    ちょうどいいサイズです。 ふきこぼれてこげついても、ちょっと磨くとすぐ汚れが落ちます。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/23
    とっても良い
    いつか欲しいと思ってたけど、もっと早く買えば良かった。 お店で食べるみたいで、雰囲気でる。 綺麗に梱包されてました。
    注文日:2021/09/20
    2021/03/08
    tomoe1028さん
    何度も何度も使わせてもらってます 買ってよかった
    注文日:2021/02/13
    2020/06/22
    ゆき431010さん
    大きい
    一人前のスープを入れるのに欲しかったトッペギ。計ったはずなのに欲しかったものより大きく想定外。でもチゲ鍋にするならいいかな?使うのがたのしみです。
    自分用
    注文日:2020/06/17