190円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-06-29

韓国の女の子に人気です。太くてこしのある麺がおいしい!
もちもちしていて、食べ応えがあります。
別添えで昆布が入っているので、一緒に煮るとダシが出てスープに深みが!!
更に美味しい食べ方は、キムチ鍋をしたあとにこの麺を硬麺で煮ると滅茶苦茶ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 是非、試してみてね^^

4 2010-11-16

結構辛いけど・・・
スープが美味しい ! と、家族評。
私は辛ラーメンの辛さでも足りないくらいなので
もうちょっと辛いとリピありなんですが・・・・

• 咲猫@さん
  • 咲猫@さん

5 2007-08-31

コンブが個体出汁として1個ついています。具のムール貝の味もよく効いていてとても美味しいです。韓国ラーメン初心者ならノグリは絶対はずせませんね。それほど人気も高く美味しい商品です。

5 2007-05-20

韓国ラーメンの中でノグリが1番好きです。辛いですが味わいのあるおいしさです。

5 2007-03-06

ほんっと大好きなラーメン(うどん)です!麺が太くて、ツルツル・もちもちしています^^辛ラーメンよりも私はこっちのほうが好き♪

5 2007-02-09

リピ商品です。だしが効いた辛うどんです。こちらもたまに食べたくなります。

5 2007-02-06

韓国ラーメンではノグリが一番好きなので毎回ここで買ってます。うどんなところがまた良いです。味もこれが一番おいしいです。ただ少ししか辛くないので、私はさらに好みで唐辛子粉をいれて調節してます。

5 2007-01-17

昆布が1枚まるまる入って、辛さの中にも味わい深くて私が1番好きなラーメン(うどん?)です。

5 2006-12-23

こんぶだしが効いていて麺も太く韓国版辛いどんべえと言った感じでした。旦那さんはヒットだったみたいです。

5 2006-11-29

韓国ラーメンの中で一番好きです。太目のもちもち麺と昆布が絶妙で、スープもびっくりするほど辛くなく、だしが良く効いていて全部飲み干してしまいます。常備ラーメン(という言葉があるか?)の一つです。

5 2006-09-28

このノグリは昆布も一緒にはいっていてびっくりしました。辛ラーメンよりも味はちゃんとしているような気がして辛ラーメンとくらべるとノグリのほうがおいしいです。辛いのが得意な私には辛くも感じられませんが、それでも日本のインスタントでは味わったことのないようなおいしさでした。また食べたいです。

5 2007-11-20

我が家の人気商品です!
商品説明に『辛くない』とありますが、そこそこは辛いです。でも辛ラーメンよりはマイルドですね。
海鮮出汁と太めの麺がなんとも絶妙です!
白菜や豚肉や卵などでアレンジしても凄く美味しいですし、飽きませんよ!
辛ラーメンから始まって、いろいろと試してみましたが、ノグリの美味しさは別格!
麺がモチモチでふっくらしていて病み付きになりました。
それから、一貫して言えることですが、フライ麺は一度湯通ししてから、新たにお湯を張って作り始めるほうが余分な油が落ちて美味しさが倍増すると思います。
ちょっと面倒臭いですが、この作り方はかなりお薦めですね。
辛ラーメンでは辛すぎるという方は是非ノグリをお試しあれ。

5 2021-09-28

美味しい。
辛ラーメンほど辛くなく、しっかりとコクがあって本当に美味しいです。袋の中に昆布が1枚入っているのですが、これが旨味の秘訣のようです。あとワカメもイイ仕事してます。
辛い物がまぁまぁ得意な私には適度な辛さですが、苦手な方には甘口の方をオススメします。
ウチでは甘口は子供用に、辛口は大人用として常備しようと思います。

4 2016-01-05

長年食べている我が家の非常食です(笑)
麺が太くてモチモチしているのが好みです。
いっとき安全性の問題があった時は控えましたが、
今はもう大丈夫と思ってます。
通常はカルディで日本版を買っていたのですが、
品切れが多くて通販してみました。
こちらは本国版のようで、辛みが強いかな?
仕上げに卵を落とすと良い感じ。
あと、スープが単調な気がするので、粉末のガラスープ加えてます。
届いた時に麺が割れていたので☆-1。

• puffy2008さん
  • puffy2008さん

5 2013-11-10

美味しい
他のショップよりお安いし、期限も4か月くらい先のが来たので満足です。とあるショップは30個買ったのに期限が45日切ってたのもあり、買うのはちょっとトラウマだったのですがこのショップはOKでした♪

関連ジャンル 食品麺類ラーメン