【レシピあります。】『Winter earth≪ウィ...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-10

なめらか暖かい
マスタード、ライトグレー、ダークグレー、グレージュを購入。寒いところで仕事をする家族のために作ってみました。
他のレビューにもある通り、レシピが分かりづらく、レビューのように作りました。長い方の片方に適当(返し口なので10cm未満)に返し口を作り短い方は片方から手を中に入れて中表のまま縫い合わせて、返し口からひっくり返し、返し口を縫い合わせて完成。
全部で6枚作りましたが、自分の手元には残らず、、、笑。みんな喜んでくれたからいいか。チクチクしない、暖かい、軽い、かさばらない!!お値段以上でした。

• LiAyuyuさん
  • LiAyuyuさん

5 2019-02-12

フワフワー
送料対策とロングスヌードを作りたくて購入。
レシピもいただき、すぐに作れました。
フワフワで肌触りが良く首に巻くと気持ちがいいです。
薄いかな?って思いましたが、使用すると温かく満足です。

5 2019-01-16

リクエスト
前回作ったスヌードが好評でリピートです。
幅が長いので20センチ短くして高校生へ。通学時間が暖かくなりますように。

5 2018-01-06

軽くて高級感もある
チクチク感にとても敏感な私でも、気にならない滑らかな肌触りと、値段の割に高級感のある見た目、ボリュームが出るのに軽いので大満足です。
通勤用でも恥ずかしくないので、すぐスヌードを作りましたが、軽くて邪魔にならないので、家事をする用、母へのプレゼント用にも買い足して作ろうかと思ってます。
色合わせを頼んだ糸もぴったりで、間違えて縫った跡を探すのに苦労した程でした。

5 2017-12-07

レシピください
早い対応でした。
スヌードが作りたくて注文したのですが、
何故か、ママバックプリーツのレシピが入っていました。
私が間違えてしまったのでしょうか?
生地は肌触りよく、スヌードにぴったりだと思います。
どうしたらスヌードのレシピもらえるのかしら?
その後、連絡がありました。
私がレシピ申請忘れたにもかかわらず、
FAXで送ってくれました。
丁寧な対応、有難うございました。

5 2017-12-27

50cmで簡単にスヌードができました。そんなに安っぽくも見えず、でも安いので気軽に使えます。

5 2017-12-10

お気に入り
すごく暖かくて、たくさん作りました。色によって生地の厚さが違うように思います。後から再販されたもの人気な色は薄く感じました。

5 2017-10-04

ウインターアース
2回目の購入です。どの色あいもとても良く、肌触りも柔らかでチクチクしないのが良いです。ストレッチも効いているので、スヌードとアームウォーマーを作り、イベントで販売したいと思います。

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2015-12-23

簡単にスヌードができました♪
柔らかくて肌触りのよい生地でしたので、スヌードにピッタリでした♪
50センチで購入したので、届いた状態で、幅もそのまま使えて、ハサミ要らずなのも便利でした。
プレゼント用と2着作りました。(マスタードとブラウン)
一度ねじりが入ったタイプが作りたかったのと、頂いたレシピの最後の仕上げ部分がいまいち理解しにくかったこともあり、頂いた作り方ではない方法で作りました。
レシピでは、(1)中表にして長い方の辺を縫う。(2)ひっくり返して輪の部分を縫う(全部縫えないので10センチほど空きます)とあるのですが、私は、
(1)中表にして、長い方の辺の中央部分を10センチほど返し口にして開けて、他は縫う。
(2)中表のまま、右端の輪から手を入れて、左端を引き込み、(短い方の)辺を合わせる
(ねじる場合は、ここで180度ねじりました)
(3)短い方の端をぐるりと縫う。
(4)返し口からひっくり返し、返し口を閉じる。
という方法で縫いました。
文字にすると難しそうですが、実際にはこちらのほうがスッキリと縫える気がします。
簡単に完成したので、生地にバリエーションがあれば、もっと欲しいと思います。
赤系や、チェック柄、個人的にはパープルのキノコ柄なんてあれば、2着目に買っちゃうと思います!

• ke1280さん
  • ke1280さん

5 2017-01-10

ブラウンとマスタードを購入。柔らかくて肌触りが良く、あまりかさばらなくて暖かいスヌードができました。娘達にプレゼントしましたが、すぐに通勤に使ってくれてます。作り方は他の方も書いてましたが、シュシュの作り方を参考に長い辺に返し口をつくり 180°ひねって作りました。50センチ×生地幅でちょうど良い大きさでした。

5 2017-01-23

肌触りが良い
見本の様なスヌード作りました!とっても簡単で肌触りもよく暖かくとっても良かったので、お友達にプレゼントしようと思いリピ買い!急ぎだったのですがとっても迅速な対応に感謝です

4 2016-12-10

簡単に素敵なスヌードが作れます。プレゼントに喜ばれます

5 2016-12-07

思った通り
思った通りの生地で大変気に入りました。ありがとうございます。

• kamihayasiさん
  • kamihayasiさん

5 2015-12-07

レシピのスヌードを作りました。やわらかくてあったかくてこれから活躍しそうです。
マスタードがほしかったのですが、売れ切れでした。

4 2016-01-10

気に入りました。
チュニックの襟付き少し長めを作ろうと購入
お店で買うと高いし自分の気に入ったデザインがない
作って満足です。もう少し長めがよかったかな
1mで十分な出来上がりです。、なかに襟が付いた半袖をきても
会社では少し汗ばむ感じの生地です。