約140cmワイド幅『フレンチリネン100%スト...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-07

生地が若干足りなかったです
商品自体はとても気に入っています。
1mを三種類注文しましたが、一点だけ斜めに裁断されたのか、短い部分を測ると95cmほどしかなかったです。
余分に買ったので問題なかったですが、丈が足りているかは確認されると良いかと思いました。
その後ゴムのマキシスカートを作りました。1.5cmストライプと、ネイビーブルーですが、前者は洗うほどくったりと柔らかい生地に、後者は買ったときのままのしっかりした状態をキープしてます。
どちらも着心地良いです。ネイビーブルーの方が少し透けます。

5 2015-08-13

高級なフレンチリネン
やや薄手という言葉にひかれ注目していました。
暑い夏を少しでも快適に過ごしたいので涼しげな
生地を探していたいので迷わず購入。
透け感はないので一枚で着られてありがたいです。
ワンピにクロプトパンツを合わせたりします。
肌にまとわりつかないですし、乾きも早いです。
編み物も夏物はリネンの糸で編むことが多いので
リネン系は大活躍です。
くったり感もいい味だしてます。
違うデザインでも作りたいです。

5 2015-05-24

風通しの良いフレンチリネン
早速Yシャツを作成しました。張り感のあるリネン素材で選択後、乾くのも早く
満足度の高い商品でした。
思っていたよりも、細いストライプでしたが、女性用/男性用どちらの使用でも問題なく使えそうな素材です。

5 2014-11-07

爽やか
肌ざわりの良い生地を一年中の服に使いたくて、薄い紺の爽やかな縞です。何にでも使えそうです。

5 2016-04-30

涼しげ。
7ミリストライプです。140センチ有るので、1.5メートルでLサイズのギャザータップリなブラウスができました。サラサラシャリシャリでとても涼しげです。洗い晒しのシワ感もステキです。

5 2017-03-11

生地自体はとても好みだったのですが、諸事情で交換となりました。その時はとてもショックで、時々横柄なお店さんもいらっしゃるので期待はしていなかったのですが、大変丁寧に迅速にご対応いただき、感動しました。
生地は、水通しで結構色が出ましたが、爽やかで期待通りの生地でした。

• tootさん
  • tootさん

5 2014-08-23

涼しげ
キッチンクロスを作りたくて購入しました。薄手で乾きが早く、吸収も良いので使い込んでいくのが楽しみです。1.5センチ幅のボーダーのネイビーを購入しました。キッチンに馴染み、清潔感があって気に入りました。

4 2015-03-07

体操着袋
小学校の体操着袋作りました。大人でも子供でも使える生地なので、色々作りたいと思います。

5 2016-10-07

麻100%
この生地でキッチンクロスを作ろうと思います。
肌触りはカラッとした感じなので濡れてもすぐに乾きそうです。

• スヤ子さん
  • スヤ子さん

1 2017-03-08

ちょっとがっかり
思ったよりコシがなかった。洋服向きかな。バッグの裏地にします。もう買うことはないと思います。