『とっておきのリネン100%ワッフル』【定...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-29
  • キッチンタオルを作りたくずっと欲しかったのでちょっと高いなぁ〜と思いつつも同梱ついでにとうとう購入まずはお試しで50cm購入しその半分を使ってキッチンタオルを2枚作りました端を縫ってタグをつけただけの簡単な作りでしたがリネン独特の色もあり素朴でオシャレに出来たのでまずは満足今までは市販のフォションのワッフル生地の物を使っていましたが綿100%なのに吸水性がイマイチで不満でしたがやっぱりリネンはいいですね〜オシャレな物は雑貨屋さんでい ・・・(続きを読む
  • gintanxxxさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,244
  • 2 2014-04-08
  • バスタオルには不向き!
  • こちらを購入してバスタオルを作ってみました。何十回洗ってもごわごわと固くて使い心地悪いです。結局他のリネンのお店で柔らかくて使い心地の良いバスタオルを買い直しました。これはバスタオル以外のものに作り変えようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-09

リネンワッフル
オフホワイトを1年前に購入。やっとバスタオルを製作しました。
皆さんのレビューから、覚悟して制作し洗濯。
想像以上にふわっとボリュームが出て、給水抜群でした。
その分縮んでしまいましたが😅
フワッとしていても、リネンですので、ゴシゴシこするのではなくて、そっとおさえるように拭くと良さそうな感じです。
リピしたいと思います!

5 2011-08-03

すっごく良いリネンワッフルです。4.5m買って、約1.5mのバスタオルが3枚、長方形のフェイスタオルが4枚作れました。
裁断面がどんどんほつれるので、裁断したら、即、ロックミシンなどかけておくと糸くずをおさえられて良いと思います。
吸水力が抜群なので、お風呂上がりのタオルやバスローブにすると体全面で幸福感に浸れます。
ただ、リネン特有の繊維くずが洗濯時に大量に出るので、他の洗濯物とは別に洗った方が無難です。
洗うほど肌なじみが良くなります。素晴らしいです。

5 2012-08-10

リピです。
前回購入して、バスタオル、フェイスタオル、ディッシュクロスを作りました。好評なので、リピしました。

5 2013-08-29

オシャレな物は雑貨屋さんでいくらでも手に入りますが生地の良い物が本当に欲しいと思うとやっぱり自作が一番

5 2012-07-02

3メートル購入しました。
前から購入したかった生地でした。娘のバスタオルを作りたくて思い切って購入しました。画面では、ちょっと暗めの色かな?と思いましたが、実物は画面より少し薄い色に感じ、とってもいい色でした。ワッフルの目がきちんとそろってる訳ではないので、ミシンで折りたたんで縫う時はワッフルの目で折れたりして斜めになりやすいので気をつけた方がいいです。 使った娘の感想は、生地が薄いのに吸収がとても良く気持ちいいとの事です。 75×150センチの大判で作りましたが、タオル地よりもかさばらないので、校外学習など荷物にならずいいと思いました。
細かい目のワッフル生地も扱ってもらえたら嬉しいです。

• 小春.さん
  • 小春.さん

5 2014-07-11

着物・浴衣の補整最適!
麻100%タオルは高級ですのでなかなか手が出ません。
生地からタオル作りなら・・・♪
生地がワッフルですので空気を含みボリュームが出ます。麻100%ですから蒸れることもなく快適に和装姿を楽しめます。
発送もすぐにして頂けまして。商品の風合いもとてもよく大満足のお買い物でした。

• カエ3430さん
  • カエ3430さん

5 2012-08-01

リネンを初めて購入しましたが お値段も お安く リネンワッフルも大満足です。毛羽たち色落ちもなかったです。糸の購入を忘れてしまい電話で問い合わせした時もショップの方の お優しい対応でした。また 他にも購入させて頂きます。ありがとうございました。

5 2011-10-30

タオル類が古くなったので、こちらの生地で作ってみました。5m購入して、バスタオル4枚、フェイスタオル4枚、ハンドタオル4枚、足ふきマット用2枚、の予定で裁断しました。バスタオルだけ出来上がったのでさっそく使用しています。吸収がよく乾きも速いので、これからの季節にとても重宝しそうです。普通のタオルよりもかさばらないですし、見た目もお洒落ですよ。何回か洗っていくうちにどんどん使いやすくなったようです。市販で買うととても高価なので、タオルなら誰でも簡単に作れるのでとてもおすすめです。

• pilz0990さん
  • pilz0990さん

5 2011-07-06

この厚みと柔らかさ!
リネンのワッフル生地ということで、キッチン雑貨用に購入してみました
が、これは只のふきんに仕上げるのはもったいない!と思うほどの重厚感です
水通しの最中にもうかがえる吸水力といい、ふわふわしすぎないしっとりとした質感といい…
思わずうっとりする生地で、どんな作品にしようか目下苦悩中です

• ikunohahaさん
  • ikunohahaさん

5 2013-01-27

つるつる、すべすべ
リネンのタオルが欲しくて購入しました。
想像通り、アトピーの娘は、肌に合いませんでした。
バスタオルと普通のタオルを作りました。使った感じは、つるつる、すべすべで、気持ち良いです。日帰り入浴にもっていったところ、体に巻いたらスルスルッと滑り落ちました。滑らかです。
ちょっと綿パイルよりもひんやりするので、春になったら本格的に使います。

4 2016-12-09

バスタオルにしたら硬くて痛い。先日、別のショップてわ買ったのに比べると硬いです。手拭きタオルに、作りなおし予定。乾きの早さや薄さなどは、気に入りました。パリッとしていて夏に良さそう。洗濯たくさんして、柔らかくなればまたバスタオル作りたい!

5 2015-05-25

ひんやりが欲しくて
ひんやり素材が欲しくて購入。本当にひんやりしています。
しかもワッフル素材がとてもふわふわしていて気持ちいいです。
ちなみに昨年も購入して2度目です。

5 2011-08-21

きっちんくろす☆
キッチン廻りにもハンドメイドが欲しくて4枚
作りました☆・゚:*(人´ω`*)
使っていってくったり感がでるのが楽しみです♪

5 2014-10-06

リネンオフホワイトを購入しました。
とても柔らかく肌触りも良かったです。
また買いたいです。

• 明 子さん
  • 明 子さん

5 2014-09-03

ふわふわな感触で、布巾を作るのにちょうど良さそうです。