『リネン55%コットン45%』シーチング無地...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-01
  • 虜です
  • ****追記します。作ったガウチョパンツを履いた感想です。さらりとした肌触りで軽くて柔らかく、猛暑の日こそ履きたくなるパンツになりました。光にかざすとうっすら透けがありますが、布をたっぷり使ったのであまり気になりません。大好きな肌触りなので、また購入させていただきます。****最初はマスクを作るのに購入しました。肌触りの良さにハマり、マスク用に別のカラーを追加購入。やっぱり肌触りがよく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 商品自体は特に問題なく、発送の遅れの連絡等もあり気にはならなかったのですが、到着した封筒を開封する時に生地のギリギリの所で折り曲げられていて、上部をハサミで開けようとしたら非常に開けずらくやむ無く手で開封。危なく生地を切ってしまうところでした。(中のビニールを切ってしまいました。もう少し余裕のある梱包して欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • ゆめな42さん

5 2020-05-04

触り心地の良い布地です
発色もきれいで、さらりと柔らかい布地でした。
これからの季節にぴったりです。また利用させていだきます。

5 2020-04-28

想像していたよりはるかに質感の良い生地で、嬉しくなりました。もっと買っておくんだった(笑)需要が上がりお忙しいと思いますが、配送も迅速で大変助かりました。また利用させていただきます。

4 2020-10-03

「アッシュブルー」を購入してみました。
写真よりもう少し明るめで、「藍染」のようなきれいな色です。
柔らかくて肌触りもよく、自然素材の良さがでていると思います。
ほぼ透けません。また水通しをしてみましたが、色落ちはほとんどありませんでした。
この素材感とお値段ならほかのニュアンスカラーも欲しいです。
ただもう少し生地幅があればいいのですが(笑)。

5 2020-08-01

虜です
****
追記します。
作ったガウチョパンツを履いた感想です。
大好きな肌触りなので、また購入させていただきます。
****
最初はマスクを作るのに購入しました。
肌触りの良さにハマり、マスク用に別のカラーを追加購入。やっぱり肌触りがよく、とても気持ちがいい。
触れているうちに、これでガウチョパンツを作ったら絶対に良いに決まっている…!と思い立ち、子供用のガウチョを作りました。
それを見ているうちに自分用にも欲しくなり、結局また別カラーを購入して制作しました。インクブラック、少し透明がかった黒というか…素敵な色です。今年の夏は活躍しそう。
すっかりこの布の虜です。

4 2020-07-14

マスクを作ろうと思い購入しました。イメージ通りで縫いやすそうです。

4 2020-10-09

娘の誕生祝いにワンピースとネックウォーマーを作りました。秋の色で、娘も喜んでくれました。

• seniyaさん
  • seniyaさん

5 2020-08-08

大変縫いやすく、涼しいエプロンスカートができました。
ややコットン寄りの手触りですが、このお値段なら満足です。

5 2020-08-02

カーキを購入して水通し後の感想です
リバーシブルジャケットを作る予定です。生地の厚みや手触りともに思っていた通りです!

5 2020-07-09

大変お忙しい中、しかも豪雨も重なってしまって、このような時にありがとうございます。
とてもいい色で気持ちのいいパンツが作れそうです。

5 2020-06-18

とても柔らかく、使いやすい生地でしたので、他の色も購入を考えています。

5 2020-06-12

大変遅くなってすみません。届いています。

• kiyoyotaさん
  • kiyoyotaさん

5 2020-05-29

バックをつくるつもりでる。しっかりした生地でよかったです。

5 2020-05-22

迅速な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
とても縫いやすそうな生地で満足です。

5 2020-05-06

程よい厚みで肌触りもチクチクせず
マスクにも最適でした。

5 2020-02-29

商品届きました。落ち着いた色で、なんにでも使えそうです。生地もちょうどいい厚みです。