『リネン55%コットン45%』シーチング無地...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-09
  • やわらかさ抜群です
  • 綿麻というとザックリしたイメージしかなかったので、届いてみて驚きました。宣伝文句どおりやわらかくてくったりしているので、全然チクチクしません。私は自分と娘のチューリップハットの裏布用に50cm購入しましたが、量的には丁度良く、肌触りがいいので裏布にはバッチリでした。(写真は裏布を表側に見せてあります。一応リバーシブルなので。)微妙な色合いが揃っているし、このやわらかさなら洋服へ ・・・(続きを読む
  • ぐうたら主婦4761さん
  • 3 2012-01-26
  • こういう生地?
  • ベリーレッドと迷った末に、カシスを購入しました。画像通りの、綺麗な色でした。4才の娘のスカートを作りましたが、水通しの際、結構色落ちしたので、しばらく洗濯の時は別にしないとだめそうです。生地が全体に毛羽立ったような、使い込んだような感じなのが、気になりました。リネンコットンだと、こんな物なのでしょうか?やわらかく、扱いやすかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-14

80サイズで、子どもの夏用のよそゆきパンツを作りました。リネンならではのさらっとした感じと、綿の柔らかさがちょうどよくて、夏にぴったりの生地でした。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2018-10-14

初リネン
何色にしようか迷いフラックスを買ってみました。まずまず無難な感じです。
今回はスタンドカラーのシャツを作ってみました。生地感が気に入ったのでリネンにはまりそうです。

5 2019-03-20

品物受け取りました。とっても素敵色です。生地もしっかりしていて良かったです。見本生地も有り難うございました。

• little Aさん
  • little Aさん

5 2019-07-15

生地は厚くもなく、薄くもなく、透け感もなく、とにかく扱いやすいという思います。色も豊富でかなり使わせて頂いてます!
いつもはブラウスを作ってますが今回はカシュクールワンピにしてみたらかなり好評でした!

• べる1001さん
  • べる1001さん

5 2018-12-15

ティールグリーン
画像通りの綺麗なお色でした。
友人に頼まれて親子おそろのワンピを作る予定です。
水通ししたらくたっと柔らかくなって扱いやすそうな生地でした

5 2018-11-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度か購入しております。
スカートやワイドパンツなど、ボトムスを作りました。
軽い生地ですが、レギンス等で調節すると真冬以外は着用できそうです。
自分用はもちろん、ご依頼いただいてお作りしている物も、さらりと着心地が良くてたいへん好評いただいてます。
近々リピート予定です。

5 2018-09-21

縫いやすい生地でした
生地の扱いがとても楽で、縫うのにも初めはどうかなと思っていましたが全く縫いやすい生地でした。
色もとても気に入ってます。チュニックを届いてすぐに作りました。
配送もとても早くてよかったです。

• wallaby0719さん
  • wallaby0719さん

5 2018-07-26

カシス色を購入しました。綺麗な色だけど派手過ぎず、落ち着いた色合いです。マキシ丈のワンピースを作りました。生地も扱いやすかったです。

5 2018-07-06

生地
今回は、お試しで50cmだけの購入でしたが、とても良かったです。
柔らかくて、厚すぎず薄すぎず、いろいろ使い道ありそうです。
この生地でスカートなど作ると、かわいいだろうなぁと思いました。
ショップの感じも良くて、おすすめの生地の見本を付けてくれていました。ネットだと生地の風合いや、厚さがわかりにくいので、こういうサービスは嬉しいです。とても、おすすめのショップさんです。

5 2017-08-13

おすすめします
アッシュブルーを3m購入してワンピースを作りました。水通しで少し色落ちがありました。やわらかくギャザーは寄せやすいし縫いやすい生地でした。
素朴な雰囲気のある生地なのでカジュアルな感じに仕上がって満足しています。

5 2018-06-25

何度も購入
こちらの生地がお気に入りです。今回はセルリアンブルーを購入。ワイドパンツを作りました。肌触りもよく、適度な厚みで縫いやすく、色も綺麗です。

5 2018-03-25

インクブラック
家庭用ミシン使用しています。
すごく縫いやすくてびっくりしました!
インクブラックの色も素敵です☆子供に80、100sizeでキャミソールワンピを作りました。
水通しでもほとんど色落ちせず、ハリがあって柔らかくてほんとうにいい生地だと思います☆★

5 2018-05-02

色も材質もグッド!
リネンの軽い感じがさわやかで安っぽくなく色もよかったです。
単価はそう高くないのですが送料かかりました。
後で見たらメール便にする方法もあったことに気づきちょっと失敗。
また生地見本も送っていただき喜んでいます。やはり、質感がネットではわかりにくいのです。
これからまたメール便で利用したいともいます。

4 2018-07-07

ブラック?
ブラックを購入しましたが、真っ黒ではなく、黒に近い紺でした。
濃紺というのでしょうか?
真っ黒が欲しかったのでちょっとショックでしたが、この生地も他の店舗で濃紺として販売していて気に入っているので
使用しますが、真っ黒が欲しい方は他の店舗で購入したほうがいいと思います。
濃紺が欲しい方には、すごく良い色なので、とてもオススメします。

5 2017-11-22

リピしてます
妹のリクエストで、ギャザースカートを作りました。黒なので、特に色味の違いもありませんでした。
綺麗にギャザーも寄って、縫いやすいので、何度か色違いでリピしています。
始めからワッシャー加工でしわっぽくなっているので、座りジワなども気になりにくく、履きやすい、と妹も気に入ってくれたようです。
「この布で次は何を作ろうか」と検討中です!