『U★S★A』スター&ボーダーリバーシブル...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2012-11-04

お友達の子のモンキーパンツを作るために購入。リバーシブルなのでマチをボーダー面にしたかったけど、サイズ80では足りずに…別布にしました(泣)生地幅が小さいので50センチではちょっと足りないようです。せっかっくのリバーシブルが生かせず残念。もうちょっと生地幅があるといいですね〜

• gogommtさん
  • gogommtさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2015-12-07

一枚で切り替え!
赤ちゃんの2WAYオールを作りました!
裏表で柄が違うので自分で色あわせをすることなく簡単に切り替えデザインで作れるのがとても便利でした。
ただ2枚生地が合わせてあるせいか、布目の方向(縦)に直線縫いをすると糸がつれて勝手にフリルになってました。針と糸はもちろんニット用です。不便だったのはそこだけです。押さえ圧とか変えると直るのでしょうかね・・・
今回1m購入して60サイズ1着+ニット帽ができました。柄の方向や位置を合わせたため分量的にはギリギリでした。

5 2011-09-25

子供の3段フリルのスカートを作ろうと思いピンクを購入しました。ボーダー柄も星柄も可愛く、今回は星柄でスカートを作り、次回はボーダーのほうでレギンスを作りたいと思っています。生地はよく伸び薄すぎず、冬前まではよさそうです。

• manabe5296さん
  • manabe5296さん

5 2014-10-02

グレー×ネイビーを1メートル購入
11ヶ月の息子にモンキーパンツを作りました。
初めてのニット生地でしたが、縫いやすかったです。
水通しをしたら縦横とも、1〜2cmほど縮みましたが、80サイズを作るには十分です。

4 2014-01-31

カワイイです
初めてのソーイングでしたが、なんとかモンキーパンツをつくれました。
思ったよりうすかったですが、初心者でもきれいに仕上げることができます。
リバーシブルなのでまくれば裏の柄もみえますし一枚で二度おいしい生地でした。
柔らかく肌触りもいいです。

5 2012-10-09

可愛い!
4歳と1歳の息子にズボンを作りました。これからの季節ではちょっと薄めかなと思いますが履き心地は良さそうです。ドット柄でリピートしました。

4 2012-06-05

生地幅がちょっと残念…
でも可愛いポロシャツが出来ました♪1メートルしか買わなかったので裏襟が別布になりましたが130センチが作れました♪
グレーも欲しいな…

5 2014-04-14

三度目の購入です。 ピンクを買っています。

• am82さん
  • am82さん

5 2011-12-01

子ども服をつくりました。
1m購入で120サイズ1着分ぴったり。
縫いやすい生地でスムーズに作業できました。

5 2014-09-27

子ども服用に
数ヶ月前にピンクを50センチ買い、なにを作ろうか迷っているうちに夏になり、涼しくなってきたので長袖ラグランTを作りました(80サイズ)
リバーシブルだし、生地も扱いやすく、可愛く作れました
ふわふわ柔らかなので着せやすいです
上の子100サイズ用にまた1m赤ネイビーを買いたししたので、パーカーにしようか長袖シャツにしようか迷っています
あ、ピンクの残った生地でレッグウォーマーも作りました!それもまたすごく可愛いです

5 2014-02-05

三度目の購入。ピンクで宇s。両面使えてかわいい!

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

4 2012-10-29

モンキーパンツ作りました
グリーンに一目ぼれして購入。とても肌触りがよくやわらかい生地です。
リバーシブルの裏表を使っておしゃれでかわいい服ができるのがうれしいです。
90サイズのモンキーパンツ作りました。他のカラーもほしくなりました。
ただ私がニットの扱いにまだ慣れていないためミシンの穴に生地が落ちて糸が絡まってしまい大変でした。(糸も針もニット用を使用していました)
が、なんとか目標のモンキーパンツは作ることができました。こんな生地でベビ服をたくさん作れるようになりたいです。

4 2015-09-08

思った通りかわいいです
もう少し幅が広いとさらにうれしいのですが、
バウンサーカバーを作るべく、生地を裁ったところです。
肌触りも気持ちいいです。

5 2013-03-26

リバーシブルでどちらの柄もとても可愛い!
レッド×ネイビーを購入しましたが他の柄もほし〜
わんこ用のTシャツを作ろうと思います♪

5 2012-12-20

子供のレギンス作るのに購入。リバーシブルにできるのもいいですね。
他の色も欲しかったですが、売り切れていたのでまたリピしてみたいです。