2011/12/19
    庵林さん
    買ってよかったです。
    ラミネート生地と一緒に購入。 シリコン剤ナシでは、もう縫えません。そのぐらい快適に縫うことが出来ました。 おかげさまでラミネート生地がとても扱いやすくなりました。 ただ、針と生地に直接塗ったのですが、針に塗る際に横からチョンチョンと押し付けたら、周辺の金属も塗れてしまい、ミシンに付属している糸通しが滑ってしまい、糸通しが使えませんでした。
    注文日:2011/12/13
    2011/06/24
    ウタネさん
    なにがどうなってこんなに滑るのかまったく理解出来ませんが、とても便利です。 テフロン押さえだけだと少し生地がつれてしまいますが、これを併用するとまったくくっつきません。 使う前は「少し高いかなぁ」と思っていましたが、使ってみたら納得のお値段でした。
    注文日:2011/05/28
    2011/08/06
    のん70654992さん
    ラミネート加工もスイスイ縫える!
    ラミネート加工を縫う時にすごくいいです。 使用しなかったら、布のラミネートが破けて大変なことになりました。 他のショップでスプレータイプもあるようですが、こちらのタイプのほうがピンポイントで塗れそうでよかったです。 ただ細かいところはティッシュにつけてから塗っています。 ラミネートなど滑りにくいものを縫う方には絶対おすすめ。
    注文日:2011/07/25
    2013/04/17
    うめぼしこさん
    みなさんのレビューを見て、初めてラミネート生地を扱いましたが一緒に買ってみました。必須ですね。シリコンおさえは買わず、これだけで大丈夫でした。 ただ、一気に長い距離を縫うときは針&おさえの裏に塗っただけでは途中で効果が切れてしまいますが、布にダーッと薄く塗るだけでOKです。
    注文日:2013/04/09
    2011/10/06
    moccio-oさん
    縫いやすくなりました♪
    売っているシリコン用の押さえが 合わないタイプのミシンだったため こちらのシリコン剤を購入してみました。 ミシンの押さえと布に塗って縫うと 本当に縫いやすくなりました。 虫さされの薬みたいなスポンジタイプで 塗るのに手間もかかりませんでした。
    注文日:2011/07/10
    2010/10/23
    aromaro++さん
    買ってよかった。
    以前ビニコでバックを作ったときのあまりの縫いにくさから敬遠してましたが、かわいいビニコ布に会い、どうしても作りたくてどうしようかと思ってたところ、偶然見つけて即買いしました。先端がスポンジになっていて最初はコレで出てるのかな??と確認してしまうくらいの程度しか出ないのですが、これが適量で調子がいいです。ボトルが太いのでミシン針の周辺は入り込めないので指にとって塗ってます。こうゆう手間を考えるとスプレータイプの方が全体に塗布できていいのかなぁというところで★4つです。(スプレータイプは使ったことがないです)でも縫った感じは普通の布を縫ってる感じに近いです。でもしばらくすると効果が切れるので塗り直しが必要ですね。
    注文日:2010/10/08
    2021/04/24
    サスケ0328さん
    よかった
    いすずさんのつや消しラミネートと一緒に購入しました。つや消しとあるので、必要ないかなと思いつつ、以前ラミネート生地を扱った時に大変な思いをしたので、購入してみました。 押さえと生地に塗って使用、とても快適です。 生地がずれることなく、ピッタリで縫えました^ ^ 買ってよかったです。
    注文日:2021/04/18
    2013/03/29
    sweet7777さん
    ラミネート生地ってトレーシングペーパーを使わないといけないのかとずっと思ってましたが、これを使うとすいすい縫える。高いので躊躇いましたが買って良かった。便利です。
    注文日:2012/03/12
    2011/03/04
    Runon.さん
    あると便利です。ラミネート生地と一緒に購入しました。
    注文日:2011/02/19
    2010/09/19
    mamma01さん
    ビニールコーティング用に購入しました。今までは紙を引いてミシンをかけていたのでその手間は解消されましたが、つやありの布ではスイスイ縫えるとはいえません。まだ使い方が悪いのかもしれませんが。
    注文日:2010/09/05
    2011/09/09
    kyoco&rikuさん
    これがなかったらと思うと・・・
    初めてラミネート生地を扱うので購入しました。 これがなかったら無理でした; ただ、縫っている最中に何回か塗りなおさないといけないのが ちょっと・・・って感じでした。 こんなもんなのかな? 押え金に塗るもんじゃないのかな? 生地に直接縫ってしまえば大丈夫だったので。 でもそれだと大量に消費してしまうとコスパ良くないし・・・。 まだよく分かってないのにレビュー書いてすみません; どっちにしろこれがないとラミ生地は縫えないので必須だと思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/12/05
    sweetyママさん
    ビニコ・・・
    の生地を縫うのに購入。 使用したらレビュー書き換えます。
    注文日:2011/10/24
    2011/06/17
    碧海mamaさん
    生地を選びます
    つやありビニコに使用しました。うまく進まずダメでした。テフロン抑えと併用だとうまく縫えたので、生地との相性はかなりあると思います。 期待が大きかっただけに、落胆大きく星3つです
    注文日:2011/06/02