すべりにくい生地もすいすい縫える『ソーイ...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

638円(送料別) 買い物かごに入れる
  • aytmimeさん
  • aytmimeさん

5 2019-09-18

スイスイ縫えて満足です。あるのとないのでは大違い。使いやすいです。

5 2014-05-01

プールバック作りに
頼まれ物のラミネート素材でのプールバック作りで、
初のラミネート素材に、どうしたものかと調べているうち、
テフロン押さえを買った方が良いか悩んでいたところ、
皆さまのレビューを見て、「これだっ!!」と、購入しました。
ミシンの押さえ、針、生地にサッと縫ったら、
くっつくことなく、スムーズに縫うことが出来ました。
後は塗った箇所をふき取るだけ。
これがあればテフロン押さえは必要ないです。
ラミネート素材には必須な商品だと思いました。
買って良かったです。

• bambie10003さん
  • bambie10003さん

5 2010-08-07

ラミネート生地を縫う際、テフロンの押さえを使用しても左手で抑えている生地の部分をうまく送れずに曲がってしまうことが殆どでした(私が下手なせいもありますが…)。
ところがこの商品は生地に直接塗布することが出来るため、そんな悩みもあっさり解決!塗り口がスポンジ状になっているためドバドバ出ることもなく、生地の塗布部分がぬるぬるして不快…ということも全くありませんでした。
また、いちいちテフロン押さえに交換しなくても大丈夫になりました♪
私のようなぶきっちょな初心者さんにぜひオススメしたい便利グッズです♪

5 2015-05-05

ラミネート用
昔ラミネートを縫おうとしたらミシンが壊れたという、悲しい記憶(10年前)があったので、ラミネートを避けていましたがこちらに出会えたので、作品の幅が広がり感謝です!

4 2011-02-08

シール接着芯のベタベタ防止にも
「生地に塗る」と本体に書かれていて、実行してみたらスイスイ縫えました。
針と押さえ金にも塗布して縫っています。
ラミネート生地以外に、シールタイプの接着芯によってミシン針がベタベタになる場合にも事前に塗っておくといいです。
一度に大量に使っている印象はありませんが、乾きやすいので工程が多い場合は何度も塗らないといけないこともあります。

• mkchamaさん
  • mkchamaさん

5 2014-07-12

娘が気に入って購入したラミネートがつやありだったためまともに縫えませんでしたが、これを使ったら気持ちよく縫えました。
今では愛用しています。

4 2013-09-15

ラミネート生地を購入したので一緒に購入しました。
確かに糸の進みは問題なかったように思います。
このシリコン材のおかげなのでしょうね。
ただラミネート関連のものはお値段もいいので
バンバン購入は難しいですね。

• ウタネさん
  • ウタネさん

5 2011-06-24

なにがどうなってこんなに滑るのかまったく理解出来ませんが、とても便利です。
テフロン押さえだけだと少し生地がつれてしまいますが、これを併用するとまったくくっつきません。
使う前は「少し高いかなぁ」と思っていましたが、使ってみたら納得のお値段でした。

5 2010-08-15

ブロガーさんに紹介されて購入してみました。
ビニコに苦戦していたものの、実は半信半疑でした。
が!!艶ありのビニコもしっかり縫えてびっくりしています!!
トレぺを挟んで縫うより手軽ですし
ビニコがすいすい縫えるなんて、嬉しいです♪
お悩みの方、是非お勧めです^^

• 庵林さん
  • 庵林さん

5 2011-12-19

買ってよかったです。
ラミネート生地と一緒に購入。
シリコン剤ナシでは、もう縫えません。そのぐらい快適に縫うことが出来ました。
おかげさまでラミネート生地がとても扱いやすくなりました。
ただ、針と生地に直接塗ったのですが、針に塗る際に横からチョンチョンと押し付けたら、周辺の金属も塗れてしまい、ミシンに付属している糸通しが滑ってしまい、糸通しが使えませんでした。

5 2011-08-06

ラミネート加工もスイスイ縫える!
ラミネート加工を縫う時にすごくいいです。
使用しなかったら、布のラミネートが破けて大変なことになりました。
他のショップでスプレータイプもあるようですが、こちらのタイプのほうがピンポイントで塗れそうでよかったです。
ただ細かいところはティッシュにつけてから塗っています。
ラミネートなど滑りにくいものを縫う方には絶対おすすめ。

5 2015-11-09

スプレーではなくこちらの商品がよくて購入しました。

5 2013-04-17

みなさんのレビューを見て、初めてラミネート生地を扱いましたが一緒に買ってみました。必須ですね。シリコンおさえは買わず、これだけで大丈夫でした。
ただ、一気に長い距離を縫うときは針&おさえの裏に塗っただけでは途中で効果が切れてしまいますが、布にダーッと薄く塗るだけでOKです。

• aromaro++さん
  • aromaro++さん

4 2010-10-23

買ってよかった。
以前ビニコでバックを作ったときのあまりの縫いにくさから敬遠してましたが、かわいいビニコ布に会い、どうしても作りたくてどうしようかと思ってたところ、偶然見つけて即買いしました。先端がスポンジになっていて最初はコレで出てるのかな??と確認してしまうくらいの程度しか出ないのですが、これが適量で調子がいいです。ボトルが太いのでミシン針の周辺は入り込めないので指にとって塗ってます。こうゆう手間を考えるとスプレータイプの方が全体に塗布できていいのかなぁというところで★4つです。(スプレータイプは使ったことがないです)でも縫った感じは普通の布を縫ってる感じに近いです。でもしばらくすると効果が切れるので塗り直しが必要ですね。

4 2016-12-22

お試し
ラミネート生地を買ったのでついでに買いました。今までそのままでも縫ってましたが、使うとどうなるんだろう?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他