Color basic≪Sweets Color 1cmドット≫コ...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-02-18

どれもかわいい色なんで、全色欲しいぐらいです。スットクしておくと、どの生地とも相性がイイので、使えます。

5 2009-12-15

とっても可愛いドット♪
やっと売り切れ状態が緩和されてきましたね^^
ブルー×ピンクを買いました♪
水色地にピンクのドットが可愛いです!
委託販売用のくま耳つきロングワンピトレーナーの耳内側部分に使用しました♪
ピンクとの相性がとってもよく、使い勝手もいいので重宝しそうです^^
お値段が安いのも魅力ですよね!!
2009年12月15日のブログに使用資材などを詳しく書いています。
他にもいすずさんの生地を使った委託販売用の衣類・小物などを沢山掲載しています。
無料型紙を使用した作品や、DSケースの無料型紙も掲載しています。是非遊びにきてくださいね!

5 2010-03-09

もう何回リピしてるかわからないくらい、こちらのドットは購入しています♪
大きさもちょうどいいですし、発色がいい!!
沢山ストックしておきたい生地のひとつです^^
納品するお尻拭きケースやチューリップハットに使用してみました♪
他にもいすずさんで購入した生地を使った商品を沢山ブログに掲載しています。
使用生地や使用副資材、無料パターンなども掲載しておりますので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

5 2010-06-12

レッド×ライトブルーで、スカートを作るとこんな感じです。

5 2016-02-01

「えいごであそぼ」キコ風の衣装を作りました。こちらの布は衿に使いました。

5 2011-06-03

どの生地とも相性がイイので全種類持っていると重宝します。今回はレッスンバッグに使ってみました。

5 2011-03-19

姉に頼まれて代理注文
姪っ子の保育園の布団カバーの布地です。
たまたま早めに必要な布の長さがわかっていたので、早めに注文して、自宅で時間のある時に縫うとのこと。
かわいいお色はみな売り切れでしたが、それでもお気に入りが届いた、と喜んでいました。
ありがとうございます。

5 2011-01-25

この大きさのドットが一番どの生地とも合わせやすいので大好きです。

5 2010-03-15

他の生地との相性もイイので、使いやすく持っていると便利です。

5 2009-10-24

グリーンxピンクを購入。他店では、倍近くの値段で販売していたのでお得でした。

5 2011-05-30

どの色も可愛い〜〜!!
このドットは、生地の切り替えなどに愛用しています♪
大きすぎず、でもインパクトのある大きさなので、お気に入りです。
カラーも色々あるので、色々な組み合わせに挑戦しています♪
今回は、レトロバンビちゃんの青と、赤ドットを組み合わせてみました♪
はっきりしたお色が好きな方にはお勧めの生地です!!

5 2011-01-31

ハンドメイドに
カラフルな色が好きなのでこちらを購入しました。色は黄緑地にピンクとピンク地に黄色を選びました。派手で可愛いです。水玉は主役にもなるし、裏地として使っても可愛いので何種類あってもいいですね。

4 2010-05-20

カワイイ布です。5色買ってしまいました。
グリーン×ピンクの布で、3段フリルスカートを縫ってみました。(写真)裾にぼんてんテープを縫いつけたら、良い感じにふりふり広がっていい感じ。

5 2010-04-05

ポップカラー大好き!!
ポップな色合いが大好きなので、全色欲しいくらいです!!
今回は、黒地にピンクドットを使用してみました♪
ドットの大きさが、大きすぎず、小さすぎず・・・
柄も離れすぎず、くっつきすぎずで、生地の切り替えに使用しやすいです!!!
色々なカラーを購入したので、他にも作ってみようと思います♪

5 2010-03-03

裏布に
娘の上履き入れの裏布にしようとピンク×カラフルを購入。
とってもかわいいです。
ピンク好きの娘も気に入ったようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地パッチワーク・キルティング材料パッチワーク生地