2019/09/18
    0527misakiさん
    縫いやすい!
    初めてのコーデュロイで子供服を作りましたが 凄い縫いやすかったです(^^) カフェオレとフラックスを購入しましたが フラックスは想像通りの色で 暗めのサンドベージュっぽい感じが可愛い♪ こちらのトワイライトフラワーと言う ブロード生地で作ったブラウスに合わせました(^^) カフェオレはピンク寄りで手持ちの洋服に 合わせにくく何を作ろうか迷っています。 またリピートしたいです!
    注文日:2019/09/10
    2016/01/06
    いい商品です
    小6の娘のロングスカートを作りました。扱いやすい生地でした。
    注文日:2014/10/28
    2015/11/17
    いい色です
    厚みが丁度よく、色も落ち着いていい色です。 6歳娘のスカートを作るために購入しました。 作るのが楽しみです^ ^
    注文日:2015/11/03
    2015/09/02
    rmae0210さん
    七五三の付き添いの姉妹用にワンピースを作ろうと購入しました。 まだ届いていないので、渋いブラックを期待して☆4つとさせていただきました。→商品届きました。ブラックというよりは、ブラウンに見えます。布自体は扱いやすく、問題なく縫えました。
    注文日:2015/09/02
    2013/09/06
    さったん4767さん
    満足!
    お安く購入できてなにより発送が早い!!注文した次の日に発送してくれるところが嬉しいです♪ これからの季節用にコーデュロイを購入しましたが生地厚もよく小物使いにしようと思っています♪
    注文日:2013/09/03
    2012/11/08
    すみっこすみれさん
    ピンクを購入しました。 子供の3段フリルスカートを作りました。 生地が厚くないので、フリルが綺麗に出て、可愛くできました。 色も落ち着いていて、冬らしいです。
    注文日:2012/10/22
    2009/10/12
    ワンピース
    とても縫いやすい生地でした!カーキで、子供のワンピースをつくりましたが、あわせやすい色味で重宝しそうです。 渋い感じで緑っぽくなりすぎず、私は好きな色で、購入してよかったです☆
    注文日:2009/10/06
    2016/11/24
    mimosaミモザさん
    わんこ服(ワンピースのスカート部分に使用)を作るのに初めて購入しました。 生地の暑さは薄手ですが、2段フリルのスカートにはちょうど良かったです。
    注文日:2016/10/27
    2012/11/17
    扱いやすい生地です。
    子どものワンピース用にウィンターピンクとダークグレーを購入。 コーデュロイは初めて扱いましたが、畝同士を合わせればずれずに縫うことができました。 本当は某有名ショップさんのコーデュロイが欲しかったのですが、買いそびれたのでこちらで。その後そちらも買うことができたのですが、生地自体は同じような感じでした。 いつでも買えて発送も早いので、わたしはこちらのお店の方がいいかな。 また違う色も試してみたいです。
    注文日:2012/10/25
    2009/10/28
    ***るぅるぅ***さん
    秋の夜長に
    娘にスカートとパンツを作ろうと購入しました。お安いので生地はどうかな?と気になったのですが、厚さも丁度良く、手作り素人の私にもとても縫いやすい生地で、スカートのギャザーもしっかり寄るのでとても可愛い出来上がりになりました。他のお色も買って試してみようと思っています。メール便で1.5mまで大丈夫なのも嬉しいところです。
    注文日:2009/10/19
    2012/10/22
    kanokiyoさん
    試しにダークグレーを1メートル購入しました。 コーデュロイと思えないほどの細さで、とてもしなやか というか、縫いやすそうだし、肌触りがいいので、孫(2歳)の服作りに最適と思いました。 色も深みがあり良かったです。 ショートパンツ(90センチ用)2枚作れました。
    注文日:2012/10/19
    2011/01/06
    ことことコットンとんさん
    キルトジャケットのパイピングに使用しました。かわいいです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/03
    2019/12/03
    カフェオレを購入しました。 写真通りの色味で良い色です。 薄手ですが可愛いコーデュロイです。 1m購入しましたがカットが曲がっていて、少し長さが足りませんでしたが、メールで問い合わせたところ、すぐに電話をかけてきてくださり、新しい商品を送ってくださいました。 スムーズなご対応、誠意あるご対応をしていただき感謝いたします。 色違いも購入したいです。 ありがとうございました!
    注文日:2019/11/29
    2018/10/16
    花49472854さん
    ありがとうございます!
    裁縫初心者で何でも作ってみたいのですが、 なかなか決められず生地購入決定できずに いたら、自分のパンツを縫うのに丁度良い 値段と皆さんのレビユーでも好評なので 失敗してもともとと思い購入したら大当たり 履き心地の良い私にとっては素敵な物が縫いあがり 感激してます!同じ型紙でも生地品質によって こうも違うのかと驚いています。水通しせずに直ぐ 縫いあげたのでお洗濯後が心配ですが・・・(笑)
    注文日:2018/10/04
    2013/03/29
    とても満足です。
    毎年というわけではないのですが、子供用の冬のドレスを縫うときに購入させていただいています。(クリスマスイベントに間に合うように送っていただいたように思います。) web上の画面の色とほとんど違わず、とても満足しています。 今回は、紺とブラウンを購入しましたが、これもとてもいい色でかわいいドレスができました。 水玉の小さいほうのドットの赤とピンクも購入しましたが、これもとてもきれいでした。 ものによってはコーディロイは、硬くて薄くてというのもあるのですが、ここのものは、見た目そのままだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/24
    2012/12/08
    扱いやすそうです
    ウィンターピンク、カーキを購入しました。 皆様のレビューにあるように薄いのでは?ということを考慮しておりましたので、届いた商品を見てさほど薄いと感じませんでした。シャツコールと考えて良いと思います。 4歳の息子、2歳の娘にそれぞれ真冬仕様で裏を付けてパンツを作る予定です。 息子は肌が弱く、肌に直接触れる部分は肌当たりの良いものを入れてあげたいので大抵2枚合わせで作りますから、この位の厚みは却って良かったのかもしれません。 しかし、秋口に買っておけば良かったと少し後悔。娘用に。このくらいの厚みなら、ぽってりしないよう控えめにふんわりギャザーを寄せたワンピースやチュニックもきっと可愛いです。 他の色も是非トライしてみたいです。 ウィンターピンクはややスモーキーな明るいなピンク。もっとくすんだ色を想像していたのですが、きれい目カラーでした。 カーキは一般的なカーキよりグレイッシュで素敵でした。
    注文日:2012/12/04
    2010/10/24
    今回は、redとpinkを購入しました。 webで見る色と実際が違うというのはよくあるはなしですが、このredとpinkに関しては思ったとおりの色でした。 両方とも娘たちのスカートになる予定です。 一緒に赤頭巾ちゃんのコーデも購入したので、重ねてエプロンスカートになる予定です。 シャツコーデなので冬のパンツにはむいてないかな?と思いますけど、春先のパンツ、夏の短パンなんかだといいと思いました。 これからを期待するとしたら、この色での厚手のコーデをおいていただけたらうれしいと思いました。(なかなかこういい明るい色の厚手がありませんので)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/17
    2021/12/09
    ちょいぺこさん
    パンツを縫うのにインクブラックを購入しました。ニュアンスのある深いプラム色のような色合いが写真のイメージどおりで、やはりこの色にして良かったと嬉しく思っています。若干硬さは感じますが、厚みや縫いやすさは大変気に入っています。他の色も検討します。
    注文日:2021/11/30
    2021/11/26
    ライムラベンダーさん
    グリーンの色味が気に入って、追加注文しました。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/20
    ライムラベンダーさん
    ダークブルーグリーンを購入しました。とてもいい色で気に入りました。もっと欲しくなったので、リピします
    注文日:2021/11/18
    2020/11/22
    ミルキーホワイトを買いましたが、細い凸凹なのでイメージと違いました。細いコーデュロイは濃い色の方が可愛いのかもしれません。 綿で薄手なので、折り目がつきやすいです=シワができやすい。 表面にゴミがつきやすいです(ホワイトだから余計目立つ) 濃い色の方がコーデュロイの表面の毛の表情がわかりやすいですね・・・ホワイトはあまり目立たず。 ストックしておけば何かに使えるかな?
    注文日:2020/11/20
    2017/10/05
    hana6979さん
    バッグを作りました
    生地の柔らかさ、発色がよく冬用バッグを作りました。
    注文日:2017/09/06
    2016/09/17
    少し薄手
    スカートかガウチョを作ろうと思って、カフェオレを購入しました。 まだ作品にはしていませんが、薄手なのでギャザーをよせても重くならなさそうです。 黄みよりではなく、ピンクベージュっぽくてきれいな色ですが、お洋服だと合わせにくいかも… 小物やクッションカバーとかの方が可愛くできるかもしれません。 お店の対応は、メールでの質問にもすぐにお返事下さり、とてもありがたかったです。
    注文日:2016/09/14
    2015/12/06
    ダークグリーン
    生地は薄いですが、色が濃いので透けなさそうです。 スカートを作るつもりです。 水通ししましたが、そんなに色は出てなかったです。
    注文日:2015/11/22
    2013/09/04
    ウィンターレッド
    昨年購入してとてもよかったので、今年もこちらの商品で子ども服を作ることにしました。子どもの希望でウィンターレッドにしましたが、落ち着いた赤でとてもいい色でした。フリル付きのジャンパースカートにしましたが、扱いやすくフリルも綺麗にでました。また在庫があるうちに購入したいとおもっています。ただこちらの色、ホコリが少し目立ちます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/23
    2013/01/16
    テラコッタ購入
    子どものスカートを作りました。初心者レベルですが、扱いやすかったです。 もっと赤茶色を想像していましたが、実際はチョコレートのような、ココアのような、まさに茶色でした。(折り紙の茶色と同じ色でした) でもかわいいスカートが出来上がったので、満足です。 通園用として毎日のように穿かせていますが、色落ちなどもなくとてもいい 商品だと思います。
    注文日:2012/12/21
    2011/08/30
    子どもの秋服に
    薄手なので扱いやすそうです。テラコッタを購入しました。秋口に履けるような軽い感じのパンツを作ろうと思っています。ピンドットの方と合わせようと思い同じ色を購入したのですが、色味が違って一緒には使えなさそうなので-1で。
    注文日:2011/08/25
    2009/11/15
    ディープパープル購入。ずっとこの色を探していたんですが、なかなか見つからなくて、ここで見つけた時は即購入しました。娘と自分のお揃いのパンツを作ろうと思います。 深くてとてもいい色です。ボトム向きかどうかわからない、ちょっと薄手かもしれないけど、家庭用ミシンであまり厚手を縫うよりは縫いやすいと思うので良かったです。
    注文日:2009/10/28
    2022/02/07
    スカートに
    子どものスカートを作って可愛く出来たので、リピートしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/28
    2022/01/27
    スカートに
    子ども用のスカートを作りました。程よい厚さでとても縫いやすかったです。子どもも喜んでくれました。他の色も欲しいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/24