『ベーシックコーデュロイ≪無地≫』22カラ...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

506円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 0527misakiさん
  • 0527misakiさん

5 2019-09-18

縫いやすい!
初めてのコーデュロイで子供服を作りましたが
凄い縫いやすかったです(^^)
カフェオレとフラックスを購入しましたが
フラックスは想像通りの色で
暗めのサンドベージュっぽい感じが可愛い♪
こちらのトワイライトフラワーと言う
ブロード生地で作ったブラウスに合わせました(^^)
カフェオレはピンク寄りで手持ちの洋服に
合わせにくく何を作ろうか迷っています。
またリピートしたいです!

5 2019-01-02

子供用にガウチョパンツを作成
子供(5歳、110センチ)にガウチョパンツを作りました。縫いやすかったですが、冬には寒そうだったのだ同じショップさんのローン生地で裏を付けました。子供がすごく気に入って着てくれています。

5 2019-10-05

洋裁型紙用
冬支度に購入しました。肌触りも良く良い生地です。冬生地をゆっくり、いすず店にて揃えたく思います。

5 2019-09-12

カフェオレを購入しました。
写真通りの色味です。
配送も早く満足です^^

4 2018-12-14

思っていたより薄地でしたが、縫いやすそうだと思います!

5 2018-11-29

何度か購入しています。
今回はダークブルーグリーンでプルオーバーを作りました。
光沢と色合いがマッチして、上品に仕上がりました。

5 2018-10-04

縫いやすいです。
近所にコーデュロイを取り扱っている店がないので、こちらで初めてコーデュロイを購入しました。
薄手ですが縫いやすく、肌触りも良いです。カフェオレを購入しましたが色は写真より少しですが濃いかなと思いました。
子どものサロペットスカートを作りました。
同色のミシン糸も一緒に購入できて良かったです。
また、サンプルも同梱されていて参考になりました。ありがとうございました。次は太畝のコーデュロイを購入したいです。

5 2018-10-16

ありがとうございます!
裁縫初心者で何でも作ってみたいのですが、
なかなか決められず生地購入決定できずに
いたら、自分のパンツを縫うのに丁度良い
値段と皆さんのレビユーでも好評なので
失敗してもともとと思い購入したら大当たり
履き心地の良い私にとっては素敵な物が縫いあがり
感激してます!同じ型紙でも生地品質によって
こうも違うのかと驚いています。水通しせずに直ぐ
縫いあげたのでお洗濯後が心配ですが・・・(笑)

5 2018-10-04

良い感じです
良い感じの薄さで使いやすいです。色々使えそうです。色合いも画像どうりで良かったです。

5 2018-08-31

わりと薄い
わりと薄いです。子供にスカートを作りました。冬用ズボンでもいいと思います。色んな色があるので助かります。ありがとうございます

4 2018-02-01

ミルキーホワイト
とても可愛い色でした。兄妹でお揃いの洋服を作りました。
薄手でもしっかりした生地でしたが、何回か選択するとクッタリ柔らかになりました。

5 2018-01-22

ウィンターブルーを購入。パソコンの設定によるのかもしれませんが、色味は写真よりももっと深い青でした。商品の説明にあるとおり薄手で縫いやすい布です。

4 2017-12-15

娘の服作りのために購入しました。裏地をつけましたが、なくても十分だったかも?

• galzpartyさん
  • galzpartyさん

5 2017-12-10

思っていた通りです。
柔らかく小物作りに適したオックス生地と同様な厚みではないかと思います。シャツなどを作るような薄地のコーデュロイです。薄い色は透け感があります。スカートなどを製作の際は裏地を付けるか、もう一つ厚みのある生地にしたほうが良いと思いました。私は、子供用のファーベストの裏地にするので丁度良い厚みでした。ショップからの納品書と共に入っていた生地のサンプルもありがたいと思いました。普段何気に使っているけれど、どんな生地なのか名前さえ知らずに使っていらっしゃる方もいると思いますがサンプルはとても親切でうれしいです。

5 2017-10-27

落ち着いた色が素敵です
チュニックの切り替え用として購入した。グレー系でよくあいます。生地がコーデュロイなので、一人歩きしないか心配でしたが、「畝」が細く手薄地なのでおとなしくおさまっています。シャツにしてもすてきでしょうね。