2016/08/02
    berryCakeさん
    高価なので(^_^;)縫いにくかったら嫌だなぁと、カットクロスを試し買いしてみました。 高いだけありますね。いかにも引っ掛かりそうなワタが使われているのに、縫いにくさはゼロ。保冷機能も悪くないですし、ベージュを買いましたが“無難”“地味”なベージュのはずなのに高級感さえ感じます。(高いと思っているせいもあるかもですが…笑) 愛犬のお水入れを作ったところ、パパが「すげー!中までちゃんとしてる!」って言いました。銀色のアルミシートを使ったやつには無かった反応ですw ペットボトルケースなら、普通地でピッタリめに作れば、このカットクロスでも4個分取れるかな?私が作った愛犬用はキルティングを使ったので少し大き目に作ってあります。2個分しか取れません。 ピンクが欲しかったのと、やはり我が家にとっては高価なので(笑)★-1ですが、良い物だと思います。 裏側が出ないように縫い合わせて使えば洗濯も可能。←他店にメーカーの商品情報として出ていました。不明なまま疑問に思いながら購入した為、表記があれば良かったなと思います。 ピンクは廃色なのかしら?欲しいなぁ…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2015/01/19
    SHUSAKUNさん
    今日届きました
    思ったより薄くて保温性は大丈夫かな?と思うけど、レビューの高さに期待しています。保冷できるファスナー付ミニトートを作ろうと思ってます。
    注文日:2015/01/16