ニットふちどりテープ11mm【スムースニット...(手芸と生地の店 いすず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

453円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-11-19
  • キャプテンのバイアスは高品質で安心♪
  • 送料無料にあとちょっとだったので購入しました。キャプテンのバイアス・テープは、どれも品質がとても良く安心して購入できます。ノンブランドと使い比べると、手触りが柔らかくて伸びも良く扱いやすく、品の良さが良く分かります。ニットバイアスは、柔らかい生地でTシャツや下着を作ったときの襟ぐりに使います。とも布だと伸びが戻らなくてびろろーーんとなってしまうとき、このバイアスを使うと、きちん ・・・(続きを読む
  • GretaJutie65さん
  • 3 2009-02-10
  • チョコを購入。チョコって濃いブラウンだと思っていたのですが、ちょっと違いました。私の認識不足だったのかも。合わせるつもりの生地と合わず残念でした。また、うまく合うものがあれば使ってみます。 ・・・(続きを読む

5 2014-07-01

70サイズカバーオールの首周りに
5ヶ月の娘にカバーオールを縫いました(*^^*)肌触りがよく縫いやすかったです。

5 2009-06-13

ニットふちどり
ニット用の縁取りテープがあること初めて知りました。しかも綿。手触りはやわらかくてちゃんとニットです。自分でTシャツが作れそう。買ってよかった。

4 2009-03-16

愛犬のお洋服作りのために購入しました♪
色が豊富でありがたいんですが、もう少し安いと嬉しいな…。中型犬用のタンクトップを1つ作るのにギリギリ足りた感じなので…。質はいいと思います。

5 2011-06-14

値段も他店より安いし、とても使いやすいし、仕上がりがきれい。
今年の冬はトレーナーも自分で作ろうと思っています。

• 楽子152さん
  • 楽子152さん

5 2014-07-09

赤ちゃん用に
生まれてくる赤ちゃんのおむつカバー用に購入しました。
確かに持っているニットテープとは違ってゴワゴワ感がなく柔らかいです。
伸縮性もありますね。
見本生地やパクパクポーチの型紙・作り方などが入っていて好感がもてます。

4 2013-06-29

揃えておくと便利だなぁと、初めて購入して思いました。
長袖から半袖に作り変えるために購入。娘の服なので肌触りも良さそうだし、縫いやすいと思います。

5 2012-11-17

子供のスタイ用に☆
子供のスタイのために購入。とてもかわいいお色で気に入りました。

5 2010-12-22

まだ利用していませんが、まとめて購入してみました。
愛犬の洋服を作るのに重宝しております。使用したらまたレビューします。
地元のショップでも同じ値段でした。
もう少し安くなってくれるとありがたいです。。。
結構使うものなので。

5 2010-05-29

ふちどりテープは、必要?
やはり、縁取りには、あると楽でした。重なった部分がニットなので、気をつけてミシンをかけないときびしいこともわかりました。

4 2010-03-02

スタイ作りに
スタイの縁取り用に購入しました。二つ作れる長さはなかったけれど、柔らかくて気に入りました。

5 2009-11-19

キャプテンのバイアスは高品質で安心♪
送料無料にあとちょっとだったので購入しました。
ニットバイアスは、柔らかい生地でTシャツや下着を作ったときの襟ぐりに使います。とも布だと伸びが戻らなくてびろろーーんとなってしまうとき、このバイアスを使うと、きちんと戻るので良い感じです。
もっと色のバリエーションがあるといいなぁ。

4 2009-09-24

子供服の縁取りに
販売用の子供服&ベビー服の縁取りに使っています。
色も豊富だし、使いやすいです。
カバーステッチ用に三つ折りがあればもっと嬉しいです。

4 2009-09-01

やっぱりニット生地にはふちどりもニットがいいですね。見た目もきれいです。

• kcorinさん
  • kcorinさん

5 2008-09-01

便利です
ニットのTシャツのふちどりやスタイのふちどりに・・・と思って購入。
試しに使ってみたら超便利です!ふちどり作りが不要で効率upです。絶対おすすめ。

• KKA_WAさん
  • KKA_WAさん

5 2016-01-15

使いやすい
物はすごくいいです。
ただ、買ったものと色が違った・・・残念。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ