2010/04/06
    haripota3号さん
    穏やかな白髪染め
    もともと明るめに染めていたので色は一番明るいナチュラルブラウンに。 蒸しタオルで巻いて毎日10分置き、3週間続けてみました。 市販の白髪染めに比べて匂いは穏やかで気になりません。 1度目は染まってないように見え不安になりましたが、2、3日でツヤが出たように感じ、1週間で白髪の8割ぐらいに色が入りました。 説明に書いてある通り3週間目には白髪全体にしっかり染まり、生え際の短い白髪も見本にあるような明るいブラウンに染まっていました。 髪がしっかりしてて量が多いほうなので、よけい時間がかかったかも。 焦らず気長にやったほうがいいと思います。 手に色が付いてもお風呂に入ってる間に取れるし、タオルやお風呂場に色がつかないのも使い勝手が楽でいいです。
    注文日:2010/03/20
    2011/11/06
    私は毎日
    毎日使用しています 髪の毛めくったら耳の上とかに白髪がある、って 生え方なんで こういう商品のほうが髪が痛まないでいいのです シャンプー後に気になるとこにだけ塗って タオルで巻いて(あまり色移りしないけど染まってもいいタオルで) そのまま湯船で温まって放置します 5分くらいしか毎日だから置いてないですが 行きつけの美容院でわからないくらいきれいに染まってますと 言われました でも、髪の毛めくってじーっと見たら薄茶色の毛だから すぐわかるんですが・・・ がっつり白髪じゃない人のほうがいいと思います 染めるにはまだ白髪少ないし、でも、ほっとくのも 目だっていやだし、って感じの人にお勧めします
    注文日:2011/10/14
    2010/02/01
    ちけのははさん
    楽天でこの商品を知り、近所のスーパーでチャコールブラウンとダークブルーを購入。交互に5本位使ってました。 ダークブルーは色が付きにくく、チャコールブラウンは色は付くものの自分には明る過ぎると感じてました。 そんな時新色のディープブラウンを知り、近所では扱っていない為、こちらで7本購入しました。染まりもよく色も合うので使い続けます。 以前は1本2千円以上の別商品を使っていましたが、同等に染 まるので経済的です。ただ匂いとトリートメント効果は比べるとちょっとイマイチかも。こちら使用後にトリートメントしています。 根元ももう少し染まるとありがたいのですが。
    注文日:2010/01/27
    2009/03/14
    カブさん5177さん
    デープブラウンを使用開始。すぐの効果は現れませんが回数を重ねて染まるみたいです。説明書には5分とありますが時間を多めに置くのが効果的。因みにラップを頭に巻くと良い感じでした。私は髪の毛が細いので腰もほんの少し出た感じ。 落着いた良い感じの色でした。
    注文日:2009/03/06
    2009/04/09
    putirimiさん
    手軽さと安さが気にいって、1年ほど続いていると思います。つけた後、ブラシで髪全体に行き渡らせ、5分ほど置いてから流すと、染まりにくい私でも、わりと短期間で染まりました。色は、最初はダークグレイを使ってましたが、グレイというより青みが強いので、ブラウン系に変えました。私の場合、ブラウン系は、白髪だけが赤っぽく見えるので、気がすすまなかったのですが、赤みを抑えたというディープブラウンがあるので、それにしてます。でも、光の加減では、やっぱり白髪だけが赤っぽく見えてしまう。もっと、暗いブラウンになる色があるといいんだけど。それ以外は、ほぼ満足してるので、色が合う人にはおすすめかも。トリートメント効果は悪くはないけど、毎日これだけだと、きしむかな。私は、時々別のトリートメントも使ってます。
    注文日:2009/01/07
    2010/06/11
    月花はっしーさん
    ヘアダイの合間に
    夫がグレイを使っているので、試しに使ったら、色が抜けてきた ヘアカラー1ヶ月の髪色が、落ち着いてパサつきも気にならなくなりました。今回茶系を購入しトライしています。ナチュラルブラウンは、ちょっとびっくり、薄い色味で、茶に見えないのですが、使ってみると4~5日で白髪にほんのり茶色が入ってきました。ダークな茶ではありません。毎日使っていると、色あせを防止してくれます。
    注文日:2010/06/02
    2009/12/28
    Macha_chaさん
    商品的にはリピです♪
    今迄は公式HPから購入していたのですが、今回チェックしたらかなりお安く提供されていて、丁度買おうと思って検索していたので即買いでした(笑)72歳の母の為に購入。この歳だと黒々または、真っ茶なのも如何にもって感じで不自然なので、この商品の染まり具合が自然で、使い勝手も簡単なので本人もとても気に入っているようです。私も生え際に一寸白いものが生え始めて来たので、3回に一度位の割合で使用しています。生え際対策には地毛色と混ざり合うのでかなり自然で大満足です。
    注文日:2009/12/20
    2014/08/09
    kagurakaguraさん
    ディープブラウン愛用しています。
    自然なお色の、ディープブラウンを愛用しています。 セミロングで、大体、2日毎の使用で、月1本消費します。 使用前は、月に1度、美容院で染めていましたが、現在では、半年に1度の美容院で白髪が気にならなくなりました。
    注文日:2014/08/03
    2012/03/19
    michanmituさん
    手軽に染まる。
    以前に他店でディープブラウンを購入して使っていました。今回こちらのお店の存在を知り、安かったのでまとめ買いです。 シャンプーする前に30分程塗ってから洗い流すだけなので、お手軽です。 まあ、完璧な染め上がりかといえば う~ん、75点位でしょうか。でも自然な感じ で白髪を染めたいので私としては満足です。気になりだしたら、美容院でケアするようにしています。
    注文日:2012/02/26
    2010/02/15
    彩音251さん
    ダークブラウンを購入。人にもよるのでしょうが、そんなには染まらなかったです。でも、簡単で、手頃なお値段で、白髪が目立たなくなりました。簡単なので、いつのまにか夫も使っています。今度はダークグレーにしてみようかなと思っています。
    注文日:2009/11/30
    2014/11/29
    リピ、リピ
    何度目の購入でしょう。手も汚れず、白髪が目立たなくなるので、リピしています。染め上がりや、持続性は余り期待出来ませんが、使いやすいので良いです。
    注文日:2014/11/03
    2010/02/23
    きむ猫さん
    他店で同商品を購入したことがあったのですが、今回はこちらで買わせていただきました。以前ダークブラウンを使っていましたが、染まり具合があまり良くなかったので、ディープブラウンにしてみました。まだ使っていないので何とも言えません。
    注文日:2010/02/16
    2011/06/06
    白髪あまり多くない人
    これってつむじとかに激しく白髪ある方だと 染まるまでに時間かかりすぎてイラっときますよ めくったら白髪が!!あああいやっ!! って位のうちなら 毎日地道に使っているだけで 目立たなくなります 私はあまり長い時間おくのが面倒なほうなので 塗ってから体を洗い終わる位の時間放置して 流しています 一度染まったらそんなに時間おかなくても 大丈夫みたいなので 気に入ってるかな トリートメント、といいながらも 痛みにはあまり効果はないから 流したあとは毛先のケアとして もう一度ほかのトリートメントしています
    注文日:2011/05/30
    2011/02/22
    saiseisanさん
    【低刺激】トリートメント感覚で特に違和感なしです。 【染めあがり】すぐには染まらない、ひたすら毎日使ってうっすら目立たなくなるものです。 【においが穏やか】匂いは、ひと昔前の化粧品の香りです。 でも、洗いながすとほとんど気になりません。 【ツヤ】う~ん。ヘナ配合だけど、使う人の髪質によると思います。 【持続性】持続・・・私はひたすら使い続けてます。 【使いやすい】はい!普通のトリートメント代わりにしてますので、その点ではGOODです! 【その他】とにかく毎日使い続けて少しずつ白髪を目立たなくさせるものだと思うので、それでOKな人なら使いやすい商品だと思います。染めを即効を求める商品ではないです。
    注文日:2010/12/24
    2011/01/27
    あおいそら555さん
    届いてから一週間ほどほぼ毎日使用しています。 髪の量が多く、太いこともあって染まりにくいタイプなので 気長に頑張るしかないかな位の気持ちでおりましたが、ようやく うっすら色が付き始めて着色効果が感じられているところです。 ヘアサロンや市販での毛染めで髪のパサツキが目立つように なっていましたが、日に日に良くなってきています。 肌が弱く地肌も荒れ気味でしたが、毎日の使用で悪くなる ことを心配しましたが、今のところ全く問題なくむしろ 落ち着き始めました。着色効果がもっとあれば絶対オススメなの ですが、個人差があるものなのかもしれませんね…。
    注文日:2011/01/15
    2009/03/04
    ウニウニマモちゃんさん
    安心安全で簡単な白髪隠し
    ナチュラルブラウンを購入し、今日(3月4日)で約3週間使い続けています。仕上がりに関して、個人差はあるのでしょうが、私としては、大変満足しています。シャンプー後のトリートメントとして、毎日(時に一日おきでした)使用した結果、白髪部分がメッシュを入れたようなお洒落な感じに仕上がっています。使い始めて3回目くらいから白髪に少しずつ色が入ってきたかなあ...という感じでした。子供が小さいので、ヘナで染める時間もなかなかとれず、大変な作業になってしまうことを考えると、とってもラクチンです。完璧に白髪を染めてしまいたい方には、不向きなのかもしれませんが(地毛と完全に同色には今のところなっていません)、こんなに簡単で、しかもコシが出て安全となれば、 100%の白髪のない髪よりも、味わいがあってかえって良いのではないかと思います。注文後の発送もすばやく、梱包も 環境に配慮した包材でした。私的にはとても気に入っています。白髪が私より多くて剛毛の夫には、次回ダークブラウンを買ってあげようかと思っています。
    注文日:2009/02/15
    2009/01/31
    ばんこちゃんさん
    毎日使っています。
    以前生協の共同購入で買ってよかったので、より安い物はないかとネットで探しました。生協では980円だったのですがこちらは760円でしたので、母のダークグレーと私にディープブラウンを購入しました。これを使うと極端に染まるということはありませんが、白髪が何となく目立ちにくい気がします。他の同じような商品を使ったことがありますが、それはタオルに色がついたりする割りに紙にも色がつかなかったので不満足でしたが、これはタオルに付くことはありません。人によって使用感は違うと思いますが、ただのトリートメントだけを使うよりは髪を染めるまでの期間が長くなりました。また、トリートメント感もある一方、髪がぺったりせずに、立ち上がりが良いように思います。
    注文日:2009/01/01
    2014/04/17
    ぁゃたん1020さん
    あまり、
    染まらなかったです。 たくさん買ったので、気長に使ってみます。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/08
    uniuniuさん
    リピート最安値
    いつも使っており、使いやすさもなかなか良いと思います。少々キシキシしますが、あとにコンディショナー使えば問題ないです。最安値がこちらでしたので、変更してきました。
    注文日:2014/02/04
    2012/01/18
    はさりん0612さん
    こればっかり
    【低刺激】市販のヘアカラーと違い傷みません。 【染めあがり】乾いた髪につけて、20分から30分放置した後、普通にシャンプーしますが、1週間に1度以上はやらないと、落ちてくるかなあ。 【においが穏やか】においはあまり気になりません。 【ツヤ】艶が出て、パサパサしなくなります。 【持続性】市販に比べると、持ちは悪いです。 【使いやすい】お風呂の前にさっと塗って、放置後入るという感じで、苦にはなりません。 【その他】
    注文日:2011/12/30
    2011/08/03
    nyanruruさん
    もう1年使ってます!
    今回はチャコールを購入したのですが、私の髪にはディープブラウンが合っているようです。 4日に1度くらいに毛染め用のブラシでぬれた髪の根本に付けて、あとはラップで巻き1時間半くらいそのままで、(その間に家事をしてます)以前は3週間おきに行ってた美容院へも、行かなくても大丈夫です! また今回はチャコールとディープブラウンを交換していただきいた上に交換商品を送っていただくのに送料まで負担いただきありがとうございました! これからも利用させていただきます!
    注文日:2011/07/04
    2011/07/30
    少ない白髪に
    髪の毛めくったら あらショック 白髪があるじゃありませんか!! って感じの白髪の方にお勧めですね 頭のてっぺんの白髪は染まるまでに時間がかかるから ちょっと待ってらんないぞ、って思います 刺激もないし くさくもないし お手軽だしほかに色移りもしないから 急がない白髪染めとして 使われたらいいと思います 一本使い切るころには 白髪も茶色に染まってる感じですかねー あ、もっとも私は頭全体には使わず こめかみ付近の白髪対策で おでこからこめかみに向けて そこだけ塗って使ってます
    注文日:2011/07/26
    2011/07/29
    ウサギぴょんさん
    母と一緒に使用しています。とっても使い勝手がよく、色も気に入ってます。
    注文日:2011/07/14
    2011/05/23
    abo0430さん
    【低刺激】ほとんど刺激はありません。 【染めあがり】わからない位微妙に染まっていくみたいです。即効性はありません。量を多めに長くすれば少しは違います。 【においが穏やか】あまり気になりません。 【ツヤ】なんとなくいい感じ。 【持続性】トリートメント感覚で出来るので、毎日使ってます。 【使いやすい】はい。 【その他】即効性を求めず、気長に続けられる人向きだと思います。ダークブラウンを20日程使ってますが、薄っすら色が入ったかな?位です。
    注文日:2011/05/02
    2011/05/12
    ミルキー703さん
    主人が43歳ですが白髪をきにしてたので買ってみました。まだ2回使用ですがいいみたいですよ!目立たなくなりました。自然のへナで染まるのがいいですよね。安心だし。
    注文日:2011/05/03
    2011/02/22
    calleighさん
    安全な白髪染めを探して
    トリートメント感覚で使用し、手も最初は汚れますが、洗うと取れるので続けられそうです。 頭がヒリヒリしたりしないので良いですが、本当に染まっていくのか・・・?これから続けないとわかりません。
    注文日:2011/02/16
    2010/11/04
    彩音251さん
    簡単白髪染め
    髪を染めるのは面倒な私ですが、これなら簡単で、お手頃価格で、髪も傷まないので満足していますカラーリングをイメージすると、染め上がり具合が弱いので、物足りないかも。でも、白髪が目立たなくなれば良いと思っている私には十分です。全部白髪の母は、何かイベントがあるときに美容院で染めて、後はこの商品でケアしています。
    注文日:2010/09/16
    2015/09/05
    mickttyさん
    普通に染まります
    匂いも悪くないし普通にそまるので ヘアカラ-のツナギで十分使えます 値段も安いのでイイと思います
    注文日:2015/07/13
    2015/06/07
    やっぱり使いやすいです
    週に2、3回、入浴前に髪の毛に付けて、10~20分後、シャワーで流してから、普通のトリートメント使用しています。 白髪が目立ちにくくなるので良いです。 手も汚れにくいし、チューブなので使いやすいです。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/08
    kapi520さん
    お試しで
    生え際の白髪が気になるので、お試しで2本購入しました。お風呂で使うのが面倒なので、お風呂に入る前に使用して数十分してから洗い流してます。まだ、5~6回の使用だけど、うっすらと色がつきました。2本使ってみてよかったらリピートします。
    注文日:2015/03/22