2024/04/12
    myuumyuu5027さん
    カラー:ダークグレイ
    お値段手ごろ、使いやすいです。
    長年使用しており、他の製品に変える気がしません。
    注文日:2024/03/31
    2010/04/06
    haripota3号さん
    穏やかな白髪染め
    もともと明るめに染めていたので色は一番明るいナチュラルブラウンに。 蒸しタオルで巻いて毎日10分置き、3週間続けてみました。 市販の白髪染めに比べて匂いは穏やかで気になりません。 1度目は染まってないように見え不安になりましたが、2、3日でツヤが出たように感じ、1週間で白髪の8割ぐらいに色が入りました。 説明に書いてある通り3週間目には白髪全体にしっかり染まり、生え際の短い白髪も見本にあるような明るいブラウンに染まっていました。 髪がしっかりしてて量が多いほうなので、よけい時間がかかったかも。 焦らず気長にやったほうがいいと思います。 手に色が付いてもお風呂に入ってる間に取れるし、タオルやお風呂場に色がつかないのも使い勝手が楽でいいです。
    注文日:2010/03/20
    2009/10/15
    putirimiさん
    手軽さと安さが気に入ってます。以前、ダークグレーを使ってた時は、白髪が青っぽくなったので、ディープブラウンに変えました。ブラウン系は赤っぽくなりやすいので、一番赤味を抑えている色にしましたが、やはり長期になると、赤っぽさが気になりだしました。そこで、ディープブラウンを三分の二、三分の一をダークグレーにして混ぜて使用してみたところ、ちょうどいい感じです。色の配分の量はその時の感じで変えたりもしてます。
    注文日:2009/07/25
    2009/06/23
    「白髪がみるみる染まって全然わからない」ってほどの効果はありませんが、普通のトリートメントだと思えば白髪が目立たなくなって安くで手っ取り早いのでいいと思います。はじめはチャコールブラウンを購入していましたが、ディープブラウンのほうが断然白髪はめだたなくなります。髪にツヤが出て充分にトリートメント効果はあります。
    注文日:2009/06/16
    2012/11/01
    moyatodoさん
    ずっとこれを使用していますが、最近白髪が増えてきたので、もうこれでは隠しきれなくなってきています。でもトリートメントとしてとてもツヤが出て効果があるので、続けていこうと思います。他の白髪染めと併用すると染める回数も減らせそうなので…。
    注文日:2012/09/28
    2012/08/07
    moyatodoさん
    セール中だったので購入。いつもこれを使用して、やや白髪が目立たなくなる程度ですが、トリートメント効果があるので続けています。
    注文日:2012/08/02
    2012/06/19
    moyatodoさん
    染まり具合はそんなに良くなくても、髪につやがでるのでトリートメントとして使用しながら、やや白髪が目立たなくなるのがいい感じです。安いのでもうしばらくはこれでいきたいと思います。色はディープブラウンにしています。
    注文日:2012/06/18
    2013/02/01
    moyatodoさん
    リピ買いです。染める力はあまりないように思います。うっすら色が付くくらいです。でもトリートメントとして艶がでて髪もいたまないのでずっと使っています。
    注文日:2013/01/14
    2011/11/05
    moyatodoさん
    染め上がりに関してはあまり期待はできないけど、1回の量をたっぷり使用するとやや効果はアップします。トリートメントとしては、髪にツヤが出るので、この価格ならばシャンプーついでに気軽に出来るのでいいと思います。お風呂ではじめにシャンプー後に素手で使用してキャップをかぶって、すぐに手を洗い、その後に身体を洗ったり洗顔したりして時間をたっぷり置いてから洗い流してます。
    注文日:2011/11/01
    2010/01/18
    毎回パッチテストをしなければならない上に、準備も大変なヘアカラーと比べると段違いに楽ですが、色づきはそれなりです。 髪が黒いので最初ダークグレーを購入して週に1-2回の使用で試したのですが、ここで皆様のレビューを見た通りに、たっぷり使って20分位時間を置いているにも関わらず一本(4-5回?)使い切る頃にも全く色づきを感じなくて、これは毎日使わないと染まっていかないのかな?とすると一週間で一本使い切ってしまうし、三週間(3本)使わないと染まらないのならヘアカラーよりずっと割高だしやめようかな…と思いました。 が、鏡を見てふと、確かに白髪はあるものの、なんとなく目立たなくなっているかも?と感じました。 で、グレーよりも茶色の方が色づきがわかりやすいかも、と次からはディープブラウンを購入してみました。 ヘアカラーと違って髪も痛まないし、手についても石鹸ですぐに洗えばキレイに落ちるので、ちょっと高いトリートメントと思ってヘアカラーと併用する感じで使っています。 ただ、生え際は全く染まりません。
    注文日:2009/12/16
    2012/03/12
    moyatodoさん
    ずっとダークブラウンを使っています。白髪はやや目立たなくはなりますが、全面的に染まるという感じではないです。トリートメント効果はとてもあります。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/15
    moyatodoさん
    あまり染まり具合はよくないですが、トリートメントとしてはとてもいいと思います。たっぷり使ったほうがよく染まるのでいつもたくさん買ってます。
    注文日:2011/12/14
    2012/09/16
    あき1717さん
    トリートメントとして
    トリートメントタイプの白髪染めは、以前は2000円~3000円相当のを使用していましたが、それほど変わり映えはありませんでした。私は髪が多く長い方なので後ろの方などはなかなかうまくできません。それならば安いので十分だなって思い、このトリートメントにしました。前は違うお店で1000円だったけど、ここはもっとお安くでお得ですね。市販のヘアカラーと併用しながら、このトリートメントをシャンプー後に毎回使用しています。以前使ってたトリートメントよりは染まりにくいのかな(それは個人差があると思います)私は、トリートメント代わりに使っていこうと思っています。
    注文日:2012/09/11
    2011/11/06
    melmel1576さん
    私は毎日
    毎日使用しています 髪の毛めくったら耳の上とかに白髪がある、って 生え方なんで こういう商品のほうが髪が痛まないでいいのです シャンプー後に気になるとこにだけ塗って タオルで巻いて(あまり色移りしないけど染まってもいいタオルで) そのまま湯船で温まって放置します 5分くらいしか毎日だから置いてないですが 行きつけの美容院でわからないくらいきれいに染まってますと 言われました でも、髪の毛めくってじーっと見たら薄茶色の毛だから すぐわかるんですが・・・ がっつり白髪じゃない人のほうがいいと思います 染めるにはまだ白髪少ないし、でも、ほっとくのも 目だっていやだし、って感じの人にお勧めします
    注文日:2011/10/14
    2010/02/01
    ちけのははさん
    楽天でこの商品を知り、近所のスーパーでチャコールブラウンとダークブルーを購入。交互に5本位使ってました。 ダークブルーは色が付きにくく、チャコールブラウンは色は付くものの自分には明る過ぎると感じてました。 そんな時新色のディープブラウンを知り、近所では扱っていない為、こちらで7本購入しました。染まりもよく色も合うので使い続けます。 以前は1本2千円以上の別商品を使っていましたが、同等に染 まるので経済的です。ただ匂いとトリートメント効果は比べるとちょっとイマイチかも。こちら使用後にトリートメントしています。 根元ももう少し染まるとありがたいのですが。
    注文日:2010/01/27
    2009/12/13
    お手軽に白髪を目立たなくする
    現時点で、8本目を使っていることろです。最初はディ-プブラウンを7本まとめ買いして、使いきりました。3本目くらいからはっきりと効果が実感できるようになりました。「髪を染めたのか」と聞かれるくらい白髪が目立たなくなりました。この色は赤みが強いです。そのあと、他店でナチュラルブラウンを買いました。2本買いました。その1本目を使用中ですが、ディープブラウンよりも黄色味が強いです。うっすらと色づいて、白髪隠しにはなります。ただし、色が薄いので、白髪のあった個所はわかります。カラーリングの色むらのような感じでしょうか。匂いが若干気になります。トリートメントとしてはなめらかさが不足している感じです。それほど、白髪が多くなく手間をかけたくない方には手軽でいいと思います。
    注文日:2009/12/04
    2010/02/22
    染め上がりはいまひとつですが、トリートメントとしては効果があるので、この値段で、やや白髪が目立たなくなるならいいと思います。
    注文日:2010/02/17
    2010/01/04
    カラーリングまでのケアとして
    カラーのたびに頭皮にしみて痒くなるので、サロンでのカラーの間隔を空けるために購入しました。1回の使用で「染まった」とまでは行きませんが、細い生え際の白髪は気にならなくなりました。たっぷり使いシャワーキャップでじっくり半身浴しながら、時間を置いています。トリートメントとしての効果はあまり実感できなかったのですが、軽くコンディショナーを併用して、指通りも良くなりました。シリコン系のシャンプーなどを使用していると染まりにくい、と聞いたので、ノンシリコンを使ったほうが染まりやすいかも。
    注文日:2009/12/16
    2009/11/30
    毛染めに関してはやや不満もありますが、トリートメント効果がよく髪がしっとりします。安いし気軽にできるので続けています。
    注文日:2009/11/30
    2009/10/20
    子羊3さん
    手軽で便利!
    シャンプー後に、短時間トリートメントするだけで染まるので、とても便利です。 有害といわれているジアミンが含まれていないタイプは少ないので、やっと見つけた感じです。肌にやさしい分、落ちは少し早い気もしますが、私は1,2週間に一度位、少し多めに塗って使っています。 値段もリーズナブルですので、肌にやさしいタイプとしては、一押しです!
    注文日:2009/09/08
    2009/05/20
    生え際の白髪に。
    シャンプー・トリートメント後に塗っております。美容院に行っても生え際が、すぐに目立ってきてしまうので、役に立っていますし、気に入っています。以前は、白髪が目立つのが嫌で、1か月に1度程、美容院に行っていたのですが、今では、3か月に1度位になりました。濃い色の方が色が入りやすいというのを聞いたので、ダークブラウンを使用しています。
    注文日:2009/02/24
    2009/03/13
    お風呂でトリートメント感覚で気軽に使えるので気に入ってます。手についた染料も洗ったらすぐにおちます。
    注文日:2009/02/27
    2011/07/25
    お得です。
    もともと、品質に比して、価格を抑えてある商品ですが、 さらに値引きしてあったので、感激しました。ゆっくり染まっていくタイプだと 言われていますが、乾いた髪につけて、サランラップでくるんで、一時間ほど おくと、結構染まります。
    注文日:2011/07/03
    2009/03/14
    カブさん5177さん
    デープブラウンを使用開始。すぐの効果は現れませんが回数を重ねて染まるみたいです。説明書には5分とありますが時間を多めに置くのが効果的。因みにラップを頭に巻くと良い感じでした。私は髪の毛が細いので腰もほんの少し出た感じ。 落着いた良い感じの色でした。
    注文日:2009/03/06
    2013/06/03
    月花はっしーさん
    リピリピリピリピ、、、、
    毎日の洗髪後、このトリートメントを気になる白髪部分に付けて5分以上放置。そして洗い流す。この基本ケアで、白髪が目立たなくなります。放置時間が長いほうが染色効果は高いです。私は、美容室でヘアカラーした後、10日ほどすると短い白髪が染料の褪色で気になり始めます。そうなったら、これを使用開始。気になる部分に多めに塗り、放置してから流します。毛先の褪色にも良い感じで色が入ります。ここ何年もリピを続けて愛用しています。美容室で染める間隔が長くなり、染めることによるダメージを軽減出来るので、気に入っています。
    注文日:2013/06/02
    2009/04/09
    putirimiさん
    手軽さと安さが気にいって、1年ほど続いていると思います。つけた後、ブラシで髪全体に行き渡らせ、5分ほど置いてから流すと、染まりにくい私でも、わりと短期間で染まりました。色は、最初はダークグレイを使ってましたが、グレイというより青みが強いので、ブラウン系に変えました。私の場合、ブラウン系は、白髪だけが赤っぽく見えるので、気がすすまなかったのですが、赤みを抑えたというディープブラウンがあるので、それにしてます。でも、光の加減では、やっぱり白髪だけが赤っぽく見えてしまう。もっと、暗いブラウンになる色があるといいんだけど。それ以外は、ほぼ満足してるので、色が合う人にはおすすめかも。トリートメント効果は悪くはないけど、毎日これだけだと、きしむかな。私は、時々別のトリートメントも使ってます。
    注文日:2009/01/07
    2012/05/14
    ☆siruku☆さん
    コスパにひかれて
    【低刺激】アレルギーですが大丈夫です 【染めあがり】今半分ぐらい使いましたが、一本使うっ頃には全体的に染まると思う 【においが穏やか】匂いは好き嫌いがあると思います。私はソンんsに気にならないのですが、木ライン人には気になる匂いかも 【ツヤ】出ます 【持続性】毎日使っているので不明 【使いやすい】チューブが柔らかく使いやすいです 【その他】
    注文日:2012/04/30
    2011/09/16
    リピートです!
    もう1年使ってますが(ディープブラン)、髪もとても綺麗になりました。 先日、友人から昆布のマニキュアをいただき試しに使いましたが髪が(根本の白髪の部分)真っ赤⇒赤です!になり美容院で染め直してきました。。。 美容師さんの話では光で白髪を染めるタイプは髪が緑になる方もいるらしく⇒美容院でもお手上げだそうです、私も浮気せずこちらで継続します。
    注文日:2011/09/11
    2011/09/09
    moyatodoさん
    染まり具合はそんなに期待できないのですが、ほんのり色づく程度だと思います。たっぷりの量でしっかり時間をおいたほうが染まりやすいです。トリートメントとしての効果はよく、しっとりするのでこの価格なら納得だと思います。
    注文日:2011/09/08
    2011/06/13
    染めるにはちょっと物足りないですが、トリートメントとしてはツヤが出てとてもいいと思います。たっぷりと量を使うと染まり具合が良くなります。
    注文日:2011/06/08
...