5 2019-03-20

前回購入してとても使い勝手が良かったのでリピ買いしました。
塩味もついてるので調理が楽です。

5 2018-03-10

スーパーセールで!
送料混み¥1000だったのでポチリました。
昆布茶500gって結構な量でした。(^^;)
でも、料理に何でも使えるのでたぶん大丈夫だと思う!
早速手抜き料理で、鍋にお湯を沸かして昆布だしだけでほうれん草と溶き卵の澄まし汁を作ってみました。
簡単で激ウマでした。料理の苦手な人でも子供でも作れると思う!おすすめで〜す!

5 2018-10-19

料理用でリピです。
スーパーで売っているものよりもダントツコストパフォーマンスが良いと思います。
昆布館が扱っているものなので、安心しています。
昆布茶はこちらの味しか知りませんが、料理にもっぱら使用しています。
煮物、焼き物、炒め物と色々と使っておりますが満足しています。
500グラムという量ですが、半年以内に使い終わってしまいます。
賞味期限は1年ほどあります。

5 2018-03-19

料理にも
昆布茶は普段スーパーで購入していましたが、ちょびっとしか入っていないのに高いし、すぐなくなるので、こちらの昆布茶を見つけてすぐに購入しました。最初の感想。重っ!たっぷり入っていてこのお値段。お買い得です!そのままお湯でとかして飲むのはもちろん、お料理の隠し味等にも大変重宝します。購入して良かったです。

5 2019-12-16

いいもの
コストパフォーマンス最高にいいですね、美味しさ最高、

5 2018-03-15

良い品物でした
使い勝手の良い雛物でいつでもどこでも気軽に使えます。

4 2018-04-13

毎日美味しくいただいております。野菜や漬物に振りかけてもいけますよ。

5 2018-03-18

昆布茶美味しかったです
懐かしい味で大変おいしいです。又他のものも利用してみたいです。梱包にも問題なしでとても楽しみに味わっております。

5 2020-09-17

和風総本家で取材されていてビックリ!
送料無料で助かります。とても歴史ある有名なお店だったとは。
リピ 3,4回目です。大容量、たくさんあるし、ファスナー付きアルミ包装で便利、普段は小さい空きびんに入れて 手軽に毎日使用。実家にも空きビンに入れておすそ分け。
和食以外にも、中華、イタリアン、タンドリーチキン、アジア料理、煮込み、洋食、自家製パン、ホームベーカリーにも少々、またお世話になります。

• shellfaさん
  • shellfaさん

5 2019-07-29

昆布館に行けなくても買える嬉しさ!
昆布館に訪れたら必ず買う商品です。ですが、なかなか行けないので通販で買えるのは有り難いです。

5 2019-04-26

塩の替わりに使用しています。
先日のNHKの番組、「サラメシ」 シーズン9、「第3回」の放送で、社員食堂を運営する会社で働いて35年のベテランシェフ男性を取材。数多くメニューも考案されるその方が、「塩の替わりに昆布茶を使ってる」という場面で、この業務用・昆布茶を大きな鍋に(適量)入れてたのに驚きました。再放送で再確認必須。
銀色の袋、大きさ、形状が一緒。実は私もそうしています。

5 2018-03-05

はじめての昆布茶
昆布茶はパスタとかいろいろな料理に使えると以前から気になっておりました。
セールでちょうど見つけてしまい。
500グラムなので、かなり量だなと思いつつ。
1年の賞味期限もあるので、今回初めて購入します。
昆布会社が作っているので、期待の星4つです。
***到着後、レビュー追加***
☆5つです。使い安い、味もマイルド。料理に万能コスパも良いです。(*'▽')
昆布茶としてではなく、料理にもっぱら活躍しています。

5 2020-12-17

この昆布茶は、味がとても良いので、お料理に欠かせません。浅漬けやナムルなど、重宝しています。
業務用サイズはお得に使えるので良かったです。

5 2020-06-13

たっぷりお得です^^
昆布茶、大容量で嬉しいです。我が家はオールシーズン温かい飲み物が多く、暑い時期には塩分補給にもなるので重宝です。
お料理にも色々と活躍してもらえるので、有り難くおすすめです。
すぐに使用しない分は、冷凍保存させてもらって頂いてます♪

• pomme1662さん
  • pomme1662さん

5 2020-03-19

おいしくて、たっぷり
スーパーだと30グラムで300円ほどするので探してこちらにたどり着きました。500グラムとたっぷり楽しめて、とてもおいしい昆布茶で大満足です。パスタやおにぎりなどの隠し味にも使おうと思います。またリピします、ありがとうございます!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶昆布茶