• つき105さん
  • つき105さん

5 2023-08-01

8歳の息子が気に入って履いてます。3足目です。

5 2023-07-05

健康に良いといわれている草履ですが、履き心地も良いです。

4 2023-05-31

サンダルは歩きやすそうで大満足。
購入時の一足の場合は送料がかかるという注意書きを見落としてしまい、購入後知りました(泣)
送料がかかるなら、送料無料表記を消してほしいです。

5 2023-02-20

子どもの足の健康のためにリピートしています!

5 2023-02-20

こどもの足の健康のためにリピートしています!オススメです!

• youhei1さん
  • youhei1さん

5 2022-11-30

おすすめ
たいへん使いやすく、とても気に入っています。

5 2022-05-15

早い!
昨日(土曜)夕方購入して、今日の午前中に届きました!爆速対応ありがとうございます。嬉しい!

5 2009-05-29

サンダルを探していたところ、出会いました!
サイズが小さめとの意見が多かったので、普段19cmの靴を履いている長男(5歳)には20cmを、17cmを履いている次男(3歳)には18cmを買ってみました。
履いてみた感じは写真のとおりです(左が20cm、右が18cm)。どちらも少しだけかかとが余るかな〜というくらい。長男はすぐに慣れて公園でダッシュしたり遊具にも登っていましたが、次男は鼻緒から指が抜けやすく脱げてしまうので最初は戸惑っていました。1時間ほどで慣れたようですが(^^;
作りも丈夫にできていて、水洗いできるのも衛生的で良いですね!
今年の夏、子供たちの成長が楽しみです♪

5 2014-04-13

娘のリクエストで!
キャロットの上履きがほしくて!一緒に購入しました★
送料無料にしたくて、何かいいものはないかなーと探していたら・・・
娘が、いつもお土産物屋さんなどにおいてある、草履をなぜかほしがるので(笑)これなんかどう?と、聞いてみたら、「(*^_^*)ほしい!ことし、クロックスの代わりに夏はこれにする!」と言い出したのでww
購入してみました!
瞬足は21センチ、キャロットの上履き、IFMEの上履きは20センチでジャスト
の普通幅、ぷっくり足でもない娘にミサトっ子ぞうりの21センチを購入!
色は写真のままのきれいな青でしたよ!
サイズはちょうどよくて、説明に書いてある、大きくも小さくもない、ちょうどいいサイズでした!鼻緒が最初は痛いかもと書いてありましたが、
何も言わなかったです。すぐに慣れて、
「これ、すごいいいよ!」と、ペタペタと履いています!
おすすめです!

4 2014-03-06

マラソンセール中にも関わらず、注文した翌日に届きました。
我が家のちびっ子達、初めて草履を履くので 「指が痛い〜」「歩きにくい〜」となかなか履き続けてくれません。が、予想していた事ですので 慣れるまで履かせ続けてみます!(鬼?)
かかとがでないと効果がないという事ですので、大きめを買いたい所を我慢し、キチンと かかとが出るサイズを購入。
まずは家の中で草履に慣らしたいと思ってます。
数歩で草履が脱げる、履かせる。また数歩で草履が脱げる。。。親がイライラしない事がポイントのよう…
履いてくれ〜、履いてくれ〜。
履いてくれなきゃ すぐサイズアウトになっちまう〜。
初めて草履を履かせるお母様方、頑張りましょう(-_-)
とりあえず慣れるまで星4つで。

4 2011-09-27

慣れたら気持ちいい!
子供用に購入しました。
靴のサイズや足のサイズを直に図って検討して靴と同じサイズ(21センチ・18センチ)を購入しました。
最初に見た感じと履いた感じはきつそうで、やっぱり小さかったのかも・・・と思いましたが、1日〜2日で子供も履き慣れてくると、結局はちょうど良い大きさでした。
大きすぎると脱げてしまうので、毎年、夏前にジャストサイズを購入するのがベストだと思います。
足のことを考えてクロックスの代わりにと兄弟に一足づつ購入しましたが、二人とも1日目は履きにくそうでしたが、今では気持ちよいらしく、お気に入りで毎日履いています。
来年もサイズアップを購入して履かせるつもりです。
星ひとつ足りないのは、子供用に買ってますのでどうしても、砂遊び・水遊びするには少し不安がありますので用途で履き分けしてることです。

5 2010-04-02

普段履き
ベイビーの頃から一年中愛用していた物が簡単に購入出来ないか探した所、見つけた時は嬉しかったです!
歩ける様になった頃から何処に行くのも真冬でも公園の遊具もずっとこの草履で過ごしてきました。もう今まで何足買い替えてきたかわからないくらいです。
この草履を履き続けてきたお陰か、我が息子の運動神経は人並み以上だと思っております。
今は学校とスポーツの時以外はいつも草履で過ごしています。
ただ、気をつけたいのは一度水に濡れると変色して壊れやすいです。

5 2009-10-27

履き潰しました。
写真をUPしていますが、始めからこんな汚い商品ではありません(笑)
2年間夏だけでなく、春も秋もたまに冬も履いて、履いて、履き潰してしまいました。
それくらいお気に入りなんだそうです。
公園に行くのもこれ、たまにお出かけするときもこれで行ってしまいます。遠出でも履きたがります(笑)
さすがにくたびれすぎているので、大きいサイズを買おうと思います。
始めは浴衣に合わせて買いましたが、結局普通の服でも履いています。
草履を履いている子供はとってもかわいいです☆

• tetucoさん
  • tetucoさん

5 2010-09-18

こればかり履く四歳の息子は
いつも土踏まずが立派!と褒められます。
ボロボロに履き潰すのがたくさん遊んだ勲章みたいで
どんどん外で遊んで来い!汚して来い!と
母がおおらかな気持ちになれるのもいいです。

5 2015-07-16

上の子の普段履きクロックスもどきが壊れたので買い替えを考えてましたが、クロックスよりこちらの方がいいかなと。
下の子のクロックスはまだ履けましたが、喧嘩になりそうなので下の子の分も購入。
思いっきりペタペタな扁平足なので、それも治るといいなと。
5歳児でスニーカー16センチ、足の実寸も16センチでしたが、肉厚な足なので17センチを購入。
大きめなはずが、かかとが少しはみ出てます。
はみ出るのがいいらしいのでよかったですが、小さめにできてるということでしょうか?
鼻緒はきつくないらしく、歩きやすいと気に入ってくれてるようです。
上の子のお下がりばかりなので、新しいものを買ってもらえて嬉しいだけかもしれませんが^^;

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物