お手軽もつ鍋2人前<牛もつ入りスープ>ラ...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-10
  • スープがクリーミーで美味しい!
  • 親の健康のために常温で脂が固まっているうちに半分だけ脂をのぞきました。それでも濃厚でクリーミーな美味しいスープでした。もつは生のぷりぷり感はまったくなかったので、私は残念でしたが、いつもは歯がたたずに食べれない親が柔らかいと喜んで食べていたのでよかったです。食感やもつの味は沖縄のレトルト中身汁の中身に近い印象です。柔らかいので高齢者にはいいかもしれません。もつもスープもおまけを ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-07
  • モツ増量ならありだけど
  • 新発売半額キャンペーンで購入しました。味は冷凍の物と大差ないように感じ、美味しく頂きました。ただモツ量は少なく感じます。特に増量パックを入れない状態だとこれで定価2000円?って感じです。ちょっと脂っこいです。冷凍の方でモツをしっかりと下茹でしている方は白く固まっているうちに脂の塊をある程度捨てた方がいいと思います。乾麺の茹で時間がパッケージに無く商品ページで確認しました。これはギ ・・・(続きを読む
  • マナアヤパパさん

4 2019-04-02

半額クーポンで購入
【クーポンで半額→1,080円】
新発売!お手軽もつ鍋2人前<牛もつ入りスープ>です。
半額でしたので2SET購入しました。
ネコポス便なのもお手軽でした。

2019-04-03
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入をいただきありがとうございます。

5 2019-03-02

スープが、かなり濃厚で美味しい
モツは、お店のもつ鍋のぷりぷり感は無いけど、柔らかくて、レトルトなりに美味しいと思います。
定価は高いと思うけど、息子も気に入ったので、半額の時にリピートします。

2019-03-04

5 2019-03-02

スープが、かなり濃厚で美味しい

2019-03-04

4 2019-03-23

主人用に。
常温保存のタイプのもつ鍋は他のショップでも買ってましたが量が多くて、主人一人分くらいのがあれば助かるなと思ってたら願い通りの商品で半額やしモツプラスあるしで購入しました。
ほんとに常温保存で日持ちするのでストックしてたら助かります。主人は食べる量が多いので一人でひとパック食べました。キャベツ、豆腐、ニラを入れて輪切りの鷹の爪やニンニクで味を追加します。
レビューでいろいろご意見見ましたが、わが家では評価良いです。辛いのが好きなんでわが家は辛くしますがこのスープを土台にそれぞれのお宅の好みの味に調整するのもありかと思います。なので、商品のセットにトウガラシやニンニクもあれば助かるなぁと思います。ただ、定価ならリピートしないかもです。半額ならリピします。

2019-03-23
頂いた貴重なご意見やご感想は、
価格や付属の薬味についてのご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

4 2019-03-18

もつ鍋がポストに届いた
ちゃんともつ鍋がポストに配達されていました。早速いただきましたが、もつの脂っこい感じかなくて、早く煮えたすかりました。無駄な脂は下処理されてるので、年齢の高い方にも食べられると思いました。うちの家族もあの脂はとれてる感じの方が好みです。脂が多いのが好きな方は物足りないかも。
野菜もたっぷり食べられるので便利です。

4 2019-03-12

家で、初もつ鍋
もつ鍋が好きでよくもつ鍋屋さんで食べてたら、鍋が冷めたときの脂の塊を見て思わず控えていました。今回こちら美味しそうで我慢できず購入。あれ?鍋に袋の中身をあけたらいきなり脂の塊。でも、あ、取れる。で、ほとんどすくって取り除いたら脂を気にせず食べられました。
一つ気になったのは、醤油足なのに味噌のように濁ってたこと。調味料とか添加物が気になる。でも味はとても美味しくモツは柔らかく、店で食べるのと違って脂がくっついてない。野菜がいっぱい食べられる。
何より家で手軽にもつ鍋が食べられる。
常温保存できる。
ということでまた機会があればリピートしたいです。

2019-03-12
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

醤油味のスープには酒粕が入っておりまして、
一見味噌味のスープのような色をしております。
そのほかご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。

5 2019-03-10

スープがクリーミーで美味しい!
それでも濃厚でクリーミーな美味しいスープでした。
もつは生のぷりぷり感はまったくなかったので、私は残念でしたが、いつもは歯がたたずに食べれない親が柔らかいと喜んで食べていたのでよかったです。食感やもつの味は沖縄のレトルト中身汁の中身に近い印象です。柔らかいので高齢者にはいいかもしれません。もつもスープもおまけを入れたら充分な量でした。
麺も少なく感じましたが、入れてみたら膨らんで(?)意外にも足りました。冷凍よりもかなり美味しくて、濃厚とんこつラーメンを食べているようでした。
今回は半額でおまけまでいただけたので飛びつきましたが当たりでした。
定価でおまけなしだと、正直うちにとっては高いなという印象です。
定価でおまけなしで購入するとしたら、生のもつから作らなくていい手軽さ(15分くらいで作れました)を入れても1300円かな。もう少しもつを減らしてもいいので。

2019-03-12
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

丁寧なご感想とご意見、感謝申し上げます。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。
ご満足いただけるよう励んで参ります。
  • me3838さん
  • me3838さん

5 2019-04-06

うまい
お手軽タイプだが侮るなかれ、美味しいです。また頼みます。

2019-04-08
この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、励んで参ります。

4 2019-03-26

人気店の味が
家でも食べられてお値段もクーポン使って半額で購入出来ました。
なんとモツのおまけ付き!このお味でこのお値段…リーズナブルです!

2019-03-27
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご記入を頂きありがとうございます。
満足して頂き嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参る所存です。
何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております!
  • YONA424さん
  • YONA424さん

5 2019-03-25

1人で楽しむぞ。
届いてビックリしました。2個購入しましたが、1人で食べられるかな…と心配とワクワク(≧∇≦)。賞味期限も1ヶ月以上あるし、一人鍋が本当に楽しみ。モツ鍋のシメは今までウドンかチャンポン麺でしたが、ラーメンのような麺が入っておりこれまた、楽しみ。

2019-03-25

5 2019-03-24

スープが最高
牛モツは少ないです。でも、モツの脂がとても良い味付けになっていますので、ニラとキャベツがとても美味しく頂けます^^スープの味は醤油に+味噌風味って感じです。〆じゃなくモツラーメンが最高に美味しいと思います^^

2019-03-25
  • 稀天さん
  • 稀天さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,491

5 2019-03-20

お野菜入れるだけで簡単に出来るので良かったです。あくる日のお昼に麺を入れていただきました。春から一人暮らしする息子へまた購入します。

2019-03-20
この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けるよう、励んで参ります。
新生活を始められるご家族様にもお楽しみいただけますと幸いです。

5 2019-03-18

やはり美味しい!
美味しいです。それも半額でお得にいただきました。

2019-03-19
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
美味しいとのお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様に「美味しい」とご満足頂けるよう、励んで参ります。
  • mkohdoさん
  • mkohdoさん

4 2019-03-18

冷凍の物に比べると…
年末など、ちょっと贅沢したいときに利用しています。普段は冷凍されたものを購入していますが、こちらの商品が半額でしたので試しに購入。
冷凍の物と比べるとあっさり(ちょっと薄い?)スープ、モツはプリプリではなく皮多目…なので、あっさりと頂きたい方には合っていると思いました。モツ自体も量は少ないかな?と思いましたが、野菜が美味しいので気になりませんでした。そのままでももちろんですが、ゴボウが入ると本当に美味しいです。
調理の手間は、冷凍物と大差ありません。常温保存OKなのがいいと思いました。

5 2019-03-17

旨いです
初めて食べます。クーポン利用で半額セール3セット購入しました。レシピ通りにニラ、きゃべつ、豆腐それぞれ入れて煮込みました。意外とあっさりして旨い、醤油酒粕のベースの香りが何とも言えない。キャベツの甘味がすごく合うし、豆腐、ニラの香りもあって美味しかったです。

この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、励んで参ります。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋