2024/01/03
    アメジスト1957さん
    鶏のキメが細かく皮もクセがなく とにかく美味しい鶏肉でした スープはさすが若杉さんの味です コクがあるのに上品な味で本当に美味しかったです 若杉さんの品だったら安心して注文できます
    注文日:2023/12/15
    2023/08/09
    黒王号のプリンスさん
    博多水炊きと言ったら、若杉ですよ。 とにかく、プレミアムを注文しましたが、オリジナルポン酢と、柚子胡椒セットは捨てがたい。 ノーマルよりもプレミアム。 だけど、ノーマルだって、ポン酢と柚子胡椒があれば、それなりに旨い。 福岡県のふるさと納税の返礼品になっているのも納得。 毎回、リピーターとして購入させていただいていますが、商品が購入できること自体ラッキーですよ。 ほぼ、注文商品は完売。 購入できる時に、是是非注文あれ。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/16
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! シンプルな味の中にも旨味を感じられる水炊きは最高ですよね☆ ポン酢や柚子胡椒も欠かせないこだわりの味ですので気に入って頂き 大変嬉しく思います! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します! 博多若杉:山田
    2024/02/02
    カブキアラミスさん
    芯から温まる冬の定番!
    ココロもお肌も、ホ~と喜ぶ我が家の必須鍋です。特に、コラーゲン度数の高いプレミアム水炊きに出会ってからは、他の商品は、ちょっと無理。風邪かな!?喉がイガイガ、ちょっと寒気が~なんて時には、このお鍋で、元気をもらっています。オイシ~ですよ!
    注文日:2024/01/25
    2023/09/19
    せっさんーさん
    誕生日祝い
    誕生日祝いにおくりました。プレミアム水炊きは美味しいので喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/09
    2023/09/20
    この度は、博多若杉をご利用頂き誠にありがとうございます! 大切な方へのお誕生日のお祝いに当店の商品をお選びいただき、とっても嬉しいです♪ これからもご満足頂ける商品を真心込めてお届けして参りますので、 末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願い致します! 博多若杉:中村
    2022/09/12
    満足です
    全ておいしかったのですが、特に鶏肉が最高でした。近いうちにまた注文します。
    自分用
    注文日:2022/08/30
    2022/09/13
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます! 水炊きセット、美味しくお召し上がり頂けて、良かったです★ もうすぐお鍋シーズン到来ですね! 今年はお客様のお食事に何度若杉商品登場させて頂けるのか、 楽しみにしております! またのご利用を心よりお待ちしております!
    2018/11/28
    MAGNAZさん
    間違いない!
    水炊き、もつ鍋と何度もリピートさせていただいております。 仕事関係の贈答用などにも重宝しております。 水炊きもくどくなく、あっさりとした出汁なのに、しっかりとした旨味があり、食べ応えも抜群です。 追加でつくねなども購入して楽しんでおります。 〆用の麺が意外とあまったりするのと、もう少しでいいので出汁が増えればうれしいですね。 最初にお出汁に塩と薬味で飲んでから、鍋に移行していくと最後のあたりは出汁が相当にすくなくなってしまうので。 贈答用でも自分たちで食べる用でも、若杉さんのお鍋は間違いありません!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/07/19
    2018/11/29
    このたびはリピートでのご注文いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記入をいただきありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/07
    黒王号のプリンスさん
    水炊きといえば博多若杉
    とにかく、だしがうまい。鶏肉もよいけど、つくねが最高。 残念なのは、ネットで注文すると、頻繁に品切れとなっていること。 それだけ人気商品であり、人気店舗なのです。 お正月用に注文しようと考えていますが、現在のところ、品切れ状態です。 メゲズニ、チャンスをうかがっております。 他店の類似商品はあるのですが、皆が博多若杉のほうが美味しいということで、「他店の商品には目もくれず」を貫く所存です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/25
    2020/11/19
    dudududedadadaさん
    品切れだったプレミアムがあったので購入してみました。 より美味しかったです。最後の雑炊まで楽しめました。
    注文日:2020/11/05
    2018/12/31
    とても喜んでいただけました! また店舗にも直接食べに行きます! よろしくお願い致します!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/12/14
    2019/01/08
    この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足頂けるよう、励んで参ります。 店舗にも来ていただけるとのことで心よりお待ち致しております。
    2021/05/01
    国産の物にそれなりのお金を払えば、当然、それなりに美味しい。 購入前に見るサイトの写真や文章が素晴らしく、購買意欲がそそられる。 届いてみると凍った汁と凍った数個の真空になった鶏肉、小さな調味料。 梱包は丁寧。汁は平たく凍らせてある。冷凍庫に入れたまま食べるのを忘れていても、コンパクトなサイズで邪魔にならないから助かる。
    注文日:2020/11/05
    2021/05/01
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、丁寧なご感想をいただきありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/09/29
    塩辛いため離乳食には適しません
    乳幼児や高齢者まで親類一同が集まった席用に取り寄せ購入。味見をしてみるとなぜか塩辛い。スープに味付けがされているとは思いませんでした。 これまで食べてきた水炊きは、最初に塩一つまみと小口切りのネギを浮かべてスープを楽しみますがそれもできず、ポン酢も柚子胡椒もほぼ出番がありません。温めてちょうどよいか少々強めの味付けのため、会話しながらゆっくり皆でつつき、弱火でコトコトと煮詰まるうち、塩辛さが増し、鶏系ラーメンのスープのようになりました。 離乳食が必要な子供達に取り分けて少し薄めたスープでおじやを作るつもりでしたが、塩味がきついためお湯でかなり薄めねばならず、中途半端に薄い鶏味おじやになりました。 大人達用の〆のおじやは洗ったご飯と卵とネギを入れ、水も加えて、やっとちょうどいい味付けになりました。最後までほとんどポン酢の出番はありません。 飲み会の席にはいいでしょうが、博多水炊きの醍醐味を楽しみたい方、老若男女皆で楽しみたい方には、不向きな商品です。商品紹介に「調味済み」と入れるべきです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2018/09/29
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところレビューのご記入ありがとうございます。 ご注文品がお口に合わず、ご期待に添えなかったようで 誠に申し訳ございません。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。