2015/12/01
    moon299さん
    美味しい(^~^)
    初めて水炊きを購入しましたが、鶏肉が大変美味しかったです。スープも良く煮込まれていながら雑味も少なくサッパリしていて良いですが、野菜の分量によっては若干薄く感じる方もいるかもしれません。一つまみ程度塩を入れてもいいかもしれませんし、酸味が大丈夫なら付属のポン酢を多めに入れても美味しいです。ポン酢は若干酸味が強いですが、鶏肉の少し残った臭みを消してくれます。〆めには中太縮れの中華麺がお勧めです。少しウェイパー等の中華だしを入れて、豚バラを入れるとラーメンらしくなって美味しいですよ!最後に鶏肉の解凍は冷蔵庫で必ずゆっくり解凍して、完全に解凍することをお勧めします。新鮮な肉なので、茹で過ぎにもご注意を。
    注文日:2015/11/11
    2011/12/21
    kome1011さん
    御歳暮の御相伴
    実家に御歳暮として、みんなで食べれるものを送っていますが、今回はここで水炊きにしました。博多風のコラーゲンたっぷりのものを食べたくて。もつ鍋の店とは承知していましたが、新規開発なので、一方で期待していました。 とにかくは美味しかったです。両親、妻ともに大好評でした。妻はつみれが気に入った様子。鶏肉も深みのある美味しいものでした。 私は少々、ポン酢の使い方に戸惑いました。取り皿にポン酢を入れて、少しつけて食べるものと書いてあった気がしますが、よそっちゃえば浸かっちゃってしまい、結局、スープにポン酢を足して酸味を出すイメージで、スープをメインにしました。スープがとても美味しいので、ちょうどいい感じになりました。 鶏肉がたくさんあって、鍋を二回作るくらいありました。 もちろん最後はうどんで締めました。ここで柚子胡椒を使い、また違った味で満足です。 スープもポン酢も大小二個あって、足らなくなった(使いすぎた)ときの配慮までしてあり、素晴らしかったです。 また、来年、宜しくお願いします。 大きな冷凍が届くようなので、冷凍庫を整理してから注文しましょう。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/25
    2014/01/08
    f-makoさん
    初めての博多水炊き
    初めて水炊きを頼みましたが、これまでの水炊きの概念を大きく覆すとてもおいしいなべでした。鳥肉も普段食べているものとは一味違いました。
    注文日:2013/12/15
    2016/11/20
    debby2005さん
    美味しく頂きました。
    何度か購入させて頂いてますが、味にかわりなく毎回美味しく食べてます。 また今から鍋の季節なんでまた購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/06
    2016/01/25
    ロックオン1158さん
    今回は贈答用です。
    若杉さんは裏切りませんね。もつ鍋に始まり、たまたま目についた水炊きを注文してみました。ポン酢が絶品ですね。酸っぱくなくて円やかです。 夫婦揃って満足しました。 今回は、贈答品として注文しましたが、近いうちに自分用で注文します。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/01/17
    2015/11/12
    ロン&ラブさん
    商品到着後直ぐにいただきましたがとても美味しかったです。つくねもぷりぷりで美味しかったです。
    注文日:2015/10/27
    2014/12/24
    しでくんさん
    美味しい!
    現在東京在住の博多っ子ですが、博多の味ですね~とても美味しく頂きました。
    注文日:2014/12/03
    2012/01/01
    kazubunさん
    実家へのお歳暮に
    北海道の実家に送りました。 予定日通りに届いたようです。 メールの対応もよかったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/27
    2009/12/28
    JJ.3399さん
    家族で楽しむ美味しい鍋探し
    前回もつ鍋を購入し大変おいしくいただきました。それから御歳暮に水炊きを贈り、美味しいと喜ばれましたので今度は自分用に購入。本日届きましたので年末、家族で食べるのがまた楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/17
    2009/12/21
    ひらめまささん
    一家団欒
    水炊きは今回が初購入でしたが、いやぁ美味いもんですね。 特につくね。子供らに集中的に食われて、追加分まであっという間に完売でした。
    注文日:2009/11/29