博多若杉プレミアムポン酢もつ鍋2〜3人前特...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-02
  • 初めてのポン酢味
  • モツ鍋は若杉さんでしか買いません。美味しいから他の店を探す必要がないんです。今回初めてポン酢味を購入しました。モツ鍋がポン酢?と思いましたが凄く美味しかったんです。スープにはほんのり味がついてる感じで麺を食べる時ポン酢をスープと混ぜて黒胡椒振って食べました。モツも大きくてプリプリして大満足です。スープは次の日雑炊にしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-01-27
  • 残念。。
  • ポン酢が入っていませんでした。内容を確認しても書いていなかったので、ポン酢は自分で用意するものなのかと勘違いしていました。ただ、もつは非常においしく、自分で用意したポン酢でもおいしくいただけました。その点だけはかなり残念でしたが、またリベンジして今度こそ付属のポン酢でおいしく食べたいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-17

おいしいです!
ポン酢味のもつ鍋、はじめて食べました!
あっさりめで、バクバクと食べてしまいました。2〜3人前でしたが、キャベツは倍量入れました。それでも薄くなることもなく、美味しくいただけました。

2018-08-17
お世話になっております。
お忙しい所、レビューをご記入いただきありがとうございます。

お口にあったようでとても嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

5 2018-01-06

リピ
リピですが、変わらず美味しいです。ポン酢も良いですね。
欲を言えばもう少しモツの量を増やして頂ければ。
追加購入すれば良いのでしょうが、2,3人前となってる割に2人で食べてもちょっと少ないかな。

5 2018-01-02

初めてのポン酢味

5 2017-11-09

濃厚鶏ダシ、もつをポン酢であっさり!
若杉さんは何度か利用していますが、ポン酢味は今回が初めてでした。
正直、他のお味よりとても美味しく気に入りました!
濃厚な鶏ガラスープは火にかけてもとろみがあり、コラーゲンたっぷり。
オリジナルのポン酢は、市販の物と違い酸味がそれほど強くありませんが、ちょうど良く調味されているので厚切り小腸のもつもサッパリと頂けました。
シンプルかつ飽きの来ないお味で、最後の〆のチャンポンまで美味しかったです。
またお買い得になった頃を狙ってリピします!

5 2017-10-30

安定の若杉さんのモツ鍋
ここ数年は博多若杉さんのモツ鍋を購入させていただいています。
商品に関して今年はまだ食べてはいないのですが、毎年こちらのモツ鍋をいただいて失敗はありません。
作り方なども詳しい説明書きもあり安心して美味しいモツ鍋をいただけます。
具材や配送方法などこだわりや理想が高く非常に安価で上質なものが届くのでほんとに嬉しいです!
またリピートさせていただきます。

4 2018-10-08

こちらのもつ鍋セットは何度か注文させていただいておりますが、今回のセットも美味しくいただきました。ただ味を自分で選べたほうが良いかな。

2018-10-08
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューのご記入を頂きまして感謝致します。
おいしく召し上がって頂きまして大変嬉しく思います!
これからも益々お客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいりますので
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します

4 2018-06-10

満足です。
2回目の購入でした。
1回目は濃縮スープだったのですが今回は普通のスープだったことでちょっと戸惑いましたが、とても美味しかったです。
(※ポン酢も最高でした)
また購入したいと思う商品です。

5 2018-01-18

前回は牛もつ鍋セットを購入したので、今回はポン酢でいただくこちらを購入。これが本場の味なんですね〜とってもおいしかったです!また購入します♪

5 2017-12-14

国産は最高
もつたちは大きくてポン酢最高でした!国産厚切りを食べてみたいです。

5 2017-11-13

とっても美味しかったです。臭みも全く無く、味付けも良かったです。リピートしたいです。

5 2017-11-09

クーポン利用で
お得クーポンが使用できる時は、リピートさせて頂いております。
とても美味しがったです。
また、リピートさせて頂きます。

5 2008-05-29

もつ鍋大好き!
遅ればせながら最近になってもつ鍋にはまって、あっちこっちでもつ鍋を注文しています。こちらでも醤油、味噌、ポン酢とすべて食べてみましたが、今回初のこのポン酢味が最高でした。とにかく付属のポン酢が非常においしかったです。あまり酸味が強くなく、ちょっと濃いめの味なのですが、もつ鍋にはピッタリでした。翌日にはまた食べたくなってしまったくらいとても気に入りました。是非ポン酢だけの販売をお願いしたいと思います。

• Good_manさん
  • Good_manさん

4 2008-02-25

食事
味噌よりこっちの方がおいしかったと思う。

5 2009-01-25

事前にレビューで脂っこいことを確認していたので、モツは油抜きの下処理をし、野菜をたっぷり入れて鍋にしました。特に脂っこさもなく、とてもおいしくいただけました。ただ、これは好みによるかと思いますが、ポン酢にもう少し酸味があっても良いかなと思いました。普段、鍋は橙でのポン酢をつけて食べることが多いのですが、このポン酢には橙の酸味はまったく感じられませんでした。

5 2008-03-04

初めて購入しました。ポン酢味のもつ鍋しか食べたことなかった(2回)ので、味噌や醤油も気になったのですが、基本的にあっさり系の物が好きなので、こちらのポン酢もつ鍋を購入しました。同封の作り方の通りに弱火でじわじわ煮込んだら、ほとんどアクはでませんでしたが、もつがかなりちっちゃくなってしまったような気がしました。でも、家族みんな美味しく頂けました。ちゃんぽん麺も美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン