2022/08/06
    具が大きいです
    食べ盛りの息子の誕生日とだんなとの3人で5人前あごだしを購入。大満足の量で大きなホルモンゴロゴロでした。シメのちゃんぽん麺もサイコーでした。にんにくも入れた余り出汁でご飯を炊いたらまた美味しかったです。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/09
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました! お子様のお誕生日おめでとうございます! とてもパワフルなお食事のご様子が伝わってきまして、大変嬉しい気持ちにさせて頂きました! 全力でお楽しみ頂きありがとうございます! 新たに素敵な一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます★ お忙しい中、レビューのご記入をありがとうございました。
    2022/08/05
    かおりん6330さん
    何度もリピートしています。 今回もお気に入りの「あご出し醤油味」 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2022/07/28
    2022/08/09
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます! あごだし醤油味を気に入って頂けてとても嬉しいです! 最後までスープもしつこくなく、サラッと食べれてしまうので、私も大好きな味です★ これからもぜひ全力で楽しんで頂けたらと思いますので、 またのご利用を心よりお待ちしております! 暑い夏に負けず、もつ鍋食べてパワーチャージしましょうね! お忙しい中、レビューのご記入をありがとうございました。
    購入者38728453さん
    ふるさと納税の返礼品で食べたところ、あまりのおいしさに感動して通常購入しました。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/15
    ふるさと納税の返礼品でも、博多若杉をご利用いただき誠にありがとうございます! こうして、通常購入でもお楽しみいただけましたことを 心より嬉しく思っております。 もつ鍋は寒い季節にお召し上がりいただくイメージがあります。 例え暑い日であっても、お客様に感動していただける商品を これからも変わらずお届けできるよう励んで参ります。 日々のお食事の時間が幸せなお時間になりますよう これからもお手伝いをさせてくださいね♪ またのご利用、心からお待ちしております! お忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。
    2022/07/14
    RICK RINKさん
    2回目の注文をさせていただきました! 間違いない味! 今後も定期的に注文しようと思います!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/15
    2回目のご購入、誠にありがとうございます! レビューのお言葉に、スタッフ一同大変励みになります! お鍋は寒い日に食べるイメージがありますが、 季節に限らず一年を通して、博多若杉のもつ鍋を楽しんで頂きたいと願っております! これからもぜひご家族の笑顔のお手伝いをさせてくださいね★ またのご利用を心よりお待ちしております!
    ムティ0416さん
    リピーター
    何度もお世話になっております。 〆までずっと美味しいので家族が太りました…
    注文日:2016/11/16
    2022/05/19
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 レビューのお言葉は、とっても嬉しいのですが、 ご家族様の体重増加の件は、責任を感じております。 当店のもつ鍋は存分に楽しんで頂きたいので、他のお食事で調整をお願い致します! これからも幸せなお食事のお時間になりますように、お手伝いさせてくださいね! またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/05/18
    楽天20200502さん
    安定したおいしさ
    リピートで注文してますが、いつも安定した美味しさです。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/19
    いつもご利用を頂き誠にありがとうございます! 心より感謝致します! これからも変わらぬお味をお届けしていきたいと思いますので、 末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願いします。 お忙しい中、レビューをご記入ありがとうございました。
    2022/05/13
    さぶりっこ0327さん
    出汁が、とても美味しかったのでシメの雑炊まで大満足でした。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/14
    この度は、ご注文を頂き誠にありがとうございました。 とても美味しかったとのお言葉、大変嬉しく心より感謝申し上げます。 これからも心を込めて、感動して頂ける商品をお届けしていきたいと思っております。 末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願いします! お忙しい中、レビューをご記入ありがとうございました。
    2016/04/04
    ♪凛里♪さん
    ボリュームたっぷり!
    もつがぷりっぷりで汁も美味しかったです。 麺がついていたので、翌日もつラーメンをして食べました♪ こちらも美味しかったですよ♪
    注文日:2016/01/27
    2021/07/28
    nekonekomicoさん
    大きくてプルプル♪美味しかったです。
    福岡クーポン20%offを利用し購入しました。 以前、家族がこちらのお店様で購入した事があり、 美味しかったよね!又食べたいよね!と、ずっと言っておりました。 . 福岡クーポンが出てるけど食べる??と聞くと「その話乗った!」即答の答え。 家族2人なので少し多いかな?いや食べ切るかな?? その様に思いながら4~5人分を選びました。 . セット内容 モツ300g×2パック お鍋の濃縮つゆ2パック(選んだのは濃厚味噌味) ちゃんぽん麺4袋 鷹の爪・柚子胡椒(4袋)白ごま(2袋) . 添付している写真と動画は1袋のモツを入れています。 二人とも相当お腹が空いていたのか?もう無いよ!って事で残りのモツも追加。 4~5人分を1回の食事で完食しました。 . 残ったのは、ちゃんぽん麺3袋と濃縮もつ鍋つゆ 後日、もつだけを購入して再度楽しみたいと思います。 . 使った野菜はキャベツ大を半分とニラ2束 がっつりと頂きました。 . 味噌味のつゆはにんにくの香りも強く、我が家ではもう少しにんにくを足しても 大丈夫の風味でした。 が、数時間食べた部屋及び隣の部屋、廊下に香りが充満。 食べている私達本人は気付きませんが、にんにくも強かったかもしれないですね。 . とても美味しく且つ贅沢な食事を楽しむ事が出来ました。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/15
    2022/01/04
    nekonekomicoさん
    11月に入って直ぐに買っていました。
    福岡クーポンを発行なさったタイミングで購入しています。 此方のもつはとても美味しい。 1個が大きくてプリプリしています。そして仮に煮込んでも硬く小さくなりにくい。 . 我が家のお気に入りのモツで数回リピートしています。 その時のお腹の減り具合によりと言っても毎回4食分を夫婦二人で完食します。 . おつゆも選べる設定になっていて、 過去お醤油味も食べましたが、濃厚味噌味が一番我が家では好みの味で 今回も濃厚味噌味を選びました。 とても美味しい。 食べ応えもあります。 . スープは2回分付いていますが、1袋はまだ冷凍庫に眠っており 次の機会に使おうと思っています。 もつ鍋の翌日、スープを処分するのは勿体ないのでおじやにして頂きました。 . 購入後、夫との食事時間がやっと一致した1か月後に堪能出来ました。 画像を添付しています。 ニラは毎回2束とキャベツは通常のサイズの半分程は消費します。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/04
    2011/03/24
    感謝しきれません
    この度は本当ありがとうございましたm(__)m地震で被害があった茨城に住む両親は震災から沈みがち><。両親もここのモツ鍋が大好きで送ってあげたいと思い、こちらに問い合わせしたら時間はかかるが送りますと連絡が。でも銀行のシステム状入金できないでいたら、親から『モツ鍋届いたよ』と明るい口調で電話がありました。入金もまだしてないのに…。入金は出来るときでかまいわないと若杉さんからの連絡は本当嬉しく胸が温かくなりました。本当に素敵なスタッフさんですm(__)m更にここのモツ鍋大好きになりました^^これからもよろしくお願い致しますm(__)m
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/07
    2011/03/04
    ayakohiroakiさん
    醤油味のスープと「もつ」が絶妙なバランスでほんと家族で人気があります。何度も購入していますが、いつもおいしくいただいております。家でパーティーなどするときにいつも冷凍庫に在庫しています。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2008/10/11
    2017/12/20
    レレレおやじだぞさん
    味よし!
    あごだし醤油にしました。もつの量は少し少な目な感じがしましたが、味はとっても良く、締めの麺までとても美味しかったです。もつも種類が異なるものが入っているので食感も楽しめました。
    注文日:2017/11/20
    2014/11/19
    mammy1128さん
    自宅で食べる味を超えている!
    自宅でもつ鍋パーティをするのに購入しました。 皆さんの評価がとてもよかったので購入しましたが 自宅で食べるモツ鍋の味を超えた本格的な味で大満足でした。 薬味をいろいろと用意してみたところ、評判がよかったです。 醤油味にしたので、どんな薬味とも相性がよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2016/01/19
    segwayokoさん
    おいしかった
    初めてモツ鍋ってのをふるさと割で頼んでみました。あご醤油味。物凄い油!おいしそうでうす。ちゃんと熱湯で90秒ほどあくとりをしました。ホルモンは文句なしにおいしかったです、が、もう一種類のが獣くさいと感じました。苦手・・。 付属のラーメンがまたおいしく、ある程度煮ないといけないと思いきや、冷凍庫から出してポンと鍋に入れて1分もかからず食べれる状態に。鍋にラーメンかとなめてました。おだしがラーメンにも合う!!家族3人おいしくいただきました。こちらは北海道。魚の鍋ばかりが食卓に上がるので、九州の方はもつ鍋食べているんですね。羨ましい限りです。
    注文日:2015/11/18
    2016/01/04
    みつばち7さん
    また、注文します
    年末に頂く予定が夕食に間に合わず、家族が揃うお正月に頂きました。 大食漢の大人四人では足りないかなと丸腸200グラムと麺2袋追加で注文しました。 あごだし醤油の味がちょうどよい塩加減でした。 小腸、丸腸は新鮮でプリプリ、臭みが全く無くて美味しかった。 ちゃんぽん麺も麺にスープが良く絡んで本当に美味しかった。 また、注文してねと家族も大満足。 赤センマイ、ハツはちょっと硬くなってしまいましたので 次回は小腸のみのもつ鍋セットを注文したいと思います。 お腹いっぱい幸せ~な年始になになりました。
    注文日:2015/12/15
    2015/11/03
    おいしい!
    味噌味としょうゆ味を両方買いました。 口コミから期待はしていたのですが、期待通りの味でとても美味しかったです!しかもふるさと割引でかなりお得でした。味噌味は甘めでした。私は甘めが好きなのでちょうど良かったです。シメのチャンポン麺までセットされていて、お野菜を入れるだけだったので、楽チンでした。 是非また利用したいです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/12/28
    沢田小平次さん
    良いものを安く
    今回はふるさと割でおまけが無かった為、少しボリュームが足りませんでした。その分お安かったので一品足せばよかった、のがチョット残念。
    注文日:2015/10/14
    2009/02/24
    ダイヤ28さん
    一位のモツ鍋興味あります♪
    いつか購入したいと思っていたモツ鍋♪楽天カードを作って、初のカード購入です♪ 美味しそうでとても楽しみに待ってるところです。 ホルモンが好きなので、美味しいと評判のお店で購入ですよ♪
    注文日:2009/02/23
    2021/07/22
    ママ改さん
    小腸が好きなので、もう少し量が欲しかったかな。 ちゃんぽん麺が、もちもちしてて美味しかったです。 外食するより、遥かに安く好きな野菜を入れられるのでコスパも良いですね。 大人3名で〆の麺は2玉あまったので 次の日残った鍋汁で頂けました。 美味しかった。
    注文日:2021/07/15
    2020/06/04
    めらぼさん
    3割引き
    楽しみです 夕食の時間に家族が揃う土曜日にいただく予定なので味の感想は書けませんがたぶん美味しいと思います ただ、我が家と別居の長男夫婦にと2セット頼みましたがパンフレット(説明書)が一組しか入っていませんでした セット分のパンフレットは入れたほうがいいと思います 我が家にコピー機があったので良かったですけど
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/01
    2020/06/04
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。 今回商品を同梱をさせていただく際に当店の配慮が足りず、 説明書を1組分しかお届けできておりませんでした。 お手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 頂いた貴重なご意見をもとに、お客様にご満足頂けるよう 改善に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/01/15
    juicy-seさん
    ぷりっぷり!!
    ヒルナンデスでちょうど特集をしており、年末の楽しみとしてお取り寄せしました。 まずはベターな醤油味。スープも美味しい^ ^ モツはぷりっぷり!!大人4人で食べましたがモツは足りないと思い別でも購入しました。やはり別に追加してちょうど良かったです☆ゴマをた~っぷり入れて食べました。あ~また食べたいな~。
    注文日:2014/12/09
    2009/01/04
    猫ぱぱさん
    忘年会の鍋パーティーにて
    急遽年末の注文にも関わらず、速やかな発送手配をして頂き、助かりました。 肝心の鍋はというと、野菜をたっぷりと入れて美味しく頂きました。モツの量が少ないようにも感じましたが、これでも充分でした。 レシピにもあった茹でこぼしをせずに、そのままスープで煮てしまいましたが、野菜が多かったせいか、それほどしつこくなかったです。脂はマメにすくいましたが。 モツは鮮度が良いからでしょうか。本当に臭みは無く、特有のクセも無く美味しかったです。 ぜひ他のお味も試してみたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2008/12/28
    2008/03/12
    わたるんGOGOさん
    予想以上!
    旨かったです。 出汁からは酒粕の香りがぷ~ん。でも食べた感じはお酒がキツイということはありません。美味しく食べれます(^^♪ 醤油味と言っても説明通り味噌に近い感じ。 味噌のあっさりバージョンって感じに思った方が良いかもしれません。 とりあえず旨く、最後のちゃんぽんまで美味しく食べれました( ゚∀゚)ノ゙
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/02/15
    2020/01/19
    何度もリピートしています
    もつがぷりぷりで本当に美味しいです! 以前購入した2人前と比べて、もつが大きくぷりぷりでした。 またリピートします。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/20
    この度はリピートでご注文いただき誠にありがとうございます。 嬉しいお褒めのお言葉、感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足頂けるよう励んで参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/10/22
    pooh&mizuki09さん
    美味いです!
    醤油味を購入。簡単に大変美味しいもつ鍋をいただく事が出来ました。
    注文日:2019/10/15
    2019/10/23
    この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます! これからもお客様にご満足頂けるよう、励んで参ります。 今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/02/15
    アニキ0701さん
    おいしかったので、叉注文したいと思います。
    注文日:2016/02/01
    2014/11/27
    freddiefujiwaraさん
    test
    入力文字数:全角0字<レビュー投稿にはあと全角20字必要です。>
    注文日:2014/11/17
    2014/02/10
    ドロンジョ0117さん
    美味い!!
    「こんな美味いモツ鍋は食べたことがない」 「くせになるスープだ」 と、食通の父をうならせました。 モツが苦手な母も、「これなら食べられる」といい、箸が進んでいました。 大人5人で、あっという間にペロリ。 また家族集まるときは、モツ鍋を囲みたいと思います。
    注文日:2013/12/25
    2014/01/06
    マゴGさん
    普通に美味かった。
    おまけ付きで得した気分でいただきました。モツ自体は悪くなかったですが、某博多名店の物に比べると、新鮮さや味と柔らかさが少々落ちるかな・・・冷凍期間が長かったせい?
    注文日:2013/12/08
...