博多若杉牛もつ鍋セット(3〜4人前)送料無...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 林たさん
  • 林たさん

5 2017-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
九州の味を
うちの娘に入学祝いを頂いていたので、そのお返しの内祝いとしてこの商品を注文しました。九州を離れてから40年以上も経つ叔母に九州の懐かしさと美味しさを味わってもらいたかったので、美味しく堪能できたそうで贈って良かったと思います。

5 2017-05-09

何度もリピしてます。今回は両親に贈りました。喜んでもらえましたよ。

• korin72077さん
  • korin72077さん

4 2017-01-23

ちょっと量が少ないかな・・
お味は抜群でした!!!
モツ自体の品質・味とスープも絶品です!!!
ですが女性2名と男性1名の計3名で頂きましたが、量が少なめかと。。
(私たちが大食いなだけかもしれませんが・・・)
なので、次回からは単品で追加注文した方がよさそうですね^^
ですので★-1とさせて頂きます。
モツの事前処理や、もつ鍋の作り方などは、
とても丁寧な説明が添付されております。
配送も希望通りの日に届けていただき、梱包もとても丁寧にされていました。
また是非注文したいです!!!

• まー9219さん
  • まー9219さん

5 2017-06-19

皆に好評でした。
お正月の集まりで 皆で頂きました!
味も好評でした(^^)

5 2017-02-20

実家に。とても美味しかったと喜ばれました。また購入予定です。

4 2017-02-16

美味しい!
初めて食べて美味しかったので、2回目の購入です。
ただ、麺いらないから、もう少し安くしていただけると助かりますが。笑

• 339mさん
  • 339mさん

5 2017-02-09

もつ鍋❗最高
とっても美味しかったです。もつがプルプルして
臭みもほとんどありません。
いろんな部位が入っているのでプルプルだけでなく
いろんな食感が楽しめました。

5 2017-01-31

いつもお世話になっております方へ。体調不良のため最近食べたとのこと。43歳?息子さん70歳女性。最後はご飯も入れスープまで完食。大変喜んでいただきました

5 2017-01-29

おせちにあいた新年用に
義父がもつ好きなので本場博多の商品を購入者いました。主人の弟が美味しいと言って進めてくれました。醤油好きの主人は喜んでいただきましたが、義父は豚のもつのほうがおいしいと言っていました。私は食べたことがないのでわかりません。
リピートしたいくらい美味しかったです。

5 2016-05-20

おいしいです!
福岡県のふるさと割が使えたので、試しに買ってみました。
もつとスープ、薬味、麺が入っていたので、キャベツ・もやし・ごぼう・豆腐は別に用意。
牛毛があったら嫌だなと思いながらも湯通ししてカットしましたが、写真のような牛毛は見つからず、安心していただきました。
他のレビューにあるように、たしかにもうちょっともつは入っていても良かったかも。うちは家族が結構食べる方なので、野菜を多めにして麺をスーパーで買って追加したら3人で満足な量でした。
冷凍なので解凍が必要なのですが、朝に冷蔵庫へ移動して晩に食べる時、まだもつが解凍されていなかったので、食べたいと思った日の朝には冷蔵庫へ入れないと解凍されにくいと思います。

5 2016-01-30

美味しかったー‼
本日午前中に届き、さっそくいただきました。3.4人前注文。
ホルモンがぷりっぷりで口の中でとろける感じでした!脂の旨味と甘味が最高で臭みなど一切ありませんでした!主人と少食の9歳息子と4歳娘と4人で食べましたが、普段ホルモン嫌いな子供たちがパクパク食べてペロッと平らげました。締めにチャンポン麺を入れましたが、これまた出汁と良く絡みモチモチで一瞬でなくなりました。そして、締めの締めに雑炊をしましたが今まで食べた雑炊の中でも1.2を争うくらい美味しかったです!出汁を捨てるのが惜しいくらいです!
また注文します!主人も大喜びです!ありがとうございました!
食べ過ぎた主人は、動けない〜と休憩中です(笑)

4 2016-11-15

3〜4人前のモツ鍋を買いました。
去年に引き続きリピ買いしました
4人で食べるつもりが急遽7人で食べる事になったけど、キャベツ、ごぼう、もやし、ニラ、餃子の皮、鶏団子と沢山の具を入れて美味しく頂きました!
モツもたっぷり入ってて、湯通ししなくても臭みもなくプリプリで美味しく頂きました。
モツ好きのお父さんも美味しいと喜んでました。
また来年も買いたいです!

5 2016-03-05

おいしかったです。
3人家族です。何かのイベントがあればと購入しておりました。
というのは主人はモツ鍋が嫌いです。私はホルモン大好きなので、先日主人不在の時妹家族や、両親が遊びに来て大勢で食べました。娘や、姪っ子達は、モツよりちゃんぽん麺と野菜。オトナはモツとお酒で楽しみました。
麺とモツは、足りないといけないので追加注文しておいて良かったです。
スープもおいしくて、いつか博多の店舗に食べに行ってみたいです。

5 2016-02-13

リピです。モツもボリュームあるし、味もいいし、とても気に入ってます。

5 2016-01-25

モツが甘い
モツ鍋は下ゆでが面倒でなかなか家でしないのですが、これは下ゆでしなくてよくて、それでいて臭みも無く美味しいのでリピーターです。とにかくモツが甘くて美味しい。そして柔らかいです。