博多若杉牛もつ鍋セット(3〜4人前)送料無...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-26

憧れのもつ鍋
もつ鍋を食べたことがなくずっと憧れだったもつ鍋自分の誕生日に口コミを見てこのサイトを選びました
味はあごだし醤油
夫と私は大食いなので3人から4人前を購入しました
作り方の紙が入っていたのでわかりやすく
野菜も3種類だけ用意すればいいので
準備も楽で唐辛子やゴマまで入っていたのがとても良かったです(^^)
モツは想像以上にぷるぷるで(下ゆでしました)臭みが全くなく
スープもあっさりしていて野菜がおいしい!
2歳の娘にはモツは噛みきれなくてたべませんでしたが野菜がおいしくてもりもりたべてました
ラーメンもこちらのスーパーで売ってない太めの冷凍麺でもちもちで
3玉はおおいかななんて言ってましたが
おいしすぎて完食でした
モツもたっぷり入っていたので私たちにはこの量が合ってます
家族でおいしいお鍋を囲めて
幸せな時間でした
次は味噌味を購入したいとおもいます

5 2018-01-29

とても美味しいもつ鍋で、リピートしています。モツも新鮮で対応も丁寧です。シメのちゃんぽんがまた美味しい!また購入したいです!

5 2017-05-09

何度もリピしてます。今回は両親に贈りました。喜んでもらえましたよ。

5 2018-02-17

とても美味しかったです!!これはオススメです!!モツもプリプリしてましたー^_^ 主人も大喜びでした♪また購入します。

• 林たさん
  • 林たさん

5 2017-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
九州の味を
うちの娘に入学祝いを頂いていたので、そのお返しの内祝いとしてこの商品を注文しました。九州を離れてから40年以上も経つ叔母に九州の懐かしさと美味しさを味わってもらいたかったので、美味しく堪能できたそうで贈って良かったと思います。

• まー9219さん
  • まー9219さん

5 2017-06-19

皆に好評でした。
お正月の集まりで 皆で頂きました!
味も好評でした(^^)

• らら310さん
  • らら310さん

5 2016-12-31

今日、いただきました♪
毎年、大晦日の夜は もつ鍋と決めてます♪プリプリで、こってりで、今年も最高の〆で終わる事が出来ました♪とても美味しかったです!ありがとうございました★

5 2016-05-20

おいしいです!
福岡県のふるさと割が使えたので、試しに買ってみました。
もつとスープ、薬味、麺が入っていたので、キャベツ・もやし・ごぼう・豆腐は別に用意。
牛毛があったら嫌だなと思いながらも湯通ししてカットしましたが、写真のような牛毛は見つからず、安心していただきました。
他のレビューにあるように、たしかにもうちょっともつは入っていても良かったかも。うちは家族が結構食べる方なので、野菜を多めにして麺をスーパーで買って追加したら3人で満足な量でした。
冷凍なので解凍が必要なのですが、朝に冷蔵庫へ移動して晩に食べる時、まだもつが解凍されていなかったので、食べたいと思った日の朝には冷蔵庫へ入れないと解凍されにくいと思います。

5 2017-02-20

実家に。とても美味しかったと喜ばれました。また購入予定です。

4 2017-02-16

美味しい!
初めて食べて美味しかったので、2回目の購入です。
ただ、麺いらないから、もう少し安くしていただけると助かりますが。笑

5 2017-01-31

いつもお世話になっております方へ。体調不良のため最近食べたとのこと。43歳?息子さん70歳女性。最後はご飯も入れスープまで完食。大変喜んでいただきました

• korin72077さん
  • korin72077さん

4 2017-01-23

ちょっと量が少ないかな・・
お味は抜群でした!!!
モツ自体の品質・味とスープも絶品です!!!
ですが女性2名と男性1名の計3名で頂きましたが、量が少なめかと。。
(私たちが大食いなだけかもしれませんが・・・)
なので、次回からは単品で追加注文した方がよさそうですね^^
ですので★-1とさせて頂きます。
モツの事前処理や、もつ鍋の作り方などは、
とても丁寧な説明が添付されております。
配送も希望通りの日に届けていただき、梱包もとても丁寧にされていました。
また是非注文したいです!!!

5 2016-11-19

自宅用には2回目の購入です。
美味しくて家族全員楽しみにしてます(ゝω・)

4 2016-11-15

3〜4人前のモツ鍋を買いました。
去年に引き続きリピ買いしました
4人で食べるつもりが急遽7人で食べる事になったけど、キャベツ、ごぼう、もやし、ニラ、餃子の皮、鶏団子と沢山の具を入れて美味しく頂きました!
モツもたっぷり入ってて、湯通ししなくても臭みもなくプリプリで美味しく頂きました。
モツ好きのお父さんも美味しいと喜んでました。
また来年も買いたいです!

• 339mさん
  • 339mさん

5 2017-02-09

もつ鍋❗最高
とっても美味しかったです。もつがプルプルして
臭みもほとんどありません。
いろんな部位が入っているのでプルプルだけでなく
いろんな食感が楽しめました。