2023/12/05
    あおいMAMAさん
    リピ買いです! 年末年越しもこのもつ鍋で決まりかな(^^)
    注文日:2023/11/25
    2024/01/05
    りぃちゃん55さん
    友達にオススメされ購入しましたが美味しかったです。 リピートさせて頂きます。
    注文日:2023/12/20
    2022/09/11
    あこまさ0718さん
    ランキング1位なので
    購入してみました。 以前、スーパーに売っているモツ鍋を食べたんですが。。。美味しくなくて。初めてのモツ鍋だったから、こんなもの?と思ってましたが、こちらのモツ鍋を食べて感動!! 3〜4人前を2人でペロリ。 また注文します。
    注文日:2022/08/29
    2022/09/13
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます! 感動して頂けたのですね! 3~4人前をお2人でペロリとは、すごい事でございます! 今後も、もつ鍋は博多若杉でぜひよろしくお願いいたします! お忙しい中、レビューのご記載ありがとうございました。
    2023/01/05
    ききらら0344さん
    お気に入りでリピートで頼んでます。 お店に行かなくても良いので家計も助かります。 家族でゆっくりお家ご飯楽しめました。 味噌味美味しい。
    注文日:2022/12/18
    2022/10/31
    maa531さん
    リピート購入です。 ホルモンもぷりぷりで、 〆の麺がとてもおいしいです! また利用します(^^)
    家族へ|リピート
    注文日:2022/10/20
    2022/11/01
    この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました! ご満足頂けて、とても嬉しいです! 今回のお食事がきっかけとなり、これから何度も若杉お鍋で楽しんで頂けたらと思います! またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/10/19
    かなこ7204さん
    変わらず美味しい
    テレビで紹介されてるのを見てから、何度もリピートしています。こちらのもつ鍋が色々食べた中で一番美味しいです。今後も利用していきます。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/20
    この度は博多若杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます! 何度もリピートでご購入いただき、とても嬉しいです! 色々お召し上がりになった中で一番美味しいとのご感想、 これからもずっとお客様のNo1で入れるよう、精進して参ります! 今後とも博多若杉をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/09/01
    もーも3929さん
    モツがぷりぷりでとても美味しかったです! 麺もとても美味しく子供が沢山食べていました。 大人二人、小学生女児一人、幼稚園女児一人の四人で3から4人前で丁度良い量でした! また注文したいと思います!
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/11
    2022/09/02
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご家族様で美味しくお召し上がり頂いたご様子が伝わってきまして、 とっても嬉しいです! 「またあのもつ鍋が食べたいな~」とお子様が言ってくれる日を楽しみに待っています! 今後ともどうぞよろしくお願いします。 お忙しい中、レビューのご記載をありがとうございました。
    2014/12/13
    mami-go878さん
    家族絶賛
    ダシの量がちょうどいいです。 ただ、モツが少ないので、野菜を多目にするといいと思います。 別でお試し(2人前)を買って、モツがちょうどいい具合。 これを3人、4人で召し上がるのなら、モツは追加した方がいいかも知れません。 モツのアク抜きをしてから鍋にいれて食べたので、アク取りは不要でした。 スーパーの安いモツなんかより全然美味しいと家族でおいしくいただきました! また購入したいと思います。 モツの量が少ないので、1つマイナス。
    注文日:2014/11/30
    2015/02/28
    ミーコ5300さん
    簡単で美味しかったです!
    TVで紹介されていて、TVを見ながら急いで注文しました(笑) 作り方も簡単で とても美味しく頂きました! ゴボウ、キャベツ、ニラ、豆腐 と、いただいた鶏つくねを入れて食べました! 他の方のレビューに モツは少なめと書いてありましたが、やはりもう少し食べたい感じがしました! なので、野菜多めにしました! スープも美味しく、チャンポンでなるべく汁をよそらないようにして その後の おじやまで お腹パンパンになりながら 楽しみました(笑) 家族みんな また、食べたいねと言っていました!
    注文日:2015/01/18
    2021/12/29
    ちゃこちゃこんさん
    実家へお歳暮
    前回注文した時に美味しかったので、実家へお歳暮として送りました。 作り方の説明にもありますが、両親はあっさり食べたかったようで、一旦モツを湯がいてから食べたそうです。脂が落ちて最後まで美味しく食べられたと言っていました。家族に喜んでもらえてよかったです。〆のちゃんぽん麺まで付いて、お得だと思います。私達もまた頼もうと思います!
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/10
    2016/01/15
    ミニー1014さん
    リピート
    リピートです!またまた、しょうゆ味と味噌味を購入o(^^o)(o^^)oとっても美味しい!家族も喜んでました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/22
    2010/06/20
    お~いお茶3627さん
    美味しい「もつ鍋」
    アサヒ、「ミンティア」の懸賞で、ご当地グルメに当選!!した事が「若杉」さんを知るきっかけになりました。本当に美味しいもつ鍋です。 我が家は『醤油」がお気に入りです。
    注文日:2010/06/19
    2009/12/27
    moko7mokoさん
    醤油味おいしかったです。夫婦2人で3~4人前でもモツが足りなかった。モツが美味しかったです。
    注文日:2009/12/14
    2015/12/31
    白猫番長さん
    大好き‼
    こってり味噌を頂きましたが、かなり好みの味でした。今までうちは全ての味を食べた上でチゲ味一択でしたが、今後は半々になりそうです。
    注文日:2015/07/05
    2010/01/08
    ◆ゆきち◆さん
    喜ばれます◎
    いつもお世話になっている親戚へのお歳暮とお祝い返しを兼ねて2セット贈りました。 以前にも贈ったことがあり、大変おいしかったという感想を頂いていたので安心でした◎ 今回も大変喜んでもらえたようなので、良かったです◎ 次回は自分用にも購入したいと思います☆
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2009/12/24
    2016/05/20
    えのりけさん
    おいしいです!
    福岡県のふるさと割が使えたので、試しに買ってみました。 もつとスープ、薬味、麺が入っていたので、キャベツ・もやし・ごぼう・豆腐は別に用意。 牛毛があったら嫌だなと思いながらも湯通ししてカットしましたが、写真のような牛毛は見つからず、安心していただきました。 他のレビューにあるように、たしかにもうちょっともつは入っていても良かったかも。うちは家族が結構食べる方なので、野菜を多めにして麺をスーパーで買って追加したら3人で満足な量でした。 冷凍なので解凍が必要なのですが、朝に冷蔵庫へ移動して晩に食べる時、まだもつが解凍されていなかったので、食べたいと思った日の朝には冷蔵庫へ入れないと解凍されにくいと思います。
    注文日:2016/01/26
    2022/02/16
    Tenten Stathamさん
    大満足!年一の恒例イベント!
    今年で2回目の注文をしました。母も還暦を過ぎた頃、誕生日プレゼントは毎年楽しみになるものにしたいなと思い、母の好きなモツ鍋セットをプレゼントすることに。家ではなかなか食べられないし、美味しいお店に連れて行くのは難しいのでとても助かっています。去年の第1回目はあご出汁にして両親と私の3人なので2〜3人前を購入。とても美味しかったですが、モツが少なくて母に遠慮して食べたのを覚えていたので、今年は2〜3人前+モツを300g追加購入しました。スープは味噌で、本当にモツだけでなくスープも美味しくて、3人で「美味しいね♪美味しいね♪」とお腹いっぱい食べられて多幸感が凄かったですw モツは追加して大正解!次の日のお昼にちゃんぽん麺で食べたのですが、まだモツが残ってて大満足な誕生日プレゼントが送れました! 母も来年は何味にしようかなと楽しみにしてくれて、我が家の恒例イベントになっております。 本当にありがとうございます。
    注文日:2022/01/30
    2016/01/30
    薬味ポン酢さん
    美味しかったー‼
    本日午前中に届き、さっそくいただきました。3.4人前注文。 ホルモンがぷりっぷりで口の中でとろける感じでした!脂の旨味と甘味が最高で臭みなど一切ありませんでした!主人と少食の9歳息子と4歳娘と4人で食べましたが、普段ホルモン嫌いな子供たちがパクパク食べてペロッと平らげました。締めにチャンポン麺を入れましたが、これまた出汁と良く絡みモチモチで一瞬でなくなりました。そして、締めの締めに雑炊をしましたが今まで食べた雑炊の中でも1.2を争うくらい美味しかったです!出汁を捨てるのが惜しいくらいです! また注文します!主人も大喜びです!ありがとうございました! 食べ過ぎた主人は、動けない~と休憩中です(笑)
    注文日:2016/01/23
    2015/12/19
    ふぃ~さんさん
    大好きです
    いつも利用しています。とくに「あごだししょうゆ味」が好きです。ゆずこしょうやごま、ちゃんぽん麺まで揃っているので、野菜だけ用意すればいいのも便利です。 鍋パーティーでも好評でした☆ うちはもつの量も満足ですが、単品もつや単品スープを追加すれば調節できそうですね。 割引のときしかなかなか買えないので、また企画お願いします。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/04
    love dog 627さん
    おいしかったですよ
    夫婦+6歳娘の3人で(3~4人前セット)を食べました。 ホームページの動画でホルモンの下処理?!(先に熱湯で90秒ほど軽く灰汁取り)とありましたので、その通りにすると、ホルモンがプリプリになり、 脂でギトギトにはなりませんでした。 ぜひ下処理してください。2~3人前か3~4人前か迷いましたが、 一人200グラムは食べるだろうと3~4人前を注文。 〆のそばが1人前残りましたが、お肉の量が良い感じでした。 キャベツ、ニラ、牛蒡のほかに、豆腐と揚げも入れたところ、かなりおいしかったです。そとで食べると倍以上の料金がかかるので 自宅でゆっくりたっぷり食べる事ができて大満足でした。 今回は味噌味を頼んだのですが、次回は辛いのを頼みたいと思います。 注文から5日ほどで到着しました。
    注文日:2015/10/27
    2011/12/11
    はむたろうママさん
    しょうゆ味を購入
    牛モツはあまり臭みが無いので下ゆで無でもいけそうです。 ただ油が多いので、一度下ゆですると苦手な方でも食べられるかもしれません。 野菜の割合は冊子に書いてありましたが、とりあえずキャベツ半玉、ゴボウ1本、にら2束ほどを入れてみました。 スープの味がしっかりしてるので、もう少し野菜を入れても良かったかな。 お好みですが、家族にはもう少し薄味希望と言われてしまったので(汗)。 牛モツ、スープ、締めの麺、どれもとても美味しかったです。 解凍に時間がかかるので、早めに冷凍庫から出しておくと良いと思います。
    注文日:2011/11/13
    2010/02/28
    けんしん1003さん
    お初
    もつ鍋をどうしても食べてみたくて初めて注文しました。 下ゆでした時のもつの少なさには見た目では正直がっかりしてしまいましたが、いざ鍋が出来上がってみると全然足ります。牛もつは脂が濃厚なのでむしろ多いくらいです。 なによりスープが旨い!! 我が家ではニラともやしを入れて食べました。 ちゃんぽん麺も最高においしかったです。 ひとつだけわかりづらかったのが「ちゃんぽん麺用ぽん酢」が入ってなかったのですが別売ですか? まずは初体験の味は良い結果に終わって良かったです。 送料無料の時を狙ってまたリピしたいです。
    注文日:2010/02/10
    2010/01/05
    ぼっち0925さん
    お年賀に
    実家へのお年賀に購入しました。全員がもつ鍋初心者でした。作り方の手順どおりに作りました。モツは全く、臭みがなくて、食べやすかったです。醤油を購入しましたが、見た目にも味的にも味噌でした。スープを飲んでみましたがさっぱりとした味噌ラーメンのスープ?という感じです。酒粕が入っているのですが、沸かしてしまうとそれも感じませんでした。でも、おいしかったので今度は味噌も試してみたいと思います。ホルモンのミックス具合が均等ではなかったので、他に比べて小腸が苦手な我が家には、小腸の割合が多かったように思います。でも、ちゃんぽん麺も美味しく、最後までいただきました。チゲもこんど試してみたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2009/12/31
    pu070さん
    冷凍で来るんですね。
    どこかに書いてあったのかもしれませんが、冷蔵便だと思ってたら、冷凍でした。 食べる前日に届いたのでよかったのですが、あやうく… 明日の夜ご飯に家族でモツ鍋パーティーします。味はまたレビューします。 食べました! ごちそういろいろの中の1品がモツ鍋だったので、大人8人で少しずつと思い、3~4人前のセットにスープとモツを追加で買いました。 あんまり脂がコッテリは得意じゃないので、丸腸は避けて小腸とシマ腸購入。 臭みもなくおいしかったです。 セットのモツは少し小さめの気がしましたが、単品のモツは食べごたえ充分。でもセットに入ってたセンマイとかレバーは私的にヒット! 組み合わせはよい感じでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/26
    2009/12/29
    mami_cosmeさん
    美味しかった♪
    家でもつ鍋をしたのは初めてなので、もつが噛みきれなかったらどうしよう・・・と思ったのですが。下ゆでして使いましたが、臭みもなく、大きくってもとっても柔らかなモツで、トロリと口の中で溶け、すごく美味しかったです。キャベツ、ニラ、ゴボウなどのお野菜がペロリと食べられますね。2~3人前だとお肉やスープの量に不安があったので、コチラを注文した所、大人3人で最後のちゃんぽんまで入れてちょうどよかったです。尚、スープは味噌をお願いしましたが、酒粕の香りが思ったよりも強く、やや個性的なスープな気がします。次は定番のしょう油も食べてみたいです(^-^)。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/16
    2021/12/15
    staraiaiさん
    毎年購入しています。今年は動画の通りにちゃんと作ったら、いつもよりとんでも無く美味しかったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/25
    2021/12/09
    ちゃこちゃこんさん
    シメまで美味しい
    テレビで矢田亜希子さんが美味しいと紹介しているのを見て即注文しました。臭みもなく、ぷりぷりしてて美味しかったです。キャベツやもやしから水分がでるので、水は少なめにしましたが割と濃い味でした。シメのちゃんぽんが麺がもちもちで、最後まで美味しく食べられました。主人が何度も美味しいと言っていました。 実家の家族も、もつ鍋好きなので送ってあげようと思います。 スープの味が何種類かあるので、全部食べてみたいです。
    注文日:2021/11/18
    2020/12/11
    りゅうのすけ☆さん
    スープもホルモンも美味しいです。
    醤油味のスープは、加熱初めは酒粕の少し癖のある香りがしてびっくりしますが、子どももパクパク食べれるとても美味しいスープでした!ホルモンも臭みがなく美味!ホルモンは一度ゆでこぼして、野菜は火入れし過ぎず、シャキシャキ感がある頃に食べるのがオススメ。年末年始用に、追加注文!またリピートします。
    注文日:2020/12/10
    2016/11/15
    くぅちゃぁさん
    3~4人前のモツ鍋を買いました。 去年に引き続きリピ買いしました 4人で食べるつもりが急遽7人で食べる事になったけど、キャベツ、ごぼう、もやし、ニラ、餃子の皮、鶏団子と沢山の具を入れて美味しく頂きました! モツもたっぷり入ってて、湯通ししなくても臭みもなくプリプリで美味しく頂きました。 モツ好きのお父さんも美味しいと喜んでました。 また来年も買いたいです!
    注文日:2016/11/01
    2015/01/17
    みさき03290さん
    本場のもつ鍋
    博多のもつ鍋が食べてみたくて。 醤油味にしましたが、地元名古屋のもつ鍋屋さんで食べるよりおいしかったです♪ もつも大きくてぷりっぷりで脂っぽさやくさみも全然なくてほんとおいしかったです。 ただ〆のちゃんぽんが粉っぽくて、ん? って感じでしたが、本場はこういうのなんでしょうか 笑 もつとスープは最高だったので、またお願いしたいと思います^ ^
    注文日:2014/12/02