●スーパーSALE対象商品●博多若杉牛もつ鍋...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-26

憧れのもつ鍋
もつ鍋を食べたことがなくずっと憧れだったもつ鍋自分の誕生日に口コミを見てこのサイトを選びました
味はあごだし醤油
夫と私は大食いなので3人から4人前を購入しました
作り方の紙が入っていたのでわかりやすく
野菜も3種類だけ用意すればいいので
準備も楽で唐辛子やゴマまで入っていたのがとても良かったです(^^)
モツは想像以上にぷるぷるで(下ゆでしました)臭みが全くなく
スープもあっさりしていて野菜がおいしい!
2歳の娘にはモツは噛みきれなくてたべませんでしたが野菜がおいしくてもりもりたべてました
ラーメンもこちらのスーパーで売ってない太めの冷凍麺でもちもちで
3玉はおおいかななんて言ってましたが
おいしすぎて完食でした
モツもたっぷり入っていたので私たちにはこの量が合ってます
家族でおいしいお鍋を囲めて
幸せな時間でした
次は味噌味を購入したいとおもいます

4 2017-02-16

美味しい!
初めて食べて美味しかったので、2回目の購入です。
ただ、麺いらないから、もう少し安くしていただけると助かりますが。笑

5 2016-11-19

自宅用には2回目の購入です。
美味しくて家族全員楽しみにしてます(ゝω・)

5 2016-12-21

美味しそう
お正月に家族で食べようと購入しました。レビューを見て味に期待です。

4 2012-01-15

おいしかったよ。
近場にもつ鍋屋さんがないのですが、どうしても、もつ鍋が食べたくなり購入しました。
初めてでドキドキでしたけど、すごいおいしかったです。
我が家や良く食べるのですが、レビューにもつの量が少なめと書いてあったので、
夫婦で3〜4人前を一つ注文してちょうど良い量でした♪
キャベツともやしとごぼうと豆腐を入れて、〆は、ちゃんぽん。
もつは一度湯通ししました。
とっても簡単にできるし、材料も安上がりなので、良いと思います。
味噌味も醤油味も両方おいしいですが、
味噌味はちょっと甘めでこってり、醤油はさっぱり。
またリピしたいと思います。

• lemon_catさん
  • lemon_catさん

5 2011-03-29

思っていた以上に
地元にもつ鍋のお店が無いので、あまり食べたことが無く。
専門店じゃないところで食べた時、好みの味じゃなかったので、本場のもつ鍋というものが食べてみたくて注文しました。
父は博多で食べたことがあるのですが、博多で食べた味と良く似ていて美味しかった!と言っていました^^
私も初めて美味しいもつ鍋が食べられたと思いました。
お味はしょうゆです。
何も具材を入れていない時は酒粕の味や香りがきつい?と思ったけど、具材を入れて煮たてたらとてもいいお味に^^
ただ、入っていたもつが、小腸?だけではなくて、ミックスみたいに色々な種類が入っていたのでびっくりしました。
てっきり小腸だけだと思っていたので…。
でも、量は3人で追加なしでちょうど良かったです。
レビューでよくもつが少ないから追加して買ったとあったので、心配だったのですが、うちの家族は量的にはちょうど良かったです。
全体的には満足なので、また食べたくなったらリピートしたいと思います。

• nontan429さん
  • nontan429さん

4 2012-05-02

今期ラスト鍋として
今回初めて注文しました。
旦那さまが結構食べるので、
2人で3〜4人前でも野菜で調整できるので、ちょうどよかったです。
醤油味でしたが、味は濃厚・抜群でした★
わたしは大満足でしたが、
旦那さまが言うには、本場博多で食べたもつ鍋とは、
ちょっとお肉の内容・質が違うとのことでした。
ただ家で食べるには十分です♪^^

• ☆CREA★さん
  • ☆CREA★さん

5 2010-11-22

冬と言えば
もつ鍋に去年あたりからハマり、いろいろなショップから取り寄せしています。
若杉さんはランキング上位なので気になってました。
塩味の3〜4人分を頼みました。
小腸やあかせん、ギアラなどのミックスでしたが小腸が多めで、脂もたっぷりでプルプルで美味しかったです!
スープは若干、薄いように感じましたが煮詰まってちゃんぽん麺を入れる頃にはちょうどいい感じなります。
柚子胡椒もついてましたがすごく合うんですね〓
脂っこくなってきた頃、柚子胡椒だとサッパリいただけます!
チゲ味や醤油味も気になるので是非また注文したいです!

5 2012-03-11

大満足
もつ鍋が大好きな旦那さんの誕生日に内緒で購入しました。
いつもは行きつけのもつ鍋屋さんに行き食べてたのですが、赤ちゃんが生まれ、ゆっくり外食ができなくなってしまい…
家でゆっくり、飲みながら美味しいもつ鍋が食べれて大満足です!
外に食べに行くよりもずっとリーズナブルに食べれるのも魅力的です!
味は味噌味を購入しました。もつも大きく、味も美味しかったです!
違うのも食べたいですが、しばらくは味噌をリピートしちゃいそうです。

4 2010-08-16

塩味購入です。
初めは普通に食べ、次にちゃんぽんを入れ、最後にはご飯を入れ卵でとじおじやにして食べました。
塩味のスープはとても美味しかったのですが、モツは固くてとても美味しいとは言えません。。。
モツはそこらのスーパーで購入した方がよっぽどいいです。
はっきり言ってこの値段では高かったです。

5 2010-03-16

鍋パ
友達と4人(+子供1人)で食べました。醤油味、今までたべたことない味でとてもおいしかったです。いつもは飲んで、おつまみ程度にしか食べない友達もたくさん食べていました。モツはプルプルでしたが足りないと思いシマチョウ200グラムを足してちょうどでした。キャベツ、ニラ、ゴボウ、モヤシ、豆腐、子ども用にニンジン、〆に麺、ギトギトなんじゃないのー?と思いながら…なぜかかなりあっさりしていた雑炊。。フルコースでおいしくいただきました!またリピしたいです。

• 924120さん
  • 924120さん

5 2010-02-23

初モツ鍋^^
初めてモツ鍋をいただきました。においがあるとか勝手にイメージを悪くしてきて今まで食べることがなかったのですが
みなさんのレビューを見るたびに気になり始め・・・旦那も食べたいと言ったので思い切って注文^^友達夫婦も呼び大人4人でいただきました。モツがプリプリですごくおいしかったです★★★★みんな大満足^^1番おいしいって言ってました。個人的にみそオススメです。また利用します。
ただモツの量がやはり少ないので近くの評判のイイお店で300グラム買い足しましたー。

• aimu 9さん
  • aimu 9さん

5 2009-12-26

醤油味購入☆
もつ好きの旦那の為に醤油味(3〜4人前)を購入しました。
大人2人幼児2人で食べました。他にもこちらのお店の焼き鳥
も食べながら・・・で、丁度良い量でした。
もつ鍋だけでしたら、足りなかったと思います。
野菜たっぷりいれて食べましたが、美味しかったです。
旦那も美味しいと気に入ってました☆
〆のちゃんぽんも美味しかったし、翌朝残ったタレに
ご飯を入れて雑炊にしましたが、これまた美味しい。
また今度は違う味を注文したいです☆

5 2008-07-24

おいしくてたまらない
前回は2人前を注文しましたが、ちょっと足らなかった感じ。今回は3人前も注文してみました。とてもおいしくて、満足でした。面ももちもちした食感で、あっと言う間に食べてしまいました。

5 2016-03-23

色んな店のもつ鍋を取り寄せましたが、ここが1番好きです。
もつが苦手な私も食べられます。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋