カシミヤ タートルネック 婦人 (M-L)(1204 )...(I-SHOP「Y」 カシミヤニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
【Z7-オレンジ系】を購入。
綺麗な色です。カシミアの繊維の細やかには、惚れ惚れします。
最高の肌触りです。^^

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
3枚目は2Aイエロー系にしました
イエロー系ですが、オレンジよりの色でした。例えて言うなら、薄いみかんジュース色かな?ベージュも入ってる様な色です。イエローといっても、思っていたよりも肌に馴染む色でした。寒がりの肩凝りなので、カシミヤのタートルは首回りが軽くて暖かく手放せなくなってしまった。今回、付いていた値札を見てビックリ!デパートではこの価格なんだー!倍以上のお値段です!そうだよねぇ、楽天でのお値段のわりには目がしっかり詰まってるし高品質だなぁと、今まで感心してたんです。色が写真で分かりにくかったので星1つ減らしましたが、品質は申し分ありません。

• arobalさん
  • arobalさん

5 2016-11-25

目が詰まっています
届いて嬉しい☆自分用ですが、誕生日のプレゼントを誰からも貰わなかったのでラッピングしてもらいました。丁寧に包装されて金色のバラの絵がついたシールを貼ってくれてました。外箱の段ボールにも控え目に金色シールが..何だか嬉しいです(クスクス♪)
Lサイズ、グレー系20を注文しました。写真だと、何種類かあるグレー系の差が、明るいグレーか暗いグレーか位しかわからず、選択に迷いました。よくわからないまま、適当に決めてしまいましたが白過ぎないグレーで良い色です。
サイズも普段LかMですが、袖丈が足りないと嫌だなぁと思いLにしたら、しっかり手首までくるので安心しました。全体に余裕がありながらも大きすぎることもありません。身長が165センチなので、Mのセーターを着るとバランスが悪いことがよくあるので、今回Lにして正解でした。
ポイントがたまったらカシミヤを買いたいと思っていて、色々なショップを見て、特にレビューを参考にして購入を決めましたが、手に取ってみて本当に良い物(自分の思っていた通りのもの)だったので、買って良かったと思ってます。
私の基準としては、●重さがあるもの、●目が詰まっているもの、●カシミヤ自体を惜しげなく使っていて、サイズが基準通りのもの。小さめMとか小さめLじゃないってことです。
もちろんカシミヤのクオリティは当然の如しです。
このカシミヤ、最初は固く目が詰まっていますが、今までの経験から、多分着ていくうちにフワッと柔らかさが出てくるのではないかしら。今度はイエロー系の淡い色とか、ハッキリしたオレンジとかブルーが欲しいです。レビューを読むとリピートしている方がいらっしゃる様子。私も少しずつ買い足していきたい!レビューを信じてよかった!お値段以上のお買い物ができて良かったです。

5 2017-02-21

欲しかった色
昨年、ラベンダーを注文して品質がいいのは確認済みでしたので、今年はQ7のグリーン系を注文しました。はっきりとした蛍光色っぽくもなく、かといって薄くもなく、ほんのすこしくすんだ(これが良いところ)きれいなグリーンでまさに欲しかった色でした。別の色も思案中。