2017/01/08
    Okaimonomさん
    普段Mですが、ゆったり着たいのでL購入。 ブラックミックスでホコリが目立たず良いです。 手首がしまっています。首回りもフィット感があります。 普通体型で、二の腕周りは結構余裕があります。 裾は締め付け感のないスリット入り。楽にきれるし首回りがつまって暖かいです。 近頃店頭で売っているカシミヤは薄っぺらい粗悪な物が多く、寒いので買ってはタンスの肥やしでしたが、ネットでレビューも良かったので、丁度セールも重なって、試しに買って正解でした。 購入後に割引クーポンが届いたので、良い色が残っていれば追加で購入します。 洗濯を重ねてどうなるか、また追記します。
    自分用
    注文日:2017/01/01
    2014/12/15
    チョビ0603さん
    きれいな赤!
    母に、「きれいな赤のカシミア100パーセントのタートルのセーターを探してほしい」と頼まれてこちらのお店で見つけました。裾にスリットの入ったデザインでお腹周りがゆったりしていてとても着やすそうです。タートルネックではありませんが、高さがあるので首回りは充分あったかそうです。お値段も手頃で気に入ってもらえました。
    家族へ
    注文日:2014/12/10
    2016/01/09
    ma5757さん
    157センチ日本サイズの9号弱を普段着ています。Mで楽に着られる感じです。タートルではなくハイネックを探していたのと、裾がリブではなくてサイドスリット…そしてチュニックではなく普通丈であるところがドンピシャです!とても温かいし、ゆったり袖で圧迫感がありません。
    注文日:2015/12/30
    2015/03/06
    めぐともこちゃんさん
    軽くて暖かいです。デザインも気にいってます。よかったです。
    自分用
    注文日:2015/02/27
    2021/11/06
    myuumyuu2016さん
    カシミアハイネックニット
    ホワイトを購入。 以前プレゼント用にメンズのホワイトを購入しました。とても気に入り、今回は自分へのご褒美に...。パールのような光沢があり、高品質です。そこらのブランド名のカシミアニットで3万程かけても薄っぺらいものが多いですが、こちらのお品はしっかりしています。 今年は両親へのプレゼントにも購入検討中です。 お腹の出ている人には裾がゴム編みでないのも魅力ですね!
    注文日:2021/11/04