4.07 (6,648件)
3,850円  買い物かごに入れる

4 2024-01-14

• スタイリング:4

カラー:ホワイト | 納期:即納

いい と思うよ
業務用とあったので風力が強いかなと思い購入。購入当時は風力が弱く感じたけど、使っていくうちに気にならない。イオンの効果はわからないけど、ちゃんと乾きます。

4 2022-10-12

• 静音性:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
パープル
デザインやスタイリングは満足ですが、使いやさのところで、コードがあまりにも長いので邪魔になります。音も今使っているのより静かで良かったです。LEDが綺麗でマイナスイオン感があります。

• sa-masamaさん
  • sa-masamaさん

4 2013-09-05

マイナスイオンの発生量は分かりませんが、風量は思ったほどではありませんでした。今まで使用していたTURBOボタン付きの普通の国産品の方が風量は強かったです。コードの付け根は、確かに良く考えられており、曲りに対する耐久性はありそうですし、コード自体も業務用と言うだけあって良いものを使っています。しかし、スイッチはちょっと?な感じです。スイッチにかなりグラつきがあり、チャチなようですが、作動感は重みとしっかり感があり、耐久性が有るか無いかが外からではわかりません。使った感じは、COOLが、ボタンを押している間だけで、ボタンを離すとHOTになってしまうところが、業務用としては使いやすいですが、個人で使う場合は不便だと思います(個人的には…)。その他、良くも悪くも気になった点は、LEDが、眩しい位明るいことと、取っ手が曲がらないのでしまうときに場所をとるところです。業務用には良いと思います。ちなみに、温度はかなり高いと思います。カタログ上では85℃となっています。温度と風量は背中合わせなので、風量より温度をとったということ?。個人で使うなら3つ星、1200Wで業務使用なら5つ星、間を取って4つ星ですかねぇ。

5 2012-03-09

しずかちゃん☆⌒Y⌒
軽い。
静か。
あっという間に乾く。
当たりでした。
以上です。

4 2011-10-01

大きめの割に風量は思ったほどでもなかったです、
重さはそれほどでもないので普通に使えます。
持ち手はたためませんのでご注意を^^

5 2018-09-25

• 使いやすさ:4
髪がさらさらに!
これまでもIONのドライヤーを使用していましたが、替えてからサラサラがさらにわかるようになりました。

4 2011-11-26

気に入りました
家電量販店で一年前に購入した同じ価格帯のドライヤーが保証期限超えたところでショートしました。気をつけても大体いつもコードが熱くなってるので業務用でコードが太いとのレビューを見て購入。まだ一ヶ月くらいですが気に入りました。
コードが長いのも家では非常に助かります、本体も思ったより重くなく、音も以前からのもの(ターボファン)の甲高い音に比べると全然静かです(ドアを閉めた際の音漏れ具合が違います)、弱温風の風量も髪が流れない程度で丁度良いですね。あえて問題なところを書くと風量表示の印刷がもう剥げてきたのと、LEDライトがムダかなぁ(使うにはどうでもいいところですので気になりませんが)

4 2017-01-14

髪に優しいようです
イオンについて数まで打ち出している製品は無く、美容院でプロが使うということ、価格が5000円以下ということで、家電量販店でもう少し安くで買える有名名メーカーはさておき、本製品を選びました。
コードの長さや重さを気にするレビューがあり心配はありましたが、使ってみると常識の範囲内です。
ただ、ノズルのカバーをつけると風量が少ない感じを受けます。そしてかばーの脱着が力がいる。女性ではつけるのは良くても外すのに大変では?また、高齢者も同様。この点でUIを改善すれば、有名メーカーに負けない逸品になると思います。

4 2018-09-01

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
確かに静かで、軽いが保証書はない。
パナソニックのドライヤーが壊れて、今回は、値段や、メーカーではなく。一番多い口コミのみで購入を決めました。 もちろん、★1〜★5までを読み吟味しましたが星4,5が多く良さそうだったので購入。
家族には値段は伏せ、一週間ほど黙って使わせておきました。 妻も、娘も以前より静かで軽く乾きもいいと言うことですが、マイナスイオンの効果は分からないとの事なので期待はしない方が良いと思います。
★1つの口コミで「軽すぎておもちゃみたいだ!」という書き込みがありましたが、確かに軽い!?
技術革新で軽いのか?、安い部品で組み立てて軽いのか? 分解しないと不明ですが今の所毎日使っていても壊れていません。 あと、一年補償があるみたいですが、保証書は付いて来ませんので注意。

• もり?さん
  • もり?さん

4 2016-01-11

• デザイン:3
ツヤが出たみたい
今まで使っていたドライヤーが壊れたので、皆さんのレビューを見て、手頃なのを購入しました。
値段からも、それなりに使えれば良いと思いながら使ってみたら、皆さんのレビューにあるみたいな、コードが太いとか、少し重いとかは、業務用と思えばまったく気にならないレベルです。
初めは温風の温度が少し低いかとも思ったのですが、毎日使っていくうちに、バサバサの髪だったのが、少しずつツヤが出てきたみたいです。なので、温風の温度も、これくらいが髪を傷めないのかと思いました。
今では、良いものが安く買えたと思います。

4 2015-02-21

• 静音性:2
  • スタイリング:4
2度目です
以前2011年11月に購入したものが壊れたので再度購入しました。
この製品に出会う前の一流家電メーカー品は1年前後でコード断線で壊れる事がほとんどでしたが、これはコードの線径が太いので持つような気がします。(但し長くて重いので子供に不評) 前回とはちょっとデザインが変わったのですが問題ないです(前回はグリップの印刷が1ヶ月で消えましたが今回は大丈夫)
一番気に入っているのは風量が多く乾くのが早い、しかもそ大風量のままで「COLD」にできます(ボタンを押すだけなので)非常に夏などに重宝してます。
★が一つ少ないのは前より「カラカラ音」がするのが気になるためです。

5 2019-12-12

• 使いやすさ:4
早速使ってみました。サラサラ、ツルツルしたような気がします。子供もパープルのライトが気に入ったようです。あとは耐久性に期待です。 持ち手が折りたためると収納がしやすいと… いい買い物出来ました。

5 2019-10-26

• 使いやすさ:4
安かったですが、なかなか良いです。嫁さんが良い買い物と言ってくれて大満足でした。

5 2018-12-25

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
値段の割には・・・
楽天ドライヤーランキング上位、レビュー件数no1の中から選んでみました。以前使用のドライヤーもですが、折り畳みの所がダメになりこの商品は折りたためない所も気に入り購入しました。使っていても送風も問題なく強いですし中々良いです。

5 2018-06-26

• 使いやすさ:5
家電
使っていたドライヤーが壊れたので探しており購入しました。家族も満足してます。